ID работы: 6243570

Вся жизнь, тут - океан, а мы в ней - лишь кораблики

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Потерянные

Настройки текста
Примечания:
«Старое кладбище в лесу» — Вер, зачем мы тащим три лопаты, если нас двое? - задал вопрос Володя. — Чтобы ты спросил. — А если серьёзно? — Специально для тебя, Соколов.Будешь копать сразу двумя руками, - с сарказмом ответила Вера. — Что? — Ну ты же мужик, в самом деле!Так намного быстрее и эффективнее. Как мне всё таки повезло работать именно с ней.Она совсем не похожа на Нелли.Вера весёлая, красивая, с ней интересно общаться на любые темы.Она не закрыта от окружающего мира, как Каминская. Когда агенты подошли к кладбищу, Володя наконец-то понял для чего они прихватили третью лопату.У кладбища их ждал Лобанов, рассматривая кресты у могил. — О, какие люди!Привет, Паш.Я вижу ты себе уже крест подбираешь.Приглянулся какой? — Это совсем не смешно. — Привет, - крикнула издалека Вера, осматривая окрестность. Всё прямо как в воспоминании Кирилла. — Нашёл нужный крест? - поинтересовалась у Павла Вера. — С округлыми наконечниками их два.Какой из этих? - спросил он, облокотившись всем своим весом на один из двух крестов. До Володи донёсся треск дерева, в ту же секунду Лобанов оказался на снегу вместе с поломавшимся крестом. — Вселенная подала нам знак, - заливаясь смехом, Володя помог Павлу подняться. — Какой ещё знак? - с непонимающим видом уставилась на Соколова Вера. — Что ты Паша - бегемот, - добавил Володя, обращаясь к Лобанову. Вера не выдержав тоже засмеялась. — Так, хватит с меня ржать!Раз уж я сломал этот крест, на минуточку не специально, то мы и начнём копать отсюда, - предложил Павел. — Давайте быстрее за дело, а то вдруг наш математик-убийца решит устроить пробежку и заметит, как какие-то три идиота, один из которых типо мертвец, средь белого дня перекапывают кладбище, явно не в поисках сокровищ. Спустя десять минут работы, лопата Веры наткнулась на что-то твёрдое. — Похоже я нашла нашего друга, - вздохнула она. Нагнувшись все трое начали разгребать оставшийся снег и землю, пока не увидели часть серой ткани. — Ребят, а это точно Крылов?Вдруг мы ошиблись и сейчас откопаем неизвестно кого. Две пары глаз устремились на Назарову. — Это он, - заверила их девушка. — В видении на нём был серый костюм. На осмотр тела ушло около пяти минут.В одном из карманов Крылова, агенты обнаружили телефон. — Я думаю, тут мы найдём хоть какую-нибудь информацию, - предположила Вера, пытаясь включить устройство. — Он сел, но у меня в школе есть зарядка, - сказала она, разглядывая телефон. — Значит, нам просто сказочно повезло.Закапываем его обратно и уходим, пока нас действительно никто не заметил. «Комната Воронцова» Кирилл пытался настроиться на работу, но все его мысли занимал вчерашний разговор с Галиной Васильевной. «Кухня» Уже вечером этого не очень удачного дня, Воронцов отправился на кухню, чтобы поговорить с экономкой. Что такого важного может быть в девять часов вечера?Я и так устал после поездки в город, так ещё и это происшествие с Верой на крыльце меня добило.Ну и пусть, хуже уже точно не будет. — Добрый вечер, Кирилл, - поздоровалась с вошедшим на кухню учителем Галина. — Ага, - вяло ответил тот, присев за стол рядом с женщиной. — Нам с тобой нужно серьёзно поговорить, возникли не большие проблемы. — Какие ещё проблемы? - удивился Кирилл. — Володя и Вера в этой школе не просто так. — Всмысле? — Они здесь, чтобы найти Сергея Андреевича, - сообщила Галина Васильевна. Нет, всё-таки может быть и хуже. — Зачем?