ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
      Тяжёлые, серые тучи, нависавшие над городом, покрыли от края и до края всю Москву. Не было видно ни голубого, чистого клочка неба, ни солнечного лучика света среди этой серой грязи.       Шпили высоток, станций и Дворца Совета тонули в море ртути, захлёбываясь ею. Казалось эти громадные облака будто упадут на Великий город и размажет всмятку со всеми жителями, и ужас брал даже их самих смотря на небо. Настолько они казались тяжёлыми и чудовищными.       Но вместо обычного дождя, какие были раньше до двадцать первого века, пошёл серный. В воздухе, и так до невозможно влажном и вонючем от заводов, прибавилась ещё и влажность, чтобы сделать жизни жителей ещё невыносимой, а если кто-то был без специальной и уже привычной защиты в виде плаща, то мог бы отделаться лишь ожогами.       Даже несмотря на это, среди высоток, словно сияющий рыцарь сквозь гигантов, нёсся шаттл, пробивая своей бронёй тысячи стрел неба. Невзирая на коробкообразный вид и кажущуюся тяжесть машины, а так же законам аэродинамики, техника на четырёх реактивных двигателях громыхая, летела быстрее, чем первые МиГи и могла развить ещё больше.       Легко уворачиваясь от столбов из бетона и стали, других воздушных средств, оно устремилось к центру всего Советского Союза. Дворцу Советов. Где возвышаясь над всем миром, на постаменте стоял радостный товарищ Ленин, который показывал путь в Светлое Будущее. К сожалению его закрывал толстый слой свинцовых туч и нельзя было увидеть тёплую улыбку и хитрые прищуренные глаза. Но это неважно для сегодняшних гостей и культура для них играла не самую важную роль. Сюда они прилетели по государственной причине.       Пролетев расстелившийся до самого горизонта Большой Ленинский сад, шаттл завис над прямоугольной чёрной площадке, где будто бутон расцвела красная звезда. Главные двигатели постепенно затихали вместе со взлётными, и корообразная машина потихоньку теряла свою энергию и садилась. Из её стальной туши начал раскрывался треножник, со скрипом в сервиторах, огромный вес машины оказалось на плечах этих треножников.       Перед шаттлом не взирая на дождь и нагретый ветер от прямого внука Ми, держась за фуражку, стоял капитан Преображенского полка Юлий Дмитриевич. Смотря на прибытие важной персоны, он всей своей воли пытался сдержать свою дрожь от холода. Утречко вышло для него хреновым и мокрым. Но он этого не выдавал ни лицом, ни духом. Перед ним лишь задача и её надо выполнить до конца!       Наконец, судно заглохло и задняя часть машины растворилась показывая на свет кого она привезла. Из темноты трюма вышел Лорд-Маршал Крига Александр Корчаков. Единственный кто носит такое звание за то, что он совершил подвиг во благо Родины и Светлого Будущего всего Человечества.       Серо — угольная шинель трепыхала от ветра, высокие до колен чёрные сапоги сверкали от ламп на площадке прибытия, того же цвета была фуражка с красной будто кровь звездой и самое главное, вместо лица был противогаз, смотрящий на людей своими чёрными окулярами войны прошлого.        — Здравию желаю, Лорд-Маршал! -Капитан словно струнка вытянулся перед героем СССР. Который вживую видел самого Ленина и Сталина!       Быстро сократив расстояние, маршал остановился около капитана. Его голова затянутая противогазом посмотрела на капитана Юлия с явным укором и недовольствием. Это капитан нутром чувствовал.        — Никаких формальностей капитан, зачем меня призвали из самого Крига, даже не рассказав зачем? — Его чёрные окуляры нещадно вцепились в лицо молодого капитана. Если считать рост Лорда и чувство ужаса вперемешку с величием этой личности, исходящие от него, то он просто нависал над ним и в прямом и переносном смысле. Хотелось поскорее убраться от такого человека, зарыться в землю, чтобы быть подальше от него и не видеть его… Глаза.       Совладав со своим детским страхом, молодой человек басом ответил:        — Никак не знаю, товарищ маршал! Приказ секретный и требует вашего немедленного вмешательства.        — Ведите, капитан.       Отдав честь, преображенец идеально сделал полукруг и повёл Полковника.       Шли они недолго, где — то пятнадцать — двадцать минут. Но Герою СССР уже надоел этот вездесущий сад. Деревья, трава, фонтан, деревья, трава, фонтан и так по кругу. На Криге и то веселей.        — Товарищ Лорд — Маршал, можно задать вопрос? — Спросил с надеждой капитан и ясные глаза почти, что мальчишки, упёрлись в безликую маску. Подумав и взвесив «За» и «Против» и приняв тот факт, что Полковнику надоел этот пацан, он ответил:        — Задавай, только быстро. — Даже через фильтры и слой нанокожи можно было услышать недовольные нотки Корчакова. Но капитан даже этого не заметил. Немного поразмыслив над вопросом, он всё — таки задал свой вопрос.        — А сколько вы лично убили капиталистов? — И ярко голубые глаза с трепетом начали прожигать дырку в криговце.        — Офицеров и выше до генералов около пятиста, солдат не считал. Уж слишком много. — Сразу ответил Полковник. Заученная фраза уже вошла в легенды Советского Союза. И когда приставали молодые с таким вопросом и хотелось быстро и без крови от них избавиться приходилось постоянно отвечать. Уж больно надоедливы и вопросистевые.       Глаза паренька увеличились в удивлении, а рот раскрылся на всю ширину. Во как разинул пасть! Несмотря сколько ему и даже не считая кто перед ним, он дал чувствам волю. Плохое качество в армии, в основном в Криговских полках.       Но вот, славу Сталину, они пришли и дверь во Дворец Советов была уже перед их носами. Красная как кровь всех тех, что пожертвовал чтобы Великая Революция свершилась и обвенчана золотом, знак победы этой революции оно разило величием и славой.        — Открывай капитан, нечего заставлять ждать верхушку.

