ID работы: 6242498

Нибельхеймские призраки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сай вздрогнул и проснулся. Он огляделся по сторонам. Зал был пуст. - Ох, и устал же я бродить тут, - пробормотал он. – Пора обратно. Блондин пошел к выходу. Он уже почти миновал дверь, как вдруг заметил что-то знакомое на полу. Юноша нагнулся и поднял заинтересовавший его предмет. Как это могло тут оказаться? Она же не могла пойти за ними? - Зои! – крикнул он. Эхо повторило его зов, многократно отразившись в пустом зале. - Зои!! - ЗОИ!!! Тщетно. Тогда Сай бросился назад, туда, где они договорились встретиться с Арти и Джастином. Влетев в круг, освещенный еще не погасшим факелом, он увидел подходящих друзей. - Это ты кричал? – спросил Арти. - Я, - ответил запыхавшийся Сай. - Что случилось? Почему ты…, - тут Арти разглядел игрушку в руках юноши. – Откуда это у тебя? - В зале нашел, - тихо проговорил тот. - Вы их видели? – перебил друзей Джастин. – Видели? - Нет, - буркнул Сай. - И я не видел, - вздохнул рыжеволосый. - И я, - махнул рукой Арти. – Как вошел в тот зал, так сразу и уснул. Устал, наверное. - Я тоже уснул, - сказал Джастин. - И я, - подтвердил Сай. - Так откуда это взялось? – Арти указал на Мар-Мара. - Не знаю. Может быть она увязалась за нами? – предположил блондин. - А если она потерялась? – встревожился рыжеволосый. - Идем искать, - решительно сказал старший. – Разделимся снова. - Не получится, - тихо сказал Сай. - Почему? - Факелы, - проронил он. Все уставились на догорающие остатки тряпок, грозящие вот-вот погаснуть. Словно в унисон им, фонарик Джастина тоже стал меркнуть. - Мы не успеем вернуться. - А твое зрение? - Я устал и уже почти ничего без света не вижу. - Тогда возвращаемся, - твердо сказал Арти. Мальчики вернулись в коридор, из которого пришли. На душе было тяжело. Все думали о Зои. Каждый корил себя, что если бы не их рассказы, не их беспечность, то девочка не прокралась бы за ними тайком и не пропала бы в этих темных страшных коридорах. Обратный путь прошел, как в тумане. Выбравшись и войдя в холл, все трое, не сговариваясь, подошли к двери, ведущей в спальню девочек. Внезапно, она распахнулась. На пороге стояла воспитательница, мисс Мари. - Что вы тут делаете? – строго, но тихо, спросила она. - Мы… тут… ну, вот, - запинаясь, растеряв всю свою уверенность, пробормотал Арти и протянул женщине игрушку. - О, как хорошо, что вы ее нашли! – обрадовалась мисс Мари. – Зои никак не хочет засыпать без своего любимого чудища. Мальчики в недоумении переглянулись. - Зои здесь? – не веря собственному везению, спросил Джастин. - Конечно, - хмыкнула воспитательница. – Стойте тихо. Я ее сейчас позову. – И она скрылась за чуть скрипнувшей дверью. В полном молчании все трое ожидали, что вот-вот ушедшая женщина выскочит из комнаты с криком: «Девочка пропала!» и начнется сущий ад. Но все было тихо. Снова скрипнула дверь и на пороге показалась мисс Мари, ведущая за руку Зои. - Вот твой Мар, перестань ныть, - раздраженно сказала она. – Скажи спасибо мальчикам, что нашли твое чудище. Девочка подняла заплаканные глаза и улыбнулась, увидев любимую игрушку. - Держи, - сказал Арти, протягивая ей Мар-Мара. - Спасибо, - еле слышно ответила Зои. Из комнаты послышался шум, и воспитательница вернулась в спальню наводить порядок. - Как ты выбралась? Зачем пошла за нами? С тобой все в порядке? - посыпались вопросы на девочку. - Просто хотела посмотреть. Со мной все хорошо. Не помню, я все шла и шла. И пришла. Убедившись, что с ней ничего страшного не произошло, трое друзей успокоились и вдруг почувствовали ужасную усталость. - Ладно, - зевнув во весь рот, сказал Джастин. – Иди спать. И мы пойдем. - Больше не убегай, - погрозил ей пальцем Арти. Они повернулись и направились к двери, ведущей в спальню мальчиков. Оставшийся возле девочки Сай нерешительно переминался с ноги на ногу. Он никак не мог собраться с духом и задать тот самый вопрос, что мучил его с того мгновения, как он увидел невредимую Зои. Наконец, он решился и тихонько тронул ее за плечо. - Слушай, - начал он. – Ты там… ну, в коридорах… никого не видела? - Нет, - твердо ответила она. - Точно? – переспросил блондин. - Точно, - уверила его Зои. – Я хочу спать. - Да, конечно, иди, - заторопился Сай. – Мне тоже пора. Уже в дверях девочка обернулась, глядя на ссутулившуюся фигуру уходящего мальчика и улыбнулась. Дойдя до своей кровати, она нырнула под одеяло с головой и стала ощупывать вернувшуюся к ней игрушку. В ее памяти прозвучал тихий голос: «Спасибо тебе, малышка. Возвращайся. Тебе рано еще идти за нами. А чтобы ты помнила о нас, твой Мар-Мар будет хранить наши дары». Чудовище послушно сминалось под руками девочки, ничего необычного не попадалось. Но вдруг ее пальчики коснулись чего-то мягкого и длинного. Она потянула, и из спутанных щупалец показалось перо, черное и гладкое. Потом выпало второе, такое же, а за ним третье – белое и пушистое. Последним к ней на колени выпал маленький шарик, неярко переливающийся лазоревым светом. Улыбаясь, она прижала подарки к груди и поцеловала каждый из предметов. Решив, что спрятать их надо понадежнее, Зои надорвала подкладку внизу игрушки и запихала туда перья и шарик. Обняв Мар-Мара, девочка легла на бок и закрыла глаза. Ее внутреннему взору предстали образы четверых солджеров, постепенно растворяющихся в зеленой дымке. «Покой. Теперь они обрели покой». С этой мыслью Зои уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.