ID работы: 6242928

Звезды не сошлись

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прошлое, настоящее и будущее.

Настройки текста

Вместо пролога

— Любовь всей моей жизни? — восклицает женщина и плюхается обратно на стул, стоящий перед столом звездочета. — Да-да, — устало отвечает он и протягивает бумаги с предсказанием своей посетительнице. — Всей жизни. — Для пущей убедительности повторяет Сого и всем своим видом пытается намекнуть нерадивой даме покинуть его дом. Ведь у него сегодня дико болит голова из-за солнечных бурь, что бушевали уже почти целую неделю. Но похоже женщина совершенно не понимает намеков. Её горящие глаза и трясущиеся руки подсказывают звездочету, что пахнет тут чем-то подозрительным. Всего за секунду до того, как пышнотелая дама, одним рывком, как грациозная лань преодолела стол, Окита умудряется вскочить со своего мягкого и уютного кресла, отбегая в сторону к окну. Спасаться бегством ему не впервой, но вот делать это от безумных женщин было в новинку. Сого быстро оценивает ситуацию, которая сейчас склонялась не в его пользу и снова меняет своё положение в пространстве, ловко уворачиваясь от ненужных ему объятий. Посетительница несмотря на разницу, как в весе, так и возрасте не собиралась уступать молодому человеку. Ведь она пришла именно за ним. Она ещё с месяц назад заприметила этого юнца, который бродил со скучным выражением лица по местным торговым лавкам в поисках нужных ему вещей. Она же была хозяйка ювелирной лавки, вот уже, как десять лет вдовой. Падкая на юных и красивых юношей, хозяйка решилась сходить к звездочету Сого на личный приём. А звезды решили сыграть злую шутку и поведали Оките, что ждёт эту даму именно сегодня встреча с любовью всей её жизни. И в прочем неважно, что уже полвека она своего прожила. Дамочка расценила предсказание, как знак свыше, и решила действовать. Сого же лишь успевал уворачиваться, попутно снося со своих законных мест, то вазы, то статуэтки, то книги. Под ногами звездочета лежал мягкий ковёр из хлопка и шерсти, имитирующий звёздное небо, и вот, когда Сого в очередной раз перепрыгнул созвездие Большой Медведицы, нога поехала по волокнам и Окита растянулся, больно ударяясь подбородком. Он уже мысленно приготовился ощутить на себе весь вес дамочки, но вместо этого услышал грубые ругательства хозяйки ювелирной лавки. Сого приподнялся, ощупывая свой многострадальный подбородок и увидел, как его посетительница безуспешно мотает ногами по воздуху, пытаясь найти под ними опору и верещит не хуже, чем свинья перед забоем. Из-за пышной дамочки не было видно, как хрупкая ручонка держала ту за ворот блузки высоко над полом. — Да, что ты себе позволяешь? А ну отпусти, сейчас же! — Что? Не слышу… — издевательски ответил девичий голос позади дамочки. Сого поднялся на ноги и поплелся сесть в своё кресло. Похоже, что не только подбородок пострадал, но и лодыжка тоже. На ногу было больно наступать и путь до кресла показался вечностью. Всё это время посетительница крыла отборным матом того, кто до сих пор держал её в воздухе. — Кагура, — обратился он к девушке, — отпусти её. Кагура послушно раскрыла ладонь и женщина плюхнулась на пол, вызывая небольшое землетрясение. Наконец, когда она была свободна, дама обернулась назад, осматривая наглую девицу, что помешала ей заполучить звездочета. Сначала она даже не поверила своим глазам, когда вместо громилы увидела хрупкую рыжую девушку, невысокого роста с голубыми глазами. На ней был одет яркий красный костюм. Хозяйка ювелирной лавки всеми фибрами души ненавидела красный цвет и поэтому ненависть к девушке лишь усилилась. — Что? — глаза у женщины округлились и казалось, что сейчас они вылетят со своих орбит и покатятся по звёздному ковру. — Как это возможно?! Кагура улыбнулась и развела руками «мол догадывайтесь сами». Сого же мысленно порадовался, что проблемная девица Ято оказалась дома в подходящий момент. Женщина продолжала таращиться на Кагуру, но видно страх взял вверх и она попятилась назад, пока попой не уткнулась в кресло, где ранее сидела и слушала предсказание. — Она монстр какой-то! Вам надо скорее уходить и желательно со мной! — принялась ювелирша за старое и поднялась с колен, тяжело дыша. — Увы, вы правы, — констатировал Сого, не уточняя с какой частью её предложения он согласен. — Точно-точно. — Я за вещами, — буркнула Кагура, видя, что её в очередной раз унизил этот звездочет. — Ты уезжаешь? — оживился Сого, забывая о даме, что уже начала вновь подкрадываться к нему. — Я Вам говорила, — ответила девушка, демонстративно закатывая глаза и мотая головой. — Вы как всегда меня не слушали! — Но, — Сого не успел договорить как дамочка вновь кинулась к нему, опрокидывая кресло. Кагура же в одно мгновение преодолела расстояние между ними и схватила ювелиршу за руку, не давая той уцепиться за одежду Окиты. — Спишите часть моего долга, — пыхтя озвучила девушка и поволокла дерзкую посетительница к порогу дома. Та конечно упиралась и брыкалась, но в конечном счёте оказалась сидящей на крыльце с сумочкой в руках. Дверь захлопнулась и огромный засов окончательно преградил чужакам путь в башню звездочета, по крайней мере сегодня уже точно. — Боже… И за что мне это? — простонал Сого, стягивая свою жилетку и попутно бросая её на свой стол. — Я ушла, — голос Кагуры звучал со второго этажа, где располагались её покои, любезно выделенные Сого. — Я не успел договорить, — Окита решился подняться к ней, — что сегодня для тебя поездки куда-либо противопоказаны! — Ага, — сухо парировала Ято, кидая свои вещи в сумку. — Ты что мне не веришь? — Сого это очень обидело, даже скорее задело его самолюбие и гордость. Как это так к нему не прислушиваются? Да каждая собака в этом городе к своей миске с едой не подойдёт, пока звездочет не обратится к звёздам с вопросом «а не подавится ли псинка этими куриными лапками?». — Просто Вы никогда не делали мне предсказаний. С чего мне верить? — Ответила Кагура и направилась к двери, когда в её окно влетела стрела, воткнувшись в косяк дубовой двери. — Вот видишь… Я тебе же сказал, — выкрутился Сого, хотя знал, что стрела с запиской предназначалась именно ему, а не Ято. Кагура состроила убедительный вид мыслительной деятельности на своём лице. — Вот опять врете! Останься я здесь, то помру раньше вас! Она уже собралась покинуть спальню, когда Сого схватил её за руку, заставляя вернуться обратно в комнату. — Я тебя вообще-то нанял для своей охраны! — возмутился звездочет, указывая свободной рукой на стрелу, что продолжала торчать в дверном косяке. — Вы же меня вчера уволили, — возразила она и попыталась сделать шаг вперёд. Силу свою как-то ей не особо хотелось применять на этом человеке. И нет, это вовсе не из-за симпатии к нему. Мысленно Кагура порадовалась такой отговорке. — Когда? — либо Окита действительно был удивлён, либо взял парочку уроков у мастера драмы Кондо и убедительно разыграл это удивление. — Когда напились и нечаянно сломали телескоп! При этом обвиняя во всех своих бедах меня. Я же здесь не причём! — Я же пошутил, — почти поскуливая ответил Окита и попытался выдавить злобную улыбку на своём прекрасном лице. Возможно бы Ято вновь возразила ему, но очередная стрела влетела в окно и почти попала Сого в голову, благо Кагура успела дернуть его за руку, аккуратно приглашая звездочета поваляться на своём полу.

