ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 1

Настройки текста
      Через несколько дней, под самый вечер мне приспичило отправиться в магазин за продуктами. Этому виной послужили закончившиеся космические звездочки, которые я обожала, есть с молоком по ночам. Они были на втором месте в списке моих приоритетов после мятного зеленого чая. Но как обычно происходит, одними звездочками я не обошлась, пришлось скупить еще несколько бесполезных, но вкусных штучек, баловаться которыми в позднее время, безусловно, не следовало. Но иногда можно, тем более, когда твое настроение ожидает желать лучшего.       Моя жизнь постепенно возвращалась в свое русло. Я снова погрузилась в написание романа, периодически общаясь с родителями и подругой по скайпу. С того дня, мы действительно сблизились с Аленой, что не могло не радовать. Ей, так же как и мне было грустно и одиноко в этом огромном городе. Поэтому поводу она даже сорвалась и приехала ко мне среди ночи пару дней назад. Мы проболтали до самого утра, вспоминая веселы моменты своего детства и жизни в целом, лопали вкусняшки и смотрели комедии по телевизору. В тот вечер я ощутила себя поистине счастливой. Все-таки как же не хватает, кого-то близкого рядом, когда ты один в огромном городе.       Егор тем временем так и не объявился. Понемногу я начинала приходить в себя, но всего лишь до того момента пока не заходила в инстаграмм. Он уже два дня не выкладывал новых фотографий, не заходил в контакт, это все настораживало, заставляя нервничать и переживать. Где он, как он, а главное с кем. Эти три вопроса не покидали меня ни на минуту на протяжении всего времени.       Уже около подъезда, я по старой привычке подняла голову на окна, дабы еще раз убедится, что его нет дома. Но каково, же было мое удивление, когда я заметила свет в его квартире.       Сердце мгновенно ускорило ритм, отбивая бешеные удары, а ноги подкосились от волнения.       Неужели вернулся?                   Простояв несколько минут на улице, я попыталась отдышаться и привести себя в чувства. Что толку нервничать, если мы все равно не общаемся? Вернулся и вернулся. Значит с ним все хорошо. Более мне и не нужно знать. Успокаивая саму себя, я все-таки вошла внутрь.       -Черт. – злилась я, пытаясь попасть ключом в замочную скважину. С двумя тяжелыми пакетами и трясущимися от волнения руками, это сделать было весьма проблематично, но и ставить их на пол тоже не хотелось. Мало ли, все-таки подъезд не самое чистое место, не смотря на то, что дом так, скажем, производит на себя довольно положительные впечатления.       -Можно узнать, где тебя носило в такое время?! – внезапно раздался недовольный, но такой родной и в тоже время желанный голос. Замерев, я боялась повернуться в его сторону, дабы не попасть в омут тех очаровательных, пронзительных глаз, сводивших с ума до потери пульса.       Глубоко вздохнув, я продолжила жалкие попытки открыть дверь, вот только ситуация совсем усугубилась еще одной волной нахлынувшего волнения.       -Тебе какое дело? – не глядя в его сторону, произнесла я, и все-таки поставила один пакет на пол. Иначе так и до утра домой не попаду. Но разве мне этого хотелось?!       -Дай сюда. – немедля подскочил парень, забирая из рук пакеты и ключи, в которые я вцепилась силой, не позволяя ему отобрать их. Еще чего не хватало! Вдруг он решит, что я беспомощная, истеричка?       -Лесь! – требовательно потянул на себя он, но я не отступала.       -Я в состоянии открыть дверь сама – процедила я, все еще стыдясь посмотреть ему в глаза.       -Как скажешь. – обреченно выдохнул он и отошел в сторону, держа в руках мои пакеты.       Удивившись, тому, что он так быстро сдался, я все-таки открыла эту чертову дверь, и, переступив порог, повернулась лицом к Егору.       -Спасибо, что помог. – поблагодарила я, протягивая руки, чтобы забрать пакеты, все так же пряча взгляд.       -Не пустишь? – грустно усмехнулся он, отчего мое сердце сжалось от нахлынувших эмоций навеянных его присутствием.       Решившись, я все-таки взглянула на него.       Некогда голубые глаза посерели, а взгляд казался поникшим и усталым.       Бедный, наверное, ужасно вымотался за эти дни.       Нет, Лесь, главное не терять самообладание. Не поддавайся его чарам. Ты ведь не его очередная девушка?! Будь сильнее.       -Зачем? - печально усмехнулась я, продолжая смотреть ему в глаза.       -Лесь, может, поговорим?       -О чем? – искренне удивилась я, немного повышая голос. – Думаешь, можешь внезапно заявляться после двухнедельного затишья и качать свои права? – срываясь, возмутилась я. - Егор, иди туда, где был и разговаривай с той, с кем, был. – делая акцент на последнем предложении, произнесла я. От чего взгляд парня стал еще более опустошенным и не понимающим одновременно, его брови мгновенно взлетели вверх.       -Что? О ком ты вообще? Ни с кем я не был! – возмутился он, вытаращив на меня глаза.       -Вот только не надо дурачком прикидываться! – прикрикнула я, сложив руки на груди. – Я видела фотографию. Весь интернет кишит этой новостью. – ответила я, ссылаясь на комментарии в инстаграмме. После того несчастного выпуска новостей, все поклонницы Егора, обсуждали эту особу с ним на снимке. Я не поленилась и прочитала все их доводы, отчаявшись еще больше.       -Так ты об этом? – не пойми чему, обрадовался он. – Это не то, что ты подумала. Клянусь. Я могу все объяснить. – он сделал шаг на встречу, но я выставила перед собой руки, не позволив ему войти.       -Не нужно передо мной оправдываться. Меня это не касается. – сдерживая подступающий комок к горлу произнесла я.       Боже, и представить себе не могла как это сложно. Произносить то, чего вовсе не думаешь на самом деле. Намеренно причиняя себе боль. Как же люди живут на этом свете, терпя такое?!       -Не касается? – усмехнулся он. - Тогда почему ты так реагируешь?       -Егор, уходи. – понимая, что не смогу ответить ему на этот вопрос, попросила я.       -Никуда я не уйду. – запротестовал он. – Хватит вести себя, подобно маленькой капризной девчонке!       -Что?! – возмутилась я, делая глубокий вдох. – Егор, уходи. Иначе хуже будет.       -Лесь… - извиняюще произнес он и попытался дотянуться до меня, но я снова не позволила ему этого сделать.       -Уходи. – твердо, произнесла я, и собрав всю свою волю в кулак, смерила его презрительным взглядом.       -Уверена?       -Вполне.       Уныло усмехнувшись напоследок, он внес мои пакеты внутрь и, развернувшись, тихонько прикрыл за собой дверь. Еще раз, заставляя меня пережить эмоции давно минувших дней. Я прогнала его. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.