ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— В смысле не в Мунго? — Драко даже замер, недоумённо и скептически смотря на Поттера. — Я отлично себя чувствую. Правда. Я уверен, что со мной всё в порядке и мне нужно просто проспаться. Не мог бы ты аппарировать ко мне домой?.. — в голове у Гарри всё это звучало более логично и просто, но когда он закончил, уже по одному только выражению лица Малфоя понял, что явно сказал что-то не то. — Серьёзно?! Поттер, тебе последние мозги отбили? Ты вообще понимаешь, что мало того, что поступил к нам пьяный без сознания, так у тебя ещё и сотрясение может быть, а это не шутки — даже самое слабое сотрясение потом может иметь ужасные последствия, — пусть голос Малфоя и звучал достаточно спокойно, но с каждым словом он словно нависал над Гарри, и выглядело это довольно устрашающе. Гарри даже не ожидал, что вообще когда-нибудь сможет испытать подобные эмоции, находясь рядом с Малфоем. — Но со мной точно всё в порядке, я уверен, — это звучало так по-детски, что у Малфоя даже глаза расширились от удивления. «Нет, ну вы посмотрите на этого кретина! Уверен он!» Поттер был не единственным упрямым пациентом, с которым ему пришлось столкнуться за последние несколько лет — только раньше он смотрел на всё это со стороны, слушая перепалки или что-то очень похожее на торги врачей с больными. Ему даже в голову не могло прийти, что вскоре он сам окажется в подобной ситуации. И теперь он прекрасно понимал врачей, у которых в такие моменты на лице отражались лишь усталость и некоторое подобие обречённости. Вот как спорить с людьми, которые не хотят получить твою помощь? И ведь по закону ты не можешь делать ничего против их воли. Самое ужасное, что с магами было то же самое. Вот ранили его, а он не хочет в Мунго — и всё, остаётся справляться своими силами или оставить его на произвол судьбы. Медленно выдохнув в попытке успокоить самого себя и покачав головой, он вновь пристально посмотрел на Поттера. — Ты точно уверен, что не хочешь получить квалифицированную медицинскую помощь? — Да. — В этот момент Малфою захотелось стукнуться головой о стенку лифта или хлопнуть себя по лбу. — Как скажешь. — Наконец, лифт спустился на нужный этаж и двери перед ними открылись. Поскольку Драко уже был слегка на взводе, он, недолго думая, взял Гарри за плечо, сжимая руку чуть сильнее, чем мог бы, и буквально потянул его за собой, выходя сначала из лифта, а потом довольно быстро сворачивая направо. Они спешно шли по коридору, пока Драко резко не остановился перед одной из дверей. Посмотрев по сторонам, он нажал на ручку, открывая дверь и толкая её вперёд. Это была самая обычная кладовка, в которой хранился инвентарь для уборки: швабры, большое ведро на колёсиках, стеллаж с моющими средствами, тряпки и прочие мелочи. Весьма бесцеремонно втолкнув Гарри внутрь, Драко зашёл следом и прикрыл дверь. — Не дёргайся и помоги мне, я же не знаю, где ты живёшь… — слова Драко словно сочились ядом — настолько он был недоволен тем, что Поттер пошёл против него, хотя в сложившейся ситуации прав был однозначно Драко. Гарри лишь кивнул, стоя смирно и дожидаясь, пока Малфой соберётся с мыслями. Он даже никак не прокомментировал реплику Драко и не стал огрызаться из-за того, что тот весьма грубо вёл его — лишь бы только не передумал помогать ему. Вообще, кажется, он ни разу так спокойно не говорил с Малфоем. В школе у них были лишь перепалки — потом война, где они оба смогли помочь друг другу. Потом ещё один год в школе, в течение которого что Малфой, что почти все слизеринцы ходили притихшие и старались поменьше мелькать среди остальных студентов. А потом их пути совсем разошлись, и Гарри настолько погрузился в события собственной жизни, что не думал ни о ком, кроме тех, кто окружал его, или тех, кто покинул его. Если бы он был до самого конца честен с собой, то осознал бы, что уже очень давно не испытывает к Малфою какого-то дикого негатива или ненависти даже несмотря на то, что Малфой когда-то был в шаге от того, чтобы собственными руками убить директора. Но сейчас ему явно было не до того. Малфой встал вплотную к Поттеру, обхватывая его обеими руками (со стороны это даже могло бы показаться неловкими объятиями). — Было бы неплохо, если бы ты сам держался за меня, — процедил Малфой. Гарри кивнул и тоже обхватил его, медленно выдыхая, стараясь настроиться на мысли о собственном доме. — Готов? Гарри внимательно посмотрел Драко прямо в глаза и лишь кивнул. Оба спокойно повернулись, стараясь делать это максимально синхронно; в мыслях Гарри сейчас был только его дом, Драко же пытался не думать ни о чём. В следующий миг в глазах у обоих потемнело, их словно сдавливало со всех сторон, сильнее прижимая друг к другу — они даже вдохнуть не могли. И тут всё это резко прекратилось. Гарри сделал большой шаг назад, резко втягивая воздух, Драко же согнулся, наоборот, медленно выдыхая. Лишь только он более-менее пришёл в себя и начал спокойнее воспринимать действительность, как в нос ему ударил не самый приятный запах. — Сссс… — он поморщился, выпрямляясь. — Поттер, что это? С каких пор ты живёшь на помойке? Он медленно огляделся. Окна занавешены, свет выключен — от этого в комнате, в которую они аппарировали, царит полумрак. На полу валяется какой-то мусор, по всем поверхностям расставлены горы грязной посуды и пустых бутылок. Пустые бутылки валяются и на полу. Сделав шаг назад, он пнул ногой одну из них. — Ну честное слово, Поттер, что это за кошмар? — он брезгливо поморщился, прикрывая нос и рот рукой. — Я, конечно, слышал, что у вас, гриффиндорцев, проблемы с чистоплотностью, но не думал, что настолько. — Теперь он уже намеренно пнул другую бутылку, которая валялась неподалёку. — Забыл твоё мнение узнать, Малфой… — в голосе Гарри слышалось явное раздражение. Как-то неожиданно резко у него поменялось настроение, а ведь всего каких-то несколько мгновений назад он был ему очень благодарен. — Спасибо, что помог, а теперь, будь так добр, оставь меня одного. — Медленно выдохнув, он повернулся к Драко спиной, опираясь рукой о каминную полку.

