ID работы: 6243373

Во всём виноват рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
40
Твой - Страх соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 "Казнить на рассвете!"

Настройки текста
Юноша, которого все называли Чимином или просто Плюшкой, ведь его отец был пекарем, а мальчик имел пухлые щечки, проснулся, как обычно рано. Мальчуган знал, что сегодня муж их правителя поедет на охоту,а значит полюбоваться природой получится, что и любил делать в свободное от помощи отцу время Чимин. Стрекочущие насекомые, поющие птицы и шустрые животные - казалось, что Чимин тоже, неотъемлемая часть этого мира, неизведанного, таившего в себе множество загадок и тайн... Юноша зашёл в маленький домик и принялся всех будить. -Отец,папа,просыпайтесь. Его Величество скоро выйдет из своих покоев. А меня, если повезёт вновь,заберут с собой в лес. На охоту. На лице мальчишки заиграла приятная улыбка, когда к нему подбежал маленький братик. -А вы позволите мне поехать с вами? -пролепетал малыш. А Чимин бодро и уверенно пообещал: -В следующий раз - обязательно! Малыш закивал и побежал играть, больше не тратя времени на уговоры брата. После утренней трапезы,как и ожидалось,Чимина вызвали к супругу Короля. Омега, подойдя к мужу правителя, поклонился желая доброго утра. А на лице возлюбленного проскользнула ехидная улыбка,что сразу заставило насторожится Чимина. -Садись на лошадь, и поехали - скомандовал муж. Он явно был чем-то недоволен и торопился. Прислуга послушно сел в седло, и они поскакали в сторону леса. Было странно,что сейчас муж и Чимин были только вдвоём. Парень не знал как себя вести наедине с возлюбленным правителя, ведь он никогда прежде не оставался один на один со столь важной персоной. -Ваше Величество,прошу прощения за мою дерзость,но почему мы... -Не извиняйся..как тебя там звать..слуга..имя своё скажи-проговорил властным голосом муж. -А..простите,Чимин..моё имя - не поднимая взгляда протараторил - Чимин. -Ах да,я и забыл..ты сейчас погуляй,а мне нужно сделать одну вещь. Под ногами не путайся. -Но,Ваше Величество,я не имею таких прав,чтобы оставить Вас одного... -Я тебе что сказал?! Грубый тон разрезал слух. Да, эта певчая при короле пташка, сейчас явно позабыла о своих благородных намерениях. Мужа короля все считали добрым и светлым, а еще очень радушным.... Сейчас перед Чимином предстала полная противоположность: нервозный и агрессивный. К такому не тянуло, с таким не хотелось и дела иметь. Правитель повысил тон,и парню ничего не оставалось как повиноваться его Величеству. Муж удовлетворённо улыбнулся и поскакал в другую сторону,только и пыль была сзади него,а Чимин ещё долго задавал вопрос "Зачем отпустил его одного?". Небо затянулось ещё большими тучами,когда Чимин нашёл в глубине леса окровавленное тело мужа Короля. -Ваше Величество...Ваше Величество..кто - нибудь? Помогите,пожалуйста.. Кто есть? Помогите? Парень не помнил как добрался до замка,как забрали тело,как самого Чимина закрыли в темнице, обвиняя в смерти мужа Правителя. Он лишь видел слёзы своего папы - беты,и помнил маленькие ручки брата. Когда его привели к Правителю,руки парня были в крови,что ещё раз подтверждало то,что Чимин - убийца. Малец оставил мужа одного,а значит убийца именно он- парень, побоявшийся гнева возлюбленного правителя. Придворные не стали терять времени, как притащили паренька к правителю. Заметив мальчишку, в глазах короля вспыхнуло пламя гнева и даже слезы, замешанные на боли, не могли потушить той дикой ярости. - Дьявольское отродье! Как ты посмел! Как посмел убить моего возлюбленного?- болезненная пощёчина рассекла нежную кожу мальчишеской щеки и эхом ударилась о стены замка, вороша пыль в самых дальних углах обитель. Паренек упал на мягкий ковер, но даже он не смог спасти юношу от ушиба. Распластавшись на полу, Чимин подавил стон боли и обиды. -Рассказывай! Или я убью тебя прямо здесь! Проткну, как муху булавкой!