ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1

-Они там издеваются что ли?! – отчаянно протянула я, закрывая уши руками. Вот уже битый час я пытаюсь сосредоточиться и закончить написание первой главы второй части своего романа, но шум синтезатора, доносившийся от соседей сверху, напрочь не давал этого сделать. Судя по звукам, кто-то пытался написать мелодию, но к моему великому сожалению у него этого не получалось. Иначе мне не пришлось, бы слушать этого недомузыканта. Такими темпами мне и до утра не управиться, а в двенадцать глава уже должна быть в издательстве. Глубоко вздохнув, я размяла кисти рук и снова попыталась сосредоточиться на своей истории, но еще раз убедилась, что ничего не выйдет. Ну, все! Так больше продолжаться не может! Яростно захлопнув крышку ноутбука, я поднялась с кресла и решительно направилась к входной двери. Пора заканчивать эти музыкальные посиделки. Захлопнув дверь, мгновенно поднялась на один лестничный пролет и подошла к каждой из трех дверей на площадке, дабы окончательно убедится, что музыка доносилась именно над моей квартирой. Не мешкаясь, решительно нажала на дверной звонок и принялась ждать. Позвонила раз, два, но мне так никто и не открыл, тогда, не выдержав, я принялась долбить в дверь, со всей злостью, что испытывала. -Эй, так ведь и выломать можно. – когда я в очередной раз замахнулась кулаком на дверь, она наконец отворилась и передо мной возник светловолосый молодой человек, в черных трико и длинной черной футболке. На секунду я растерялась, осматривая бедного парня с ног до головы. Его лицо мне вдруг показалось знакомым, вот только где я могла его видеть, никак не приходило в голову. -С тобой все в порядке? – осторожно поинтересовался парень, улыбнувшись уголками губ. – Может помощь, какая нужна? – добавил, оценивая мой внешний вид. Что? О чем это он? Не сразу поняла я, но проследив за направлением его взгляда, прикусила губу от собственной дурости. Из квартиры я вылетела в серых домашних шортах, не достающих даже до колен и большой бесформенной футболке, но все бы ничего, я забыла переобуться! Поэтому на моих ногах были надеты большие розовые тапки в виде поросят. Великолепно! Но нахлынувшее замешательство быстро улетучилось, ибо я вспомнила, что принесло меня сюда, и как говорится, лучшая защита это нападение: -Помощь сейчас понадобится тебе, если ты немедленно не выключишь свою бренчалку! -Воу, полегче, красавица. – усмехнулся он, демонстративно выставляя перед собой руки. – Что не так? Объясни толком. Его насмешка и наглая ухмылка задели меня до чертиков, но показывать себя с истеричной стороны я не спешила. -Ты прикалываешься? – сложив руки на груди, уставилась на него я. – Половина второго ночи, музыка играет на весь дом! Нормальные люди спят в это время. Продолжая хитро ухмыляться, он выглянул на площадку, осматривая все вокруг и пожав плечами, ответил: -Похоже нормальные люди, как раз таки и спят. – каков хам! Я разозлилась пуще прежнего, негодующе взирая на молодого человека.– Но не пойму, суть проблемы, ты ведь все равно не спишь. Чем тебе мешает моя музыка? -Серьезно? Чем мешает? – не верила своим ушам я. – Да я нормально сосредоточиться не могу, все твое жалкое бренчание отвлекает. -На чем тебе нужно сосредоточиться в два часа ночи? – удивился парень, пропуская мимо ушей мои колкости, и облокотившись спиной на дверной проем. -На работе. – устало выдохнула я. Меня порядком начинала напрягать эта непонятная, бестолковая беседа. Если ее можно было назвать таковой. -Что за работа у такой, прекрасной девушки в два часа ночи? – делая акцент на последний двух словах, снова, поинтересовался он. -Какое к черту это имеет значение? Ты выключишь свою музыку или нет? – не выдержала я, снова наблюдая за тем, как он тщательно осматривает меня и нагло ухмыляется. Да где же я видела такую ухмылку?! Чтоб меня! С такой куриной памятью! -Слушай, может, не будем будить соседей и продолжим нашу занимательную беседу у меня? – отходя в сторону и указывая рукой на квартиру, предложил он. От подобной наглости я опешила. -Ничего я с тобой продолжать не собираюсь! Придурок! – оскорбилась я, смирившись с тем, что мне не удастся найти с ним общий язык, развернулась и побежала вниз по ступенькам, желая поскорее оказаться у себя дома, в целости и сохранности. -Эй, вернись! Ты не так все поняла. – кричал он мне в след, весело хохоча, но я даже и не думала оборачиваться. Замечательно. Выставила себя полной дурой, ничего не смогла сделать, но зато повеселила парня. Молодец, Лесь! Просто умничка! Негодовала я, шаря по карманам своих шорт, в поисках ключей. -Твою мать! – схватившись за голову, отчаянно проскулила. Какой идиоткой надо быть, чтобы выйти из дома без ключей и захлопнуть дверь? Где к черту были мои мозги? Как я теперь попаду внутрь? Хозяйка! Точно! Нужно позвонить хозяйке квартиры, у нее ведь должен быть запасной вариант ключей! Неожиданно осенило меня. Но радость от идеи, быстро померкла, ибо я вспомнила, что и телефон остался в квартире. -Что за наказание то блин! - чуть не плача прохныкала я вслух и опустилась на корточки, спиной облокотившись на дверь. -Я выключил музыку. Можешь так не убиваться. – неожиданно надо мной раздался знакомый голос, от чего я вздрогнула. Повернув голову в сторону лестницы, я наткнулась на обеспокоенный взгляд своего нового знакомого. Надо же, он умеет волноваться?! -Пошел к черту, еще бы из-за тебя я не убивалась. -Что случилось? – присаживаясь передо мной, спросил он. В принципе, сейчас грубить ему, было не в моих интересах. Не думаю, что посреди ночи мне кто-нибудь из соседей по площадке откроет дверь и даст позвонить. -Я захлопнула дверь, вместе с ключами и телефоном. – призналась я, опуская голову на колени. -И почему я не удивлен? – по голосу я почувствовала, как улыбнулся. После такого ведь следует, обидится? Тогда почему я промолчала? – Пошли. – протягивая мне руку произнес он. -Куда? – не сразу поняла я. -Для начала ко мне домой, за телефоном, ну а там уже решим по ходу дела. Долго думать мне не пришлось, я все-таки приняла его приглашение и последовала за ним. Собственно иного выбора то у меня и не было. -Меня Егор зовут. – внезапно представился он, открывая свою дверь ключом. -Леся. Точнее Олеся. -Ну что же, проходи, Леся. – ласково улыбнулся он и пропустил меня вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.