I

Два месяца назад. Башня звездочета Сого. В жизни любого мужчины приходит пора, когда ему необходимо взглянуть в глаза своим страхам. А больше всего Сого боялся лишний раз напрячься, решая очередную возникшую проблему на его жизненном пути. Он всегда старался жить как можно проще и легче, но в одно прекрасное майское утро вся его размеренная жизнь полетела в тартарары. Полетела под громкий стук в дверь его башни, да с такой силой, что ещё чуть-чуть и дверь слетела бы с петель, если сонный звездочёт не открыл ее. Зевая, и едва разлепив глаза, он сначала даже и не понял, что на пороге стоял вовсе не посетитель. — Я не даю предсказаний по воскресеньям и понедельникам, — пробубнил он и попытался закрыть дверь, но у него не получилось. Пришлось окончательно проснуться, и не важно, что на дворе стоял второй час дня, а он всё валялся в кровати. Тоненькая лодыжка и нога в черном бархатном тапочке крепко стояла на своем, не давая двери принять закрытое положение. — Чего? — Сого попытался ещё раз потянуть за ручку двери в попытке сдвинуть ту с места, но его вновь постигла неудача. К ноге подключилась рука и вот дверь уже была полностью раскрыта, пропуская жаркие солнечные лучи внутрь башни. Сого попятился назад от яркого света к которому его глаза ещё не успели привыкнуть после сна, и тем самым позволил нежданному гостю пройти внутрь. — Здоров, — раздался девичий голос и Сого наконец смог рассмотреть нарушителя своего сна. На пороге стояла невысокая девушка с рыжими, как огонь волосами завязанными в высокий хвост. Она при себе имела сумок пять и за плечами ещё один огромный рюкзак. И все это она держала в своих хрупких ручонках. — Я пройду? — для приличия спросила она и вошла не дожидаясь ответа. Опешивший от наглости Сого даже забыл, как говорить. Только рот открывал пытаясь сформулировать чётко свою мысль «а не свалить бы тебе девочка на х…?» — Ты кто? — выдавил он. — Вам же Кондо письмо присылал… — вяло протянула она, усаживаясь на небольшой диванчик, вытягивая уставшие ноги. — Что-то было, да, точно, но… — ну не признаваться же ей, что не читал. Как впрочем и всех других писем его коллег по работе. — Кагура, — развернулась к нему лицом девушка и протянула руку. — Буду учиться у Вас, господин, науке астрологии. — Что? Я не даю уроков. Никому и никогда. — отрезал Сого и уже двинулся на беспардонную девицу, желая схватить её за шкирку и поскорее выставить за порог. — Я не советую Вам распускать руки, — Кагура трезво оценивала всю ситуацию и конечно прекрасно понимала, что удача и победа на её стороне. — Да что ты говоришь… — издевательским и неверующим тоном ответил звездочет и возможно бы ещё что-то добавил, если бы не оказался лежащим на полу, прижатым лицом к своему великолепному восточному ковру из шёлка. Кагура вывернула ему руку и услышала (в который раз за всю свою жизнь?) сначала сдавленный хрип, а затем просьбу прекратить эту пытку. Ей не хотелось применять силу; она была очень уставшая с дальней дороги и сейчас ей больше хотелось принять душ и бросить своё тело на кровать или хотя бы её подобие. Она отпустила звездочета и снова уселась на диванчик, разминая шею. — Я же Вас предупреждала, да и Кондо тоже должен был скорее всего об этом написать… Сого лишь откашлялся и поднялся на ноги, опираясь на свой диван. Рыжая макушка теперь была ненавистным сигналом, который интуитивно вызывал в теле приступ боли. — Я понял, — прохрипел он и обойдя диван, уселся за свой стол, пытаясь отрыть под кипой бумаг нужное письмо. — А когда он его…? — Не читали значит? — прищурилась девушка и подошла к столу, вглядываясь в бумаги, ища глазами голубой конверт с красной маркой. — Он меня предупреждал, что вы в отличии от него совершенно безответственный. — Так зачем ты пришла ко мне в ученицы, если я такой балбес? — возмутился Окита и со злости с первого раза вытащил нужное письмо. — Но стоит признать, что лучше Вас звездное небо не читает никто. Да и все Ваши предсказания сбывались на сто процентов. Вот почему, — пожала плечами Кагура и уселась теперь на кресло возле стола звездочета. Мысленного Сого уже надел на себя корону, прославляя своё имя, но у девушки нашёлся очередной козырь в рукаве. — Но все-таки ваша безответственность перекрывает все ваши достоинства, — так к слову бросила она и этот бросок оказался решающим. Сого, что уже мысленно одел корону получил стрелой в самое своё нарцисское сердце и пал жертвой грубых слов. Лицо у него осунулось и блеск в глазах исчез, сменяясь отрешенностью. — Я кажется я вижу свет в конце тоннеля… — еле проговорил Сого, уставившись за спину Кагуры. — Конечно, ведь за моей спиной дверь и солнце, а здесь у вас как в гробнице мрачно и тёмно! — Кагура не обращая внимания на раненного в своё самолюбие звездочета, сдернула портьеры. Яркий свет затопил весь огромный зал, открывая взору Ято всю здешнюю обстановку. Её с самого начала поразила башня стоящая на почти отдельном острове от остальной земли. Высоченная, своими сводами устремленная к звёздам из белого камня, названия которому она не знала. Здание приятно мерцало под солнечным светом. Но теперь она могла оценить и внутренне убранство. Несмотря на то что Сого жил один и был мужчиной в отсутствии порядка ему не выскажешь. Все чисто, даже в воздухе пыль не витала. Огромные карты звёздного неба окружали всю южную стену башни, где планомерно перетекали в большую настенную библиотеку. Северные окна, что должны были впускать свет оказались витражными и украшенными цветными стёклами. Чудоковатые звери и птицы взирали со своих стеклянных насестов, похоже тоже немного не понимая отчего это их открыли. — Как красиво… — протянула Кагура. Она в жизни такого не видела. — Чёрт! Закрой сейчас же! — вспылил звездочет и бросился к девушке, выхватывая веревку, что служила замком для занавесей. — Но! — Кагура попыталась отстоять своё право на любование этой красотой. Столб света вдруг дрогнул и одна из красивейших витражных птиц вспорхнула с окна, осыпая осколками находившихся внизу людей. — Закрой! —  скомандовал Окита и со всей силой потянул за верёвку, пытаясь заставить тяжёлые занавеси занять своё законное место. Тем временем зверушки одна за одной ринулись покидать свои стеклянные клетки, устремляясь на свободу. Сого запаниковал; со столькими противниками ему одному не справится. Кагура видя панику на лице звездочета, одним движением закрыла портьеры и как только свет перестал проникать в зал, птицы принялись метаться и бросаться на Сого. Он кое-как отбивался. Не мог же он предположить, что вот так его застанут без оружия и вообще не в форме. — Что это? — Кагура отбилась от одной из птиц, и та с грохотом рухнула на пол, разбиваясь, как стеклянная. — Это, — Окита запыхался, — стражники! И ты их потревожила, но какого черта… — он отбился от зверушки похожей на кота, — они нападают на меня?! — Это ведь магические охранники? — Да! Кагура не долго раскидывая мозгами сжала кулак и со всего маху долбанула по полу каменного зала. Стражники замерли и затем один за одним рухнули на пол рассыпаясь стеклянной крошкой. — Как? — Окита даже не успел осознать что произошло. — Ну, — Ято виновато улыбнулась и нервничая почесала затылок, — если они из стекла, то я отозвала их обратно к земле. Ведь в составе стекла есть песок… Сого устало рухнул на кресло. Спокойствие длилось не долго; с огромным грохотом что-то отвалилось от башни и устремилось на дно морское. Сого открыл глаза понимая, что скорее всего это была его спальня, что была пристроена к бывшему маяку. Он зло посмотрел на Кагуру, та попятилась назад. Она конечно не догадывалась, что произошло, но по его взгляду поняла, что ничего хорошего.

II

