ID работы: 624382

Хогвартс. Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
630
автор
KMorte бета
Anastasia one гамма
Размер:
724 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 133 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 7. Брат...

Настройки текста
Примечания:
Наследников древних аристократических родов начинают обучать ещё в раннем детстве. Ко времени их официального представления магическому обществу они должны неплохо разбираться в традициях, этикете, знать родословные известных чистокровных семейств и, самое главное, — уметь держать лицо. Последнее из перечисленного у Драко получалось плохо, и порой тщательно вышколенная маска давала трещины. Тогда, в Хогвартс-экспрессе, он полностью потерял контроль над собой. Внезапное появление сестры выбило из колеи. Радоваться ли тому, что свидетелей его фиаско оказалось так мало, или же проклинать всё и всех на свете за то, что это были Поттер с компанией, Малфой не знал. А Алира… Пожалуй, тогда он был счастлив, как никогда. Словно ему вернули его самого. Спустя столько лет. Раньше всё было как в тумане, словно все мысли о сестре спрятали под плотным пологом. Её существование было данностью, но абсолютно не затрагивало никаких чувств. Не было ни печали, ни одиночества, ни тоски. Ничего. Словно и её самой не было. Хотя он прекрасно знал, что у него есть сестра. Но ощущение было такое, словно это мимолетная история о ком-то другом, услышанная лишь раз и благополучно забытая. А потом, года полтора назад, была та проклятая ночь. Благо, все в комнате крепко спали, и за опущенным пологом не видели его судорожных метаний. Эмоции, ощущения, воспоминания словно волной обрушились на Драко, сметая всё на своем пути. Страх и одиночество затопили сознание. Он не помнил, как и когда уснул. Но утром простая мысль о наличии внезапно исчезнувшей несколько лет назад сестры воспринималась совершенно по-другому. Драко был растерян, разбит, крайне серьёзен и задумчив. И чуть меньше, чем через месяц, вернувшись домой, на платформе 9 и ¾, взглянув на встречавшую его мать, внезапно понял её взгляд, направленный мимо него. В пустоту. Туда, где она желала видеть свою дочь. Малфой-младший изрядно заставил родителей понервничать тем летом, опасаясь за его здоровье. Он плохо спал, плохо ел и словно тень шатался по мэнору, ища хоть какие-то мелочи, напоминавшие о сестре; пустым взглядом сверлил свободное место за обеденным столом ровно напротив себя, рядом с отцом. Драко помнил, там когда-то сидела Алира… Спросить он так и не решился. Но в этом году она вдруг вернулась. Вновь появилась в его жизни. Но всего на один краткий счастливый миг. И теперь Драко злился. Нет, он не испытывал привычного раздражения, которое в нём вызывал кто-то вроде Поттера, или Уизли, или этой грязнокровной заучки Грейнджер... Он был зол. Но вот на кого была направлена эта злость, Малфой-младший понять не мог. На сестру? Нет, он не мог злиться на Алиру… Или мог? Исчезла так, словно её никогда и не было, оставив после себя лишь пустые воспоминания. А теперь вернулась, как ни в чём не бывало. Появилась в Хогвартсе, будто так и надо! Да ещё и на этом проклятом Гриффиндоре! Позор для Малфоев! «Но почему же отец не вмешался?!» Да и сама Алира… Ведёт себя как чужая. Словно не хочет иметь никакого отношения к семье… А он… он скучал. Почему она не понимает? Почему не хочет понять?!

***

А затем небольшая ссора на УЗМС, косые взгляды Слизерина и насмешливо-любопытные Гриффиндора. Полное игнорирование в течении двух выходных. И гудящий, словно улей, стол красно-золотых утром в понедельник — кажется, Алира прокляла какую-то сокурсницу. Драко усмехнулся, бросая краткие взгляды на сестру, внезапно появившуюся на завтраке и так же быстро исчезнувшую. Но ничего, впереди у них сдвоенные Зелья.

