ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 2

Настройки текста
      -Ты почему не позвонила? – насупился Егор, стреляя глазами от меня к Степану.       -Я как раз собиралась это сделать. – виновато улыбнулась я, и решила немного разрядить обстановку. –Кстати, познакомьтесь, Егор, это художественный редактор моего романа, Степан. – указав на немного удивленного молодого человека, представила я. –А это, Егор, мой…хороший друг. – запнувшись, все-таки ответила я. Наши отношения должны были оставаться тайной, поэтому лучше если Степан не будет знать настоящую истину. Ведь я не могу быть уверена, знает ли он кто такой Егор, а рисковать не стоит.       -Рад знакомству. – протягивая руку, любезно произнес Степан.       -И я. – буркнул Егор, отвечая на рукопожатия.       Обстановка неожиданно накалилась, поэтому пришлось брать все в свои руки.       -Извините, но завтра к сожалению ничего не получится. – виновато, ответила я, на ранее заданный вопрос художника. – Может в другой раз. – нет, ни о каком другом разе вне стен издательства речи быть и не могло, но ему об этом знать не следует. Портить с ним отношения не в моем приоритете.       -Да, конечно, как скажешь. Тогда, как только я вернусь из командировки, сразу позвоню тебе.       -Хорошо, спасибо вам. – мило улыбнулась я, довольная от подобного исхода ситуации.       -Лесь, мы же договорились, не вы, а ты. – напомнил мне он, наш недавний разговор в кабинете, но все равно я еще испытывала некую неловкость называть его на «ты», собственно как и с Наталью, но он почему то очень настойчиво просил меня об обратном.       Мы перебросились еще парой тройкой незначительных фраз, после чего Степан попрощался с Егором и оставил нас наедине. Егор же тем временем, стоял немного поодаль от меня, всем своим видом выражая явное недовольство, что не могло не удивить меня.       -И что это за хрен такой? – провожая взглядом Степана, насупился Егор.       -Я же тебе сказала, мой худ редактор. – не сразу поняла, что он имеет ввиду я.       -Я не об этом, почему ты не сказала, что он мужик?! И с какой такой радости он должен тебе звонить?! – последнее он произнес с яростью, отчего я вытаращила глаза. Это что, сцена ревности? Серьезно?!       -Ты что ревнуешь? – усмехнулась я, делая шаг к нему навстречу.       -Лесь! Какого черта, я спрашиваю? – не отступал он.       -Егор! – закатила глаза я.– Так, то ты и не спрашивал. И что в этом такого вообще?!        -Как это что?! – пуще прежнего разозлился он. – Я против вашего общения! Нечего проводить вечера в компании мужиков!       -О боже. – устало выдохнула я. – Я встречалась с ним по работе. - повысила голос, немного пораженная от развивающегося конфликта на пустом месте.       -По работе? Тогда куда он тебя приглашал? Вообще, какого хрена он тебя, куда-то приглашает?! – черт. Вот этого ему как раз таки знать и не следовало, но, к сожалению, он услышал обрывки нашего разговора.       -Егор. – собрав всю свою волю и сдержанность в кулак, спокойно начала я. – Он никуда меня не приглашал, всего лишь хотел назначить встречу на завтра, чтобы продолжить нашу работу. Ничего сверхъестественного в этом нет. А если хочешь по орать, то найди себе другую грушу для битья. –развернувшись, я отправилась в сторону его машины, давая понять, что не желаю продолжать дальнейший разговор на эту тему. Я слишком преувеличила свои возможности, если снаружи я выглядела абсолютно спокойной и ни капельки не взвинченной, то внутри была готова разорваться от эмоций. Какого черта, он указывает с кем мне общаться, а с кем нет? Нет, в глубине души я радовалась и хлопала в ладоши, от того что он меня ревнует, на мгновение мне даже стало приятно это внимание, но блин! Мне что теперь вообще всех мужчин стороной обходить? Не знаю, что напридумывал себе Егор, но не думаю, что со стороны Степана есть или будут какие-то действия с мою сторону. Мы коллеги по работе, не более.       -Лесь, постой. – минуту спустя, среагировал Егор, и поравнявшись со мной, виновато добавил: - Прости, я погорячился.       К этому моменту, я более менее пришла в себя, к тому же не было ни малейшего желания дуться и обижаться на него. За что? За то, что он что-то чувствует ко мне и не может сдержать этого? Смешно, не правда ли?       -Я понимаю. – вздохнула я. – Но и ты пойми, я должна нормально общаться со Степаном, от него зависит в прямом смысле мое будущее. Мне нельзя портить с ним отношения.       -Извини, я действительно не должен был повышать на тебя голос, просто вы попали под горячую руку. – признался Егор, нервно проводя рукой по волосам, и протягивая мне букет тех самых розовых роз, которые он принес в знак примирения в прошлый раз. Улыбнувшись, я приняла презент, решив не говорить ему о том, что не являюсь большой поклонницей данного рода подарков. Никогда не понимала смысла в цветах. Да, красиво, но ведь это временно. Зачем дарить цветы, когда можно на эти же деньги купить что-то более полезное? Это был наш вечный спор с Юлькой, ярой любительницей всевозможных букетиков и кустарников. Но сейчас, мне действительно было очень приятно получить их. Может все дело в дарителе?       -Что у тебя случилось? – заглядывая ему в глаза, забеспокоилась я.       -С Артемом не сошлись во мнениях. – отмахнулся он. – Не грузись.       -Егор. Что случилось? – не отступала я, желая знать истинную причину его ярости.       -Когда ты рядом, все становится неважно. – прошептал он, хитро уходя от ответа, притягивая одной рукой меня к себе за талию и потянувшись за поцелуем.       -Егор, мы ведь на улице. – прошептала я, пытаясь отстраниться, но он не отпускал.       -Здесь никого нет. – продолжая приближать свое лицо в такт отвечал он, и как только наши взгляды встретились я поняла что попала. Попала в омут пронзительных, зелено-голубых глаз, меняемых цвет в зависимости от настроения их обладателя. Минуту мы пристально вглядывались друг в друга, давно позабыв о том, что чуть не произошло несколько мгновений назад. Сейчас все стало неважно и совсем незначительно. Он рядом, я рядом. Этого было достаточно.       -Егор! – но как только наши губы слились в таком долгожданном поцелуе, несколько тоненьких девчачьих голосов, заставили нас немедленно отстраниться друг от друга. – Это вы? Можно с вами сфотографироваться? - немного поодаль от нас, стояла небольшая кучка перешептывающихся девчонок, и пристально глазели на нас. Черт. Вот только этого не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.