— Как спать вместе? — возмутилась Кагура, оставляя свой багаж на полу возле большого платяного шкафа. — А по чьей вине я остался без спальни? — грубо бросил звездочет и отвернулся к окну. — Спите в зале! — Там не где спать, если что! — Я не буду ночевать с вами в одной комнате, извращенец! — Кагура демонстративно скрестила руки на груди, словно бы Сого имел какие виды на её второй размер. — Пф, — издал Окита, не то сдувая челку со своих глаз, не то смеясь над бедной вообразивший невесть что девушкой. — Болван! Лёгкий удар, по мнению Кагуры конечно, пришёлся Сого по макушке. Третий раз за этот день он пострадал от её рук. Сперва физически, а затем морально, а теперь вот снова физически. — Какого хрена? — Окита со злости напрочь забыл о боли и схватил Ято за руку, разворачивая к себе лицом. Два голубых невинных блюдца, окаймлённые светлыми ресницами со страхом взирали на него — мужчину, что по параметрам превосходил хрупкую девушку, что сейчас схватил за руку. Он не мог понять что же кроется на дне этих бездонных голубых глаз… Словно бы там плескалась знакомая ему печаль… — Простите… — продолжая смотреть прямо прямо в глаза прошептала Кагура. — Я буду спать здесь. Ты где хочешь, — отстранёно ответил Сого, словно бы продолжал прибывать в своём странном видении. — Я поняла… Отпустите. Сого разжал руку, не замечая, что от его ладони на её коже остались красные следы. Кагура натянула рукав, пытаясь скрыть это пятно. Ей не хотелось, чтобы звездочет сейчас разозлился бы из-за такой несущественной мелочи. Все-таки она свалилась ему на голову, почти без предупреждения и без спроса. Каким бы его не описывали его коллеги — Сого был человеком чести. Выставить на порог со всеми вещами? Мог и скорее всего должен был бы сделать, но не сделал. Кагура отчаянно пыталась понять его, однако слишком мало знала его. По рассказам понять человека невозможно. Лишь на собственном опыте и при личном контакте возможно сделать какие-либо выводы. — Вот тогда спальный мешок… — Кагура кивком головы указала на свои вещи. — Ты предлагаешь мне спать в нем? — Хорошо, — она сжала кулаки, — я тогда буду спать в зале. — Нет, там нельзя, — взгляд звездочета не сулил ничего хорошего. — Я запрещаю. — Мне плевать! — Кагура устала пререкаться с этим упрямым бараном. Хочет спать на кровати в комнате? Пусть! Невоспитанный мужлан. Она уже успела взять спальный мешок, когда Окита перехватил её за руку, все так же за ту, которую сжимал ранее. — Я сказал нельзя. Ты не понимаешь? У Сого были необыкновенные глаза. Необыкновенные для человека, но совершенно обычные для тех кто сталкивался в своей жизни с магией. Этот горячий, тёмный винный оттенок. Где-то в глубине этого тёмного алого цвета укрылись все чувства, все переживания, но Окита не позволял им вырваться наружу. Кагура внимательно изучала переливы от свечей в этих алых глазах и тонула. Тонула в бокале крепкого глинтвейна, что когда-то пила познакомившись с главой звездочетов Кондо Исао. Алкоголь она попробовала тогда впервые и конечно перебрала. Потом она ещё долго смотреть на выпивку не могла, но со временем все неприятные ощущения ушли. И вот снова… Снова крутит желудок и Кагура понимает, что ещё минута и её стошнит. Она словно чувствует запах вина, чувствует как оно горячими потоками льётся по её горлу… Вино? Или же это чужие губы касаются её вместо прохладного хрусталя бокала? Всё смешалось, перестало иметь четкие границы или очертания. Мир исказился, перестал быть таким каким она привыкла его видеть. Образ звездочета с алыми глазами медленно растворяется в сизой дымке. — Что происходит? — Кагура лишь подумала, а мысли сами разнеслись по комнате, заглядывая в каждый уголок. — Эй, ты! Удар по щеке. Больно. Очень больно. Кто-то трясет Кагуру за плечи, пытаясь вернуть её в четкий и реальный мир. — Эй, очнись! Кагура открывает глаза. Перед взором огромное звёздное небо с сеткой из миллиардов белых точек и огромной Луны, что как царица восседает на своём троне. Но Луна лишь фальшивка… Лживая королева, не имеющая своего света, в отличии от крохотных звёзд. Кагура слегка улыбается, понимая, что очень похожа на Луну. Занимает чужое место, притворяется другим человеком, греясь в лучах его светлого имени. — Девушка вы в порядке? — Мужчина средних лет с тревогой смотрит на неё, держа Кагуру под спину. — Что… Где я? Она осматривается в поисках хотя бы чего-либо знакомого, но не находит. — С вами все в порядке? Почему вы лежите здесь на дороге? Где ваши вещи? — не унимается дядя, помогая Кагуре сесть. — Ничего не понимаю… Где? Далеко отсюда до звездочета? — Не особо. Вы остановились у господина Сого? — Да, да, верно, — Кагура немного обрадовалась, что хотя бы находится недалеко от своего нового дома, и её спутник знает как туда пройти. — Отведите меня к нему. Она посмотрела на мужчину, что сейчас немного напрягся. Словно бы она сморозила какую-то глупость. Самую большую глупость на всем белом свете. — Что-то не так? — Кагура аналогично мужчине напряглась, не понимая в чем дело. — Я отведу вас туда, — соглашается он и подает руку, помогая ей встать. Дорога узкой лентой уходит через небольшой лесок к утесу, где стояла башня из белого мрамора, обращенная своими огромными витражными окнами к солнцу, что каждый день горделиво поднималось из-за края океана. Почему она не помнит этой дороги? Она же должна была по ней прийти к его башне? По коже у девушки пробегает холодок. Что-то здесь не так, но пока она не может понять, что именно её беспокоит больше: то что она оказалась на улице посреди ночи или же этот странный мужчина. Кагура не сразу смогла почувствовать, что от него исходила странная аура. Не похожая на обычного человека. Но придавать этому особого значения она не стала. Сперва нужно разобраться со своими проблемами, а уже потом спросить у него. — Ну-с, вот и пришли мы, — мужчина остановился на дороге, что уже почти вывела их из леса и обернулся на свою спутницу. Кагура поравнялась с мужчиной и взглядом уперлась в утес, где была башня. Точнее все что от неё осталось: некогда белая башня сейчас была скорее развалинами едва напоминающими её. Витражные окна с охранными зверьми были разбиты: не единого целого стекла. Второго этажа, где только недавно предлагал ночевать вместе Сого, не было. Весь он обрушился в центральный зал. — К-как?! Я не понимаю! — Кагура на едва двигающихся ногах двинулась вперёд, приближаясь к башне. — Знаете, я в своё время знал господина Окиту, — мужчина грустно выдохнул. — Хороший был человек. — Что случилось? Почему башня разрушена? — В смысле? — мужчина удивился, словно бы слова Кагуры он не понял. — Вы же сами здесь остановились? — Ну да! Ещё час назад я говорила с ним в комнате! А теперь… Теперь, — она начала задыхаться от попыток сдержать страх, — оказалась здесь на улице! — Вы меня дурите? Господина нет уже лет двадцать, да и башни столько же. Говорить с ним вы не могли. — Что?! Двадцать лет? — Наверное вам лучше в город пойти. Я не понимаю зачем вы девушки тут периодично ночуете. Сдалось вам искать призрак звездочета, коль одна сумасшедшая рассказала об этом. Забирай вещи и пошли, останешься в моей таверне на ночь. Кагура промолчала. Она продолжила смотреть на остатки башни и не могла поверить во все что сейчас услышала. Как такое могло случиться? Как она не заметила что прошло уже столько времени? Двадцать лет! Уму непостижимо! Что-то здесь явно не чисто. Правильно, её же предупреждал Кондо, что за Сого кто-то охотиться. Ведь это была ещё одна причина по которой Исао отправил Кагуру к Сого — помочь защититься и найти того кто пытается ему навредить. Правда пока Кагура совершенно не понимала как ей вернуться обратно во времени. — У меня нет вещей, — сказала девушка и развернулась обратно к лесу. — Пойдемте. За одно расскажите мне все что случилось здесь двадцать лет назад. — Пойдём, — выдохнул мужчина. Они добрались до города спустя полчаса, а ещё спустя полчаса перед Кагурой на столе появилась еда и выпивка. От последнего она любезно отказалась, а вот от еды конечно было глупо. — Знаете, а вы очень напоминание мне его жену, — неожиданно выдал мужчина, когда Кагура смаковала очередную ложку плова с индейкой. Рис вылетел на стол, а Кагура закашлялась в приступе. — Простите, но вы очень на неё похожи… Может вы их дочь? Говорили, что в то время она как раз была на сносях. Носила под сердцем близнецов. Кагура посинела от нехватки воздуха. Мужчина протянул ей стакан с водой и она выпила его залпом. Лишь тогда смогла нормально выдохнуть. — Ни то и ни другое, к счастью, — смогла наконец-то ответить она. — Простите если я вас обидел. — Что случилось тогда в тот день? Почему башня разрушена? — Хм, с чего же начать? Знаете, сначала давайте я расскажу вам о самом звездочете, а потом уже и о том дне, — улыбнулся хозяин таверны и отпил имбирное пиво из своей кружки. — Не-нет про него не надо. Что случилось тогда? И кто это сделал? — Знаете поговаривают, что за ним охотились сами демоны. Ещё слышал, что влез он туда куда не следует. То ли узнал что-то, то ли украл. Не знаю в общем. Но говорят, что демоны спалили башню и убили его. Хотя никто не поверил в это. Скорее всего он ушёл с женой в другое место. — Ясно, демоны значит… — Кагура внимательно слушала мужчину и запоминала всё, что он говорил. — Послушайте, а маг у вас есть? — Да, на окраине города есть такой, но сейчас спит скорее всего. Хотите увидеться? Тогда лучше утром. А сейчас идите спать. Ваша комната, там, — мужчина указал головой в нужный конец конец зала. — Спасибо. Ей было нечего добавить. Она действительно устала с дороги и сейчас ей необходимо хорошо отдохнуть, а сон — это лучшее лекарство. Небольшая комната, скорее даже подсобка с маленькой кроватью поприветствовала свою хозяйку темнотой и пылью. Кагура не снимая вещей рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку и уснула.