***

Малфой зашёл в кабинет зельеварения, мгновенно находя сестру глазами. На миг проскользнула мысль сесть с ней, но блондин тут же отогнал её, чуть нахмурившись. Мимо прошел Нотт… и сел с Алирой! Драко непроизвольно скрипнул зубами и крепко сжал руку на спинке стула, да так, что костяшки побелели. «Вечно этот Нотт!» Каждый раз он оказывается рядом с Алирой, словно это его место. Всегда! С самого детства! Он постоянно занимал внимание Алиры, а ему, Драко, приходилось искать разные способы, лишь бы привлечь интерес собственной сестры. Как же он его ненавидел. Тогда. И злился. Сейчас. Колокол и появление Снейпа лишь чуть отвлекли внимание слизеринца от шепчущейся парочки. Неуместное замечание зельевара заставило скривиться. А комментарий сестры выбил из колеи… «Точно! Мордредова договоренность об их помолвке. Слава Мерлину, об этом уже все позабыли. А раз договор не был подтвержден, значит — расторгнут!» Но даже если бы и не был, он, Драко, всеми правдами и неправдами этого бы добился. Отвлёкшись на свои мысли Малфой-младший упустил дальнейшую беседу Снейпа и сестры. Очнулся, когда Пэнси несильно толкнула его в бок. Бросив недовольный взгляд сначала на неё, а затем на доску с заданием, Драко вновь посмотрел в сторону Алиры и вскочил с места! Стул противно скрипнул ножками по полу. Блондинка что-то сосредоточено записывала на листе пергамента, в который из-за её спины заглядывал Нотт, практически положив голову ей на плечо… Драко был в бешенстве. Но перед глазами мелькнула чёрная мантия, и слизеринец поднял взгляд на своего декана, встречая явную заинтересованность в тёмных глазах. С трудом заставив себя отвлечься, Малфой-младший принялся за зелье, бросая частые косые взгляды в сторону сестры.

***

Ну вот, Снейп попросил Нотта вывести Алиру из класса… «Ну почему именно Нотта?!» Драко фыркнул, едва ли не считая секунды до конца занятия. — Мистер Малфой, — остановил его властный голос декана, едва блондин хотел покинуть кабинет после колокола. — Задержитесь. Минуты ожидания, пока все студенты покинут кабинет, текли нестерпимо медленно. Драко мысленно проклинал всех за медлительность. «Но куда спешить? Искать сестру? Нет, вряд ли. Они ведь не разговаривают из-за какой-то глупой ссоры. Тогда зачем?..» Его размышления прервал Снейп, поставивший на стол перед ним фиал из тёмного стекла: — Передайте сестре. Снимет головную боль от паров волчатника. И пусть они с мистером Ноттом уберут своё рабочее место. Кабинет будет открыт. Драко перевёл взгляд на стол в первом ряду, где по-прежнему были разложены ингредиенты и вещи двух студентов. Негромко хлопнула дверь, сообщая о том, что декан Слизерина удалился в свой кабинет. Малфой поднял флакон с зельем, чуть покрутил в руках и сунул в карман. Затем собрал вещи сестры в её сумку и покинул класс. Найти этих двоих оказалось непросто. «Рядом полно галерей с большими окнами, зачем было выходить именно к парадным ступеням?» Алира, прикрыв глаза и облокотившись о перила, что-то с лёгкой улыбкой говорила Нотту. Драко едва не фыркнул, и, проигнорировав последнего, поставил у ног сестры её сумку и протянул флакон с зельем: — Снейп передал. Девушка мгновенно ухватила фиал из его рук, откупорила и залпом выпила содержимое, чуть поморщившись. — Слишком доверчиво, знаешь ли, — недовольно заметил блондин. — Ну, уж этот зельевар меня не отравит. Спасибо, что принес сумку. Драко все-таки фыркнул. Нотт, старательно игнорируемый блондином, тактично исчез из поля зрения. «Вот туда ему и дорога!» Хотелось просто поговорить. Наконец-то разобраться в этой проклятой ситуации, неизвестно почему обрушившейся на их головы. Но Алира вновь заняла глухую оборону. «Почему она не хочет все объяснить?!» Злость вновь начала разрастаться, затапливая сознание. И парень резко ухватил за руку собиравшуюся было уйти девушку и развернул к себе. Все бушующие эмоции вылились в едкие жестокие слова. С каждым из них в голубых глазах напротив мелькала боль, отчаяние, вина. Наконец весь запал прошел, и, выпустив руку Алиры из своей хватки, Драко пошел прочь. Благо, История магии проходила без ненавистных гриффиндорцев. А чтобы не раздражал Нотт, Малфой сел за одну из первых парт.

