ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Ты серьёзно, Поттер? – Драко удивлённо замер, во все глаза, уставившись на Гарри. – Вполне. – Гарри прищурился и откашлялся, пытаясь сесть поудобнее. Происходящее не укладывалось у Гарри в голове. Нет, он помнил их встречу в госпитале, помнил, как Драко помог ему "сбежать" домой, даже помнил, как тот помог ему помыться и уложил спать. Просто ему казалось, что на этом его помощь и закончится. – Ну... – Драко медленно втянул воздух сквозь сжатые зубы и покачал головой. – Прямо сейчас я пытаюсь заставить тебя поесть. И знаешь, если ты не будешь есть сам, я буду кормить тебя как ребёнка. И говорил, и выглядел Драко очень серьёзно. Настолько серьёзно, что Гарри даже не решился с ним спорить. Кажется впервые в жизни. – Л-ладно... – Сглотнув, он потянулся к подносу с едой. Однако, Драко его опередил. Остановив его одним движением руки, Драко сам взял поднос и осторожно поставил его Гарри на колени. – Спасибо. – Пробормотал Гарри, уставившись на поднос. Перед ним стояла тарелка с горячей овсянкой на молоке, с ложечкой мёда, кружка горячего, необычно для Гарри, пахнущего чая, небольшое блюдечко с таблетками и стакан с обычной водой. – Прими сначала вот эти две. – Драко указал на небольшие жёлтую и зелёную таблетки. – А после еды прими остальное. Через час принесу тебе ещё одно лекарство. Гарри удивлённо округлил глаза, но возражать не стал. Довольно резво выхватив с блюдца указанные таблетки, он закинул их себе в рот и проглотил. Взяв стакан с водой, сделал несколько крупных глотков и отставил его в сторону.

***

– Знаешь, Малфой... Ты мне сейчас кое-кого очень напоминаешь. – Гарри задумчиво следил за Драко. – Если ты сейчас скажешь, что я напоминаю тебе мадам Помфри, этот нож я запущу в тебя. Пусть голос Драко и звучал достаточно серьёзно, он, конечно же, не имел в виду ничего такого. Кричер недовольно ворчал где-то в коридоре, до сих пор не в состоянии понять почему Гарри и Драко не пустили его на кухню и не дали ему приготовить обед. Хотя, конечно это больше была инициатива Драко. Гарри об обеде вообще не думал. Он слишком привык к алкогольной диете за последние месяцы. Собственно, вид Драко Малфоя, занимающегося приготовлением рагу на его кухне, вызывал у него не только удивление и потрясение, но и весьма забавлял. – Тогда я промолчу. Гарри судорожно вздохнул и, сложив руки на столе, уткнулся в них лбом. Он всё ещё чувствовал слабость, да и температура до сих пор не опустилась до нормы. Но видимо уже была не настолько высокой, что бы Драко запретил ему вылезти из кровати. А может он просто уже не мог с ним спорить. Всё же, Гарри, какие бы трудности и проблемы не вставали на его пути, оставался самим собой. И если он упирался, то отговорить его было очень сложно. Драко быстро обернулся, кидая взгляд на Гарри и, уже в который раз за день, качая головой. – Шёл бы ты в кровать, Поттер. Серьёзно. Я не хочу, чтобы меня потом обвинили в твоей смерти. Отвернувшись, он продолжил резать морковь. Готовка не была его сильной стороной, но ему просто хотелось провести больше времени с Поттером сегодня. И возможно показать свою заботу. Вдруг Гарри оценит это. Вдруг Драко совсем скоро сможет обратиться к нему по имени...