III

Яркий солнечный луч скользнул по лицу и неприятно попытался пробиться сквозь закрытые веки. Кагура сморщилась и заворчала. Луч не желал исчезать и тогда она всё-таки открыла глаза. — Что?! — она резко села на кровати, когда поняла, что проснулась в башне звездочета, а этот наглый и бессовестный парень, хоть и в лежаке, но спал рядом на кровати. —  Ну что ты так орешь? — заворчал уже Сого и оторвал голову от подушки. — Как? Я… Я не понимаю. Ни черта не понимаю! — Весь сон сбила, чертовка. Уже второй раз из-за тебя не высыпаюсь. — Что… Что вчера было? — Кагура не могла унять своего сердцебиения. Путешествие во времени? Или что-то похожее на это? Сон? — Ничего. Мы поужинали и легли спать. Я замёрз и поэтому лег на кровать. Я ничего не делал, — Сого поднял руки вверх, словно бы сдавался ей. Кагура молчала. Она не могла поверить в происходящее. И где здесь теперь реальность? Где настоящий мир, а где вымышленный? — Я должна вам рассказать правду. Кондо не так просто прислал меня к вам. Он знает, что вам угрожают, и поэтому прислал меня вам в помощь. — Тебя? Девчонку? — Окита рассмеялся и встал с кровати, потягиваясь и подходя к окну откуда лился свет и струился чистый воздух. — Не смеши меня. Я сам в состоянии за себя постоять. — Не уверена в этом, — Кагура сверлила взглядом его спину, а затем поняла, что на нем нет рубашки. Щеки вспыхнули огнём от стыда и она отвернулась. Надо чем-то себя занять, только не смотреть на этого извращенца. — Вы бы рубашку надели, — буркнула она и усерднее принялась царапать ногтем деревянную стенку возле кровати. —  Конечно замерзнете так спать ночью. — Я сплю как мне удобно, — а вот Сого вовсе не комплексовал по поводу своего вида перед гостьей. Все же это она должна привыкнуть к его укладу жизни, а не он. — Правда, что за вами охотится демон? — решилась выяснить всю правду Кагура и не придумала ничего другого, как спросить в лоб. — Да, — честно ответил Сого и повернулся к девушке сидящей на кровати. Видок тот ещё конечно, но Оките не привыкать. Женщины частенько оказывались у него в постели, но эта девчонка совершенно другое дело. Она не вызывала в нем никакого желания, а следовательно никогда бы не оказалась в этой кровати, если бы не разрушила его спальню. Противоречивые данные, однако. Она спала одетой и поэтому ни один лишний сантиметр её тела не открылся его взору. Может ли поэтому?.. Сого мотнул головой, прогоняя не те мысли. Кагура скоро дырку в стене проковыряет, а он все смотрел и смотрел на неё. Пауза затянулась и кто-то должен был её нарушить. — Я… Вы скорее всего не поверите, но мне кажется я была в будущем, сегодня ночью, — решилась девушка и оторвалась свой взгляд от стены переводя его на Сого. Тот же продолжал стоять без рубашки, скрестив руки на груди. — Почему не поверю? Охотно поверю и выслушаю. Кагура не смогла понять была ли это ирония или нет? Все-таки он слишком сложный человек; она таких терпеть не может. Или может? — Демоны разрушат башню и убьют вас вместе с вашей семьёй. Я видела что станет с этим домом. — Поверю, но не во всё, — спокойно ответил Сого. — Демоны скорее всего попытаются разрушить башню, но вот насчёт семьи, это уже точно из области фантастики. Я твёрдо намерен не скреплять свою жизнь этой обузой. Кагура вдруг разозлилась и сама не поняла почему… — Да-да, а ещё люди, там в будущем говорили, что у вас есть жена и она была беременна, — выпалила она на одном дыхании, хотя не понимала зачем ему эта информация. —  Если бы звезды пророчили мне брак, то я бы знал об этом, — Сого пожал плечами и направился к выходу из комнаты. Кагура послала ему самый недобрый взгляд. Ей хотелось выбить из этого дурака всю его дурь и напыщенность, но ей было не чем парировать в споре. Она не решилась рассказать, то что жена его будет похожа на неё. Кагура мысленно выстроила диалог, выдавая эту информацию и далее в её голове звездочет издевательски отнесся к этой информации. Ну уж нет! Не даст она ему больше поводов для того, чтобы он гордился своей способностью уворачиваться от любой неудобной информации. Утро продолжилось под тяжёлое молчание эти двоих. Завтрак в тишине, уборка в тишине и даже начало ремонта в тишине. Угнетающе. Кагура уже готова была рвать и метать, но сказать хотя бы одно слово, когда это сделал звездочет. — Пойдём на рынок. Мне нужно присмотреть доски для комнаты, а раз ты у нас силачка, то потащишь их домой. Не надо будет тратиться на повозку. —  Я не лошадь вам! — крикнула она и едва сдержала порыв швырнуть в него настольной лампой, что протирала. Сого быстро преодолел главный зал и встал перед девушкой. Он был выше неё ростом и она едва доставала макушкой ему до подбородка, поэтому ему пришлось склониться, чтобы высказать все недовольства прямо ей в лицо. — Ты разрушила мою спальню, а значит должна возместить все убытки. Не хочешь работать, давай денег, — Сого улыбнулся и протянул руку в ожидании заветных купюр и монет. — Н-нет у меня! — Кагура снова не смогла сдержать себя и покраснела, как рак, когда его лицо оказалось так близко. — Ну тогда отрабатывай и не возмущайся, — Окита похлопал её по плечу и направился к выходу. — Пошли! Кагура не заметила как светильник врезался в стену рядом с дверью, лишь едва не задевая голову звездочета. — Я прибавляю это к твоему долгу, — нараспев констатировал Сого и покинул башню. — Убью. Первая тебя прибью! Никаким демонам не достанется! И косточек не оставлю! Городской рынок был такой огромный, что уже спустя два часа они так и не достигли его конца. Ноги у Кагуры ныли и зудели, ей хотелось присесть и отдохнуть, но этот паршивец Сого не желал останавливаться. В руках у Кагуры уже не было свободного места, а он все покупал и покупал. — Я не донесу, — устало промямлила Кагура, когда Сого договаривался с торговцем ковров о покупке оного. — Господин звездочет, — продавец оценивающе посмотрел на Кагуру, что свалила все покупки перед лавкой и без сил плюхнулась поверх них, — а позвольте узнать кто это? Раньше её в городе не видел. — Это, — Сого обернулся на свою спутницу, — моя рабочая лошадка. Нравится? Могу продать. Звук от пролетевшей по всему магазину и разбившейся о стенку вазы заставил несколько ближайших магазинчиков погрузиться в тишину. Кагура откуда-то нашла в себе силы и поднялась над грудой абсолютно (конечно по её мнению) барахла и направилась в сторону Окиты. — Не пыхти, дорогая, куплю овса на полпути, — улыбнулся Сого и потрепал её по рыжей макушке, незаметно для продавца, пытаясь удержать её на месте. — Это ты овес есть будешь, извращенец, — прошипела Кагура и сжав кулак, замахнулась ударить Окиту в живот, когда стрела вонзилась в деревянную опору лавки. На конце стрелы висела красная атласная лента. Сого уже конечно привык к подобному, но вот остальные застыли не дыша. Кагура перевела взгляд на стрелу и с силой толкнула Сого на пол. Вторая и третья стрелы пронеслись над ними, как раз, где ранее была голова звездочета. Пока Кагура не обращала внимания, что мужчина под ней весьма удобно лежит на мягких персидских коврах, и внимательно изучала две остальные стрелы, что пронзили висящий ковёр на противоположной стороне. Продавец побелел со страху и покачнувшись упал без чувств. — Я конечно люблю, когда девушки сверху, но ты не в счёт, — Сого решил напомнить о себе. Кагура вздрогнула и встретилась взглядом с Окитой. Как же это неловко… Она сидела на нем, вцепившись в ворот его рубашки. Сердцебиение ускорило свой ритм до предельных значений. Ещё чуть-чуть и она вспыхнет, как свеча. — Тебе нравится на мне сидеть? Эй, — звездочет схватил девушку за руку и лишь тогда Кагура решилась слезть. Она все ещё была в неком трансе из-за нахлынувших чувств стыда и страха, поэтому никак не возразила, когда Сого все же купил необходимый ему ковёр. На ватных ногах она добралась до башни и молча сгрузила все покупки в центре башни на полу. Она окончательно вымоталась, как морально, так и физически. Этот человек её до могилы доведет… Прошло около часа, как Кагура следила за тем, как звездочет беседует с его милой клиенткой, что заглянула за очередным предсказанием. Она сидела поодаль от стола Сого и не могла слышать о чем те говорили, но вот то, что Сого так мило улыбался клиентке она видеть могла. А ещё она видела, как лёгкий румянец трогал щеки посетительницы. Похоже той звездочет был очень симпатичен и она этого не скрывала. Беседа наконец-то подошла к концу и Сого подав руку, предложил девушке подняться с кресла, та приняла помощь. Кагура вцепилась в ручки кресла. Дерево жалостно скрипнуло, но не треснуло. Она быстро очнулась, вспомнив, что и этот злосчастное кресло Сого запишет в её долг, если сломает. Звездочет проводил гостью до двери, любезно открыл и помахав на прощание громко захлопнул последнюю. Тяжёлый выдох. — Как они меня задолбали, — шепотом выдал Сого, надеясь, что Кагура не услышит, но он ошибся в своих предположениях. Ято обладала великолепным слухом, да и в принципе все её способности крайне превосходили человеческие. Она улыбнулась, отвернувшись к стенке, чтобы Окита не увидел. От чего-то на сердце стало так радостно, что звездочет сказал эти слова. — Хватит лыбиться. Я все вижу, — вдруг его голос раздался прямо над её головой. Кагура вздрогнула и посмотрела на Сого. Тот стоял