ID работы: 6243373

Во всём виноват рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
40
Твой - Страх соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 "Алая краска, в цвет сегодняшнему рассвету"

Настройки текста
Утро наступило слишком стремительно. Король проснулся с первыми петухами и, одевшись, направился за стол, накрытый на две персоны, но без просчета: король ясно желал завтракать со слугой. Варёные яйца в крутую, яичница, вафли, сметана, варенье, мёд, чай и множество всего- чего только не было на королевском завтраке. - Позовите мальчика. Слуги направились за пареньком и быстро переодев его в дары правителя, пригласили пройти за стол: - Король желает завтракать с вами- на ходу проговаривала какая-то женщина. -Но..- юноша не смел ничего сказать в ответ. Чимин только успел умыть лицо и вновь глянув на свою одежду,мальчишка вздохнул. -По Вашему приказу,мы привели его- доложила королю все та же служанка. Женщина вышла,а парень ещё пару минут мялся на одном месте не решаясь подойти,но после прошёл и сел за стол. -Ваше Величество,могу я спросить у Вас? Юнец поднял взгляд карих глаз на короля и поджал бледные губы ожидая отказа со стороны мужчины. Король замялся, играя с едой в тарелке. - Как ты смее...- но не найдя причин для грубого ответа, предводитель начал заново, более лояльно - Спрашивай. Отвечу. Правитель был строг, но что-то в этом парнишке было такого, чего не было ни в ком другом. С ним хотелось разговаривать. К тому же царю был очень интересен вопрос - на что способна фантазия мальчишки. Недоверчивый взгляд, но не в укор. - Давай. Спрашивай Чимин сглотнул слыша столь строгий и властный голос короля. -Зачем Вы делаете это всё для меня? Ведь я обычный слуга в вашем замке. Чимин мял край своей одежды и смотрел в тарелку,что была наполнена разными блюдами,но аппетита не было совсем. -Только вчера меня убить хотели,а сейчас.. Я сижу за вашим столом..и..вот.. Дальше он все же решил не продолжать,ибо знал предел границ и не хотел злить мужчину,но был рад,что правитель позволил задать эти вопросы, изучавшие разум мальчика. - Ты способствуешь расследованию, так что заслужил все это- просто ответил Король не смотря на паренька. На самом деле все было не так просто. На самом деле, в этом мальчике что-то манило, притягивало правителя. -Но ведь,Вы и все ваши придворные считаете меня убийцей,и не до конца верите. В горле у мальчишки пересохло,он отпил воды из бокала и поставил его на место. - Убийцей?- король громко засмеялся, внимательно наблюдая за парнем. Только теперь король поднял взгляд глубоких голубых глаз, внимательно изучая черты идеального лица мальца, с какой-то доброй улыбкой и сочувствием: - Тебе все сочувствуют. Впрочем, как и я. Я был ослеплён кончиной моего любимого, так что не замечал простых вещей. Думаю, что ты уважал моего мужа... Гораздо больше чем меня. Мы с ним совершенно разные: я - более мрачный и серьезный, он - открытый и добрый. Нас притягивают противоположности друг друга... Узкие щелочки бледных серо-голубых глаз, миниатюрный носик и бледные, но очень пухлые губки... Король замолчал и осушил бокал вина, не в силах оторваться от паренька. Щелкнул пальцами, к нему подбежала служанка и налила ещё. Он выпил и это - Мне кажется, что муж задумал что-то недоброе. И тело.. И тело не его... -Я...не надо мне сочувствовать...сейчас я хочу лишь доказать то,что не виновен-юноша поднял взгляд на мужчину,но заметив глаза напротив, снова устремил взор в тарелку-я много слышал про вашу любовь,но не мне судить как вы притягивались друг к другу. Сейчас мальчишка улыбнулся, слыша,что и король сомневается в смерти его супруга. -Знал..