ID работы: 6242889

Коротко о главном

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
115 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Позвони ему

Настройки текста
...Иногда один огромный шаг может привести к катастрофе, и другой, крохотный шажочек может предотвратить её... -Он сегодня женится, доктор Ким... Осталось всего пару часов до церемонии...- молодой подтянутый мужчина сидел на кожаном кресле, с опущенными плечами смотрел на чашку чая с мелиссой в своих руках и тяжело с трудом выдавливал из себя эти слова, ставшие для него приговором,- я опоздал, доктор Ким, я не успел сказать ему о том, что до сих люблю его больше жизни. Я даже не успел попросить прощения. -У тебя ещё есть целых два часа, Тэхён,- чуть улыбнулся доктор Ким, сидящий в кресле напротив. -Что они могут дать, доктор Ким?- разочаоованно, обречённо вздохнул мужчина,- они ничтожны, я даже не успею доехать к нему по этим пробкам, чтобы увидеть. -Ты можешь позвонить ему, Тэхён,- мягко возразил доктор Ким. -Позвонить?- удивлённо спросил пациент своего психотерапевта. -Да. Тэхён, ты полгода назад проявил инициативу и сам ушёл от Чимина, которого ты так любишь. И пять месяцев ты посещаешь меня два раза в неделю для того, чтобы разобраться в себе. Но одного я так и не смог до сих пор вразумить тебе, это моя ошибка, как доктора. Я не смог привести тебя к осознанию того, что ты любишь его и не перестанешь любить ни при каких обстоятельствах и даже по прошествии достаточно долгого времени. Тэхён, это ведь так очевидно. Просто позвони ему, Тэхён. Позвони и скажи, что ты любишь его. Для этого есть ещё целых два часа. Потом точно будет поздно, Тэхён. Сделай это, чтобы не жалеть. Ты получишь ответы на все свои вопросы от этого звонка, и на самый главный свой вопрос тоже. -Вы уверены, доктор Ким, что это верный поступок?- неуверенно спросил пациент Ким, недоверчиво глядя на доктора. -Да. Это тот случай, когда я могу дать стопроцентную гарантию,- убедительно ответил доктор Ким, кивнув,- я знаю по себе, что это такое. Он стоял у окна и сквозь стекло смотрел на город, окутанный декабрьским морозом и снегом, когда зазвонил телефон в его кармане. Доктор Ким посмотрел на экран, улыбнулся и ответил на звонок: -Да, пациент Ким, что-то случилось? -Случилось, доктор Ким! Вы были правы! Доктор Ким, я позвонил ему! Мы едем в аэропорт, доктор Ким! Мы уезжаем из Кореи! Чимин тоже! Тоже любит меня! Мы едем начинать новую жизнь! Доктор Ким! Спасибо! -Доктор Ким! Я никогда вас не видел, но я благодарен вам за своего Тэхёни! Я так счастлив, что вы уговорили его позвонить! Спасибо вам! -Это моя работа, будьте счастливы, берегите себя,- ответил, тихо смеясь, доктор Ким, и положил трубку, он был рад слышать восторженный счастливый голос своего теперь уже бывшего пациента Кима и его спутника. -Ты сделал это. Ты помог ещё одной паре,- доктор повернул голову и увидел полупрозрачный, почти эфемерный силует, сквозь который можно разглядеть кабинет, и нежно улыбнулся, отвечая: -Мне становится чуточку легче каждый раз, когда это происходит. -Ты отлично справился. Совсем скоро ты сможешь изжить из себя боль через счастье, которое ты даришь этим людям. -А может я не хочу?- доктор кинул страдающий взгляд на собеседника,- возможно, я не хочу, чтобы эта боль прошла? -Это необходимо, чтобы ты смог идти дальше,- тихий шелест чужого такого родного голоса проник в сердце психотерапевта, заставляя дрогнуть. Доктор снова отвернулся к окну, говоря: -Я знаю, что у меня развивается шизофрения, я знаю, что ты - только моя фантазия, моё прошлое, ты есть только в моей голове, и это не правильно, то что я вижу тебя и беседую с тобой. Но я не хочу, чтобы это психическое расстройство прошло. Мне так легче. Мне легче, когда я имею возможность видеть тебя. -Тебе нужно меня отпустить. Я знаю, что тебе больно до сих пор. Я знаю, что ты себя укоряешь, винишь за то, что тогда не успел со мной попрощаться, сказать мне, что ты тоже меня любишь. Но я не фантазия, пойми, я не просто в твоей голове. Я не могу уйти потому, что твоё сожаление меня не отпускает. Но я всегда знал, что ты меня любишь. Я ни на секунду не сомневался в этом. Мне тяжело тут. Но я смогу уйти только тогда, когда ты сможешь отпустить свою боль. Я не заставляю тебя забыть обо мне, я просто не хочу быть мраком в твоей душе. Я хочу быть светом в твоём сердце. Моё время пришло уже давно, пойми это. И не страдай. Я всегда тебя любил, и всегда знал, что мои чувства взаимны. Эфемерные прозрачные пальцы коснулись волос доктора Кима, проходя сквозь них, но мужчина почувствовал это прикосновение, оно было похоже на лёгкое, почти незаметное дуновение прохладного ветерка. Он обернулся и не увидел никого, чувствуя, как по щеке соскальзывает горячая слезинка. "Прости меня за то, что я не сделал тогда этот шаг", прошептал он в пустоту кабинета, глубоко вздохнув и чувствуя, как боль в его сердце немного затихает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.