возле её кресла, упершись в спинку руками и сверля её взглядом. — Откуда узнали? — спросила она. — Мысли читать умею, — улыбнулся звездочет. Душонка у Кагуры ушла в пятки. Так что это? Он все время мог читать её мысли… И что на рынке, и сегодня утром в спальне? —  Расслабься, я пошутил, — Сого заметил, что Ято побелела и почти перестала моргать. — Просто увидел. Ладно приступил к твоему обучению, — он сел напротив кресла Кагуры и на небольшом столике расстелил карту южного полушария. — Я не готова, — еле слышно выдавила из себя Кагура и за секунду умчалась наверх в свою комнату, закрываясь на засов. Сого откинулся на спинку кресла и улыбнулся. Ему определённо нравится доводить девушку до такого состояния. Определённо. Он то понимает в чем причина такого её поведения, а вот сама Кагура не очень. — Вот уж подарок вы подкинули мне, Кондо. Вечером за ужином в башне царила гробовая тишина. Кагура старалась съесть все по-быстрому и умчаться спать до того, как соберется сделать это Окита. Но у спешки была своя цена. Очередной кусок говядины застрял у неё в горле; она закашляла, схватившись за стол. Сого поднял тяжёлый взгляд на девушку и, выдохнув, встал с места. Всего пара шагов отделяла его место от её. Кагура судорожно следила за звездочетом, но кусок застрявший в городе мешал как заноза в пальце. Она не смогла противиться тому, что он обхватил её под грудь и с силой прижал к себе надавливая на её живот. Чертов кусок вылетел обратно позволяя вдохнуть. Кагура уперлась руками в стол, а Сого наконец-то отпустил её. — Не трогайте меня больше! — разозлилась непонятно на что она и сжала край стола, так что отломала кусок тт этого векового дубового старичка. — Хорошо, в следующий раз можешь задохнуться, но только не на моих глазах. Кагура покраснела как помидор и, не пророня не слова, умчалась обратно в свою комнату. Комод был сдвинут с места, хотя простоял там почти лет тридцать без движения, и закрыл проход в комнату, удерживая дверь от ненужных посетителей. Она упала лицом в кровать, по лучше бы провалилась под землю. Как же стыдно! Почему она вечно попадает впросак перед ним? Что это за магия такая? Мысли неслись у неё в голове бесконечным потоком сменяясь одна другой, но в конечном итоге все сводилось к Сого. Устав бороться с собой она наконец-то уснула. Кто-то будил её, теребя за плечо. Кагура отмахнулась, не желая вставать. Но едва мозг окончательно проснулся, Ято замерла лежа на животе, уткнувшись лицом в подушку. Никто не мог будить её, ведь она подперла дверь комодом. Сого не мог попасть в комнату. — Эй, девушка, просыпайся, — голос хозяина таверны Кагура узнала сразу и моментально подскочила на кровати, больно ударившись об полку, что предательски низко висела над её кроватью. Она окинула взглядом комнату и нервно рассмеялась. Она снова оказалась в будущем. — Вы хотели попасть к магу, пойдём я провожу вас к нему. Мне все равно по пути, — дружелюбно предложил хозяин и улыбнулся своей наполовину беззубой улыбкой. Кагура лишь кивнула головой. Дорога до мага оказалась дольше, чем она представляла себе. Солнце палило в небе, а ветер похоже загулял где-то на стороне, далеко отсюда. Кагура старалась не отставать от мужчины, но ей бесконца приходилось нагонять из-за того, что погрузившись в раздумья, она сбавляла темп хотьбы. Она раньше никогда не жила в этой части страны и поэтому здешние места были для неё не знакомы. Сама она будучи с севера привыкла к не столь живописным местам, как эти леса, моря и даже горы, что маячили вдалеке на линии горизонта. Юг их страны был поистине великолепен и живописен. Бесконечные вереницы фруктовых лесов тянувшихся широкой полосой по одну руку от дороги и бескрайние луга засеянные человеком по другую. Край богатства, изобилия и счастья. Многие стремились покинуть север и перебраться сюда, но рабочих мест всегда не хватало и большинство возвращались в свой угрюмый серый мир с прекрасными воспоминаниям о этом бесконечном теплом крае. Ей посчастливилось, что для неё здесь нашлось место. Приди сюда сама по себе Кагура явно бы не смогла хоть где-то задержаться. Южане не очень то и радовались северянам. Так уж повелось с самого начала жизни в этой стране. — Ну что же, — мужчина остановился возле развилки дороги. Тот большой тракт по которому они шли сворачивал налево ведя своих путников прямиком ко дворцу в столицу, а вот вправо узкой лентой уходила тропинка в густой лес елей и сосен, что незаметно сменил фруктовые угодия. — Вам туда, а я в столицу. — Спасибо, — Кагура пожала протянутую руку хозяина таверны, не понимая, что тот ждал денег и, не дожидаясь его реакции, свернула в указанном направлении. За лесом быстро показалось небольшое поселение, что окружило небольшое озерцо. Кагура ускорила шаг, ибо желание напиться водой, просто затмило все остальные мысли. По деревенским дорогам носились дети, проезжали телеги запряжённые лошадьми и иногда осликами. Женщины шли с ведрами и чистым бельем. И никто не обращал на незнакомую спутницу никакого внимания, словно бы она была невидимкой. Кагура хмыкнула, окинув взглядом всех людей и склонилась над водой. Сердце замерло. Там в отражении на водной глади не было никого. Кагура несколько раз отстранялась и всматривалась в воду вновь, но увы результат не изменился. Она не отражалась в воде. Тогда Кагура дрожащей рукой коснулась прохладной воды и в миг её отражение появилось в разошедшихся по воде кругах. Она отскочила, забыв что хочет пить. — Что за бред? — она пятилась назад сидя на попе пока не уткнулась спиной в чьи-то ноги. — Хей, привет, — мужской голос пробасил откуда-то сверху и Кагура задрала голову. Над ней стоял мужчина средних лет с удивительным цветом волос — серебряным. Он улыбнулся и вытащив руку из кармана помахал ею девушке. — Твои помыслы чисты, а значит деревня позволит тебе находиться здесь, — не дожидаясь вопроса объяснил он и протянул руку, помогая Кагуре встать. — Я Гинтоки, здешний маг. — Кагура, — сдавленно поприветствовала мужчину она и отвернулась в сторону озёра, которое теперь казалось ей зловещим. — Думается мне, что ты пришла ко мне, — вдруг произнёс маг и ухватил её за руку, рассматривая ладошку. Кагура дернулась руку назад, пряча её за спину. Она крайне не любила, когда её касаются без спроса, тем более кто-то мужского пола. — Да, я здесь по вашу душу, — зло ответила Кагура и нахмурилась, осматривая мага. Внешне он не представлял из себя ничего особенного. По форме одежды скорее всего его можно было принять за крестьянина, что торгует на местном рынке в своей лавочке, но никак не за мага. Она привыкла, что на севере маги строили из себя великих господ, что даруют благо людям. Поэтому и одевались и вели себя почти, как короли. И вот перед ней здешний маг, что никак не выделялся из толпы остальных жителей. Естественно, что привыкшая к наглости своих магов она и Гинтоки сгребла под одну гребёнка своего недоверия и презрения. Но оказалось, что юг — это действительно огромная противоположность северу. — Давай пройдем в дом, здесь есть лишние уши. Знаю, что ты бы не хотела посвящать других в свои проблемы. Гинтоки свернул от озёра вправо к небольшому одноэтажному домику из светлого сруба с парочкой небольших оконцев. Кагура послушно проследовала за ним под теперь уже изучающие взгляды сельчан. Чашка с горячим ароматными чаем и мармелад возникли перед Кагурой почти мгновенно, растапливая её строгий барьер недоверия. Маг знал куда надо бить, чтобы сделать брешь в стене. Кагура отпила из чашки и закусив мармеладкой в сахаре в форме клубники расплылась в довольной улыбке. — Рассказывай, — вежливо напомнил маг и сам отпил из своей кружки, но однако не чая, а что-то белое, что Кагура не могла никак определить. — Я похоже путешествую во времени не по своей воле, — проговорила она с набитым ртом. — Вот оно что. И насколько далеко тебя забрасывает? — Около двадцати лет. Для меня сейчас будущее, — в рот отправилась ещё одна мармеладка, но уже в форме апельсина. — Просто так люди не путешествуют. На все есть своя причина. Совсем недавно ничего нового в твоей жизни не происходило? Кагура сглотнула все мармеладины и отпив чаю, приступила к своему рассказу: — Я подалась в ученицы к звездочету и в первую же ночь, когда осталась в башне перенеслась сюда в будущее, где оказалось, что башня разрушена, а сам он убит. Она не стала рассказывать магу о том, что у звездочета скорее всего была жена, да ещё и беременная. Кагура посчитала эту информацию не нужной и не имеющей никакой ценности. — А ещё я знаю, что в нашем настоящем на него охотятся демоны. Да и вот сегодня днём кто-то пытался убить его на рынке, выпустив три стрелы. На одной из них была красная атласная лента, — погружаясь в воспоминания поведала она. — Интересно — интересно, — Гинтоки оживился, услышав про звездочета, — значит ты ученица Сого. — А вы что его знали? — Кагура поставила пустую чашку на блюдце, устремляя взор на своего собеседника. — О, очень хорошо знал, — на лице у Гинтоки появилась странная улыбка, которая Кагуре отнюдь не понравилась. — И? — Кагура напряглась в ожидании объяснений. — Теперь мне все понятно. Значит смогла таки найти способ вернуться во времени и спасти муженька. Кагура открыла рот желая грязно выругаться, но странный стук, оглушил её.

