ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Завтрак прошёл в тишине, Гарри пока так и не получил свои очки, впрочем, ему казалось, что так даже лучше. Ему не хотелось смотреть на Малфоя от слова совсем, особенно, учитывая тот факт, что он сам не мог понять причину этого. С одной стороны он мог бы приписать это нежелание на своё не самое лучшее настроение, с другой же, ему начинало казаться, что увидь он сейчас Малфоя, ему стало бы невероятно стыдно. Именно после этой мысли, на него навалился целый ворох последующих. Конечно дело в стыде. Малфой, несмотря на своё к нему отношение, помогал ему все эти дни, лечил, каким-то образом удерживал его от выпивки, а в итоге что? Гарри, как глупый, импульсивный подросток, после первого же расстройства сорвался и перечеркнул всю его работу за каких-то несколько часов. "Наверное я не заслужил ни этого завтрака, ни того, что мы так спокойно сидим.. Я бы на себя точно накричал." От этих мыслей у него резко пропал аппетит, он весь поник и отклонился на стуле, отложив приборы, что, конечно же, не могло укрыться от внимания Драко. - Не голоден? В отличие от Гарри, Драко всё прекрасно видел, в том числе и весь тот калейдоскоп эмоций, что отображался сейчас на лице Гарри. Безусловно, Драко было интересно, что там у него в голове, но спросить напрямую он боялся. Как впрочем и того, что Гарри сейчас вообще проигнорирует его, а после, получив свои очки и одежду, сбежит и больше не подпустит его к себе ни на шаг. К его удивлению, Гарри всё же заговорил. - Зачем тебе это? Голос Поттера звучал приглушённо, и чуть хрипло, сразу было понятно, что сегодня это первое, что он произнёс с момента пробуждения. - В-в смысле? Драко растерялся. Он ожидал чего угодно, но только не этого вопроса. - В прямом. Зачем... - Выдержав небольшую паузу, чтобы откашляться, Поттер продолжил. - тебе помогать мне? – Мммм... Мне казалось мы уже с тобой это обсуждали. Драко судорожно пытался вспомнить, что именно ответил Поттеру на похожий вопрос в прошлый раз. Кажется тогда он и узнал о том, что Поттер больше не с Джинни. Мысль об этом приятно грела, настолько, что он даже не смог сдержать улыбку. Опять же, отсутствие на Поттере очков сейчас было весьма кстати. – Не скажу, что поверил твоему ответу. После этих слов, Гарри поднял голову и повернулся лицом туда, где маячил расплывчатый силуэт Малфоя. Драко же в этот момент удивлённо смотрел на него. Он был уверен, что Гарри, простой как сикль, поверил ему тогда. В конце концов, ему казалось, что друзья — это самое важное в жизни героя всея магической Британии. "Неужели я был недостаточно убедителен?" Что ответить сейчас, он попросту не знал. "Может сказать правду?" – Драко задумчиво прикусил губу. – "Ну нет, такого говорить точно не стоит, убьёт же, прямо здесь, голыми руками." – Может я хочу быть твоим другом. Драко внимательно всматривался в лицо Гарри, пытаясь уловить какие эмоции у него вызовет подобное заявление. – Другом? Моим? Гарри с трудом мог сказать себе удивлён ли он. В голову тут же полезли мысли о проведённом в школе времени, о том, как они впервые случайно пересеклись в лавке Мадам Малкин, как он отверг предложение дружбы Малфоя ещё до распределения и все их последующие конфликты. В то, что Драко Малфой — его почти самый большой школьный враг, всё ещё или вновь захотел стать его другом, верилось с трудом. – Зачем? Последний вопрос Гарри выпалил случайно, теперь уже действительно от удивления. Подавив нервный смешок, Драко попытался сформулировать ответ. – Ну... Потому что, мы уже достаточно взрослые, чтобы не думать о факультетском соперничестве? Или... Драко отвёл взгляд, уставившись в окно. – Или просто так. Без причин. Гарри задумался. Это явно не то, что он ожидал услышать. Он бы сказал, что в принципе не ожидал услышать от Малфоя что-то про дружбу. Что на это ответить, в голову не приходило.

