ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Детали сна ускользали от Гарри, как песок сквозь пальцы. Но вот, что он точно запомнил, так это глыбу льда, придавившую его. Одна только странность, почему-то, что-то холодное он ощущал лишь на собственном лбу. Затем ощущение плавно перешло на щёки, после что-то прохладное коснулось его носа и медленно сползло на губы. А вот когда по шее скатилось несколько прохладных капель, Гарри резко распахнул глаза. Будь шторы в его спальне раздвинуты, он бы тут же зажмурился от яркого дневного света, но, на его счастье, в комнате царил полумрак. Перед глазами всё расплывалось, но Гарри мог с полной уверенностью сказать, что над ним кто-то навис. – У тебя жар, закрывай глаза и поспи ещё немного. Я пока схожу за лекарством. "Не показалось" – промелькнула быстрая мысль в голове Гарри. После того как он вернулся из маггловской больницы и до этого самого момента, всё с ним происходившее, казалось Гарри пьяным бредом или очередным очень странным сном. Однако, голос Малфоя, его прикосновения и силуэт, по-прежнему маячивший перед глазами, явственно говорили об обратном. Гарри хотел было сказать что-то в ответ, но голова была словно чугунная и, при этом, абсолютно пустая. Поэтому, вместо нормальных слов он смог лишь нечленораздельно что-то промычать. – Да-да, Поттер... Ты очень возмущён. Но давай ты повозмущаешься и выгонишь меня попозже? Пока же, делай как я говорю, закрывай глаза и засыпай. Долго уговаривать Гарри не пришлось, несколько мгновений спустя он вновь спал, как убитый. – Ох... Если бы кто-то в школьные годы сказал мне, что я буду ухаживать за больным Поттером по собственной воле... – Драко тихо рассмеялся. – Наверное я бы в это не поверил. Убрав влажное полотенце от лица Гарри, Драко поднялся с кровати, на краю которой всё это время сидел и тяжело вздохнул. Вся эта ситуация была похожа на то, как если бы сбылась одна из его фантазий, правда вот в какой-то ужасно извращённой манере. Думая о спящем Гарри, он представлял того здоровым, с довольной улыбкой на лице и, желательно, в одной постели с собой. Но... Что есть, то есть. И прямо сейчас, если он хотел вернуть себе и миру такого Поттера, каким его все помнили, то Драко точно стоило поскорее позаботиться о лекарствах. Чем он и занялся. Вылазка за лекарствами заняла не очень много времени. Малфой отсутствовал не больше получаса. Когда же он вернулся, за входной дверью его уже ждал Кричер. При виде Драко, домовик просиял от радости. Казалось, что ещё чуть-чуть и он начнёт подпрыгивать на месте от восторга. – Хозяин Малфой! – Я тебе не хозяин. – Драко довольно резко оборвал домовика, не дав тому договорить. Кричер нахмурился, но всё же продолжил. Энтузиазма у него явно поубавилось. – Хозяин Поттер просыпался ночью, но из своей спальни не выходил. Должен ли Кричер что-то приготовить? Драко задумчиво уставился на домовика, пытаясь вспомнить что тот сделал вчера и одновременно перебирая в голове вещи, которые могли бы потребоваться он него в ближайшее время. – А что с уборкой...? Ты уже прибрал весь дом? Домовик вновь просиял. – Да! Кричер трудился всю ночь, приводя дом в порядок после долгого отсутствия. – Домовик всплеснул своими тонкими, словно поломанными ручками. – Кричеру пришлось избавиться от многих вещей, принадлежащих предательнице крови! Кричер рад, что она наконец убралась из дома моей бедной госпожи! – Вещей? – Драко нахмурился. – Что за вещи? Не то что бы Драко сильно волновало, какие именно вещи Джинни всё это время окружали Гарри, лишний раз мучая его. Он задал этот вопрос просто, чтобы немного поощрить старания домовика. – Очень много всего, хозяин Малфой! – Кричер забылся. – Девчонка привезла сюда почти весь свой хлам в первые же дни, как хозяин Поттер предложил ей жить вместе. А потом она нагло выгнала бедного несчастного Кричера из дома его любимой хозяйки. "А оставив все эти вещи здесь, она либо подтвердила, что это просто ненужный хлам, либо у неё есть какой-то план..." – Драко задумчиво посмотрел в конец коридора и, уже не обращая внимания на то, что говорит домовик, молча отправился на кухню. Возможно, вас мучает вопрос, почему Драко Малфой, будучи волшебником просто не сварил для Гарри зелье, которое абсолютно точно смогло бы поставить Поттера на ноги в считанные часы? Драко и сам не мог до конца ответить на этот вопрос. Или же не хотел. Малфой оправдывал себя тем, что зельеварением он последний раз занимался в школе, а в последние годы изучал маггловскую медицину, а значит варить зелье — неоправданный риск. К тому же, он следил за состоянием Поттера и прекрасно понимал, что его самая большая проблема сейчас — это истощение от недоедания и постоянного пьянства. Жар же был временным явлением, которое скоро пройдёт. Поэтому... Чем дольше Малфой будет о нём заботиться, тем больше времени они проведут вместе. Драко старался не задумываться над тем, насколько это адекватно. В глубине души он прекрасно понимал, что не очень. Но разве он мог быть уверен в том, что ему ещё хоть когда-нибудь представиться возможность сблизиться с Поттером? Может это положит начало их нормальному общению? Драко сможет стать ему приятелем, или даже другом... Может быть Драко даже наберётся смелости и поблагодарит Гарри за спасение его семьи. Пусть Драко в своей семье был единственным, по-настоящему благодарным магом. Малфой мотнул головой, отгоняя от себя все эти мысли. Сейчас ему стоило сосредоточиться на более насущных вещах, а не заглядывать в будущее, у которого довольно много шансов не случиться.

***

– Поттер... Поттер! – Драко отставил поднос с едой и лекарствами на тумбочку у кровати. – Давай ка, проснись. Тебе нужно поесть и принять лекарства. Ответом ему было невнятное мычание, после которого Гарри заворочался, глубже зарываясь в подушках и одеялах. Стоило отметить, что Драко, после того как случайно разбудил Гарри, дал тому возможность поспать ещё почти два часа. Такое поведение Гарри позабавило Драко. Присев на край кровати, Драко взялся обеими руками за одеяла и потянул их на себя. – Я не прошу тебя встать и куда-то идти, просто поешь, выпей лекарство и спи, пока не придёт время повторить всё это. Резкий рывок и, вот уже Поттер остался без одеял. Драко, ничуть не смущаясь, начал разглядывать его, в очередной раз оценивая ущерб, который Поттер нанёс сам себе за такой короткий срок. Тяжело вздохнув, Драко взял с тумбочки очки и, протянув их Гарри, встал с кровати. Ему точно не стоило сейчас отвлекаться на это, а не то явится к нему Поттер во снах, а на утро Драко вспомнит свои школьные годы... В это же время, Гарри, нехотя, взял очки у Драко из рук и, надев их, медленно сел. Чувствовал он себя по-прежнему отвратительно. Конечно, голова уже не болела. но из-за жара ломило во всём теле и каждое движение давалось с огромным трудом. Пока взгляд Гарри блуждал по комнате, которую он словно бы не узнавал, Драко успел сесть обратно на край кровати, взять в руки тарелку с овсянкой и ложку. – Чем быстрее ты поешь, тем быстрее я уйду. – Сказал Драко, откашлявшись и обращая на себя внимание Гарри. Поттер внимательно посмотрел на него и задумчиво прикусил нижнюю губу. – А как ты здесь оказался? – Голос Гарри был осипший после долгого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.