ID работы: 6242173

Я знаю, как тебе помочь

Слэш
NC-17
В процессе
405
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 152 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда очередь дошла до Драко, ему уже начало казаться, что он сейчас сойдёт с ума. Он ведь был почти готов сдаться и вернуться домой с пустыми руками. – Доброе утро, что приготовить для вас? За стойкой Драко встретила дружелюбная, молоденькая девушка, которая работала в этой кофейне уже довольно давно. По крайней мере Драко очень хорошо её помнил и встречал довольно часто по утрам, когда забегал за чашечкой кофе или чай перед работой. – Один двойной эспрессо, один средний кофе с молоком и... – Драко чуть отклонился назад, внимательно всматриваясь в витрину. – Два сэндвича с ветчиной и два лимонных кекса. Девушка резво записала его заказ на бумажке, потом так же резво нажала несколько кнопочек на кассе и озвучила ему итоговую сумму. Расплатившись, Драко отошёл за один из столиков, в ожидании своего заказа. К счастью, с приготовлением заказов в этой кофейне справлялись быстрее, чем с их приёмом, так что уже через пару минут Драко направлялся обратно в квартиру. Если бы он знал, что по возвращении домой его будет ждать нечто настолько, на его вкус, милое, он бы не шёл, а буквально летел. Открывая дверь, он старался не шуметь, что бы не разбудить Поттера. Он был настолько сосредоточен на своих действиях и соблюдении тишины, что не заметил сидевшего на диване Поттера вплоть до того момента, пока не прошёл мимо него по направлению к кухне. Драко резко остановился и, как-то неловко повернулся, во все глаза уставившись на Поттера. Сейчас перед ним открылась картина его мечты. В буквальном смысле. Не счесть сколько раз, с момента переезда в эту квартиру он представлял себе что-то подобное, после прочтения очередной бредовой заметки в пророке, посвящённой Поттеру. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь его фантазии воплотятся в реальность? Растрёпанный Поттер, всем своим видом показывающий, что проснулся совсем недавно, сидящий, завернувшись в одну лишь простыню, в его гостиной. Не хватало только дольной или расслабленной улыбки на его лице. После этой мысли он горько ухмыльнулся и вздохнул. "Реальность... Как же!" Это было сродни исполнению желаний от джина. Вроде бы всё то, что ты хочешь, но есть нюанс. – С добрым утром... Пауза явно затянулась. Да и по виду Поттера, было понятно насколько тот напряжён и недоволен. Драко так и замер, в ожидании хоть какой-то реакции. – С добрым... Голос Гарри звучал весьма спокойно, что удивило Драко. Он ожидал вспышки гнева, раздражённости, в конце концов, выглядел сейчас Поттер как человек, способный именно на эти эмоции. "Ладно..." Драко сделал несколько шагов к кухне. – Кофе? Сэндвич? Гарри лишь кивнул. Говоря откровенно, Драко чувствовал себя очень неуютно. Примерно так же он чувствовал себя в школе, всякий раз, когда на последнем курсе, цеплялся к Поттеру, а тот лишь встречал его выпад холодным, безразличным взглядом. И казалось бы, война должна была многое изменить, но в тот год Драко был настолько не в себе после войны, что он просто не понимал как ещё ему обратить на себя внимание Поттера. Сейчас, столько лет спустя, он был рад и благодарен тому, что Гарри не отвечал ему и лишь игнорировал.

***

Гарри показалось, что до момента возвращения Малфоя прошла целая вечность. За это время Гарри успел прокрутить в своей голове множество вариантов развития событий, но так ни к чему и не пришёл. Он решил, что постарается вести себя сдержанно, в конце концов, ему хотелось узнать как он здесь оказался. Да и получить свои очки и одежду обратно, было бы неплохо. Ему трудно было судить о реакции Малфоя на то, что он выбрался в гостиную, но, внезапно для себя, он понял, что хотел бы увидеть это. Пока он ждал, что Драко закончит какие-то свои приготовления, он просто откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. В конце концов, без очков они сильно напрягались и начинали болеть, так что ему было проще вообще закрыть их. Сидя вот так, на диване в чужой гостиной, он в очередной раз задумался о том, как внезапно Малфой вошёл в его жизнь Следом за этой мыслью, к нему, так же не в первый раз, пришла и мысль о том, что он как-то слишком уж легко это принял. Казалось, будь это всё ещё несколько лет назад, он бы Малфоя к себе и на пушечный выстрел не подпустил, а теперь вот так вот оно всё сложилось... Неловкую тишину прервал его долгий вздох. И зачем он только пошёл вчера в тот паб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.