ID работы: 6243461

ЛСД-версия "My Love"

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
badowwwl бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Посиделки

Настройки текста
Нагвали – странные, но милые существа. Приняв форму какого-то животного или птицы, они перенимали их повадки. Нет, Коди в тапки, конечно, не гадил, но был просто заворожён ёлочными украшениями, а в особенности дождичком. Поэтому время Рождества и Нового года иногда становилось самым ненавистным для Дилана. Нагвали хоть и выглядят иногда старше или даже намного старше, но эмоционально находятся на уровне одиннадцатилетнего ребёнка. Они могут любить так же, как люди, питаться, как они, и даже ходить в туалет. Собственно, их и духами-то назвать сложно, они просто взрослые сверхъестественные дети. – Коди, я отойду на пять минут. Ты меня слышишь? – спросил Дилан у зомби-кота, расположившегося перед ёлкой. «Зомби-кот» – это единственное определение, которое подходило в тот момент к Коди. В Новый год он всегда оборачивался в рыжего кота. Да ещё в какого! В Коди было столько пуха, что хватило бы на несколько шубок для сфинксов. Его зрачки так расширялись и блестели при виде ёлки, что казалось, будто вся Вселенная спряталась в них. Коди мог буквально часами сидеть перед ёлкой и наблюдать, как разноцветные огоньки то появляются, то исчезают. Он мотал головой из стороны в сторону, глядя на развевавшийся в воздухе дождик, на блеск мишуры и на свисавший с потолка серпантин. Кот украдкой стаскивал с ёлки блестящую полоску и уносил под дерево. Поначалу Дилан не замечал исчезновение дождичка, но потом обнаружил некое подобие гнезда у основания ёлки. Когда же он ткнул ногой в этот «кокон», Коди, высунувшийся изнутри, угрожающе фыркнул, после чего Дилан предпочёл не обращать внимания на «бобровую плотину» у себя дома. – Коди? – переспросил он, на что тот обернулся и помотал головой. Спрейберри уходил с чувством беды, но не собирался останавливаться, так как в аэропорту его ждал Поузи. У него тоже был свой нагваль, только тот никогда не менял форму. Поскольку тот постоянно был угрюм, Поузи ласково называл его хмуроволком. Это был большой, величественный чёрный волк. Его шерсть напоминала шёлковый мех (если такое вообще возможно), в котором при малейшем прикосновении хотелось утонуть. Коди часто подражал ему и становился таким же волком, но очень взбалмошным. Тайлер, так звали его, обожал этого идиота, но предпочитал не показывать это всем своим важным видом. Распахивая входные двери, Дилан ожидал увидеть всё, что угодно: распотрошённую ёлку, разбитые игрушки, адово пламя из гирлянды, но никак не спокойно сидящего Коди. Нет, дерево он, конечно, разрядил, но самую малость. Это рыжее существо стащило весь дождичек и намотало на себя, словно блестящий клубок. Но поза, которую он принял, навечно застряла у Дилана в голове. – У тебя всегда так или ты специально для меня готовился? – спросил Поузи, глядя на небольшой разгром. – Чувак, а что ты ожидал? Это же Коди. Я просто… Ты посмотри на него! – пытался объясниться Дилан, мысленно сбривая весь пух со своего нагваля. Коди, обмотанный дождичком, сидел на заднице, вытянув задние лапы вперёд, и наблюдал, как его хвост дёргается из стороны в сторону. Тайлер, внимательно рассмотрев это чудо, грациозно подошёл к коту, ткнул его носом и уселся рядом точно в такой же позе. Теперь рядом с ёлкой сидели два «зомби-нагваля», наблюдающие за собственными хвостами. Поузи закатил глаза, Дилан закатил глаза, казалось, весь мир закатил глаза. Но в этот вечер, именно в эту секунду, около праздничного дерева никто в целом мире не смог бы найти нагвалей счастливее, чем они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.