ID работы: 6243028

Божество

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

ХанЧонсин

Настройки текста
-Кто ты?- спросил он у парня, сидящего на большом камне у самой кромки реки, опустив ноги в воду. Тот обернулся и странно, очень удивлённо посмотрел на него, но промолчал. Юноша подходил все ближе, разглядывая молодого "человека". Почему так? Наверно потому, что этот парень не был похож на обычных людей. Он был одет в белую одежду, насквозь промокшую, лицо его было белоснежным, глаза бледноголубыми, волосы имели цвет темный, почти каштановый, а невероятно пухлый бутон губ ярким алым пятном выделялся на фоне бледноватой кожи. Этот парень был необычайно красив, но вот другое в нем привлекало больше внимания. Всё его тело покрывал тоненький сдой безостановочно струящейся прозрачной воды, незаметный издалека, но вблизи отчётливо видный. -Так кто ты?- парнишка с огромными карими глазами сел рядом с ним на камень, вглядываясь в его лицо. -Ханчонсин,- ответил тот, глядя на речную гладь и шевеля ногами в воде. -Речной дух? Ты серьёзно?- удивился парень,- не может быть! -Почему же это не может?- улыбнулся Речной Дух,- ты лучше скажи, почему такое красивое лицо и всё заплаканное?- Дух внимательно смотрел на красные от слез огромные печальные глаза парня, мокрые щеки, шмыгающий нос и подрагивающие в недавней истерике губы. -Ничего,- буркнул тот, снова шмыгнув прехорошеньким носиком. Дух улыбнулся и протянул руку к его лицу, коснулся щеки, его ладонь оказалась на удивление тёплой, а крохотные струйки чуть прохладной воды, перетекая с его пальцев, тут же принялись омывать щеки парня, принося приятную прохладу и успокаивая. -Как тебя зовут? -Тэхён, меня зовут Тэхён,- парень улыбнулся квадратной улыбкой, смотря в голубые глаза Духа. -А я Сокджин,- уголки губ Духа приподнялись, показав небольшие впадинки. -Ты же говорил, что ты - речной дух?- Тэхён победном улыбнулся. -Я не всегда был Духом Реки, Тэхён. Когда-то у меня было имя. -А как ты стал Духом? -Я утонул. Случайно. И Боги воды приняли меня и превратили в Духа реки, для того, чтобы я мог в будущем хранить реку Хан. Духами воды становятся только чистые души, любящие по-настоящему и готовые пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. Боги воды читают наши души, прежде чем решить, принимать нас. -Так, это получается, что ты пожертвовал собой ради любимого? -Это была случайность,- губ Духа коснулась грустная улыбка,- он просто начал тонуть, а я поплыл за ним. -Он?- удивился Тэхён. -Да. Это был юноша. Прекрасный юноша. -А с ним что? -С ним все хорошо. Я не видел его лет десять.- голос духа был журчащим и спокойным. -А он тебя видел? -Нет. Но я видел его часто первые три месяца. Потом стал приходить все реже, после и вовсе исчез. -Но почему ты не показался ему? Он же мог увидеть тебя? Зачем заставил его мучаться, раз так любил его?- недовольно и разочарованно говорил Тэхён, пытливо смотря на Духа из-под сдвинутых бровей. -Я могу показаться только один раз в год. В этот день. Но к моменту, когда я смог выйти из воды, он уже перестал приходить. Хотя я очень ждал. Я верил, что он придёт ко мне. Он столько раз порывался прыгнуть, но я ему не позволял. Хотя... Если любимый человек пожертвует своей жизнью для Речного Духа, они оба смогут превратиться в Ханьюм... -Демонов Реки и покинуть её, с возможностью существовать на суше. Да, я знаю, моя бабушка рассказывала об этом сказки в детстве. -Верно. Но вот только не всем это удаётся. За последние тридцать лет появились только четыре Ханьюм.  -И ты все равно ждёшь его, даже если он не приходит?- Тэхён был явно растроган, глаза чуть не наполнялись слезами. -Я уже давно его не жду. Просто в этот день я выхожу на берег, потому, что это один день в году, когда я могу это сделать. Что же с тобой случилось, Тэхён?