И с чего вы вообще всё это взяли? — Твой сын слышал их разговор. Теперь всё потихоньку проясняется.Это их частое общение не просто из-за крепкой дружбы. — У вас есть предположения, для чего они это делают? — Пока нет, но я разговаривала с Володей.Он так и не признался, а ещё спрашивал у меня жив ли этот паразит. — И?Вы сказали ему? — Нет конечно!Только скорее всего он не поверил мне, да и видно знает не меньше чем я.О том что Крылов как-то связан с деятельностью «Ingrid» ему наверняка известно. — «Ingrid» - это та самая фармацевтическая компания, владелец которой, приёмный отец Натальи Колчиной? — Да, - подтвердила экономка, поднявшись из-за стола и подойдя к раковине, она взяла кувшин с апельсиновым соком и два стакана, потом вернулась на прежнее место. — Держись подальше от Назаровой, - посоветовала она, разлив сок по стаканам и подав один Кириллу. — Постараюсь.Вера хорошая, но со своими тараканами в голове, - отметил Воронцов, отпив немного со стакана. — Ты замечал за ней какие-то странные действия? — Сегодня я поцеловал её, - Кирилл улыбнулся, вспомнив вкус её губ. — Сначала всё было нормально, поначалу она даже ответила, а потом резко оттолкнув меня, убежала в слезах. — Да уж, не завидую я тебе.Не стану лезть в вашу личную жизнь, разбирайтесь сами.В любом случае, буду осторожен. — Да, конечно.Если я попрошу рассказать, почему Сергей Андреевич хотел убить вас, вы... — Нет, я не скажу, - перебила его Галина. — Что ж, у всех свои скелеты в шкафу, - согласился Кирилл, собираясь уходить к сыну. — Молчишь ты, молчу я. — Понял, не дурак. Дверцы шкафа распахнулись и оттуда вышел Митя.Он долго просидел на чердаке, играя в шахматы сам с собой, потому что его друзья не любят эту игру, а Кирилл постоянно занят.Каждый день одно и тоже: Воронцов либо ведёт уроки, либо уставший ложится спать.Последний день у него и вовсе нет настроения, и вот опять он сидит уставившись в стену, погрязший в своих мыслях. — Пап, у тебя всё в порядке? - поинтересовался Митя, относя шахматы на место. — Сынок, ты давно здесь? - отвлёкшись, спросил Кирилл. — Не-а, только с чердака спустился.Почему ты такой расстроенный?Разве мой сон не сбылся? - поникнув, задал вопрос мальчик. Мне бы очень хотелось, чтобы этот сон не был вещим.До этого я не сомневался - папа любит маму, но похоже, это не так.Ведь если любишь девушку можно целовать только её, а папа вчера поцеловал Веру Дмитриевну.Значит, он любит её, а не маму.Я мечтаю вернуться назад в прошлое.Там всё, что мне так дорого, а главное - там есть мама. — Сбылся, - подтвердил Кирилл, посмотрев на грустного сына. — Значит, ты всё-таки больше не любишь маму? — Понимаешь, Мить, такое иногда случается, когда родители перестают любить друг друга, как раньше... - начал объяснять Кирилл, не зная как лучше рассказать сыну, что он и Снежана больше никогда не будут вместе. — Поэтому, теперь ты и Вера Дмитриевна встречаетесь? Ответа на этот вопрос, к сожалению пока не было.Кирилл и сам не понимал, что произошло тем вечером и какие между ними теперь отношения.Но на данный момент больше всего его пугал тот факт, что Вера вместе с Володей ищут человека, которого он убил четыре месяца назад. — Я не знаю. — Как это не знаешь?Если ты её целовал, значит теперь вы жених и невеста. — С чего ты взял? - рассмеялся Кирилл. — С того, что когда я поцеловал Алису в щёчку, она сказала, что мы поженимся.А ты целовал Веру Дмитриевну в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.