***

Когда и куда из кабинета Бинса пропал ненавистный сокурсник, Драко не знал. Хотя нет, пожалуй, он вполне правильно мог это предположить. Явный интерес Теодора к сестре выводил из себя. Настроения не было, всё вокруг раздражало, да и после сцены у дверей школы ощущалась странная пустота. На обеде пропавшая парочка так и не появилась, заставив Драко ещё больше хмуриться. Практически ничего не съев, он спустился в подземелья и, наслаждаясь пустотой спальни и тишиной, рухнул на постель, закинув руки за голову. Нужно было подумать. Уставший организм незаметно отключился. Малфой открыл глаза, с трудом представляя, который сейчас час. — Ужин ты пропустил, если интересно, — негромко произнесли откуда-то сбоку. Драко резко сел и хмуро уставился на Теодора Нотта, как-то странно смотрящего на него поверх книги, которую прежде читал. — Чего тебе, Нотт? — Разговор есть, — в тон ему отозвался Теодор, закрывая книгу и садясь на кровати. — Хорошо, — кивнул Драко, — тогда я начну. Настоятельно советую держаться подальше от моей сестры. Нотт тонко улыбнулся и блондину даже показалось, что пренебрежительно хмыкнул. — Мистер Малфой, — холодный тон и официальное обращение заставили Драко напрячься, — боюсь, что вынужден отказать в вашей просьбе. Кроме того, очень сомневаюсь, что Алира не расстроится, потеряв единственного человека в школе, который принял её возвращение. Раз даже её собственный брат доставляет лишь расстройство и причиняет вред. Пусть, вероятно, и не намеренно. — Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело, Нотт? — блондин был раздражен. — Стоп! Что ты сказал? Уж чего-чего, а вредить сестре я не буду никогда. — Правда? А мне казалось, что только этим ты всегда и занимался, Драко… — Не твое дело. — Как и то, что сегодня ты смёл все её окклюментивные щиты, выплеснув на неё всё своё недовольство? — Что? Я… — Малфой-младший замер, в деталях вспоминая сегодняшнюю перепалку с сестрой. Судорожно выдохнул и резко поднялся с кровати, на ходу поправляя измятые вещи и накидывая мантию. — Благодарностей не жди, — буркнул в сторону Нотта. В дверях столкнулся с Забини и обернулся: — И держись от неё подальше! Блейз проводил блондина странным взглядом, но спрашивать вновь уткнувшегося в книгу Теодора не стал.

***

Утро выдалось мрачным. Тяжёлые серые тучи затянули потолок в Большом зале, а за окном накрапывал противный осенний дождь. Выдержки Драко хватало ровно на то, чтобы не кусать костяшки пальцев. Он нервничал и то и дело бросал короткие быстрые взгляды за стол ненавистного факультета. Завтрак уже подходил к концу, но Алира так и не появилась. Драко нервничал все больше. Видимо, идея написать домой оказалась не самой лучшей. Но что ещё он мог сделать в этой ситуации?! Малфой-младший в клочья разорвал своё первое в этом году письмо родителям с яростным посланием относительно возвращения сестры и её поступления в этот, Мерлин его раздери, львятник. Разорвал. И сжёг обрывки для надежности. Дома об этом знают. Он уверен, что дома об этом знают. Отец точно об этом знает. «Ведь не может не знать?!» Вчера же блондин сухо и без каких-либо комментариев затребовал комплект семейных артефактов, который априори мог принадлежать только либо наследнице, либо жене наследника. Отец знает. Отец поймёт. «Знает ли? И поймёт ли? Или все же стоило написать матери?» Его, Драко, филин так и не появился этим утром среди прочих пернатых почтальонов. И это могло значить всё, что угодно. Внезапно Малфой вздрогнул, почувствовав чей-то пристальный взгляд, и вынырнул из своих мыслей, ища нарушителя своего покоя. И столкнулся с внимательными голубыми глазами сестры, сидящей ровно напротив него за столом Гриффиндора. Её вопрос он не услышал и не увидел, а скорее почувствовал каким-то шестым чувством. Коротко кивнул. Девушка заметно нахмурилась и склонила голову, позволяя увидеть в волосах семейную шпильку. Драко судорожно выдохнул. «Всё обошлось». «Отец не потребовал объяснений». «Отец прислал семейные артефакты». «Отец всё знает…» Но разговор ещё предстоит. И с кем он будет хуже, Малфой-младший даже предположить не мог. Он вновь бросил короткий взгляд на сестру, одновременно с ней поднялся из-за стола и направился к выходу из Большого зала. Чуть пропустил вперёд в дверях, оказываясь за левым плечом. В коридорах было шумно, толпились и спешили студенты. Впереди были две пары Трансфигурации с грифами. Но несколько коротких, едва уловимых фраз хватило, чтобы всё решить. По крайней мере, Драко надеялся, что они всё решили. «Или повод поругаться ещё остался?» Во владениях Макгонагалл Драко отодвинул сестре стул рядом с собой. Бросил недовольный взгляд на Паркинсон, попробовавшую было возмутиться, но всё же недовольно убравшуюся прочь. И раздраженный на Забини, развернувшегося к ним и моловшего какую-то чушь.

