ID работы: 6243432

"И жили они долго и счастливо"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...а может судьба? В детстве я любила читать сказки. Больше всего мне нравилась концовка "и жили они долго и счастливо", тогда я верила, что и у меня все будет так же..встречу принца и все будет хорошо. Именно поэтому с годами было все тяжелее и тяжелее погружаться в суровую реальность. Но знаете, даже будучи взрослой, хочется верить в какое-нибудь чудо. Именно таким чудом, я считала нашу с ним первую встречу. Это был обычный серый понедельник, когда единственной твоей мечтой становится скорейшее возвращение домой. Но именно сегодня мне пришлось остаться допоздна в университете. Именно сегодня я забыла дома зарядное для телефона и уже к середине дня осталась без единственного развлечения, а главное..без музыки. Радовала только погода..ни единого облачка на небе. Хотя.. как это может радовать, если ты сидишь в четырех стенах. Время текло как никогда медленно, казалось, прошла вечность до того момента, как мне сказали, что я могу идти домой. Выйдя из университета я посмотрела на часы... уже 8 вечера..никогда еще не находилась в стенах этого заведения так долго. Замечательно. Решив облегчить свои мучения и как можно быстрее вернуться домой, я захотела вызвать такси. Но ИМЕННО СЕГОДНЯ я забыла дома кошелек, а наличных явно не хватит. Ну что за... Не долго думая, я решила, что можно пройтись пешком..хоть развеюсь, тем более идти не больше получаса. На улице уже заметно потемнело. Странно, что меня не остановило абсолютное незнание города и отсутствие какой либо связи. Но пройдя несколько кварталов на душе стало спокойно..все то негодование и тяжесть долгого дня куда-то ушла...их просто сдуло теплым весенним ветром и снесло атмосферой вечерних улиц. В какой-то момент поймала себя на том, что начала напевать одну из своих любимых песен и невольно улыбнувшись подняла голову. Вот она. Первая звезда. Говорят, когда видишь ее, нужно загадать желание. Именно поэтому, я, крепко зажмурив глаза, начала придумывать желание, но как назло в голову не шло что-то более-менее внятное, кроме как "хорошо, а главное - как можно быстрее закончить учебу", "найти чемодан с деньгами", а может "парня". И тут я врезаюсь во что-то мягкое. Конечно, мне же не обязательно останавливаться, даже когда загадываю желание...похоже, надо было заказывать "как можно меньше влипать в неприятности". Резко открыв глаза наблюдаю весьма интересную картину: один парень сидит на тротуаре и пытается неразборчиво извиниться, а второй, по всей видимости его друг, согнувшись пополам, хохочет "ну что, загадал желание? я смотрю, оно уже сбылось. А можно мне так же?". Кто-нибудь, помогите бедолаге, он же сейчас задохнется от смеха. Несмотря на то, что виновата во всем этом я, у меня не получилось сдержать улыбку, когда подходила к первому парню, протягивая руку, что бы помочь подняться. Но когда он посмотрел на меня, весь мой мир рухнул. Эти темные глаза, мне кажется, я утонула в них, с каждой секундой погружалась глубже и глубже. В них столько тепла и нежности...мне бы хотелось, что бы эти глаза смотрели только на меня. И о чем я только думаю. Не знаю как долго бы я могла так стоять, погруженная в свои мысли, но меня вернуло в реальность легкое покашливание. Переведя взгляд на источник звука, я вновь застыла. Никогда не думала, что у парня могут быть такие губы. Нервно сглотнув, я попыталась отбросить все мысли в сторону, но как это возможно. Парень же усмехнулся, наблюдая за моей реакцией. Смешно, да? Мне вот не очень. Он все же взял меня за руку и поднялся на ноги, а я как завороженная следила за каждым его движением. Но даже поднявшись, он не отпустил меня. У него такие большие руки..кажется, он бы мог обе мои ладошки держать одной своей. Он решил заговорить первым -"Прошу прощения, я должен был смотреть куда иду" ..Да Господи, есть в этом парне хоть что-то, что не будет сводить меня с ума???.. -"Но ведь это я в вас врезалась, простите, я просто загадывала.." -"Желание? Ты тоже в это веришь?" Он говорил это с таким неподдельным счастьем в глазах. -"Да..еще с детства", ответила я, улыбнувшись -"Знаешь" Он смотрел мне в глаза так пристально..в этот момент я надеялась, что он не видит моего красного лица.. "мне кажется, я тебя где-то видел, ты случайно не.." Но договорить ему не дали. -"Кикван, надо поторопиться, нас ждут", подал голос второй парень. Моей руке резко стало холодно. -"Что ж, еще увидимся", сказал Кикван и они скрылись в толпе. Как будто ничего и не было. Но на душе почему-то так тепло.. И почему он так уверен, что мы еще встретимся..и..Кикван, да?..Ки...я бы хотела его так называть. Улыбнувшись своим мыслям, я продолжила путь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.