ID работы: 6242498

Нибельхеймские призраки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Найду, я вас найду, - все повторял и повторял себе под нос рыжеволосый мальчишка, пробираясь темными заброшенными коридорами. Путь ему освещал старый фонарик, чей свет тусклым желтым пятном дрожал то на стенах, то на полу, а иногда и на потолке. Под его неверным светом забытые в подземелье предметы приобретали странные, порой пугающие очертания. Тени танцевали на стенах в такт медленным шагам юного исследователя. Ему было очень страшно, но гордость и упрямство, а более того, стыд, охватывавший его каждый раз, когда он вспоминал свое хвастливое утверждение: «Я найду их», заставляли мальчика идти вперед. - Все равно найду, - бормотал Джастин, пытаясь звуком собственного голоса развеять давящую тишину. Вдруг впереди что-то зашуршало. Мальчик замер, изо всех сил пытаясь разглядеть то, что скрывалось во тьме. Неясное свечение приближался к перекрестку, и странный звук раздавался из коридора, уходящего под прямым углом влево. Джастин поднял обломок какой-то трубы, надеясь, что эта ржавая штуковина сможет послужить ему оружием. Тихо, стараясь не задеть валявшийся под ногами мусор, он подкрался к повороту и, глубоко вздохнув, резко выскочил из-за угла и одновременно выставил перед собой фонарик и трубу. Темнота отозвалась вскриком и шумом падения. - Ты с ума сошел! Я, блин, чуть не сдох! – сказала шевелящаяся на полу темная масса знакомым голосом. – Исследователь хренов… Джастин дрожащей рукой вытер со лба мгновенно выступивший пот. - Арти? Это ты? - Нет, блин. Солджерский призрак. - Два призрака, если быть точным, - произнес второй, совершенно спокойный голос. - Сай? Саймон, ты? - Я. - Что вы тут делаете? - А ты будто не знаешь? – из неясной массы сформировались два силуэта. – Да убери ты свет! В глаза бьет. Джастин опустил руки. Теперь он ясно видел двух своих друзей, Арти и Саймона, поднявшихся с пола и отряхивающих друг друга. Парни подняли отлетевшие в сторону и погасшие факелы. - Так что вы тут делаете? – повторил рыжеволосый. - Пошли за тобой, - буркнул Арти. – Я увидел, что ты направился в старые коридоры и решил удостовериться, что «мистер Джастин» не влипнет в очередную историю. - Он тоже пошел искать призраков, - как всегда невозмутимо произнес блондин. - Неправда, - слишком поспешно, выдавая себя, выкрикнул Арти. - Значит, ты все-таки мне поверил, - довольно усмехнувшись, сказал Джастин. - Какая, собственно, разница. Проблема в том, что ты пошел сюда один, зная, что это строжайше запрещено. Эти коридоры заброшены уже более ста лет, кто знает, с чем тут можно столкнуться. Давай, поворачивай обратно, - с этими словами Арти шагнул вперед и схватил рыжеволосого за руку. - Нет! – выкрикнул рывком освободившийся мальчик. – Не пойду! - Идем, или придется тащить тебя силой, - пригрозил старший. - Не могу. Это дело чести, - упрямо вскинув голову, заявил рыжеволосый. Он знал, что это слово могло сподвигнуть черноволосого на что угодно. В определенных случаях. Сейчас это был его последний шанс уговорить Арти оставить его здесь, а может даже, пользуясь обостренным чувством ответственности старшего, заставить того пойди вместе с ним. Расчет оказался верен. - Ладно. Только мы пойдем все вместе, - вздохнув, проговорил Арти. - А куда идти? – спросил Сай. Джастин завертел головой. - Путь, по которому мы пришли, ведет к кухням. Там ничего интересного нет, - отметил Арти. Коридор, осмотренный Джастином, после перекрестка упирался в огромный завал из обломков рухнувших стен и сломанной мебели, перекрывавший все пространство от пола до потолка. - Так, остается только одна возможность, - рыжеволосый обернулся вокруг себя и посветил в очередной, наполненный тьмой, коридор. – Идем? - Подожди, факелы зажечь надо. Не у всех ведь есть, - и Арти взмахом руки указал на фонарик. – Сай, достань зажигалку. Чертыхаясь и обжигая пальцы, парни, наконец, смогли поджечь обернутые тряпками палки, исполняющие роль факелов. Все трое зашагали прочь. И никто не заметил маленькой тени, скользнувшей вслед за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.