ID работы: 6243752

Превозмогая боль

Слэш
NC-17
Завершён
815
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 100 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 3: неизвестный

Настройки текста
Примечания:

***

      Закрыв входную дверь, Намджун счастливо улыбнулся, вдохнув запах собственной квартиры: апельсины с корицей. Он с детства любил цитрусовые и их яркий вкус с кислинкой, которая только раззадоривает вкусовые рецепторы. Почему-то именно этот запах вызывал у него ощущение счастья и умиротворенности: он чувствовал себя в безопасности, почти как дома. Ведь только мама умела готовить любимый им апельсиновый пирог с корицей. Сколько бы Ким не пытался научиться, у него совсем не получалось готовить. Он мог с легкостью спалить всю кухню в попытке приготовить обычную яичницу. А найти такой же пирог у него так не получилось: все те, что он пробовал в различных кафе, были абсолютно непохожими на мамин. И хотя Намджун уже почти забыл вкус из детства, любовь к апельсинам так и не думала угасать.       «Цитрусовый парень, значит».       Губы невольно изогнулись в улыбку, а на сердце потеплело. Когда она узнала о его страсти к апельсинам, то дала ему это милое прозвище.       Они познакомились несколько месяцев назад в анонимном чате.       Как-то вечером Намджуну нечем было заняться — Юнги тогда простыл и не мог с ним выступать, — поэтому он решил убить время самым популярным способом — засел за ноутбук. Но песня не писалась, а бит никак не хотел складываться. Это жутко его бесило, ведь он уже неделю как должен был закончить их общую с Юнги песню, с которой они, между прочим, очень скоро должны выступать в баре. В раздражении захлопнув крышку ноутбука, парень поднялся со слегка продавленного дивана и поплелся на кухню, шаркая босыми ногами по голому полу. Там заварив себе крепкий зеленый чай с цедрой лимона, он вновь вернулся в гостиную, решив посмотреть какой-нибудь легкий фильм, дабы отвлечься. И когда он почти загрузился, как назло, обилие рекламы перекрыло собой окошко просмотра. Чертыхнувшись себе под нос, Нам стал закрывать мешающее, но одна реклама зацепила его взгляд. «Анонимный чат» — большими синими буквами пестрило окошко, а рука сама нажала на кнопку мыши, открыв подозрительный сайт. На самом деле, Намджун и сам не знал, почему решил зайти в этот чат, возможно дело было в скуке, которая в тот день одолевала его. А может ему просто захотелось необычных знакомств и немного общения «на стороне». Но, так или иначе, он сделал это, и сейчас всеми фибрами души благодарил свой захламленный ноутбук за тот наплыв рекламы, даже несмотря на последующие проблемы с его работой из-за подхваченных на сайте вирусов. Ведь если бы не он, то Намджун бы никогда не познакомился с ней… Принцесса — так он ее называл, а она была и не против, наоборот, казалось, ей это милое прозвище даже льстило.        Он не знал ни ее имени, ни возраста, ни лица, ни даже пола, — хотя он почти на сто процентов был уверен, что его собеседник — девушка. Но это абсолютно никак не мешало им общаться на протяжении уже нескольких месяцев. Каждый день начинался с ее сообщений, ими же он и заканчивался. Казалось, Намджун знал о девушке все: что она ест на завтрак, какой цвет любит, чем предпочитает заниматься в свободное время и о чем мечтает. Но и она о нем знала не меньше: он с удовольствием делился с ней всем, что только могло ее заинтересовать. А ее, к счастью, интересовало многое. Она часто задавала ему вопросы о его жизни, с большим интересом узнавала все больше деталей о нем самом. А когда девушка узнала, что Намджун пишет песни, которые сам же и поет после, она безумно захотела послушать их. Но не смела нарушить уговор, хоть и шуточный, — не давать никакой информации, позволяющей определить личность. Глупо? Возможно. Но это очень сильно подстегивало их интерес к друг другу, позволяя их общению от несколько официального перерасти в дружеское, а может даже и более близкое.        Намджун стал замечать за собой, что каждый раз, когда его подруга пишет ему, смеется над его шутками, в голове его рисуется ее, пусть и расплывчатый, образ. И, надо сказать, он вызывал трепет в его душе. Мон понял, что единственное, о чем он мечтает теперь, это их встреча. И он не переставал говорить ей об этом, на что девушка лишь присылала грустный смайлик, ведь сама мечтала о том же. Но судьба — штука жестокая. Она порой делает все, чтобы помочь людям, сделать их существование легче. Но также она очень часто делает все, чтобы усложнить и без того не всегда радостную жизнь. Так и сейчас Намджун с болью в сердце смотрел на грустный смайлик, понимая, что как бы они оба не желали встречи, в ближайшее время она не сможет произойти. Ведь «принцесса» сообщила ему, что временно живет в Японии, пока ее контракт не закончится. Но Нам утешал себя и ее тем, что рано или поздно они все же встретятся, и это будет главным подарком для них обоих.       Сняв верхнюю одежду, по привычке забросив ее в шкаф, Намджун поспешил к ноутбуку, чтобы просмотреть почту. И когда он увидел четыре непрочитанных сообщения, широкая улыбка изогнула губы. Принцесса 14:21 «Забыла вчера тебе пожелать удачи.» Принцесса 14:23 «Ну, с твоим другом. Ты говорил, что у него тот еще характер.» Принцесса 14:24 «Напишешь, как появишься дома? Мне нужно будет с тобой кое-что обсудить.» Принцесса 14:28 «До встречи, цитрусовый парень:)»