***

С того странного завтрака прошло несколько дней. Тем утром Гарри был благополучно транспортирован домой, Малфой настоял на том, чтобы он воспользовался магловским такси, так как полагал, что Поттер ещё недостаточно силён для трансгрессии. К собственному удивлению, оказавшись дома, Гарри почувствовал себя, как бы это поточнее сказать... Обновлённым. Именно это слово он решил применить к себе в тот день. Оказавшись на Гриммо, он словно впервые увидел свой дом. И ужаснулся. Невзирая на старания Кричера, обстановка всё равно оставляла желать лучшего. Гарри вспомнил, что ещё в самом начале, когда он только переехал сюда, в голову лезли мысли о том, чтобы сделать здесь ремонт, однако он был настолько сосредоточен на учёбе, что отложил это на потом.

***

- Дружище! Что ты тут устроил? От размышлений о том избавляться ли от кресел и диванов, стоявших в гостиной, Гарри оторвал голос Рона. - О! Привет, я решил, что этому дому нужен ремонт. Гарри буквально просиял после этих слов, чем, судя по всему ещё сильнее удивил Рона. - Что-то случилось? Рон словно завис на несколько секунд, не зная как справиться с эмоциями. Он так давно не видел Гарри искренне улыбающимся, без синяков под глазами, и с более менее здоровым цветом лица, что сейчас просто не смог удержаться. Не говоря ни слова, он в несколько широких шагов преодолел разделявшее их с Гарри расстояние и заключил того в свои крепкие объятия. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и он расплачется от счастья. - Не знаю, что с тобой сделал этот хорёк, дружище, но я очень этому рад. После этих слов он стиснул Гарри ещё крепче, казалось, что он вот-вот приподнимет его и закружит по комнате от радости, благо рост и тот факт, что Гарри сильно потерял в весе за последнее время, позволяли это. Но он всё же сдержался. - Знаешь что? - Рон наконец отстранился и радостно смотрел другу в лицо. - Приводи его с собой на ужин завтра. Гермиона будет рада, она приготовит свою фирменную курочку и пюре из топинамбура, а я принесу мамины тыквенные кексы. Гарри несколько растерянно смотрел на него, слишком уж бурной показалась ему эта реакция. Его в очередной раз кольнула совесть, всё это время, пока он был сосредоточен на своих страданиях, он совсем не думал о том, как чувствуют себя его друзья, которые явно о нём беспокоились. Правда приглашение Малфоя на ужин в дом Уизли казался совсем уж странным. - Ты уверен? Ты же терпеть его не можешь. На его лице читалось замешательство и сомнение, он даже не пытался скрыть этих эмоций. - Разве это сейчас важно? Друг! Он смог сделать то, что не смогли мы! Уже одно это может перечеркнуть всё, что было в прошлом. Рон на мгновение замолк. - Ну или почти всё. В общем, это не важно. Мы будем ему рады, если он захочет прийти с тобой. - Мммм... Ладно. Если ты настаиваешь, я попробую пригласить его. Хотя это немного странно. Гарри пожал плечами и растерянно окинул комнату взглядом. - Как думаешь, мебель стоит выкинуть, или просто обивку поменять? Может хочешь чаю, или кофе? - Да-да, обязательно позови. Я правда буду рад. Буду рад чашке чая, у меня был к тебе разговор, так что если мы можем где-то присесть и поговорить, было бы отлично. - Хорошо, тогда пойдём на кухню, там и поговорим.

***

После ухода Рона, Гарри почти час сидел в полной тишине в гостиной, раздумывая над их разговором и его предложением на счёт Малфоя. Если быть честным, предложение занимало большую часть его мыслей. - Ладно. Не думаю, что он разозлится, если я приглашу его. Была только одна загвоздка, он не знал, как связаться с Малфоем так, чтобы не поставить того в неудобное положение. Сова - явно не вариант. На мгновение ему подумалось, что он мог бы подождать его рядом с его домом, но кто знает, как бы Малфой это воспринял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.