***

Малфой не знал, что двигало им в этот момент — по-хорошему, он должен был бы просто уйти. Но не мог. Внутри него всё буквально кричало о том, что он не должен это так оставлять. И он решил прислушаться к надоедливому внутреннему голосу, наплевав на своё обычное амплуа, наплевав на то, что скажет Поттер, прекрасно понимая, что впоследствии может ещё не раз пожалеть о том, что решил пересечь эту черту, так долго разделявшую их миры. — Боюсь, что ты слишком многого просишь. Я и так, несмотря на твоё состояние, не заставил тебя идти в Мунго или возвращаться в палату, — Драко откашлялся, мысленно делая последний, решительный шаг в возможную бездну. — Может быть, я ещё и не полноценный врач, и мне ещё нужно многому научиться… Но оставить тебя в таком состоянии я не могу. Так что я буду приходить каждый день, проверять тебя, пока ты не выздоровеешь, — подняв руку в останавливающем жесте, он продолжил. — А тебе я советую прибраться. По крайней мере, здесь же должен быть домовик. Почему он позволил разрастись такой свалке? Гарри резко обернулся, возмущённо глядя на Малфоя. — Ты! — договорить ему не дали. — И чтобы завтра, когда я приду, тут было чисто! А сейчас иди спать. Надеюсь, со столь элементарной вещью ты справиться в состоянии?.. — голос Драко буквально сочился язвительностью. Он не стал ждать ответа Поттера — просто крутанулся вокруг своей оси и исчез так же быстро, как они исчезли из кладовки. Работу ведь никто не отменял.

***

Кажется, Гарри был настолько шокирован таким резким поворотом событий и тем, как быстро Малфой исчез, что впервые за эти месяцы действительно сделал то, что ему было сказано. Просто поднялся наверх и, умывшись, лёг спать. Что бы он там ни говорил, а голова у него всё же слегка болела и кружилась, поэтому он не был до конца уверен, что не обманывал сам себя и Малфоя, когда уверял того, что с ним всё в полном порядке. «Он не пошутил?» — с этими мыслями Гарри и уснул. Ему никак не верилось во всё то, что произошло за последние пару часов. Он никак не ожидал встретить Малфоя (особенно в маггловской больнице), а того, что тот решит помочь, тем более. «Странно».