- Дух улыбнулся, посмотрев на парнишку, а струйки воды перетекли поближе, обволакивая пальцы юноши, Тэхён вздохнул: -А меня парень бросил. Сказал, что я ему не нужен. -Хм, и это разве стоит того, что твои прекрасные глаза наполнились горькими слезами? -Я думал, что он меня любит, но ошибся,- парень пожал плечами. Они разговаривали весь вечер и ночь, а на рассвете, когда первые лучи солнца появились за небоскребами, Речной Дух исчез внутри реки, пожелав на прощание не унывать. Целый год Ханчонсин приходил к Тэхёну во снах, парень каждый день приходил к реке Хаг, и не мог дождаться того дня, когда он сможет прийти и увидеть наконец Духа. А когда тот день настал, Тэхён уже сидел на камне и ждал, когда Сокджин вышел из воды. -Тэхён? -Я ждал тебя, Сокджин,- лучезарно улыбнулся парень своей угловатой улыбкой, радуясь долгожданной встрече и вспоминая, как весь предыдущий год приходил сюда и рассказывал обо всем, что происходило в его жизни, будучи уверенным, что Речной Дух его слышит и слушает. Сокджин улыбнулся в ответ а струйки воды с его пальцев тут же потянулись к парню, щекоча его и заставляя захохотать. Тэхён с нежностью смотрел на Духа, улыбался, любуясь голубыми глазами его, пухлыми алыми губами и позволял язычкам воды играть с собой, обволакивая и щекоча. Спустя ещё один год Тэхён будет весь взволнован, в ожидании рассвета, и, когда Дух выйдет из воды, тут же бросится обнимать его, на ходу запечатывая губы Духа своими. "Я скучал! Я так скучал!" будут срываться бесконечно слова с его сердца, тут же проникая внутрь Духа и согревая там всё. А ещё через два года Тэхён вдруг исчезнет на три месяца. И когда Речной Дух уже решит, что Тэхён больше не придёт, Тэхён неожиданно обьявится. Он будет стоять на высоком мосту, овеваемый весенним ветром, в белой одежде, под рубашку влетали порывы, раздувая ее, словно парус, обесцвеченные волосы были взлохмачены, Тэхён поднялся на широкие железобетонные перила моста, выпрямился, счастливо улыбаясь, раз метал руки и закричал во все лёгкие: -ХанЧонсин по имени Сокджин! Четырнадцать лет ты ждал именно меня! Я твой! Я люблю тебя и дарю тебе свою жизнь! Чтобы мы стали Ханьюм!- и резко прыгнул вниз, всё еще счастливо сияя улыбкой, в бурлящие тёмные вешние воды, в раскрытые объятия Сокджина, который появился из воды и улыбался, во все глаза глядя на летящего к нему Тэхёна. А на том мосту чуть поодаль в это время стоял мужчина средних лет, вцепившись в каменную перегородку и ошалело смотрел на происходящее. Он не верил своим глазам, когда увидел, что после того, как этот парень закричал, из воды появился силуэт... Его бывшего парня, который утонул четырнадцать лет назад, спасая его самого. Сердце мужчины мучительно сжалось от боли, душа заполнилась горечью и он зашептал сдавленно "Сокджииин... Прости меня, Сокджин... Я думал, что это всё сказки... Я не поверил... Испугался... Прости меня...". А по щеке его скатывались слёзы сожаления. Тем временем парень в широкой бедой рубашке, таких же белых штанах, с обесцвеченными волосами и босой, прыгнул вниз, и мужчина с горьким сожалением и болью смотрел, как эти двое счастливо встречают объятия друг друга, смотря в глаза и улыбаясь, их обволакивает чистый поток воды, словно коконом, и погружает в пучины весеннего Хана. Через некоторое время по улицам Сеула будут идти два молодых парня, один брюнет, второй блондин, оба с бледно-голубыми глазами, со взъерошенными волосами, от них будет исходит слабое голубоватое свечение. Они будут идти, держась крепко за руки, целоваться где захочется, говорить и смеяться, и не бояться никого. Ведь для обычных людей они невидимы. Разве что за обоими повсеместно остаются влажные отпечатки подошв ботинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.