Цитрусовый парень 16:14 «Как мило:)» Цитрусовый парень 16:14 «Я дома. Все прошло намного лучше, чем я предполагал, если честно.»

Цитрусовый парень 16:16 «Однако я узнал кое-что из его личной жизни, если так можно сказать. И это, надо сказать, меня сильно покоробило.» Цитрусовый парень 16:17 «Я и подумать не мог, что Юнги-хён так мучается… Что я за друг такой, раз не видел страдания своего близкого друга?»

Принцесса 16:20 «Ох… Случилось что-то серьезное? Он здоров?»

Цитрусовый парень 16:21 «Да…да. Он здоров. Но сегодня я впервые увидел, как он почувствовал боль своего соулмейта. Это было… жутковато.» Цитрусовый парень 16:22 «Мы как раз завтракали, когда хёна почти что пополам скрутило от боли в ребрах. Он сначала отпирался, якобы все нормально. Но мы с Хосоком-хёном все же смогли выпытать у него, что это его соулмейт страдает.» Цитрусовый парень 16:24 «Оказывается, его соулмейт регулярно подвергается, скорее всего, домашнему насилию. А хён все это чувствует и от этого ему плохо. Их связь очень сильная, принцесса…»

Принцесса 16:27 «Черт… А он не думал найти его? Ну, чтобы все эти боли прекратились, и им обоим стало легче.»

Цитрусовый парень 16:28 «Хосок-хён спросил его о том же, но… Это же Юнги-хён, он начал чуть ли ядом не плеваться. Но сказал довольно тревожную мысль. Он боится, что при встрече они оба погибнут, ведь если сейчас боли такие сильные, то что случится, окажись они на расстоянии метра?» Цитрусовый парень 16:32 «Эй, ты здесь?» Цитрусовый парень 16:35 «Ау?» Цитрусовый парень 16:40 «Принцесса?»

