ID работы: 6243570

Вся жизнь, тут - океан, а мы в ней - лишь кораблики

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Кто есть кто

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Вера оттолкнула Кирилла, после длительного поцелуя трудно дышать. — Что случилось? - он посмотрел на неё. На лице девушки проявляется смесь изумления, отчаяния, горя. Как он мог?Я не верю, не верю в это, он ведь не может быть убийцей!Так противно...я всегда считала его добрым, милым, заботливым - всё это притворство. На заснеженное крыльцо школы упало несколько слезинок. — Не трогай меня! — А что случилось то? - повторил вопрос Кирилл. Вера молча убегает. — Вера... Вера проснулась.Часы показывали 6:30.Все, кроме Галины Васильевны, Володи и ещё двух поваров спали.Занятия начнутся только через два с половиной часа, поэтому она решила не терять времени зря и заняться расшифровкой файлов, которые ей и Володе удалось найти у Тамары. «Лазарет в Логосе» — Вер, ну что там? - Володя наблюдал через слегка приоткрытую дверь, не собирается ли Тамара возвращаться на своё рабочее место. — Тут всего три папки, - она продолжала копаться в ноутбуке Славиной. — Что в них? — Всё зашифровано, но в одном мы теперь точно можем быть уверены - они очень важны ей. — Логично.Не думаю, что Тамара стала бы шифровать что-то не имеющее никакого отношения к «Ingrid». В районе лестницы послышался голос Тамары Алексеевны, разговаривающей с Виктором. — Она скоро будет здесь.Копируй всё на флэшку и валим пока не замели, а то боюсь нам не поздоровится, - подгонял Назарову Володя. — Ты можешь уходить, я догоню.Загрузка только на сорока трёх процентах, - без капли страха сказала Вера. — Ты с ума сошла?Как я тебя тут одну оставлю? — Не волнуйся, у меня есть одна идейка... — Что ты задумала? — Ничего криминального.Потом спасибо будешь говорить.Иди уже, - встав из-за стола, Вера выпроводила Соколова, осматривая комнату в поисках острого предмета. Увидев скальпель, взяла его и подошла к столу.Загрузка завершилась.Вытащив флэшку, она убрала её в карман, закрыв ноутбук. Возле двери послышался стук каблуков. Пора приводить план в действие.- решила девушка. Сделав неглубокий порез на безымянном пальце, она быстро положила медицинский прибор на место и присела на стул, делая вид будто просто ожидала Тамару для обработки раны. Врач вошла в кабинет. — Вера, у тебя что-то случилось? — Да, палец порезала, - Вера протянула ей больную руку. — Ого!Ничего себе порезала, тут больше подойдёт выражение распорола, - рассмотрев порез, Славина направилась к шкафчикам с лекарственными препаратами. Странно, никакого видения.Как же так?Давно не встречала такой чистой души... Наблюдая за действиями Тамары Вера, заметила, как она смочила ватный диск прозрачной жидкостью, которая находилась в небольшом стеклянном пузырьке, но не это удивило её, надпись на нём гласила «Ingrid». Они уже и на школьниках свои препараты тестируют.Уроды! — Что это? - Вера недоверчиво рассматривала пузырёк. — Обычная перекись водорода.Ты же не хочешь чтобы попала инфекция? - Нет. Как бы чего похлеще не заработала. Пока Тамара обеззараживала порез, у Веры же всплыло видение: Это была комната, без окон, довольно светлая и чистая.На подземелье не похоже, скорее всего какая-то больница.Все люди были в одинаковых пижамах, с бритыми головами, но они не лежали на кроватях, а стояли рядами.Их было человек десять, не больше, все они были безучастны и покорны, как зомби.У Тамары в руках был шприц-пистолет и она делала им всем укол в шею, куда-то за ухо. А я то подумала, что мы с Володей ошиблись на её счёт.Скорее всего, видения не было в первый раз, потому что прикосновение было мимолётным. — Ну вот и всё, - забинтовала палец Тамара. — Кстати, где ты так порезалась? — Бумагой. - соврала Вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.