ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 1

Настройки текста
      -Позвони, как освободишься. Я приеду. – припарковав машину у главного входа в издательство, Егор повернулся ко мне.       -Может я все-таки сама доберусь? – он еще дома высказал свое недовольство по поводу моего отказа подвозить и забирать меня, разбурчался, как старенький дедок, но я не унывала, решила испытать судьбу еще раз.       -Нет. Я все сказал. – насупился парень, не желая сдавать свои позиции. – Нечего шататься одной по темноте. Это знаешь ли Москва, тут всякое может произойти.       -О Боже мой. – закатила глаза я. – Раньше шаталась и ничего.       -О да, я помню. – сморщился он, видимо вспоминая как отсчитывал меня за мои ночные посиделки во дворе и хождения за продуктами. – Но теперь, у меня есть официальное право запретить тебе это. – меняясь в лице, широко улыбнулся он.       -Не обольщайся. – усмехнулась я, и переведя взгляд на часы, грустно добавила: - Все, мне пора.       Моя рука коснулась ручки, как неожиданно двери заблокировались, а я удивленно взглянула на загадочного Егора.       -Ты ничего не забыла? – как ни в чем не бывало, усмехнулся он, чем заслужил мой не понимающий взгляд. – Иди сюда. – он приблизился ближе, приподнимая мое лицо за подбородок и нежно поцеловал, отчего мои щеки снова вспыхнули, а дыхание замедлилось.       -Когда ты уже прекратишь смущаться моих поцелуев? – заправляя локон моих выбившихся волос за ухо, прошептал он, на что я смущенно отвела глаза.       Видимо никогда. Меня смущал не сам факт поцелуя, а то, что я испытывала в подобные моменты, но мы еще не были настолько близки, чтобы я признавалась ему в этом.       -Когда-нибудь. – скованно улыбнулась я, но вспомнив о времени, немного померкла.– Егор, мне, действительно, пора.       -Беги. Я уже скучаю. –подмигнул он, одним нажатием разблокировав двери, чтобы я наконец смогла выйти. Иначе еще мгновение, и я наплюю на все и останусь. Но работа, есть работа. Она предполагает за собой некие обязательства. Тем более, когда с тобой заключили контракт. Весьма жесткий контракт.       Прежде оживленный офис издательства, сегодня выглядел совсем иначе. Множество снующих туда-сюда деловитых людей, сменила пустота, обволакивающая все пространство. Административная стойка пустовала. Все казалось слишком невзрачным и безжизненным. Лишь только тусклый свет правого крыла, освещал это здание. Степан ждал меня в своем кабинете, нервно расхаживая по пространству, но заметив меня широко улыбнулся и шагнул в сторону.       -Леся! Наконец-то! Я уж думал ты не придешь. – довольно произнес он, вызывая у меня двоякие ощущение. Поприветствовав молодого человека, я прошла внутрь и заняла указанное им место, попутно разглядывая помещение. Абсолютно стандартный кабинет, дополненный лишь небольшим диванчиком и телевизором напротив.       -Ну что, поздравляю тебя с завершением редактуры текста. Можно сказать, самое страшное уже позади. – занял свое рабочее место он. – Теперь, пора преступить к главному, художественному оформлению.       Степан произносил все слишком торжественно, от чего во мне зародилась некая волна волнения. Все-таки не каждый день тебе приходится работать над оформлением обложки собственной книги. Боже мой.       Три часа я провела в этом кабинете. Три часа мы пытались договориться о внешнем виде моей книги. Казалось, что он специально тянет время, нервируя меня совершенно глупыми вопросами, не имеющими отношения к рабочей деятельности.       Нет, с одной стороны ничего противозаконного он не спрашивал, но все бы ничего, если бы не мое сумасшедшее желание поскорее вернуться к Егору, и провести с ним, хотя бы несколько часов, перед его отъездом.       Но свершилось чудо, и к девяти часам Степан отпустил меня.       -Думаю, мы не плохо поработали сегодня. – улыбался он, пока мы шли по длинному коридору, пустующего офиса к выходу.       - Да, я тоже так считаю. – смущенно улыбнулась я, нервно поправляя выбившуюся прядь. Впредь мне не доводилось обсуждать рабочие моменты с мужчинами, поскольку в основном все главные посты в этом месте занимали женщины, с коими удавалось сразу найти контакт. К тому же, женщина с женщиной ладит намного проще, нежели с мужчиной.       Поэтому весь вечер я не могла раскрепоститься и почувствовать себя спокойно, постоянно что-то отвлекало и напрягало во взгляде Степана. Его присутствие само по себе вгоняло меня в краску. Слишком общительным и лучезарным он являлся по отношению ко мне, и это действительно смущало. По крайней мере, теперь, мне потребуется моральная подготовка перед нашей очередной встречей, которая как я успела понять уже не за горами.       -Лесь, а что ты делаешь завтра вечером? – неожиданно поинтересовался он, в момент, когда я набирала Егора, чтобы сообщить, что освободилась, но услышав подобный вопрос, сразу, же сбросила вызов.       -В смысле?       -Нет, не подумай ничего плохого. – быстро среагировал он. – Просто, пока есть возможность. Почему бы ею не воспользоваться? Можем встретиться где-нибудь не на территории издательства и продолжить нашу работу. – продолжая улыбаться, нервно коснулся своего затылка парень.       Растерянно я взирала на молодого человека, пытаясь как можно скорее придумать хорошее оправдание, поскольку желания встречаться с ним не на территории издательства совершенно не испытывала. Тем более лишний раз напрягать его тоже не хотелось. Зачем он будет тратить свое личное время на меня?! Не понимаю.       -Лесь? – внезапно за спиной раздался удивленный голос Егора, заставив нас обоих переключить свое внимание.       Он направлялся в нашу сторону с огромным букетом цветов, отчего я расплылась в широченной улыбке, а мое сердце снова ускорило ритм. Господи, как же я соскучилась!       Поборов порыв скорее броситься к нему в объятия, я уловила, как чувство тревоги мгновенно заменяющее радость плавно распространяется внутри меня. И не зря, хмурый и немного удивленный взгляд моего парня, не предвещал ничего хорошего. Вот только чем он был вызван?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.