я знал,что не один думаю, о том, что Ваш супруг не мёртв. Но надо съездить на то место и все узнать и посмотреть своими глазами. Чимин говорил уже более уверенно в себе, и голос стал тоже более твердым. Король вкусил еду и недолго пожевав, вновь заговорил: - Ты живёшь один?- холодно поинтересовался. -Нет,с родителями и младшим братом. Папа работает у вас во дворце, а отец пекарь в городе. - Поможешь мне узнать правду, сделаю тебя главным советником, а семью одарю чином и сокровищами. На этих словах король продолжил есть. Оторвал большую куриную ногу и довольно быстро оставил лишь кость. - Что....- обтерся салфеткой- Что ты собираешься найти на месте убийства? Король щелкнул пальцами вновь, мальчику налили, теперь, вина. - Я..я не хочу пить алкоголь,спасибо за завтрак. Всё было вкусно- Чимин посмотрел прямо на мужчину и выдохнул. -Нет,мне не надо никакого чина,и советника тоже,я просто хочу вернуть свою прежнюю жизнь. Вы добры ко мне,благодарю Вас за это,Ваше Величество! После не продолжительной беседы и окончания трапезы, Король ушёл в свои покои, а Чимина спустили к кузнецу и попросили мастера приготовить одеяния для недолгого похода. Правитель вернулся к себе, переоделся и приготовился к экспедиции. Подойдя к непримечательному шкафчику мужа, осмотрев его, Тэхен понял, что никогда туда не заглядывал. Окутав длинными тонкими пальцами металлическую ручку шкафчика, его Величество сделало вывод, что хранилище заперто. Где-то раздобыв пыльную резную шкатулку, король, порывшись в ней, нашел нужный ключ. Непримечательный ключик, в некоторых местах с маленькими зарубками, оставленных случайно, смог отворить целый шкафчик, таивший в себе множество загадок и тайн. Во всякой семье есть секреты, за всякой запертой дверью. Но, как убедился Тэхен, ответ на один вопрос лишь поражает множество новых вопросов. Почему шкафчик заперт? Какие у мужа были секреты? И любил ли муж на самом деле Тэхена? Король отварил дверцу, оттуда высыпалось множество писем. Кому муж мог столько писать? - Какие тайны ты скрывал?- нахмурился правитель, зарываясь руками в куче бумаги. Король распечатал несколько. В них было написано красивым каллиграфическим почерком по одному слову. Пока он лишь нашёл "я" и "пишу", стоило бы разведать ещё. Но пора было готовится к выезду, так что царь спустился вниз и седлал скакуна. При полном параде для такого случая, Правитель и слуга оседлали самых борзых и быстрых коней, поскакали к месту убийства. Долго ли, коротко ли, но Король Тэхен и поданный Чимин, добрались до нужного места. Владыка предпочел остаться на коне, а мальчик быстро спрыгнул. Стоило ногам коснуться земли, как мальчик громко вскрикнул от боли поранены ног. - Ты цел?- поинтересовался владыка, но паренька захлестнул интерес, и он уже даже не слышал вопроса. Правитель и моргнуть не успел, как юноша, будто юркая лань, прыгнул в кусты и растворился за шуршанием листьев. Чимин, ещё хромая, пробежал вокруг того места,где вчера лежало тело,но ничего не нашел. -Да как так?! Ааа.... Он закричал очень громко,птицы с деревьев взлетели и улетели,а парня осенила одна мысль. -Трава..следы..точно.. Король лишь закатил глаза на детские вопли и внимательнее вгляделся в кроны растений. Чимин начал идти по притоптанной почве, рыхлой в это время года, а значит и человеческий вес отметит, и наткнулся на красный след, что уходил вглубь кустарников. Раскрыв маленькое деревце,юноша был в шоке. Одежда,порванная одежда слуги,но точно не принадлежала их замку. Подняв вещи, паренек заметил сгустки - масляная алая краска, смешанная с водой. -Боже мой,значит,король был..прав.. Схватив одежду и остатки краски, парнишка подбежал к королю, ломая кусты и топча цветы с грибами на своем пути. -Ваше Величество..я..я нашёл..вот Протянул ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.