IV

— Эй открой дверь, — Сого безуспешно пытался достучаться до спящей ученицы по другую сторону двери. Он уже и руками и ногами колотил, а она все никак не открывала. Он уже был согласен спать в главном зале, но ведь там холодно, а одеяла у него не было. Даже спальный мешок и тот остался в комнате. За дверью послышался шум. Сого оживился, радуясь, что настал конец его мучениям. Кагура вернула комод на место и открыла дверь. Увидь Окита её в первый раз решил, что демоны точно явились по его душу. Рыжие волосы выбились из прически и торчали во все стороны, глаза жуткие и злые. Благо ещё оскала с клыками у Кагуры не имелось, как и рогов впрочем тоже. — Что вы колотите эту несчастную дверь? — без эмоционально поинтересовалась она у звездочета, что молча смотрел на неё. — А какого хрена ты заперлась, оставив меня без всего? — возмутился Окита и прошёл в комнату, попутно забирая свой спальный мешок. Кагура смотрела на него потухшим взглядом. Она никак не могла поверить в то, что услышала от мага и того мужчины из таверны. Как?! Ну как он может быть её супругом? Она в одной комнате с ним находиться не может, не говоря уже о чем-то большем. В своих мыслях Кагура запнулась о своей возможной беременности. Чушь… Она усердно замотала головой в стороны отрицая такой расклад дел. Сого непонимающе смотрел на Кагуру, что в тишине замотала головой, словно бы с чем-то не желала соглашаться. Все ещё держа в руках спальный мешок Окита решил, что никуда он не пойдёт. Фигушки ей! Пускай сама разбирается со своими проблемами и не желанием ночевать в одной комнате. Он показательно расстелил мешок и забрался в него. Он дико устал и что бы сейчас не предприняла она, Сого точно не дастся так просто. Кагура же пребывая в своих раздумьях не сразу заметила, что звездочет уже давным давно миленько сопит в обе дырочки и лыбиться во сне одному ему известно чему. Она осторожно пошла к Сого и толкнула ногой. Тот заворочался, но не проснулся. Она толкнула ещё раз. Окита пробубнил что-то невнятное и повернулся на бок лицом к Кагуре. Ещё один пинок пришелся по коленке. Он зло свел брови, но глаз не открыл. Кагура уже занесла ногу для следующего удара, как холодная рука схватила её за лодыжку, заставляя упасть от потери равновесия. Звездочет со скоростью света оказался над упавшей Кагурой, больно вцепившись ей в лицо. Точнее бы нужно сказать, что Сого сжал её щеки, делая её похожей на рыбку. — Фы чефо тфоритэ? — Какого хрена ты меня пинаешь? — Фы не дофны спась зесь, — еле выговарила Кагура, будучи прижатой к полу. — Это мой дом, где хочу, там и сплю. Достала! Я сплю на кровати. Он резко отстранился, отпуская её. Всего одна секунда, а он уже укрылся с головой её одеялом. — Эй! Живо выметайтесь! Это моя кровать. Вы сами, — она потянула одеяло, пытаясь раскрутить тот кокон, что уже сплел Сого, — её мне выделили. Парочка тщетных попыток отобрать желаемое не увенчались успехом и тогда Кагура решилась применить силу. На этот раз сработало. Правда не так как хотелось бы. Ткань затрещала и в руках у Кагуры остался лоскут. Она мысленно похоронила себя под одним из деревьев, что ранее видела по дороге, когда шла к магу. В алых глазах вспыхнул адский огонь. Сейчас бы Сого в демонических рядах приняли за своего. Он улыбнулся словно душевнобольной. Кагура сглотнула ком застрыявший в горле. Ноги сами понесли её прочь, когда Окита подскочил на постели, замахиваясь на нарушительницу его спокойствия, подушкой. Снаряд пускай и не смертельный пролетел над головой. Кагура ринулась вниз по лестнице, но по неосторожности мазнула через ступеньку и с грохотом повалилась вниз, собирая все оставшиеся ступеньки. В конце её ждало неприятное приземление, что вышибло из неё напрочь весь воздух. На лестнице тем временем появился Сого с подушкой в руках. Он не жалея Кагуру швырнул перьевой снаряд и попал точно в цель — подушка приземлилась на её лицо. Она ещё с минуту пролежала так с подушкой на лице и, раскинув руки в стороны переводила дыхание. А пока восстанавливались силы она в очередной раз мысленно не согласилась с той правдой, что была её возможным будущем. Никакой речи даже о взаимопонимании между ними не было!

V

Тремя месяцами ранее. Башня звездочета Кондо на севере страны. — Вы отправляете меня на юг? Правда? Правда?! — Кагура вихрем ворвалась в главный зал башни, сметая на своём пути всё, что попадалось. — Да-да, только тише, — Кондо улыбнулся и приложил палец к губам, призывая и свою ученицу стать чуточку спокойнее. — У меня к тебе будет особое задание. И для него сгодишься только ты. — Я вся во внимании — Кагура уселась напротив Кондо и прихватив со стола леденец, закинула его себе в рот, смакуя его невероятный фруктовый вкус. — Я пошлю тебя к своему другу и коллеге по астрономии — звездочету Сого Оките. Знаю, что скорее всего о нем ты наслышана, поэтому перейду сразу к главному. В том месяце, я как обычно делал предсказания на всех дорогих мне людей, и увидел, что грозит ему смертельная опасность. Зная, что Сого мог перейти дорогу влиятельным лордам или ещё чего хуже, я этому не удивился… Характер тот ещё у него, — звездочет виновато рассмеялся, словно бы это исключительно его прокол в воспитании Сого, а никак не его родителей. — Что от меня требуется? — во рту у Кагуры уже было леденцов штук пять. — Поймай тех кто ему угрожает, а заодно подучись у него. Одним выстрелом двух зайцев убьешь. Кагура утвердительно кивнула и прихватив ещё горсть леденцов, сунула их в карман своей куртки, покинув башню звездочета. До её дома было не очень далеко, но из-за сильного порывистого ветра времени она потратила довольно много. К моменту, когда Кагура каснулась ручки двери в кармане не осталось леденцов. Она открыла дверь и оказалась наконец-то дома в своей маленькой уютной крепости. Всю свою жизнь она провела в этих стенах. Ей была дорога эта ветхая лачуга, но теперь ей предстояло покинуть её. Кагура всегда мечтала о том, что окажется когда-нибудь на юге страны. Ведь её мама так часто рассказывала о том чудесном крае, как о рае на земле. Её мама была родом с южных земель и как же она оказалась здесь на севере для Кагуры оставалось загадкой. Сама бы она уж точно не оставила тёплый климат ради этих пронизывающих холодных ветров. Мама и отец ушли уже пару лет назад, поэтому Кагура не так остро чувствовала одиночество. Она привыкла к этому ощущению полного принятия своей ненужности кому-то. Именно в тот момент в её жизни появилось новое увлечение — астрономия. Пытаясь заглушить боль от потери родных она с головой ударилась в астрономию и в науку предсказывать будущее по звёздам. Кондо радушно принял девочку к себе, ибо, знал, что сами звезды послали её к нему. Он со всей ответственностью подошёл к её обучению, но спустя два года выпало это предсказание и теперь ему предстояло отпустить ученицу на новое место жительства. Он конечно знал, что Сого будет против такой помощи в виде девушки-телохранителя, поэтому решил немного преукрасить правду. Он также знал, что Кагура довольно простодушна и все равно расскажет Сого правду, но произойдёт это не скоро. Единственное, что он не мог предугадать, так вернётся ли Кагура сюда или нет. Поэтому, когда он прощался с ней, то прощался как навсегда. Кагура же не могла нарадоваться той возможности сбежать отсюда в тёплые края, где всегда есть фрукты и солнечный свет. О Сого она конечно слышала и слышала многое. Поговаривали, что он слишком красив и с тем слишком заносчив, даже для звездочета. Её мало интересовала внешность Окиты; гораздо интереснее было научится читать звезды с такой же точностью, как делал это он. Все его прогнозы сбывались на сто процентов. Ни одного промаха за всю его карьеру. Даже её бывший учитель Кондо не мог похвастаться таким результатом, хоть ранее и был его учителем. Она собрала тяжеленный рюкзак и кучу сумок со всеми вещами, которые, как ей казалось были необходимыми и отправилась в долгий и не лёгкий путь. В путь навстречу, как потом окажется своей судьбе.

