ID работы: 6243029

Троянский аккордеон

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер и три сироты мексиканки по имени Алья, Манон и Милен стояли перед своим новым приютом которым руководил известный на весь Париж мисье Дюбуа. Они были обуяны ужасом, неверием и страхом. Ведь чтобы попасть сюда сироты были готовы друг на друга наступать и вот их выбрали. Но зачем? Дверь отворилась и из темноты появились глаза. Милен как самая впечатлительная из этой тройки рухнула в обморок и тут началось. -Ох простите я не хотел никого пугать!- и тут на лестницу вышел человек какого девочки ещё не видели. Выглядел он мягко говоря не так. На лицо была нанесена сажа, руки были намазаны чьим-то жиром, из одежды у него были женские панталоны, а накидка была покрыта страусиными и павлиными перьями. -Ну и как вы доехали?- спросил это нечто надув губы как у свиньи которую девочки видели ещё в своём прошлом приюте. -Хорошо доехали мисье Дюбуа.- синхронного ответили девочки перед этим хорошенько потолкавшись и приведя в чувства Милен. -Вот и отлично! Идём за мной!- сказал мисье Дюбуа и ухая как сова поскакал по коридорам как кот. Девочки вздохнув побежали за ним. -Мисье Дюбуа- спросила Алья- а где остальные сироты? -Ох не волнуйтесь девочки они все на прогулке. Кстати- Мисье Дюбуа резко затормозил и девочки уткнулись в его накидку из перьев. Манон громко чихнула. -Что ты сказала девочка? -Ничего Мисье Дюбуа. -Ну вот и отлично. Поскакали! Девочки лишь устало вздохнули и побежали за ним. Мисье Дюбуа снова затормозил распахнул комнату которая сплошь и вся была завалена мусором. -А вот и ваша комната. Удачи!- сказал Мисье Дюбуа и курлыкнув как голубь ускакал в неизвестном направлении. Девочки лишь вздохнули и начали убираться. Убрали они всё за полночь. После не раздеваясь они улеглись спать на чём попало и уснули. Так началась их новая жизнь. Как позже выяснилось Мисье Дюбуа не умел играть, но очень сильно обожал музыку. Поэтому он собирал талантливых сирот и слушал их музыку когда у него было время. Чем его привлекли блеклые сироты мексиканки по сравнению с сиротами парижанками они не знали. Но старались они только из-за любви к аккордеонам и хорошего проживания в Париже под боком у Мисье Дюбуа. Так прошли пять лет в заботах, выучивании музыки и внимательного взгляда Мисье Дюбуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.