ID работы: 6243570

Вся жизнь, тут - океан, а мы в ней - лишь кораблики

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Важные разговоры

Настройки текста
Примечания:
После беседы с Митей Кирилл решил поговорить с Верой о их отношениях, разобраться есть ли чувства на самом деле.Или это просто наваждение?Сейчас он направляется в её комнату, надеясь застать девушку там, потому что у учительницы истории сегодня всего два урока, к тому же сокращённые в честь предстоящих каникул. «Комната Назаровой» Последний урок закончился чуть меньше часа назад и теперь Вера, как и договорилась с Володей собиралась поехать вместе с ним к Борису Константиновичу.Завтра в Логосе начнутся зимние каникулы и вероятнее всего агентам всё же прийдётся остаться в школе для продолжения расследования.Так же завтра в Москву прилетает брат Назаровой, чтобы обезопасить себя, жену и детей, а главное - им нужно выяснить кто и зачем шпионил за Катей и Алиной в роддоме.Вера очень хочет провести как можно больше времени с родственниками, хотя бы на каникулах, но жизни миллионов людей важнее. Для того чтобы собраться, много времени не понадобилось.Когда Вера надела джинсы, она стала искать свою любимую толстовку, при этом из верхней одежды на ней был только лифчик.Именно в этот момент в комнату зашёл Кирилл, так как дверь была не заперта.Увидев девушку в таком виде, он замер.Испугавшись, Вера повернулась к нему спиной. — Прости, - извинился вошедший. — Ты забыл, что перед тем как открывать дверь, нужно постучаться и спросить: «можно войти?», - сказала Вера и натянув первую попавшуюся кофту, повернулась обратно к Воронцову. — Я просто не думал, что ты будешь переодеваться с открытой дверью, - оправдывался Кирилл. — Ах, точно, это наверное я виновата в том, что решила переодеться в своей комнате, не закрывая дверь на ключ. — Я же уже извинился!Давай не будем ссориться, я сюда не за этим пришёл. — А зачем? — Хочу поговорить.Что случилось?Ты избегаешь меня? - высказался Кирилл, подходя ближе к девушке. — Нет, у меня просто очень много дел, - соврала Назарова, начиная складывать разбросанные на кровати вещи, лишь бы не смотреть на него. — Ты вчера так быстро исчезла, мне показалось это странным, после того, что между нами было. — А что между нами было? — Это всё, что ты можешь сказать? — Да, это был всего лишь поцелуй, - ответила Вера, заглянув в его глаза. — Извини, но я больше не хочу говорить об этом. — Зачем же ты тогда ответила на этот «всего лишь поцелуй»? - спросил Кирилл, не отрывая от неё взора. Её глаза, в отличии от неё самой, не врут.Она по уши влюблена...в меня. — Не знаю, - прошептала девушка, чувствуя как слабеет от его взгляда. Кирилл стал приближаться к ней, их губы были всего в каких-то шести сантиметрах друг от друга.И в ту же секунду, как по закону подлости раздался стук в дверь. — Войдите! - разрешила Вера, отряпнувшись от Воронцова. Дверь открылась и в комнату заглянул Соколов. Вечно он всё портит. — Вер, как можно так долго переодеваться? Я её уже пятнадцать минут жду, а у неё тут шуры-муры с математиком. — Я почти готова.Спускайся вниз, я догоню. Володя ушёл. — Вы куда-то собрались? - поинтересовался недовольный, что их прервали Кирилл. — Я разве должна перед тобой отчитываться? - осведомилась Вера. Открыв шкаф, она достала оттуда портфель с ноутбуком и документами, собранными на фашистов за это время. — Нет, нет конечно.Я просто так спросил. — На самом деле я просто иду прогуляться, подышать свежим воздухом, а Володя согласился составить мне компанию. Везде этот Володя...Прогуляться с ней могу и я. Спустившись в холл, Вера и Кирилл разошлись по свои делам.Воронцов к ученикам, которые попросили устроить дополнительные занятия, с целью исправления плохих оценок.