- кричал король направляя штык на вздымающуюся грудь паренька. Разум короля был затуманен болью, а перед глазами лишь пелена слез и воспоминания о счастливых днях, прожитых вместе с его мужем. -Ваше Величество,я..я не убивал вашего Супруга! - взмолился Чимин - Вы не поверите мне,но я клянусь,что не трогал его. Из карих глаз Чимина хлынул новый поток слёз, а за спиной,он слышал плач папы,и голос отца, пытавшегося успокоить бету. -Я...мы...мы с вашим супругом ехали по лесу,потом он попросил меня оставить его одного.... - паренек что-то невнятно лепетал, выкручивая от волнения собственные пальцы - Ему надо было какое-то дело...дело сделать,а когда...-от воспоминаний у парня ручейками текли слезы- а, когда я нашёл его..то тело было все в крови.. Парень глотнул вязкую слюну, прочищая горло - я не знаю кто его убил.. Мальчишка упал к ногам короля. Сейчас ему было страшно не за себя,а за родителей. Если омегу признают виновным,то родителей прогонят из королевства ,и они помрут от голода. -Я не виноват..ни в чем.. - Как ты смеешь мне врать?! - воскликнул король и, выхватив кинжал, замахнулся- Ты безжалостно расправился с моим любимым! Ты заслуживаешь смерти! - Прошу вас, король, не марайте руки- спокойный голос первого советника немного разрядил обстановку. От него веяло чем-то.. Но чем? Лицемерием. Король не обратил на это внимания, совсем, сейчас он был занят другими мыслями, что окутывали его и опьяняли - осознанием недавней потери. - Казнить его. Завтра на рассвете. Отрубить голову. Кинжал упал рядом с мальчиком. - Что делать с родителями? - В деревню их..- прошептал повелитель, но советник услышал. А после, лишь громогласное: - Вон, я сказал! Паренька отвели в сырую темницу. Оттащили туда. С мешком картошки и то бережнее обращаются. Там в холодных, неприятно обжигающих кожу, кандалах он забился в угол и обнял колени,но даже тепло его рук не согревали. -Что будет с моими родителями? Их сын убийца,а кто захочет связываться с семьёй убийцы? Никто..совсем никто,но я ведь не убивал его,не убивал.. Чимин плакал, и его плач мог слышать лишь охранник и тёмная ночь со звёздами, блестевшие в темном небе. А еще дождь. Пареньку казалось, будто холодные капли пытаются завести беседу с одинокой душей невиновного узника. -Не убивал..нет.. Шепча эти слова,мальчишка уснул и дрожал в беспокойном сне, временами, выкрикивая слова невиновность. Король же, не мог уснуть всю ночь и лишь под утро дремота настигла его измотанное сознание. Он ничего не ел и не пил, все мысли его были заняты лишь возлюбленным, убитым утром. Очень хотелось плакать, но плакать было уже нечем. - Как же так?!- кричал правитель, лежа на холодном камне балкона, срывая голос- За что?! Холодный дождь, мочил одежи, волосы правителя, тот дрожал от холода и беспомощности. Казалось, природа тоже плачет по кончине возлюбленного короля, но сделать уже никто и ничего не может. Странная вещь, этот дождь. Каждый видит в нем, что-то свое: сочувствие или собеседника. Кто-то добрый, а кто-то недобрый знак. На деле же, стихия знает смысл небытия. Знает цену человеческой жизни, так что на деле - дождь желает затопить мир людской, чтобы навсегда избавится от вредоносных и бесчестных созданий. А может быть, он просто хочет править миром? Но если он уничтожит мир, то над кем он будет властвовать? К середине ночи, Великий погрузился в раздумья, медленно подходя к выводу, что мальчик не виноват... Сердце щемило, оно растворялось где-то между ребер, когда последние отголоски сознания погрузились в царство Гипноса. На утро царь был не выспавшийся, за то решивший кое-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.