ID работы: 6243570

Вся жизнь, тут - океан, а мы в ней - лишь кораблики

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Обитель воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Как только Вера пересекла пространство между коридором и комнатой, она сразу подошла к окну. Глядя на разукрашенное солнцем небо, Вера улыбнулась ему, как старому знакомому после длительной разлуки.Хотелось полностью погрузиться в этот чудесный ноябрьский вечер и не думать о том, что будет завтра, как дальше сложится её судьба.Но тем не менее жизнь текла, шло время, даже бежало, сломя голову, словно для того, чтобы однажды можно было обернуться назад, взглянуть на свою прошлую жизнь, на счастливые моменты. Вера вспоминала себя ещё ребёнком, когда папа носил её на плечах по широкому, безграничному полю, которое было полностью покрыто огромным количеством пшеничных колосков.Маленькой девчушке открывалась вся красота родной и сказочной земли. Потом она вспоминала период взросления, со всеми трудностями и невзгодами, но тем не менее, оставивший за собой только светлые воспоминания.Она вспоминала, как любила подолгу гулять и играть со старшим братом.Он уделял ей времени намного больше, чем кому-либо другому в их семье.Сейчас Игорь переехал в Питер, работать фотографом и очень часто оттуда писал ей, красивые, бумажные письма, вкладывая туда различные фото. Вера вспомнила свои последние отношения - довольно грустная история.Десять лет она прожила с человеком, которого любила, но который не любил её.Флинн изменял ей.Два месяца назад они благополучно развелись.Сейчас со взглядом из будущего она осознала, что Флинн не тот человек, с которым она могла бы прожить счастливую жизнь. Вера мечтает о том, что очень скоро появится тот единственный, прокричит о любви, как давно уже не существующий принц на белом коне. Ночью шёл снегопад.Маленькие белые хлопья застилали землю пушистым одеялом, заметая следы гостей из леса.Тут царил покой, тишина пугала.В лесу изредка был слышен хруст сухих веток, ломающихся под напором беличьих и заячьих лапок.Хруст эхом проносился по окрестностям, ветви деревьев качались, сбрасывая с себя снег, слой за слоем. Звенит будильник.Время 6:00.До начала занятий два с половиной часа.Выспавшись, Вера вылезает из тёплой, мягкой постели и решает отправиться на утреннюю пробежку. Вера бежит по узкой тропинке в чаще леса и краем глаза замечает, позади себя догоняющего её мужчину.Она ускорилась, но он всё равно обогнал её.Обернувшись, чтобы взглянуть на девушку, он оступился и упал. — С вами всё в порядке? - взволновано спросила Вера. — Вроде да.Говорила мама не оглядывайся, когда бегаешь - потирая ушибленную лодыжку, произнёс мужчина. — И зачем же вы оглянулись? — Хотел убедиться, что вы наша новая историчка.Если серьёзно меня зовут Кирилл Воронцов.Я учитель математики - представился он, снимая перчатку и протягивая ей руку. — А меня зовут Вера Назарова.Приятно познакомиться, - сказала она, не ответив на рукопожатие. — Мне тоже очень приятно.Вы это принципиально руки не подаёте? - поднявшись, поинтересовался Кирилл. — До школы сможете дойти? - ответила она, пытаясь сменить тему разговора. — Куда ж я денусь?Волку в нашем лесу не на кого расчитывать, ни на красную шапочку, не на её бабушку. — Надеюсь бабушка это не про меня? - с улыбкой спросила Вера. У неё такая обаятельная и загадочная улыбка. — А вот не скажу.Терзайтесь в сомнениях. Сказав это, Кирилл развернулся и храмая ушёл по направлению к школе.Вера продолжила пробежку. А он симпатичный. - подумала девушка. В комнате после пробежки, Вера приняла душ, переоделась (тёплый, вязанный свитер молочного оттенка; обтягивающие тёмно-синии джинсы; чёрные балетки с маленькими бантиками на носочках), накрасилась, собрала волосы в хвост и отправилась на завтрак. Зайдя в столовую девушка очутилась в просторном, светлом помещении, где стояло множество круглых столиков, за некоторыми уже сидели ученики.Справа, возле двери, около дальней стены находились два прямоугольных стола для раздачи еды, около которых стояли повар с уборщицей.Вера подошла к ним, разглядывая ассортимент еды.Не найдя ничего, что привлекло бы её, она растерянно подумала. В этой школе, что нет ни одного вегетарианца? — Неужели ничего из нашего скромного меню не привлекло столь прекрасную особу? - поинтересовался Володя, не заметив ревнивого взгляда Марии. Вера подняла глаза на человека, произнёсшего это.Мужчина стоял напротив неё, улыбаясь.Девушка усмехнулась. — У вас нет чего-нибудь вегетарианского? Повар задумался. — Есть овощной салат и сок, а вообще стоит питаться нормально, организму нужны белки... — Жиры и углеводы, я в курсе. Девушка ушла, забрав из его рук тарелку с салатом и стакан сока. Только вегетарианок нам тут не хватало. - прокомментировал про себя Володя. Вера села за стол, где уже сидели: Константин Викторович, Анна Михайловна и Елена Сергеевна, с которыми ей наконец удалось пообщаться лично.Она довольно много о них знала из документов, предоставленных Князем.Так же сегодня ей предстоял серьёзный разговор с бывшим агентом Бориса Константиновича - Володей Соколовым.Такой человек, как он в их деле не помешает.Только вот на данном этапе, от Веры почти ничего не зависит, решение за поваром.Работать с партнёром легче, чем в одиночку, она надеется на его помощь. После окончания уроков Вера, направилась к Володе, чтобы поговорить с ним.Постучав в дверь и услышав разрешение войти, она переступила порог комнаты и между ними завязался разговор: — Вера Дмитриевна?Вы что-то хотели? - удивился он появлению учительницы. — Илья... — Понятно!Я не удивлён, видимо у Князя неистощимый запас историчек.Ты в курсе, что стало с прошлой? — Нет, - соврала Вера. На самом деле она была осведомлена о произошедшем с Нелли. — Значит лучше и не знать.Если ты пришла уговаривать меня продолжить работу на Бориса Константиновича, то можешь уходить, у тебя всё равно ничего не получится.Я выполнил свою часть договора, нашёл картины и другие украденные ценности.Теперь хочу продолжить жизнь в спокойствии! - сказал он, поднявшись с дивана и подойдя ближе к Вере. — Тоесть помогать ты мне не станешь? — Нет конечно. — А то, что жизни миллионов людей под угрозой тебя не волнует?Причём в их числе и твоя и Маши. — Интересно и под какой же это угрозой? - поинтересовался Володя. — В школе фашисты.Они разрабатывают биологическое оружие для уничножения людей.А ты хочешь продолжить спокойную жизнь?! — Какие фашисты?Что за бред ты несёшь?Сумасшедшая.По-моему Князь в этот раз ошибся с выбором агента.Где же он тебя нашёл?В дурдоме? — Ты свои шуточки для других прибереги, а со мной я не позволю вот так говорить! - рассердившись, сказала Вера.Хорошо, я не стану ничего тебе доказывать.Однажды ты поймёшь всё сам! — Ну, вот и отлично.А теперь уходи. - уже более вежливо попросил Володя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.