ID работы: 6243373

Во всём виноват рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
40
Твой - Страх соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 "Рассвет завтрашнего дня"

Настройки текста
Утром мальчишку разбудил охранник, пнув того по ребрам. От старика, обвешанного цепями и ключами пахло омерзительно: слишком сильно потом и тухлыми яйцами. Руки были пожелтевшие, морщинистые, волосы седые и редкие, а большей части зубов не было вообще. -Просыпайся,день твой настал. Юноша лишь проскулил от боли, но трясущиеся руки подняли его на ноги и быстро надели мешок на голову. Последнее, что видел парень была голова, больше похожая на сморщившийся баклажан. Мальцу связали руки за спиной тугим узлом, вевкой с ароматом мыла. Под присмотром охраны его привели на серую площадь с большим количеством народа, грязных, перепачканных жизнью и навозом. Но не все жители были такие - напротив, лишь малая часть жила в свинарниках. Королевство процветало, ведь король был справедливый и мудрый, не без таланта к царствованию. Именно та, низшая часть населения и выползла на центральную площадь. Уважающие себя крестьяне, остались в теплых домах чистые и сытые. От босых ног мальчика оставались кровавые следы - ноги были порезаны об острые камни и неровную брусчатку. Его терзали голоса людей :"Убейте его! Смерть убийце! Пусть казнят! ". Юношу посадили на колени перед всеми. Когда сняли мешок,глаза и лицо были опухшие из-за недавних и продолжительных слёз. Зеваки смотрели с интересом, родители плакали, а дети смеялись. Чимин бросил мимолетный взгляд на своего будущего убийцу. Лишь черная зловещая маска и маленькие прорези для глаз. Через них вряд ли можно что-то увидеть, но ведь, его задача рубить? Только палач замахнулся, как его остановил голос главнокомандующего отряда войск короля. -Остановитесь! Чимин не помнит, как вновь оказался в замке, как был приведен к королю, находящемся немного в другом расположении духа. Теперь, юноша не смел поднять глаз на правителя. Голос уже осел,одежда же была порвана и открывала части тела парня, что были покрыты синяками. Осмотрев слугу грустным взглядом, король громогласно произнёс: - Отмойте, оденьте, накормите. А после ведите ко мне, но обращайтесь, как подабает честным людям! Строго произнёс король и растворился в тени комнаты. Приказы были исполнены в точности, как завещал правитель: Мальчика отмыли в горячей воде, одели в шелка по приказу, да и обед был достаточно хорош- жареная свинина, пиво и томаты под соусом. Пока мальчик трапезничал, слуга доложил: - Король отдыхает. Как только он проснется и наберётся сил, вы с ним увидитесь. Не думаю, что вам есть о чем волноваться. Равнодушно, но несмело, слуга подлил ещё пива в стакан. Паренек ел немного - не привык набивать пузо. Однако к пиву не привередничал - пил много и со вкусом. Оставив еду, мальчишка оглядел зал: серые каменные стены, камин на половину одной из четырех. Множество канделябров и несколько щитов. Маленькая дверь в конце - для слуг и огромная с тяжелыми железными затворами для короля. Большой ковер, а на нем длинный деревянный стол со стульями во главе и скамейками по бокам. На столе платок, подсвечники с сушеными цветами у подножья да блюда с едой. Внезапно, тяжелые двери отворились, прервав раздумья Чимина, и в зал вошел король. Не медля, он сразу перешел к делу. - Спросишь...- отпил вина- Почему я отказался от казни? А я и сам не знаю. Правитель осел на стул, всматриваясь в алую жидкость плещущуюся в бокале. - Я очень его любил. А теперь... Мой мир рухнул, вместе с его смертью. И я не знаю, что делать теперь. Я хочу найти и наказать убийцу, но я не знаю даже как его разыскать. Может ты знаешь того, кто бы мог... Правитель закусил губу, стараясь сдержать слёзы. -Ваше Величество,я не имею право лезть.. - от волнения парень запинался - но может стоит проверить ту местность,где убили Вашего супруга? Может,убийца оставил хоть какие-то следы..пусть лекари проверят все раны еще раз... Чимин был ещё в сомнении,что это тело возлюбленного короля,но говорить о своих догадках было рано - его только что миновала смерть! -Вам сейчас нужно отдохнуть,ведь без вас, вашему царству придёт конец. Паренек не смел смотреть на предводителя, но дрожь в голосе слышал отчетливо. Громкий, через чур резкий удар по столу разрезал тишину. Казалось, замок пошатнулся от гнева царского. Бокал с вином отлетел в стену, разливая содержимое. Несколько капель упали перед Чимином, разбились в ещё более мелкие лужицы. Юноша рефлекторно зажмурился, присел на корточки и собрал осколки,что упали около его ног. - А ты думаешь, для чего я тебя оставил в живых?! Мне нужно точно знать, где, как и когда. И ты покажешь. Все покажешь!- верещал король, но после выдохнул, самостоятельно подбирая несколько осколков. - Не стоило мне его отпускать... Зачем же.. Голова начала кружится, а ноги совсем не слушались, и король схватился за голову, жмурясь и роняя то, что успел собрать. - Если бы я так же любил природу, как и он... Если бы... Да пропади царство пропадом! Несколько слезинок скатилась по щекам, но король, учтиво вытер их. -Хорошо, ваше Величество,я всё покажу Вам. Замечая слабость в состоянии мужчины,юноша сделал шаг к нему,но после остановился,думая,что это будет плохой поступок. Королю скорее всего будет слишком неприятны прикосновения слуги. -Ваше Величество,Вам нужен отдых. Отдохните,прошу Вас. Вы можете заболеть и совсем сляжете,а кто будет искать убийц? Кто накажет? Да,Чимин однозначно знал,что подействует на правителя. Сейчас королю нужно было найти убийц,а на это нужны силы,и юноша решил пойти хитрым ходом. -Может, вам помочь? Вам нужен отдых. Отдохните. Король поднял на паренька затуманенные глаза, но окинув светлый образ мальчика, взгляд прояснился и в нём чувствовалась ненависть. Она слишком ярко играла во взгляде, казалось, что правитель ненавидел мальчика, на самом деле ненавидел весь мир, в котором не было его возлюбленного. На шатких ногах, король поплелся в свои покои, где осушив бутылку вина, уснул.. Пока царь следовал в комнату, успел найти работу служанке. - Организуй мальчику лучшие покои, но из замка не ногой. Поставьте охрану, снабдите печеньем и тёплым молоком юнца. Затворите окна. Поднимите флаг... Кивнув мальчику напоследок, царь ушёл. Юноша слыша все этим приказания,лишь молча вздохнул. А когда комната была готова и парня привели туда,он не осмелился ложиться на кровать,да и пользоваться одеждой или чем-то ещё он не позволил себе тоже. Поэтому найдя другую одежду,из более простого материала,омега переоделся и лег на пол,а именно на ковёр. -Таким как я,нет права лежать в таких местах. Я слишком убог для этого места. Парнишка был благодарен королю за его доброту, пусть и замечал ненависть к себе. Лёжа на полу и прокручивая в голове все воспоминания омежка и не заметил как уснул обнимая свою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.