***

Большую часть Трансфигурации пришлось молча наблюдать за активно завязавшейся перепиской между сестрой и проклятым Ноттом. Драко пообещал себе выучить парочку заклятий огня. А пока, едва ли не скрипя зубами, приходилось наблюдать за ползающей туда-сюда живностью из пергамента. Очередной радостный выкрик заучки Грейнджер заставил поморщиться и фыркнуть. «Как же раздражает!» — Знаешь в чём разница между нами и ей? — шепнула рядом сестра. — Она же гр… Алира не дала произнести в слух, но в сознании просто горело это слово — грязнокровка! — Никогда не смей произносить этого слова! — недовольно сверкнула глазами девушка. «Защищаешь таких, как Грейнджер? Почему?!» Озвучить вопрос вслух помешала Макгонагалл. «Мантикора раздери эту старую кошку! Она что специально придирается к сестре?!» Алира попробовало что-то возразить, но Макгонагалл ее оборвала. «Ну уж нет!..» Не взвыть от боли смог только чудом, едва успел дёрнуться в сторону сестры. «Моргана прокляни женские каблуки! Нет, все же Мерлин! Моргана, как женщина, ещё и поддержит!» «Сестричка тоже хороша, на ногу наступила от всей души!» «Вот и иди теперь со старой ведьмой к директору!» На назначение Грейнджер следящей за порядком было откровенно наплевать. Нога пульсировала дико. Грифы в полной мере демонстрировали свои свинские манеры. Макгонагалл вернулась минут через двадцать. Одна. Блондин нахмурился. Заколка у Алиры. То есть по сути сейчас его сестра в кабинете директора вместе не с самым светлым артефактом из семейной коллекции. «Интересно, если сейчас шарахнуть Поттера чем-нибудь потяжелее, тоже отправят к Дамблдору? Или все же ограничатся Снейпом?» Прервал размышления звук колокола. Мысленно проклиная все приличия, Драко собрал свои вещи, вещи сестры и чинно покинул кабинет. Торчать перед кабинетом директора не было никакого желания, но Малфой-младший замер точно напротив уродливой горгульи. — Кажется, моя шпилька заинтересовала Дамблдора куда больше, чем мои высказывания, — чуть улыбнулась девушка, появившись за несколько минут до колокола на следующий урок и мгновенно забирая свою сумку. — Зацепился за артефакт? — выдохнул Драко. — Ага, — Алира остановилась перед развилкой коридора. — Все вопросы я посоветовала отправлять в мэнор. Малфой-младший удивился подобной переадресации вопросов. Сестра ведь не хотела иметь ничего общего с семьёй, но спокойно о ней напомнила директору. А ведь он не совсем идиот. Полукровке задавать вопросы о семейном артефакте чистокровному волшебнику не с руки. Драко хмыкнул, оценив манёвр: — Он этого не сделает. — Я зна-а-ю, — потянула довольная девушка. — У меня Арифмантика. — Бинс, — буркнул парень. — Ой, какие мы недовольные. Смотри, от скуки не умри! — весело усмехнулась Алира и торопливо направилась в противоположную сторону.