***

– ... он ещё спит. А ещё, Кричер видел, как ночью кто-то рыскал на улице, они стучали палочками по домам, думали, смогут найти дом моей любимой хозяйки. Драко насторожился, уж он-то знал теперь, как трудно попасть в этот дом, и если бы не первая аппарация с Поттером, не встреча с Кричером, то он бы сюда больше никогда не попал самостоятельно. Но кто-то что-то искал, и, судя по описанию действий, они искали вход в дом. Кто и зачем в ночи искал дом Поттера? – Как они выглядели? – Кричер плохо разглядел их... Но Кричер уверен, что это были мужчина и женщина. Они были в обычной одежде, на головах у них были странные уборы и капюшоны. "Скрываются как магглы, видимо, чтобы не привлекать внимание тех, кто живёт вокруг." Драко задумчиво уставился мимо домовика. Странная была ситуация. Сначала рассказ Панси, теперь вот это. Как долго кто-то следит за Поттером? И зачем? Видел ли кто-нибудь здесь его? Он ведь выходил в самую обычную аптеку, которая находится в паре кварталов отсюда. Его могли узнать, снять, да всё что угодно. А учитывая, что "коллеги" Панси уже видели его с Поттером... – Я разберусь. Следи за улицей почаще и сообщай мне, если заметишь что-то подозрительное. Гарри сейчас ни к чему все эти волнения, они только помешают его восстановлению. Кричер весьма активно закивал, отчего его уши смешно задёргались.

***

– Где твои друзья, а Поттер? – Голос Драко прозвучал саркастичнее, чем он хотел. Видимо от этой привычки ему никогда не избавиться. – Я не хочу их видеть. Ответ Гарри был быстрым, коротким и абсолютно сухим. Он словно бы не заметил, в каком тоне был задан вопрос, а может это и послужило причиной такому ответу. Тут уж Драко не мог сказать наверняка. – Боишься? – Нет. – А что тогда? Гарри вздохнул и пристально посмотрел на Драко. Он пытался понять к чему эти вопросы. Неужели Малфою это действительно интересно, или это всё лишь для того, что бы ему было, что обсудить со своими друзьями? Последние дни вообще казались сплошным сумасшествием. Гарри постоянно лихорадило, без алкоголя он всё чаще думал о том, что случилось между ним и Джинни. А эти мысли, в свою очередь, заставляли его чувствовать себя ещё хуже. Однако Гарри всё же решился ответить. – У них недавно появился ребёнок. Я появился в больнице не в самом лучшем виде, и не хочу, чтобы они и дальше видели меня таким. Им есть о чём и о ком волноваться сейчас. – Мммм... – Задумчиво протянул Драко. – Кажется, я слышал об этом. Грустно было видеть Поттера настолько разочаровавшимся в себе. Кажется, в последний раз он видел его таким на четвёртом курсе, когда Поттер и Уизли поругались. Прикрыв глаза, Драко мотнул головой, отгоняя от себя мысли о том, что он вообще-то тогда весьма неплохо поспособствовал такому состоянию Гарри. – Ты, правда, думаешь, что из-за ребёнка твои друзья перестанут беспокоиться о тебе? – Ключевое слово — беспокоиться, Малфой. Я НЕ хочу, чтобы они беспокоились. Гарри выглядел раздражённым. – Ты можешь не хотеть много чего Поттер, но, кажется, ты забываешь, что твои друзья знают, в каком ты состоянии, и тот факт, что они тебя не видят и не слышат ничего от тебя, заставляет их волноваться куда сильнее. Гарри хотел ответить на эти слова, но, когда он уже открыл рот, готовый произнести первое слово, кто-то весьма активно постучал во входную дверь. Поскольку в доме было довольно тихо, этот звук был очень хорошо слышен. И Гарри, и Драко замерли, насторожившись, словно делали что-то незаконное, а их вот-вот застукают. – Гарри! Открой. К удивлению Гарри, это был Рон. Медленно повернувшись, он посмотрел на Малфоя. Тот удивлённым не выглядел. – Это ты его позвал? – Да. – Невозмутимо ответил Драко. Ему, в сущности, было плевать разозлит ли этот поступок Поттера. Он просто знал, что должен был так поступить. В конце концов, его отпуск скоро подойдёт к концу, и он уже не сможет целыми днями сидеть на площади Гриммо и следить за Гарри. А вот Рон и Гермиона точно смогут справиться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.