***

— Вот же идиот! Я ведь сказал ему прибраться… — Драко вновь стоял посреди гостиной, в которую аппарировал вчера вместе с Поттером. В комнате был всё тот же полумрак, всё та же вонь и всё тот же бардак. Судя по тому, как тихо было в доме, Поттер следовал одному из его указаний, а именно спал. — Тц. — Пнув первую попавшуюся под ногу бутылку, он наклонился и поднял её. «Ну и что мне с этим делать?» Поставив бутылку на журнальный столик, он рискнул отправиться поискать домовика ну или хотя бы что-то, во что можно сложить весь этот мусор. Найти кухню оказалось не так уж и просто. Стоит отметить, что с ней ситуация обстояла не лучше. — Нет, ну правда. Как Поттер тут живёт вообще? — Замерев на входе, он огляделся. — Здесь же должен быть домовик, я точно это знаю. Или этот идиот и его освободил? К слову, у Гарри была такая идея, вот только Кричер не соглашался на это ни в какую, и ему пришлось его оставить. Пока он жил один, тот и вправду занимался домом, но когда Джинни переехала к нему, то заявила, что и сама справится, поэтому Кричер был вновь отправлен в Хогвартс. Когда Гарри остался один, ему даже в голову не пришло позвать домовика обратно — настолько он погряз во всех тех кошмарных чувствах, что каждодневно его терзали. — Эй! Эльф! Я знаю, ты точно должен быть здесь! — тон у Драко сейчас был слегка надменный, очень похожий на его обычный, привычный слуху Гарри тон, каким он всегда говорил с ним в школе. Не прошло и минуты, как с противоположной стороны стола раздался хлопок, и мгновение спустя из-под стола к нему вышел старый и довольно уродливый домовик. В голове мелькнула мысль о том, что он уже где-то его видел, но он никак не мог вспомнить, где именно. — Хозяин Малфой! — воскликнул домовик, склоняясь перед ним так низко, что кончики его огромных ушей задевали пол. Стоило Драко услышать это, как в нём тут же проснулись воспоминания. Ну точно, этот домовик бывал в Малфой-мэноре, когда Драко учился на шестом курсе! Он приходил несколько раз, вечно недовольный и о чём-то ворчащий. Вот только его прогоняли. Драко вздохнул. — Напомни, как тебя зовут. — Кричер, хозяин! — домовик вновь поклонился. — Угу. Замечательно, — по голосу Малфоя нельзя было сказать, что он действительно считал, будто всё было замечательно, но и винить домовика в сложившейся ситуации он не мог — явно, тот отсутствовал здесь так долго не по собственному желанию. — Приберись здесь, а то кошмар какой-то — невозможно в доме находиться. Знал бы Малфой, с каким рвением домовик примется за уборку… Пусть его и «сослали» — это не значило, что он не навещал дом, которому был так предан, и своё «гнездо», которое по-прежнему находилось на кухне, в одном из шкафов. Но вот гнева хозяев он всё же боялся, поэтому не решался ничего трогать и лишь ворчал без остановки, возвращаясь в Хогвартс. — Бедная моя хозяйка. Видела бы она, во что превратился её прекрасный дом, — приговаривал он, пока весьма резво убирался. Каких-то полчаса — и гостиная с кухней уже сияли чистотой, а распахнутые шторы пропускали дневной свет, слегка оживляя по-прежнему немного мрачную обстановку дома. Драко был не на шутку удивлён тому, что Поттер решил остаться жить здесь. Пока он осматривался, домовик переключился уже на другие комнаты, постепенно приводя дом в первозданный и, самое главное, чистый вид. — Ну что ж. С этим разобрались — осталось проветрить… — с этими словами Драко подошёл к одному из окон и, надо сказать, не без труда, приоткрыл его. Понадеявшись, что этого хватит, он, наконец, решил, что теперь можно проведать нерадивого «пациента», а значит, самое время поискать Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.