ID работы: 6243461

ЛСД-версия "My Love"

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
badowwwl бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Кошачьи нежности

Настройки текста
Предисловие Немного помечтаем… Представь, что у некоторых людей есть свои духи-хранители, именуемые «нагвалями». Часто нагвали принимают форму животных или птиц: ягуар, койот, ворон, орёл и т.д. Но есть и самая редкая эфемерная форма – человек, способный становиться тотемным животным. Нагваль призван охранять своего хозяина вплоть до самой смерти. Человек может жить без хранителя, но хранитель без человека растворяется в вечности. Представим на мгновение, что Коди – призванный дух-хранитель Дилана. И это история одной сомнительной фотографии… – Бро? – Я сказал нет, Коди! – Бро? – Я не смотрю на тебя, не смотрю, – сказал Дилан, укладывая полотенце в сумку. Коди демонстративно сложил руки в замок за спиной и начал ходить из стороны в сторону. Он выглянул из окна, перебрал пальцами пыльные книги на полке, пнул кресло-подушку и снова подошёл к Дилану. Коди нервно прикусил губу и издал еле заметный вздох. – Нет, – ответил Дилан на витавший в воздухе вопрос. Коди обиженно фыркнул и прыгнул на кровать к сумке Дилана. Заглянув в неё, он незаметно вытащил разноцветные носки и начал жонглировать ими, как пластиковыми шариками. Спрейберри закинул банные тапочки к полотенцу и сел напротив Коди. – Ты же понимаешь, что, если я возьму тебя с собой, ты должен вести себя прилично? – Да, – состроив милую мордашку, ответил Коди. – Неси свою одежду. Дилан тяжело вздохнул, что означало «произойдёт что-то ужасное». Коди закинул пакет в сумку, и они отправились в бассейн. – Коди! Коди, нет! – кричал Дилан, смотря на то, как он, виляя своим пуделиным хвостом, прыгает в воду. Радостный щенячий визг раздаётся по всему помещению. Посетители в недоумении смотрят на Дилана и с криками «что это за крыса?» выскакивают из бассейна. Коди быстро перебирает лапками воду и со всей собачьей искренностью зазывает Дилана к себе. Его глаза весело блестят, язык безмятежно развивается где-то за ушами, а хвостик то и дело преследует его, как акула. – Молодой человек, – обратилась к Дилану пожилая женщина. – С собаками вход воспрещён! Покиньте территорию бассейна! – Извините, мы сейчас же уйдём, – краснея от стеснения или от того, что его выперли из бассейна, сказал Дилан. – Ау, ау, ау! – кричал Коди. – Я же тебе говорил, чтобы ты вёл себя хорошо, не так ли? – спросил Дилан, тащив Коди за уши к машине. – Сегодня ты спишь на кухне! Коди издал жалостливый скулёж и состроил щенячьи глазки. Дилан со злостью взглянул на него и указал на заднее сиденье машины. – Но я… – На заднее! – оборвал его Дилан, не дав договорить. Весь оставшийся вечер по квартире Дилана шатался обиженный ослик. Выбор такой формы был не случаен – Дилан не любил печальных глаз животного. Настало время сна. Коди, обратившись в чёрного кота, проник в спальню Спрейберри и залез под одеяло. Через пять минут ожидания он заснул. Его разбудил громкий голос Дилана: – Я же сказал, на кухне! – поднимая нагваля за шкирку, сказал он. Коди нежно схватил Дилана лапками за большой палец и ткнулся в него влажным носиком. Усики кота то и дело дёргались из стороны в сторону. Не утерпев, Коди прикусил кожу на его руке, что свойственно всем кошачьим. Дилан сморщился, когда шершавый язык облизнул его руку. – Ладно, хитрая ты шаверма, но не лезь на мою половину! – заявил Дилан, грозя мучительной расправой. – Будет сделано, лапочка! – сказал Коди, поменяв в одно мгновение форму кота на человеческую. Они застряли в странной позе на мгновение: Коди завис в воздухе, удерживаясь лишь благодаря тому, что Дилан держал его за толстовку. Нагваль растянулся в хитрой ухмылке. Спрейберри мило улыбнулся в ответ и разжал пальцы, дав Коди с грохотом свалиться на пол. Утром Дилана разбудил луч солнца, бьющий прямо в глаза. Было холодно, но он отчётливо ощущал тепло спиной. И, когда Дилан обернулся, то увидел нежащегося под одеялом снежного барса. Коди был постоянен лишь в этой форме и только во время сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.