VI

Она сняла подушку с лица и взглянула на потолок, что мерцал в темноте. В вышине с помощью какой-то магии переливались созвездия. Она не особо хорошо запоминала названия, но Южный Крест, что явно был над её головой узнала. Она внимательно смотрела на иммитацию звёздного неба и поэтому совершенно не заметила, что Сого оказался рядом с ней. — Что находится в самом верху? — поинтересовался он у неё. — Рыбы? — сомневаясь спросила вместо ответа Кагура. — Верно, а чуть ниже? — Не знаю, — честно созналась она. — Слева — кит, а справа — водолей. Чему только учил тебя Кондо? — Почему не спите? — пропустив мимо ушей поинтересовалась у звездочета Кагура и села, обнимая подушку, что ранее прилетела ей в лицо. — Ты мне весь сон сбила, — недовольно фыркнул Окита и уселся за свой стол, зажигая свечу в настольной лампе. — Буду работать. Не мешай и иди спать. — Почему на вас охотятся демоны? И кто стрелял в вас на рынке? — Кагура решила идти вабанк. — У одних ко мне явно не очень приятное дело, а вот второе и для меня остаётся большим вопросом. Но я привык, что моей жизни что-то угрожает. Вроде бы моя профессия к этому не располагает, но как видишь, даже у тех, кто читает небо на земле есть враги. — Какое дело? — настойчиво пыталась узнать правду Кагура. — А это, — он строго взглянул на неё, и в свете свечи этот взгляд возымел больше эффекта, — не твоё дело. Иди спать. Завтра приступишь к обучению. Всё, разговор окончен. Кагура хотела задать ещё парочку вопросов, но настроение Сого окончательно отбило у неё желание выяснять правду, по крайней мере именно сейчас. Кондо не озвучил на сколько он отпустил её сюда, поэтому, чем дольше она сможет оставаться здесь, тем лучше. Оставшаяся часть ночи прошла без происшествий и без путешествий во времени. Утро для юной ученицы звездочета началось с лёгкого завтрака, а продолжилось хождением по рынку с очередной порцией покупок. Около полудня Сого решил, что не прочь подкрепиться, а то что-то немного проголодался и устал. Кагуру уже было не видно из-за множество сумок и пакетов. — Ты что-нибудь будешь? — ласково поинтересовался у девушки звездочет рассматривая меню в уличном трактире. — Я готова съесть слона. — Кагура была честна. — Слона здесь не готовят, но вот, — он развернул меню к лицу Кагуры, — готовят кузнечеков. Будешь? — Вы издеваетесь? — Кагура пождала нижнюю губу пытаясь не разреветься. Она устала и была действительно голодна, а в кошельке не осталось ни монетки после того, как она месяц добиралась до южной части страны. И теперь он сидит перед ней и пытается измываться над несчастной. — Я пошутил, — Сого снова развернул меню к себе и жестом подозвал юношу, что разносил заказы. — Вот это и это, — Окита указал на строки меню, какие именно Кагура не видела. Паренек записал и кивнул. Он уже было почти достиг дверей трактира, когда звездочет снова обратился к нему: — А и ещё два имбирных пива. — Что? Я не буду! — возмутилась Кагура. — А я что тебе их заказал? Судя по твоему внешнему виду мала ты ещё для выпивки, — ядовито произнёс звездочет и подло улыбнулся. — Вообще-то мне семнадцать, и я пила вино, — довольно произнесла Кагура, словно бы одержала победу, но она ошибалась. У Сого в крови было умение заткнуть собеседника одним словом. — Семнадцать и уже алкоголичка. Было бы чем гордиться. Никто тебя замуж не возьмёт. — А я и не прошусь! А вы напьетесь и я оставлю вас в городе, потому что не донесу со всеми вещами. — Я и планировал остаться в городе. Ты поешь и пойдешь домой, а у меня тут ещё дела, которые тебя не касаются. В сердце больно кольнууло, Кагура даже не поняла, что именно её задело в словах звездочета. Они молча съели принесённый заказ. Кагура не хотела больше говорить с ним, и намеревалась это исполнить, но Сого начал разговор первым: — Иди домой, а я зайду ещё кое-куда, — голос у него был захмелевшим от пива и Кагуре это не понравилось. — А если на Вас снова совершат покушение? — Значит такова моя судьба, — пожал плечами Окита и встал со стула. Кагура подхватила все сумки и поплелась за Сого, что вышел на дорогу. В этот раз он накупил вещей меньше, чем в первый, но Кагура все равно еле удерживала их все. — Может лучше домой? Поможете мне, — взмолилась она, думая, что звездочет одумается. — Нет, мне действительно нужно кое-кого увидеть. Помогу только до конца этой улицы, и то потому что мне по пути. Сого взял у неё несколько сумок и они двинулись в сторону выхода из города. Кагура молча поплелась за его фигурой. У неё не осталось каких-либо сил на выяснение отношений и поэтому она смиренно приняла свою судьбу. Окита остановился напротив двухэтажного дома с магащзинчиком на первом этаже. Вывеска гласила «Кондитерская». — Все дальше сама, — он вернул ей вещи и не дожидаясь ответа, зашёл внутрь магазинчика. Огромные окна позволяли любому прохожему с улицы рассмотреть весь ассортимент магазинчика, и поэтому, когда дверной колокольчик весело брякнул, оповещая хозяев лавки о посетителе, Кагура смогла увидеть того, точнее ту к кому пришёл Сого. Из-за витрины навстречу к нему кинулась девушка. Кагура крепче сжала ручки своей клади, когда девушка обхватила Окита в объятиях, а тот совершенно не воспротивился этому, а наоборот тоже её обнял. Кагура упрямо сверлила глазами эту парочку. Пакет выпал из её рук. Только сейчас она заметила, что эта девушка, как и сама Кагура имела рыжий цвет волос. Когда незнакомка наконец-то отпустила Сого и отстранилась от него Кагура выронила все оставшиеся пакеты и вещи — девушка хоть и была в платье, но пышные юбки не скрывали её живота. — Беременная… — едва слышно констатировала она и слёзы сами хлынули по её щекам. От чего так больно? Она вся задрожала и закрыла глаза, пытаясь унять одолевающую её истерику. А плакала то от чего…? То ли от радости, что не она его будущая беременная жена, то ли от того, что Окита никак не воспринимал её всерьёз? Сама не понимала почему. Больше задерживаться было нельзя. Сого мог увидеть, что она, хоть и не намеренно, но подглядывала за ним. Она подхватила все вещи и не оглядываясь поспешила к башне. Сгрузив все покупки ко вчерашним, она быстро преодолела лестницу на второй этаж и заперлась в своей комнате. Слёзы никак не унимались и она рыдала почти до самого его прихода. Звук от закрывшегося засова заставил Кагуру взять себя в руки. Она с трудом поднялась с кровати и поплелась к зеркалу, там в отражении её ожидала совершенно не она: опухшие и красные глаза, а с ними и нос и губы. Волосы растрепались, выбившись из прически. Она выдохнула и расплела их совсем. Рыжие пряди едва каснулись плеч, когда в дверь её комнаты постучались. — Открывай, — потребовал звездочет и ещё раз долбанул по двери, — рыжая-бестыжая. Кагура нахмурилась, подозревая, что его окончательно развезло от спиртного. Но делать нечего… Она открыла дверь. Окита стоял оперевшись рукой о косяк двери и действительно был пьян. — Ты, — он не мог сфокусировать взгляда на своей ученице, — что… Ты подглядывала? — Нет. Вы походу перебрали с тем пивом, оно все-таки очень крепкое, — возразила она и попыталась закрыть дверь, но звездочет не дал ей этого сделать. — Не держи меня за… Сого рухнул в проход, потеряв равновесие. Он довольно больно приложился лицом о пол и разбил нос. На трясущихся руках он так и не смог подняться. Кагура нехотя ухватила его двумя пальцами за ткань рубашки и подняла с пола. — Ни хрена себе… Вот это си-и-и-лища! — восторженно завопил Сого напрочь забывая о том зачем пришёл к ней в комнату. — Если вы не угомонитесь, я выкину вас со второго этажа, — немного взбодрившись ответила она, но звездочет уже успел заснуть в таком подвешенном состоянии. — Идиот, — тяжело выдохнула Кагура и киданула тушку Сого на спальный мешок. Вечер только принялся вступать в свои права, а эта бестолочь уже накидалась до такой степени! Злости Кагуры не было предела. И это она ещё недавно из-за него рыдала?! Позор! Ей ничего другого не оставалось как и самой приготовиться ко сну. Ее не было около получаса пока принимала ванну и переодевалась, а Сого уже пришел в себя, хотя у него все ещё кружилась голова. — О, очнулись наконец-то, — Кагура вошла в комнату, вытирая полотенцем волосы, но заметила Окиту сразу же. — Если так, то проваливайте спать в главный зал. — Не шуми, — лицо звездочёта исказила маска боли, — пожалуйста. — Не мои проблемы, — намеренно повысила она тон, желая, чтобы Окита поскорее свалил из комнаты. — Чертова девчонка, — со злости у Сого появились силы встать и подойти к Кагуре. — Ещё слово… — Н-не так близко! Кагура залилась краской. Сого был слишком близок к ней и это смущало. Ведь совсем недавно она, пускай не специально, но видела его с той девушкой. И после увиденного на него смотрела другими глазами. Сейчас он не был просто звездочётом, чьим даром она восхищалась; сейчас он был в первую очередь мужчиной. Привлекательным, но чужим мужчиной. Кагура не могла отрицать очевидного — он был слишком симпатичным. Скорее всего она бы даже сказала, что это не законно иметь такое тело и лицо. Поэтому, когда он приблизился, Кагура замахала руками, и не видя из-за полотенца, что съехало на глаза, оступилась и полетела на пол. Ощущение прикосновения чужой руки напрочь сожгли все остатки разума в Кагуре. Лимит своего спокойствия и умения держать себя в руках был исчерпан. Сого пришлось приложить сил, чтобы не дать Кагуре упасть. Поэтому он подхватил ее в полете и она животом повисла на его руке. Полотенце слетело вниз на пол и смиренно легло около ноги Кагуры. Она только что и могла, как упрямо сверлить этот кусок ткани и не забывать моргать. Тело горело и Кагура не могла сейчас взять и дать ему отпор. — Надо быть осторожнее, — Сого отпустил ее, и нагнувшись, подобрал полотенце. — Держи. — За-зачем вы так? Какой в этом смысл? — неожиданно тихо спросила она. — Как? — Сого не хотел додумывать за неё. У него же голова болит, а она… — У вас есть та девушка из кондитерской, а вы… Вы напиваетесь и нянчитесь со мной. Зачем? Почему бы… — Кто у меня есть? — перебил он её. — Элли? Похоже ты снова напридумывала себе что-то. — Элли? — Повторила ее имя Кагура и улыбнулась. Да такое имя той девушке подходило: мягкое, тёплое и нежное. Именно такими именами и должны обладать жены и матери. — Эй ты чего? — Сого не мог понять что творилось с Кагурой, но увидев, что по ее лицу начали течь слезы испугался не на шутку. — Я же, — Кагура решилась взглянуть на него, — вам говорила, и о жене и о её беременности… А вы? А вы! — Она сжала полотенце, так что с него потекла вода, — дурачитесь, зная, что погибнете вместе с ней и ребенком! Ненавижу таких безответственных людей! — Да погоди ты! Я не… — Он замолчал, словно бы что-то обдумывал, но затем продолжил, — ты думаешь, что Элли моя жена и ее ребенок от меня? — Да! — Кагура взирала на него со всей своей ненавистью, что откуда-то взобралась на трон души и взяла власть в свои руки. — Дура, — Сого рассмеялся, но быстро прекратил из-за головной боли. — Она моя подруга и только. — Но… Вы же, — мысли о том, что Кагура могла ошибаться она не допускала. А тут такой огромный косяк. — Обнимались с ней… — И что? От этого появляются дети? Или становятся женами и мужьями? Если так, то по твоей теории ты такая же, как и она. — В смысле? — Дважды жена моя, — Сого улыбнулся, — и дважды беременная от меня. Кагура думала ранее, что достигла предела смущения, но оказалась неправа. Новый рекорд по заливанию красной краской лица только что был побит! — Вспоминай, что я дважды тебя обнимал. Один раз в столовой, когда ты подавилась и вот прямо сейчас, когда поймал, пытаясь не дать тебе упасть. Ну что какого это? — Пошли вы к черту! — взревела Кагура. — Вот тебе тогда и третий раз, — выкрикнул звездочет и обхватив Кагуру рухнул вместе с ней на пол. Она возможно бы что-то и возразила, но яркая вспышка света над их головами не дала этого сделать. Оглушающий хлопок разнесся по комнате, а затем все стихло. Кагура открыла глаза: в комнате было тёмно и поэтому ущерб от этого взрыва оценить было сложно, но на первый взгляд все осталось целым. Едва мысли от мебели перешли к звездочету, что закрыл её собой… — Сого! — Кагура уперлась руками в его плечи, пытаясь поднять его тело с себя. Звездочет был в полнейшей отключке. Кагура с трудом нашла свечи и зажгла их. Рубашка на спине местами прогорела, даже в нескольких местах и самой спине досталось. Руки у Ято затряслись и она сжала губы руками лишь бы не закричать в голос. Но не от вида раны, а от того, что в дверном проеме стояло нечто. Огромное существо двинулось вперёд к людям, занося руку для удара. Кагура всего за секунду до того, как существо ударило по полу отбросила тело Сого назад к окну. — Демон? — спросила она, будто бы ей кто-нибудь ответил бы. — Отдай, — приговорило существо и взревело, так что стены затряслись. — Верни, что украл у меня. Кагура прекрасно понимала, что хоть и обладала недюжей силой, но справиться ею с демоном она не могла. Сейчас было важно спасти себя и звездочета. Существо вновь подняло свою руку для удара, как упало на колени. Очень было похоже на то что силы покидали его. Кагура стояла на месте сжимая кулаки и готовясь драться, если все-таки придется. — В-верни, — существо пыталось удерживать своё положение в пространстве, но в конечном счете его огромное тело упало, и ударившись об пол рассыпалось тлеюшими угольками. Кагура выдохнула и отпустила руки. Страх же никак не желал покидать её тело. Дрожь до сих пор гуляла по венам и Кагура осела на пол от бессилия. — Какого черта это было? — Как же больно, — неожиданно отозвался Сого. — Больше не буду тебя обнимать. — Вы живы? — Кагура развернулась к звездочету, что уже сидел, а не лежал. — Думаешь, что я так просто умру? Ты не дооцениваешь мою жажду жизни, Кагура. — Рассмеялся Окита, но ему пришлось остановиться потому что боль в спине дала о себе знать. — Я испугалась за вас, — она кинулась к нему, хватая за руку. Сого под свет свечей рассматривал лицо юной ученицы, что непонятно с каким намерением ее отправил к нему Кондо. Из себя Кагура не представляла эталона женской красоты, да и характером тоже прилежным не отличалась. В обычный день где-нибудь в толпе он бы не даже не заметил, а тут ринулся спасать, хотя это должна была сделать она… А он ей сказал о своем решении взять ее в телохранители? Сого задумался, вспоминая их разговора и понял, что как раз таки и не сказал. — Будь моей, — вдруг выдал он, намеренно не добавляя последнее определяющее слово. Оките хотелось ещё немного поиграть у Ято на нервах — В-в каком смысле?! — В смысле стань моим телохранителем на время проведения летнего фестиваля. Упс, я что забыл это добавить? Он с трудом, но увернулся от ее кулака. Очередная вещь в доме Сого скоропостижно скончалась под натиском Кагуры. — Твой счёт растет быстрее, чем ты отрабатывает свой долг. Я запишу, — Сого забрал спальный мешок и покинул комнату, оставляя Кагуру одну. О как она зла! Этот грёбаный звездочёт безконца играет на её нервах, пытаясь задеть за живое. Ей хотелось сейчас сломать ему шею и оторвать голову, отправляя её в полёт над морской гладью. Но Кагуре пришлось сдержаться, ведь в действительности Сого был прав: она портила его имущество и должна за это заплатить. Посидев ещё около двадцати минут на кровати Кагура решилась лечь спать, ибо ведь ещё ей придется вновь отправиться в будущее.