      Намджун шумно выдохнул и взлохматил уже довольно отросшую челку. Его немного напряг неожиданный уход девушки, но он здраво рассудил, что у нее могли возникнуть неотложные дела. Все-таки рабочий день в самом разгаре, это он, Намджун, освободился сегодня раньше обычного, поэтому он решил отвлечься и заняться домашним заданием, пока девушка ему не ответит.       Пересев за стол, он достал почти полностью исписанную тетрадь по истории культуры и музыки, решив дописать конспект, пока остатки лекции окончательно не выветрились из головы. Намджун был достаточно умным парнем, ему довольно легко давалась учеба в университете, он даже получал повышенную стипендию и был предложен на роль старосты своей группы. Но по личным причинам отказался от этой должности, ведь совмещать учебу, обязанности старосты, встречи с друзьями, работу и периодические выступления было трудно даже для него. Но даже будучи простым студентом, не имеющим никакого влияния на кого-либо, многие однокурсники обращались за советом именно к нему. Ему это очень льстило, он никогда не отказывал в помощи. Намджун мог бы с легкостью обзавестись кучей друзей, но среди всех людей, что его окружали, по-настоящему близкими стали для него Хосок и Юнги. Почему-то эти парни, которые совершенно отличались друг от друга, что с первого взгляда поверить в их дружбу было сложно, заинтересовали Нама.       Тогда, в баре, где все трое отдыхали после сдачи сессии, Намджун удивился, когда к нему подсел Хоуп. Он что-то спрашивал о музыке, об учебе, часто шутил и сам же громко смеялся со своих шуток, да и вообще казался немного не от мира сего. Но он был очень искренним, а смех его был таким заразительным, что, наверное, именно это и привлекло Намджуна. Он, не сдерживая широкую улыбку, от которой на его щеках появлялись ямочки, последовал за Хосоком, который хотел его познакомить с «одним классным челом». Тогда у Нама появилось ощущение, впервые за всю его жизнь, что с Хоупом они знакомы уже давно — настолько легко с ним было общаться. Так что он с радостью последовал за немного сумасшедшим в своей активности и жизнерадостности парнем, мысленно представляя его друга. Но все ожидания разбились о холодный и почти ничего не выражающий взгляд темноволосого парня, который сидел в углу бара и лениво потягивал соджу из рюмки. Казалось, он должен был сразу оттолкнуть от себя, но что-то в нем искренне заинтересовало Намджуна, поэтому он, не особо стесняясь, развалился рядом с ним на диванчике.       — Юнги-хён, познакомься — Ким Намджун, — почти прокричал Хосок, кивая на мягко улыбающегося Нама.       Мин окинул Кима ленивым взглядом и вновь вернулся к созерцанию уже пустой рюмки, вертя ее в длинных пальцах.        — Мин Юнги, — немного хрипловато ответил он.       — Хён у нас занимается рэпом, сам пишет, сам и читает его. Возможно, ты видел его выступления здесь. — Радости Хосока не было предела, когда в глазах Кима зажегся огонек интереса.       — Я тоже рэпер, — широко улыбнулся Намджун, когда Юнги повернулся к нему, уже более миролюбиво смотря на него. — Хочешь послушать?       С этого и началась их дружба — общий интерес и заводила Чон Хосок. Отталкивающе холодное отчуждение Юнги оказалось лишь маской, за которой скрывался хороший и общительный парень, с которым было всегда приятно проводить время. Конечно, порой Мин включал режим «злюки», но даже тогда не смел сильно отдаляться от друзей, а за все свои колкие слова, сказанные в порыве гнева, после искренне извинялся. Он всегда заботился о своих тонсенах, был прекрасным собеседником и надежной опорой, за что Намджун ему был очень благодарен. Ведь именно Мин Юнги помог ему тогда, когда на него вновь обрушилась депрессия из-за отсутствия соулмейта.        