ID работы: 6243029

Троянский аккордеон

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как-то вечером их позвали. Взяв свои аккордеоны Они поднялись в гостиную где сидел Мисье Дюбуа. Вздохнув они начали играть, но по мере их тоскливого вояния Мисье Дюбуа морщился всё сильней. Поняв, что они возможно вылетят как пробка из бутылки они разом остановились и собравшись в кружок принялись обсуждать какую музыку сыграть, а Мисье Дюбуа прыгал возле них пытаясь понять какую музыку они хотят сыграть. Вынырнув из своего импровизированного кружка они встали не так как привыкли, а совершенно по другому и распахнув свои аккордеоны они начали играть музыку по мнению Мисье Дюбуа самую лучшую музыку в его приюте. Это была смесь мексиканской и парижской музыки. Эта музыка захватывала и заставляла плясать не пытаясь остановиться. Мисье Дюбуа наплясавшись и выгнав трёх аккордеонисток понял, что вот его шанс прославиться на весь Париж (хотя и так он уже был прославлен). Прошло ещё три года с этого знаменательного события. Они выступали везде! Были в приютах, в кабаках и даже у самого короля. И каждого начала есть свой конец. Так и у Мисье Дюбуа был свой конец. Он умер от слишком долгого радования музыки. После этого знаменитый троянистый аккордеон закончил своё существование. Милен, Манон и Алья ушли в монастырь. Долго упрашивали парижане целых пять лет, но троянистый аккордеон был неумолим. Они грустили по Мисье Дюбуа и не могли играть с такой печалью на сердце, но просьбы парижан после стольких долгих пяти лет были отвергнуты и они обратились в гнев. Парижане подожгли церковь чтобы знаменитый троянистый аккордеон не достался никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.