ID работы: 6243373

Во всём виноват рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
40
Твой - Страх соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 "Все закончилось на рассвете"

Настройки текста
Позднее утро, солнечные лучи сквозь тяжёлые шторы, играют зайчиками на царском лице. Ничего не предвещало беды, когда Тэхен - правитель сдешних земель поднялся с постели, и был подхвачен руками слуг, принявшихся переодевать его, умывать и наводить марафет. Муж Тэхена вставал с рассветом, ведь так любил смотреть на просыпающееся солнце и мир, оживавших с появлением святилища. Мужу нравились розовые бесконечности неба, и то время, когда звезды ещё не сгорели во мраке, а солнце ещё не пробудились. Муж все это любил. А Тэхен всем сердцем любил своего мужа. Тэхен был строг и холоден, но рядом со своим избранником мир становился другим, так что правитель таял. Эти двое все время проводили вместе, забывая следить за часами. Им просто было хорошо, ведь тогда Тэхен был настоящим, а его избранник просто счастлив. В это утро на небе были облака. Пахло дождём, а в замке, кажется, плесени становилось чуть больше от чрезмерной сырости. Муж Тэхена должен был быть на охоте, ведь стоило облакам затянуть небо, как он покидал замок и отправлялся на поиски добычи, разумеется ради забавы, а не пользы. После того, как Тэхена нарядили в прекрасные одеяния, он спустился вниз для завтрака, где к его ногам бросилась служанка. Тэхен опустил на неё равнодушный взгляд. - Не вели казнить! Вели слово молвить!- взмолилась девушка в порванном платье. Тэхену хотелось отпихнуть от себя отродье, но что-то заставило его выслушать. - Говори- как справедливый правитель, он помог ей подняться, а после дама заплакала громче. - Ваш муж... Ваш муж был убит.... А виноват в его смерти слуга... Ах, что делать нам теперь.... Король был безутешен. Придя в зал для трапезы, Величество разрушил все. Он не притрагивался ни к еде, ни к воде, пока не привезли тело возлюбленного. Заметив его, Тэхен бросился к бездыханному телу. Тогда, король упал перед ним на колени и долго плакал, молил богов вернуть суженного, не забирать его. Слезы водопадом стекали по смуглым щекам, орошали измазанную запекшейся кровью одежду мужа короля. Сейчас бы на прекрасном когда-то теле, росли красочные цветы, как растут на свежевскопанных могилах. - Как ты мог?! Ты не мог...- король долго плакал над изуродованным телом так, что и узнать было нельзя. Лишь кольцо на среднем пальце умершего показывало, что это именно муж. К ночи сожаление сменилось яростью. - Позвать ко мне убийцу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.