VII

Настойчивый стук в дверь прогнал какой-то сладкий сон. Кагура заворочалась и вылезла из-под одеяла, босыми ногами прошла через комнату и открыла дверь. А там оказался звездочет с серьёзным лицом, которое ему не шло. — Уже почти час дня! Даже я встал, — начал он, но захлопнувшаяся перед его лицом дверь, не дала договорить. Тело у Кагуры среагировало быстрее, чем информация обработалась в голове. Она захлопнула дверь перед самым его лицом. Позади двери не было слышно ни звука. Кагура выдохнула и упершись спиной в дверь, спустилась на пол. По какой-то причине сегодня ночью она не перенеслась в будущее, а ещё она открыла ему дверь, стоя в одной ночнушке. После их знакомства Ято бесконечно стыдно и хочется провалиться под землю, потому что она вечно попадает в просак перед ним. Она успела переодеться и привести себя в порядок, когда Сого заколотился в дверь вновь. — Эй рыжая! Хватит отлынивать! У меня для тебя есть работа! Вылезай! Стоило Кагуре открыть дверь так до самого вечера прокрутилась по заданиям Сого. А тот словно нарочно придумывал и придумывал чем бы занять свою ученицу-телохранителя, каждый раз усложняя свои просьбы. В конце-концов Кагура весь вечер помогала строителям, которых нанял звездочет для постройки своей спальни. По началу мужчины пытались отказаться от помощи хрупкой на вид девушки, но когда она по приказу звездочета подхватила связку досок и поднялась наверх, то все лишь открыли рты. Сого с интересом наблюдал за парнями, которые сейчас воочию увидели чудо. — Что ещё поднять? — Кагура оперлась на перила лестницы со второго этажа, смотря на собравшихся внизу людей. — А меня сможешь? — подал голос главный из бригады, улыбаясь во все тридцать два зуба. Сого это заметил, но никак не отреагировал. Если кому-то понравилась девушка, то зачем ему препятствовать этому? Но в итоге бдительности не ослабил. Поэтому он то и дело отвлекался от предсказаний, чем задерживал своих клиентов. Парни и Кагура похоже поладили и переодично со второго этажа Окита слышал оглушительный смех. Вот очередной второй этаж разразился громким смехом и Сого не выдержал. — Прошу меня простить, — обратился он к своей клиентке, — на сегодня мы закончим. Жду Вас завтра. Гостья утвердительно кивнула и поспешила к выходу, видя какое грозное у звездочета лицо. Что-то подсказывало ей, что лучше убираться отсюда по-добру по-здорову. Сого поднялся на второй этаж и двинулся в сторону откуда доносились голоса. Строители уже успели собрать строительнеые леса и застелили новый пол для его спальни. Если бы не их слишком громкое поведение, то эффект от проделанной работы на сто процентов его удовлетворил. А так все впечатление испортили их шум и гам. — Где Кагура? — он в толпе рабочих никак не мог найти свою подопечную. Строители угомонились и притихли. Потом переглянувшись между собой один из парней ответил Оките: — А они с нашим главным ушли за дополнительными материалами. Девушка же спрашивала у вас разрешения отлучиться, — виновато улыбнулся строитель. — Не помню такого, — возразил звездочет и продолжил, — и как долго их нет? — Около двух часов, — ответил строитель. — Но думаю это не проблема. Боно понравилась Кагура, а значит сейчас им не надо мешать. Волосы на затылке у звездочета встали дыбом, когда он понял о чем шла речь. Не дожидаясь ещё каких-либо объяснений Сого рванул на улицу. Он не знал в какую сторону отправились эти двое, но если ходили за дополнительными материалами, то скорее всего пошли по главной дороге. Он вывернул на главный тракт и поспешил в сторону города. И вот спустя десять минут ему повезло. Мимо с огромной скоростью пронеслось чье-то тело. Сого застыл всматриваясь в густые сумерки, что окутали лес. Из темноты повеяло зловещей аурой, а после Окита смог рассмотреть и силуэт. Кагура сжимала кулаки и пыхтела, как поровоз. Этот идиот Боно попытался лезть целоваться и снимать её одежду за что и поплатился своим здоровьем. Больше Кагуру разозлило, что он принял её за девушку лёгкого поведения и решил воспользоваться ею. От всех мыслей об убийстве Боно её отвлёк Сого стоящий посередь тракта и сверлящий её взглядом. Кагура устало выдохнула и вся злость куда-то улетучилась оставляя в теле только усталость. — Как это понимать? — строго спросил он у Кагуры, что уже подошла к нему на расстояние вытянутой руки. — Что? — Тебя что родители не учили, что ходить по вечерам с мало знакомыми мужчинами опасно? Позади Окиты в сознание пришёл Боно и застонал от боли во всем теле. Ещё бы! Он ударился о ствол массивной ели и упал на землю приземляясь лицом в муравейник. — Я не думала, что он такой! — возразила Ято и заглянула Сого за спину, рассматривая строителя, что поднялся с земли. — А какой? Нормальный парень в расцвете сил, по крайней мере до встречи с тобой, — строго выговаривал звездочет, — и запросы у него соответствующие! О чем только ты думаешь? — Ну вы же не такой! — упрямо гнула свою линию Кагура. — Кто тебе сказал?! — в пылу спора оступился Сого и лишь после того, как произнёс это, понял что загнал весь разговор в тупик. Ято вспыхнула как спичка. Горело все лицо вплоть до ушей. И сердце так быстро застучало, как-будто оно пробежало вместе с хозяйкой марафон. Тихий свист быстро разрядил обстановку. Стрела с красной алой лентой вонзилась в ту самую ель, о которую ударился Боно. Строитель на корачках пополз как можно дальше и не зря: очередная стрела легла возле ног звездочета, что стоял почти рядом с елью. — Что за…? — Кагура обернулась и увидела, что среди деревьев с другой стороны дороги по ним стреляли из лука. Ято не раздумывая кинулась туда, уворачиваясь от града обрушившихся стрел. Сого же поспешно рванул за этой бестолковой, а вот Боно быстренько ретировался в сторону дома звездочета. Одна из стрел угодила ей в плечо, но гуляющий адреналин в крови не дал боли проникнуть в мозг. Она бежала, пытаясь нагнать ускользающую фигуру. Некто кем бы ни был хорошо знал эти места, поэтому спустя пять минут Кагура потеряла его из виду. Она остановилась, упираясь руками в коленки пыталась отдышаться. — Идиотка! Ты решила меня довести до сумасшествия? — тон Окиты не предвещал ничего хорошего. — Вы же сами наняли меня! — чуть громче нужного ответила она и попыталась выдернуть стрелу. Теперь боль пролилась по всему телу. Кагура заскулила, понимая, что стрела застряла и ей самой её не вытащить. Сого с трудом перевел дыхание и развернув Ято к себе лицом, осмотрел ранение. Рисковать и самому доставать эту стрелу он не решился, только обломал конец, так чтобы пока они добираются до медицинской помощи Кагура не задела этой стрелой никакие препятствия, и не сделала себе хуже. Они шли молча. Кагура устало смотрела по сторонам, непротивясь, что звездочет держал ее за руку, ведя куда-то в лишь ему знакомое место. Она опомнилась лишь тогда, когда они встали перед знакомой вывеской «Кондитерская». — Думаете, что конфетки меня вылечат? Бросьте издеваться! — с силой выдернула свою ладонь Ято и поспешила уйти от этого места. Самой непонятно почему, но эта лавка со сладостями ей была неприятна, хотя Кагура была той ещё слалкоежкой. И признавать тот факт, что кондитерская ей неприятна лишь из-за той девушки по имени Элли она не хотела. Если бы Кагура приняла этот факт, то получалось бы, что у нее, во-первых, романтические чувства к звездочету, а во-вторых, она его ревнует. А признавать ни первое ни второе Кагура категорически не хотела, поэтому списала все на то, что глупо лечить рану в кондитерской. Всего пара шагов, а звонкий колокольчик на двери резанул Ято по ушам, давая понять, что дверь открыли не обращая внимания, что на дворе уже почти ночь. Кагура обернулась подтверждая свои опасения, что открыла дверь именно Элли. Та была в длинном платье-ночнушке и поверх накинутом палантине, с распущенными волосами, которые красивыми волнами ниспадали на её плечи и грудь. Кагура сжала кулаки. — Элли, прости, что так поздно, но нам нужна помощь, — голос звездочета был таким мягким, что если бы он обращался таким тоном к Ято, то она растаяла бы в момент. — Да, конечно, проходите, — девушка не стала задавать лишних вопросов, словно бы такая ситуация для неё нормальна. Этим она выбесила Кагуру ещё больше. — Эй, рыжая, стоять! — Сого заметил, что Кагура уже была на другой стороне улицы. — Погоди, — обратился он к Элли и поспешил нагнать Ято. — Куда ты собралась со стрелой в плече? Рана загноится и в конечном итоге руку вообще ампутируют или помрешь. — Отчитал он её по-взрослому и нагло схватил за здоровую руку, ведя обратно. Элли дождавшись гостей быстро закрыла лавку обратно и повела их за собой вглубь здания. Кагура упрямо сверлила деревянный пол под своими ногами, когда они вдруг остановились. — Я позову отца, а ты пока отведи её в ту комнату, — Элли указала на дверь вконце коридора и сама свернула по другому к комнате отца. — Пошли, — Сого наконец-то отпустил её руку и пошёл вперёд, надеясь, что Ято последует за ним. Из-за того, что она не обращала внимания на то место, где находилась обратной дороги не знала. Бежать некуда. Придётся смириться и пойти вперёд в ту комнату. Она осторожно просочилась через дверь, желая провалиться под землю. Обстановка в этой комнате была довольно обыкновенной: двухспальная кровать, тумба с вазой, где сейчас стояли какие-то красивые цветы, шкаф и окно. Минимально и по-делу — Кагура описала это бы именно так. В противовес этой простоте она вспомнила апартаменты звездочета и ухмыльнулась, понимая, что статус в обществе всегда накладывает отпечаток на его носителя и его окружение. — Думаешь, что я показушник? — подал голос Окита, сидя на кровати. Кагура выпучила глаза, пытаясь понять откуда он узнал о её мыслях. Она что вслух говорила чтоли?! — Есть такое, — а вот решила и ответила она правду. Окита улыбнулся и нагло лег на подушку, сгребая под собой аккуратно застеленное постельное бельё. Кагуре показалось, что он тут был словно в своей тарелке. Его ничего не напрягало и не удивляло в отличии от неё. Поток самокопания был прерван вошедшим мужчиной и следовавшей за ним Элли. — Что случилось? — отец Элли обратился к уже вновь севшему Сого, переводя взгляд на Кагуру. — Стрела в плече, — ответил Окита. — Ясно. Покажи мне, — мужчина подошёл к Ято, которая в один момент съежилась под его взглядом. Серые глаза за линзами очков смотрели на неё со всей своей строгостью и холодом. Такими глазами обычно обладали люди с которыми Кагуре приходилось труднее всего идти на контакт. Она впала в ступор и боялась лишний раз вдохнуть, пока доктор осматривал её. — Вытерпешь или обезболивающее вколоть? — спросил доктор, доставая необходимые инструменты из шкафа, который как оказался служил не для одежды. — Не надо уколов, — жалобно простанала Кагура, представляя, как это больно, когда игла врезается в кожу. И собственно ничего, что она забыла о стреле торчащей из её плеча. — Тогда бери. Вот, на, — он протянул Кагуре деревянную округлую палочку. — Зачем? — удивилась она, но беря её в руки. Тут на помощь подоспел звездочет, что соскочил с кровати и сел рядом с Кагурой: — Это надо в рот, — томным голосом произнёс он, зная, что Кагура не так все поймёт. В который раз она залилась краской? Сейчас наверное у неё даже пятки покраснели от стыда. По тому, что её грудь вздымалась было понятно, что Ято жива. Она не шелохнулась и не ответила на его едкий выпад. Сого помахал перед глазами рыжей рукой, проверяя, что видит она его или нет. Кагура не отреагировала. — Сого, пойдем, — Элли взяла звездочета за руку, заставляя подняться с кровати, — думаю она не хочет, чтобы ты видел это. — Эй Кагура, — Окита склонился стоя над ней, — все будет хорошо. — Похлопал её по здоровому плечу. Они вместе с Элли покинули комнату и лишь тогда Кагура покинула свой ваакум. Она закусила ту самую палку и едва вытерпела всю боль. От чего-то кричать ей категорично не хотелось. Не хотелось, чтобы Сого слышал, что ей больно, больно да такой степени, что она готова выть и плакать в истерике. Доктор наложил повязку и попросил Ято одеться. — Лучше если ты пробудешь под моим наблюдением ближайшие сутки, чтобы я удостоверился, что рана не загноится или же, что никакая инфекция не проникла в кровь, — спокойным тоном произнёс мужчина, умывая руки. — Но я не могу оставить господина звездочета, — начала оправдываться Кагура, быстро соображая что ещё бы сорвать такого, лишь бы не оставаться здесь. — Звездочет может остаться, если пожелает. Они с Элли частенько устраивали ночёвки, когда были моложе. Я не против. Кагура сглотнула ком. Она словно сейчас покопалась в грязном бельё, выудив оттуда самую чистую на вид вещь. Она не хотела знать о прошлом Сого ничего, а уж тем более о совместном прошлом с Элли. Ято сжала краешек одеяла, что до этого нагло сгреб Сого, валяясь на этой кровати. — Я позову их, — на пороге доктор обернулся и Кагура заметила нечто странное. Его шея была покрыта мелкими царапинами, словно бы если человек пробирался сквозь еловые заросли. На лице то Кагура сначала приняла их за порезы после бритья, но теперь у неё закралось подозрение. Да и пахло от доктора смолой. Такой же запах, как и в том лесу, где она пыталась нагнать, того кто стрелял по ним из лука. — Могу я попросить чтобы пришёл только звездочет? — Хорошо, я передам ему, — улыбнулся мужчина и покинул комнату. Спустя минут десять на пороге возникла недовольная физиономия Сого. Недоволен он был конечно по одной причине: его выдернули из-за чаепития с наивкуснейшими булочками с сахарной пудрой и изюмом. — Что? — недовольно начал он, желая быстрее расстаться с проблемой и вернуться. — Закройте дверь для начала, — Кагура продолжала сидеть на кровати, — и выслушайте меня. Сого удивился, но просьбу Ято он выполнил. А затем не дожидаясь приглашения сел на край кровати лицом к Кагуре. Она же не переставая сверлить пол снова начала говорить: — Я думаю, что в вас стрелял отец Элли. — Почему? Вот теперь Кагура обернулась к нему, понимая, что не такой спокойной реакции от него ожидала. На его лице не было улыбки или вопросительного выражения. Он словно бы сейчас слушал научный доклад, а не рассуждения простой девчонки, которой в голову пришла дикая мысль на основе обрывочных сведений. — Вас это не удивляет?! — Ни чуть. Я тебя для чего нанял? Вот пожалуйста и объясни мне тогда. Я слушаю. Кагура отвела взгляд в сторону, стараясь как можно логичнее выстроить все свои доводы. Молчание затянулось и Сого напомнил ей, что он здесь. — Ну… Кагура! — Ах, да. Сначала я подумала, что мелкие царапины на его щеках от бритья, но у него и шея и руки покрыты такими же. А ещё этот запах смолы… Совсем как в лесу. — Хм, — Окита взялся за подбородок, поглаживая его, обдумывая услышанное, — это вполне может быть и так. Хотя, честно, не помню где я ему дорогу перешёл… — Какие у вас с Элли отношения? — Ято решилась озвучить самый важный вопрос. — А что? — Сого встал с кровати и уже ответил, стоя в проходе. — Пойдем чаю попьем. Ты же верно голодна? Умело звездочет свел весь разговор к тому, что должно беспокоить Кагуру больше, чем его личная жизнь — к еде. Ято подумала настоять на своём, но голод был сильнее. Она молча поднялась с кровати и поплелась за Сого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.