А Вера к Володе ожидающему её на улице. — Ну что, едем? - спросила девушка, подходя к другу. — Как будто у нас есть выбор.Ты кстати всё взяла?А то на личном опыте проверим «ярость Князя», - рассмеялся Соколов. Вера остановилась и расстегнув портфель, проверила действительно ли ничего не забыла. — Всё взяла, - уверенно и с улыбкой на лице подтвердила Вера. — Смотри мне, а то говорят любовь сильно разум затуманивает. — Какое это имеет отношение к нашему делу? — Разве тебе не понравились поцелуйчики с Воронцовым? — Вообще-то ты нам помешал. — Вер, скажи мне, ты с дуба рухнула?Он ведь убийца! - вспылил Володя. — Если ты забыла, то я напомню - это он кокнул Крылова и закопал тело в лесу. — Я уверенна, что этому есть какое-то объяснение и я обязательно найду его.Кирилл не похож на убийцу. — Держалась бы ты от его постели подальше. — Какой-же ты всё-таки козёл, Соколов! Разозлившись, Вера развернулась и быстрым шагом направилась в сторону машины.Володя пошёл за ней. — Давай ключи, - потребовала девушка. — Поведу я, криворуким не дано. — Согласен, именно поэтому за руль сяду я. — Если ты немедленно не отдашь ключи и молча не сядешь, к Князю поедешь сам, и к тому же на своих двоих. — Ладно, твоя взяла, - буркнул Володя, кинув ей ключи. — Вот так бы сразу. Она сели в машину и уже через минуту тронулись.Десять минут они ехали молча, после чего Володя не выдержал. — Вера, прости меня пожалуйста, насчёт общей постели с Воронцовым я переборщил. — Дальше.. — И насчёт криворукости тоже. — Хорошо, я прощаю, но это только потому, что нам ещё долго работать в команде. — А разве не потому, что я твой лучший друг? — Возможно, это тоже играет какую-то роль. — Вер, ты мне как сестра.Я люблю тебя и волнуюсь, когда он рядом, - признался Володя. — Вдруг Кирилл сделает тебе что-то?К сожалению, я не всегда смогу защитить тебя.Всё чего я прошу, это быть осторожнее с ним.Мы не знаем кто он, и зачем в этой школе. — Он обычный преподаватель математики, приехавший работать сюда вместе со своим сыном. — Что-то мне подсказывает, что из него точно такой же обычный учитель, как из тебя. — Это мы выясним, но на данный момент никакой угрозы обществу он не несёт. — И всё же...я бы не был так в этом уверен.Прикоснись к нему ещё раз, может увидишь ещё что-нибудь, - предложил Володя. — Окей. «Особняк Князя» Трое агентов сидели в кабинете начальника, обсуждая свои дальнейшие планы. — Вера и Володя, на каникулах останетесь в Логосе, - сообщил Князь.Я думаю вы и сами понимаете, что всвязи со сложившейся ситуацией, времени на отдых просто нет. — Понимаем, - ответил Володя. — Борис Константинович, что будет с семьёй моего брата, после того как они приедут в Москву? - задала вопрос Вера. — Сначала я бы хотел выслушать твой вариант развития событий, а после решим, как поступить. — Я планировала поселить их в своей квартире, а позже, как вы и просили привести Алину на осмотр. — Жить в твоей квартире опасно. — Почему? - вмешался в разговор Павел. — Если за ними действительно следили люди «Ingrid», то они уже давно просекли что Игорь увезёт дочь.Их станут искать. — Ну явно не в моей квартире. — Они будут искать везде, где только можно и просто так вряд ли сдадутся. — Что тогда делать?Спрятать их в Пашиной пещере? — Вообще-то это не пещера, а землянка, - возразил Павел. Его и так не устраивало проживание в домике Гнома, так теперь это ещё и пещерой называют. — Какая разница, пещера это или землянка.Да хоть погреб.Жить в лесу они не будут. — Ну-ка угомонитесь.Двери моего дома всегда открыты.Поживут пока у меня, тут есть отличные условия и надёжная охрана. — Спасибо вам! - поблагодарила начальника Вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.