ID работы: 6242889

Коротко о главном

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чашка Тэхёна со сливками

Настройки текста
Знаете, каждый человек имеет не только свой особенный запах, но и вкус. Как правило, он выражен не очень ярко, даже можно сказать, он еле уловим. Его можно почувствовать при поцелуе, пусть даже не глубоком, все равно, его оттенок останется на твоих губах. А вот для того, чтобы ощутить его в полном спектре и наиболее насыщенно, нужно быть влюбленным в человека, которого целуешь. И иногда его вкус совпадает с твоими гастрономическими предпочтениями, и если это так, то можешь считать, что ты вытащил счастливый билет, ведь в этом случае ты будешь самозабвенно любить не только самого человека, но и его вкус. И речь сейчас не о физиологии, а о душе. На губах людей - вкус их истинной души, как бы абсурдно это не звучало. Я всегда любил клубнику со сливками. Сколько себя помню, я давился слюной даже при одном её виде и ради одной чашки этой божественной ягоды я был готов хоть горы свернуть. А так же я влюбился в Тэхёна с первой встречи, точнее, с первого поцелуя. Я тогда учился в Кулинарной Академии на кондитера. Я просто обожаю готовить десерты, тортики, пироженые и поэтому выбрал именно это направление. Однажды, это было пушистой зимой с воздушными сугробами, я шёл по утреннему парку, вдыхая зиму, наслаждаясь её вкусом. Оу, признаю, я - гурман, и воспринимаю абсолютно всё вокруг, даже воздух, как нечто, имеющее свой особенный вкус, даже не пробуя этого(согласитесь, пробовать на вкус асфальт, это уже слишком). Прохожих было много, все суетились, куда-то спешили, и вот навстречу мне шёл молодой мужчина, с сосредоточенным видом о чем-то думающий и ничего вокруг не замечающий. Мне почему-то стало забавно от его вида, такой серьёзный, напряжённый, безрадостный, а вокруг - привкус приближающегося Рождества. Такой контраст. Сразу подумалось, что можно было бы сделать десерт из воздушного безе с шоколадным бисквитом, щедро сдобрив это кремом из горького шоколада и посыпать сахарной пудрой. Надо бы записать и дома поэкспериментировать... Я шёл и улыбался резкому порыву кулинарного вдохновения, предвкушая весь этот увлекательный процесс и даже будто бы чувствуя на кончике языка этот новый вкус. В какой-то момент, мечтая и планируя, я поскальзываюсь, и дальше всё как романтических лентах о любви, всё происходит в замедленной съёмке, я начинаю падать, театрально взмазивая руками, мой десерт в мгновение ока оказывается рядом и подхватывая меня за руки, падает сам на спину, утягивая меня за собой. Вот мы оказываемся в сугробе, нас тут же припорошил снег, и я звонко, насыщенно впечатываюсь в его губы. И вроде бы немая пауза, мы должны чувствовать себя ужасно неловко и, спохватившись, подскочить, помогая друг другу и начать рассыпаться в бесконечных извинениях. Всё так и было бы, скорее всего, ведь мы же оба - представители сильного пола, да и вообще, не знакомы для позволения таких неоднозначных ситуаций, если бы я не почувствовал вкус его губ... Мой любимый вкус клубники со сливками. Меня тут же повело и я сам того не замечая, наслажденно закрыв глаза, начал обхватывать его губы своими, посасывая и смакуя. Бедный десерт был в явном шоке, ведь позволил мне пробовать себя около минуты, хоть и держал зубы сомкнутыми. Я отстранился, с восторгом глядя в его безумно чёрные глаза, как крепкий зерновой кофе, с пушистыми чёрными ресницами(шоколадная стружка, мммм!) и сказал с улыбкой: -Твои губы имеют вкус клубники со сливками. Мой любимый вкус. Не знаю, почему, но глаза его превратились в блюдца, а он так и лежал, не двигаясь и не замечая того, что снег уже хорошенько залез ему под воротник и активно таял. Но думаю, это мой тихий и мелодичный голос тоже подействовал. Друзья говорят, что мой медовый тембр действует гипнотически. Я расставил свои руки по сторонам от его боков и поднявшись, подал ему руку. Десерт схватился за мою руку и поднявшись, поблагодарил. Он хотел что-то ещё сказать, когда начал отряхиваться, но в мою голову пришла ещё одна идея. А что, если попробовать смешать кофейный пудинг и клубнику? А что, если сливки смогут сочетаться с мятой и марципаном? Плюс вафельки!!! Идеи, одна за другой начали вспыхивать и я даже не посмотрев на свой десерт, который мне, между прочим, понравился не только на вкус, но и внешне, поспешил добраться до духового шкафа, попутно забегая в супермаркет и со скоростью ракеты проносясь по прилавкам с нужными ингредиентами. Я понесся в сторону дома, в голове повторяя эти сочетания. В своей беготне я не заметил, как за мной, оказывается, по пятам ходил мой десерт. Через восемь часов бесконечных проб и замен ингредиентов, из количества, импровизации со всевозможными соцетаниями продуктов, передо мной стоял мой десерт с безе и бисквитом, сдобренный горько-шоколадным кремом, пудинг и марципановое чудо под названием кухен. Я, с аппетитом облизываясь и предвкушая пир горой, поставил чайник на плиту, и напевая, начал придумывать названия для новых десертов. В дверь позвонили, я пошёл открывать, а там стоял... Десерт, а в руках держал коробочку с клубникой. Я удивлённо посмотрел на десерт за порогом, потом оглянулся в сторону кухни и мне стало настолько забавно, что я начал улыбаться. А ещё забавней было видеть, как он смущённо переминается с ноги на ногу, изучая свою коробку. -Я тут это... Ну...- начал он, потом вдруг запнулся и шумно втянул носом воздух, его глаза распахнулись и он выдохнул: -Десерт... Я насмешливо взглянул на него: -Я знаю, может, чаю? -О, конечно!- он встрепенулся, и прошёл внутрь. Сидя за столом и уплетая все мои сладости с превеликим восторгом, и не оставляя мне, причмокивающему, ни кусочка, он представился и начал объяснять: -Я - Ким Тэхён. -Ким Сокджин,- я улыбнулся. -Просто ты сказал, что у моих губ вкус клубники со сливками. А у тебя... У тебя вкус топленого молока с мёдом, как в детстве. Вкус, который я до сих пор люблю больше всего на свете. Вот я не удержался и пошёл за тобой. Конечно, это прозвучит, как полный бред, но я слышал однажды, что встречается лишь одна пара на миллион, в которой оба партнёра будут подходить друг другу по вкусу... -Души,- завершил я с улыбкой, и он пораженно посмотрел на меня: -Ты тоже это слышал??? -Да, и более того, считаю, что это никакой не бред. И снова пушистая зима с воздушными сугробами, во всём чувствуется вкус приближающегося Рождества. Я сижу на кресле, укрытый пледом, смотрю немое кино, все время хохоча. Он снова в командировке, которая продлится не меньше недели, и вернётся лишь на канун праздника. Он часто уезжает, я уже давно к этому привык, но, хоть и прошло уже десять лет с того первого поцелуя, я всё равно не разучился скучать. А пока его нет, я, как и всегда в его отсутствие, держу в руках полную чашку Тэхёна со сливками и смакую сладкий вкус его души, ожидая скорейшего возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.