ID работы: 6243565

Мой океан - это ты!

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      -Господи, я уже думал ты больше никогда не ответишь на мой звонок. – на том конце провода раздался облегченный голос Степана. Промолчав, я ожидала, что же он скажет дальше. – Лесь, прости, я не должен был тебе всего говорить, мне очень жаль…правда.       -Степ, все хорошо. – соврала я, пытаясь как можно скорее сообразить, какую отмазку лучше придумать. –Не надо об этом.       -Тогда в чем дело? Почему ты не отвечаешь на мои звонки? – нет, он дурак или прикалывается?       -Я ведь тебе уже все сказала, нам не стоит пока общаться, и мнения своего я не меняю.       -Лесь, но… - начал мужчина, но я резко перебила его, желая как можно скорее покончить с этим бессмысленным разговором.       -Никаких но, Степ. Поверь, для всех нам так будет лучше. Я не хочу испытывать твои чувства, поэтому мне не стоит продолжать общение с тобой. И тебе и мне лучше избегать наших встреч.       На мгновение, повисла тишина. Казалось он, словно обдумывает сказанные мною слова, а я в это время уже несколько раз прокляла себя, за чертову грубость. Но ведь иначе нельзя было, ведь так? Зная свою слабохарактерность, я больше чем уверена, что рано или поздно мне бы пришлось сдаться, и тогда, как сказал Егор, он бы точно от меня больше не отстал. Иногда нужно проявлять себя и в такой форме.       -Ты где сейчас? – быстрая смена темы, буквально ошарашила меня.       -Это имеет значение?       -Нет. То есть да. Нет. Черт. – взволнованно протараторил он. –Может, увидимся? Хотелось бы извиниться перед тобой лично, я, правда, наговорил тебе лишнего в прошлый раз…       Да ладно? Неужели дошло? Саркастично закатив глаза, я старалась не выдавать своего внутреннего беспокойства и говорить строго, но размеренно.       -Ты опять? Я ведь сказала нет! Никаких встреч и телефонных разговоров. Не испытывай мое терпение, пожалуйста. Да и вообще, не стоит извиняться. Что сказано, то сказано. Извинениями, ты ничего не добьешься. – никогда не любила всех этих глупых извинений. Все равно слова обратно не заберешь, они навсегда остаются где-то в глубине души, покрытые завесом времени. – Степ, прости, но мне сейчас не очень удобно разговаривать. – решила не церемониться я, всем своим видом показывая, что не хочу продолжать этот разговор. Пусть я выглядела стервой, но мне это было только на руку. В любом случае, будет лучше, если он изменит свое мнение обо мне и укротит свои чувства.       -В общем, все понятно. Я был готов к такому ответу. Всего хорошего тебе, Лесь. Будь счастлива. Больше я тебя не потревожу. Только будь аккуратнее, артисты личности непостоянные, им нужны перемены. – с долей сарказма, ответил он и не дожидаясь ответа, бросил трубку. Пораженная подобной реакцией, несколько секунд я так и стояла с телефоном у уха, не понимая, на что это он намекал, после чего, очнувшись, продолжила свой разговор с подругой.       -Вот же гад! Лесь, держись от него подальше. Чем черт не шутит, это же в первую очередь мужик, тем более если по твоим рассказам судить о его характере, то можно смело сделать вывод, что такие как он просто так не сдаются. Поэтому, прошу будь осторожнее. Отвергнутый мужик, порою еще хуже отвергнутой бабы. Уж поверь моему горькому опыту. – подытожила Юлька, в завершении поведанной мною истории.       -Да все я понимаю, - нехотя согласилась я, останавливаясь перед витриной одного из магазинов нижнего белья. – но в любом случае, он ничего мне не сделает, если только не подгадит где-нибудь в издательстве, за что я очень переживаю.       -Вот это последнее, о чем бы я вообще подумала. В моих мыслях, он вытворяет немного иные вещи.       -В смысле?       -Ой, ладно, не грузись, это я так о своем. Но, правда, будь аккуратнее. Обещаешь?       -Обещаю. – заторможено, ответила я, полностью погруженная уже в совсем иные мысли. – Солнце, давай позже перезвоню? Я тут зависла перед отделом нижнего белья…       -Да я смотрю тебя понесло. – усмехнулась подруга, засмеявшись в голос, от чего я немного смутилась.       -Ну Юль.       -Что? – продолжала лыбиться она. –Ладно, ладно, иди, не отвлекайся. Все правильно делаешь, Егор будет доволен. Возьми что-нибудь из черного кружевного, и чтобы ткани было как можно меньше, это всегда балдежно действует на мужиков. Возбудиться от одного только вида.       -Юля блин! – закатив глаза, возмутилась я. Было неловко так открыто обсуждать это с подругой, стоя посреди магазина.       -Да все, все, и посоветовать нельзя. – демонстративно обиделась она, после чего мы наконец попрощались, и я отключилась. Засунув телефон в карман своего пальто, я вошла внутрь, целенаправленно направляясь к стойке, с черным кружевным бельем. Все-таки она была права. Черное действительно всегда смотрится выигрышно.       Домой я вернулась с небывалым количеством пакетов, дотащить которые у меня получилось с трудом. Поэтому весь вечер я прыгала от зеркала к дивану, примеряя то один, то другой наряд. В магазине нижнего белья я все-таки не удержалась, и скупила сразу пять разнообразных комплектов, абсолютно разного цвета и фасона, от некоторых из которых у меня самой волосы дыбом стояли. Сказал бы мне кто раньше, что рано или поздно я надену подобное, ни за, чтобы не поверила.       Наконец разобрав покупки, и разложив все по своим местам, я сходила в душ и переодевшись в домашнюю одежду, отправилась на кухню готовить себе ужин. Но как только я включила огонь, выложив на сковороду нарезанный картофель, раздался звонок моего телефона.       -Малыш, привет, у тебя все хорошо? – на том конце провода раздался взволнованный голос Егора, от которого по телу тут же пронеслись сотни тысяч мурашек.       -Привет, да все хорошо, кушать готовлю, а что такое? Ты как? – удивившись подобному порыву, поинтересовалась я.       -Да просто пред…ай нет, ничего. Просто беспокоюсь как ты там. – растерянно проговорил он, окончательно заведя меня в тупик.       -Егор, ты меня пугаешь. У тебя там все хорошо?       -У меня? Конечно. Что со мной будет то. – нервно улыбнулся он, что не осталось скрыто и от меня. Да, что черт возьми такое то? –Я кстати уже пр…       Он не успел закончить, как нас прервал звонок в дверь.       -Милый, там, в дверь звонят, давай я чуть позже тебе перезвоню?       -Кто звонит? – напряженно спросил он.       -Откуда же я знаю? Открою, и перезвоню тебе, хорошо?       -А ты не можешь открывать, разговаривая? – продолжал до ужаса странный разговор он.       -Егор. – укоризненно буркнула я, вздрогнув, от повторного звонка.       -Только сразу же перезвони! – наказал мне он.       -Да, да, перезвоню – касаясь ручки двери, закивала я и, сбрасывая вызов, отворила дверь.       -Ты? Что ты тут делаешь? – испуганно вытаращила глаза я, совершенно сбитая с толку. Какого черта он тут делает?       -Лесь, я так не могу. Нам надо поговорить. – заплетающимся языком, проговорил Степан, опираясь об косяк моей двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.