Когда Хосок встретился с Тэхёном и наконец обрел свое счастье, внутри Намджуна что-то сломалось. Он видел неподдельную любовь и нежность в глазах друга и правда пытался искренне радоваться за него. Но ревность, снедающая изнутри, отравляла ему жизнь, а рассказы о том, «какой Тэхён замечательный и вообще самый лучший», причиняли боль. Намджун даже начал непроизвольно немного отдаляться от Хосока, но проницательный и умный Юнги вовремя заметил перемену в друге и поспешил разобраться. Он не стал осуждать, когда докопался до правды, лишь по-отечески сжал его плечо и мягко улыбнулся.        — Ты же понимаешь, что так и должно быть, Джун-и.       Он-то понимал, но сердцу было все еще больно принять тот факт, что Хосок больше не его. Да и был ли он его когда-то? Намджун всегда держал под контролем свои чувства и тщательно следил за своими словами или действиями. Может он и не чувствовал своего соулмейта, и, может, его у него совсем не было, но Хосок всегда его ощущал. Намджун не раз видел, как ему было плохо, он первым бежал к нему домой, когда у него начинался приступ. Да он даже купил чертов ингалятор, чтобы в случае чего сразу же помочь Хоупу. Но вот Хосок счастлив, он нашел своего соулмейта. Нет, конечно, он все также улыбается Намджуну, обнимает его и часто находится рядом, но вот Намджун уже не может так, как раньше, обнимать его в ответ. Он считает это подлым по отношению к Тэхёну. Однажды он даже сильно напился, а потом приехал к Хосоку и долго сидел под его дверью, не решаясь нажать на звонок. После этого он вызвонил Юнги, попросив забрать его отсюда подальше. Мин всю ночь сидел рядом с ним, обнимая его и утешая, слушая, как тот заплетающимся языком изливает ему всю душу, а после мочит слезами рубашку. Юнги было больно видеть его таким, но он понимал, что Намджун должен выплакаться, должен отпустить Хосока, иначе он его потеряет. А этого парень боялся больше всего.       Наутро Намджуну было плохо, и не столько от похмелья, сколько от осознания того, в каком виде он предстал перед всегда собранным и правильным другом. Входя на его кухню, он ожидал увидеть в глазах Юнги осуждение, а может даже и презрение, но Мин лишь тепло улыбнулся ему и предложил крепкий кофе и яичницу. Слезы вновь застыли в его глазах: Юнги понял, не осудил, принял. И, на самом деле, Намджуну стало легче после этого откровенного разговора по душам. Он пересмотрел свое отношение к Хосоку и решил, что не позволит своим чувствам сломать их дружбу, при этом испортив отношения Хоупа и Тэхёна. Ну, а после появления в его жизни «принцессы», смириться с безответной любовью стало куда проще. Намджуну было уже почти не больно слышать рассказы Хосока о Тэхёне, и он даже с радостью принял предложение всем вместе пообедать как-нибудь, чтобы познакомиться поближе.       Намджун сморгнул подступившие слезы и слабо улыбнулся, всмотревшись в тетрадь. С момента, как он сел за домашку, прошло сорок минут, но он настолько погрузился в свои мысли и воспоминания, что совершенно позабыл о ней.        «Значит, не судьба», — ухмыльнулся он, закрывая тетрадь и забрасывая ее в сумку.       Прогнувшись в спине до хруста позвонков, Намджун поднялся со стула и подошел к перешедшему в режим сна ноутбуку. Тот мигал красной лампочкой, сообщая своему хозяину о разряженной батарее. Намджун пожал плечами и воткнул провод зарядки в розетку, но не успел включить ноутбук, когда зазвонил телефон.        — Джун-и? Мне надоело торчать в кровати одному, приходи, посмотрим что-нибудь. — Хриплый ото сна голос Юнги раздался в динамике, вызывая у него улыбку.       Взглянув на часы, стрелка которых приближалась к шести, он ответил Мину, что скоро будет, только сначала забежит в магазин, ведь вредный хён определенно не купил никакой еды. Юнги только тихо рассмеялся на этот завуалированный упрек от младшего и попросил еще прикупить чего-нибудь выпить.       — Ха, разумеется, хён. — Хохотнул Намджун. — Жди.       Накинув пальто и намотав шарф, он вышел из квартиры, поспешив в магазин, так и не узнав, что на его почту пришло сообщение, от которого привычное мировоззрение парня перевернулось бы. Принцесса 17:23 «Твой друг обязан найти его. Иначе может стать слишком поздно, и они никогда больше не встретятся.» Принцесса 17:24 «Как я и мой соулмейт.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.