***

Вторая половина среды оказалась абсолютно пустой. Но в пятницу маячили Зелья с ненаписанным до сих пор эссе. Кажется, об этом вспомнил и проклятый Нотт, буквально перехвативший Алиру, когда она шла в сторону Драко, ждавшего её у дверей Большого зала после окончания обеда. Блондин смерил однокурсника ненавидящим взглядом, но молча согласился на предложение девушки отправиться в библиотеку втроём. Пока эти двое увлечённо писали своё персональное задание, Малфой-младший честно пытался найти информацию по связке ингредиентов. По крайней мере первые десять минут. А потом лишь мрачно взирал на Нотта и сестру поверх книги. Кажется, о его присутствии просто забыли. — Готово! Остался только вывод! — выдохнула Алира, довольно улыбаясь и осматривая исписанный пергамент. — А вам двоим еще одна работа. Драко, ты что-то нашёл? Малфой-младший отрицательно мотнул головой, не сознаваться же, что сорок минут лишь наблюдал за сестрой и… как позаковыристей охарактеризовать Нотта, блондин не придумал: — И как будто тебя это не касается. Девушка неопределенно пожала плечами, словно подтверждая его слова. Затем немного перегнулась через стол, выхватила книгу из рук брата, пробежала глазами по обложке и вновь улыбнулась: — Вот поэтому-то Снейп и был таким довольным: в справочниках вы это не найдете! Я сейчас! — и быстро скрылась в хитросплетениях стеллажей. За столом повисло тяжёлое молчание. Наследники двух родов никогда особо не ладили между собой. Точнее, Драко откровенно недолюбливал Теодора, но старался этого не демонстрировать. И в том, что виной всему была абсолютно глупая ревность к сестре, Малфой-младший не признавался даже себе. А Нотт и так это прекрасно знал. Видел. По крайней мере, сейчас. А тогда, в детстве, он просто не понимал, почему яркая и живая наследница Малфоев выбрала его в свои друзья. И просто мирился с бешеным напором, абсолютно не обращая внимания на её брата. Алира вернулась спустя минуту. Опустила на стол толстую пыльную книгу и деловито открыла её на оглавлении. Тонкий палец скользнул по строчкам. Девушка забавно передернула кончиком носа, раскрыла фолиант на нужной странице и подвинула парням. Смерив друг друга недовольным и чуть насмешливым взглядами, оба углубились в чтение. А блондинка принялась дописывать оставшиеся выводы. Ещё через час, когда трое студентов собрали свои вещи, Алира хотела отнести на место принесенный ею фолиант, но Драко забрал его из её рук: — Куда? — Третий проход справа, последний стеллаж по левой стороне. Блондин коротко кивнул и скрылся в указанном направлении. Найдя нужный шкаф, Малфой поставил было том на полку, но резко передумал. Воровато огляделся, проверяя не увидит ли его кто-то, вынул несколько книг с другой полки и запихал фолиант к самой стенке. Пусть грифы постараются найти! Впереди был ужин. Разошлась троица лишь у дверей Большого зала. Драко проводил сестру странным взглядом: ему было грустно, он злился, всё было неправильно! Алира Малфой под красно-золотыми знамёнами — да это в голове не укладывается! Да, сестра разительно отличалась от слизеринок, но и на чокнутых грифов она не походила. Ни капли! А еще, где-то глубоко-глубоко в душе, Драко было безумно страшно. Слизерин всегда выступал единым фронтом против других факультетов, но далеко не из благородных побуждений. Это просто долг перед равными. Алира же оказалась за пределами этого круга. И это было реальной проблемой, которая невероятным грузом легла на плечи младшего Малфоя — терять сестру ещё раз ему совершенно не хотелось. Оставалось лишь заклинать Салазара, Моргану и Мерлина, чтобы все разрешилось. Может быть, хоть кто-то да услышит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.