***

Дворец Советов. Земля.       -Садитесь Лорд — Маршал. Чаю иль кофе? — За столом сидели лишь двое. Глава всего Крига и глава СССР. Корчаков и Путин. Два великих человека изменивших весь мир. Мастер дзю-до выжидающе посмотрел на криговца, но последний отрицательно покачал головой. — Хорошо.       Поставив под стол всё приготовленное, генсек СССР начал разговор.        — И так вы прибыли. Это хорошо. Я ещё позвал других на экстренный совет, но они так и не появились, как вы ведите. Так что начну с главного, близиться 9 мая и надо готовиться. Как мы все знаем, нужен парад. А самые знаменитые на весь Союз солдаты кто? Криговские. Именно рядом с советскими солдатами и Кремлевскими курсантами, я и народ хотим видеть полки с Крига, хотя бы один танковый или пехотный.        — Всё будет сделано товарищ генеральный секретарь. Я немедленно дам приказ о поднятие любого полка. Но судя по ЭС (Экстренный совет) это не самая важная проблема.        — Вы как всегда правы. — Лысенький генсек улыбнулся. — Эту проблему я приказал решить КГБ. Но не получилось. Теперь нужен небольшой спецотряд которые родились и выживали в мире — смерти…        — Нейрокс. Планета Нейрокс там засели повстанцы из Свободного Сопротивления. Около батальона хорошо вооружённых солдат которые прошли Великую Войну. — Бровь генсека поднялась в изумление. — Не удивляйтесь товарищ, у Крига тоже имеется разведка. Не хватает лишь приказа с верху и отряд Х может внезапно появиться у той планеты.       Издав смешок, Путин откинулся на спинку стула. Самому Главному Человеку всё больше и больше нравился Корчаков. Значит всё написанное в секретной папке правда. Не зря на него опирались вожди.        — Почему вы так уверенны, что простой отряд сможет выполнить задачу ту что не смог всё КГБ? -Задал интересующий вопрос Полковник.        — Потому что именно вы учили их. Александр Корчаков, ветеран Великой Войны и Великой Отечественной.

***

      Дворец Советов. Великое здание, показывающее мощь, величее, Великую победу СССР. Восьмое чудо света и многое, многое другое, что написали вездесущие журналисты и историки. Но для меня оно олицетворяло то что я смог сделать. Смог и воплотил в жизнь.       Но кроме административной и культурной роли оно ещё выполняло роль отеля для постояльцев в виде множества генералов, мэров и прочих кабинетных крыс. Вот в такой отель и меня пригласили. Квартира из себя представляло скудное, но из настоящих материалов сделанная маленькая квартирка. Шкаф, кровать, стол и прочая лабуда.       Но, я смотрел не на квартиру, а на окно, где расцвела Москва. А над ним возвышался словно титан из древнегреческих мифов, одиноко висящий линкор. Мой личный флагман. Трёхкилометровый, чёрный гигант, вооружённый от кинетического до коллайдерных орудий, он был гигантским среди кораблей своего класса и всего советского флота. Можно сказать главная гордость Крига. И в честь нашего дома, мы так и назвали линкор — «Криг» Да и особо он не отличался от планеты. Молчаливый, безэмоциональный, чёрный ужас во плоти.       Опустив взгляд я с интересом начал наблюдать за тремя людьми. Женщина, мужчина и снующий туда-сюда мелкий пацан. Радостная семья, которой я не знал.       Интересно. Сколько я потратил лет на то чтобы создать ЭТО. Нет не линкор, а сегодняшний мир, семью незнающий забот и мир во всё мире? Где вместо выжженных пустынь, строят города. Вместо миллионов безымянных могил на улицах руин городов, играют дети. Где американцы не использовали свой единственный туз — Развал СССР. Где вместо бездомных и безработных, весёлые и целостные семьи. Вот на это я потратил сколько? Точно не знаю, не помню и знать не хочу. Я сделал это всё ради будущего. Будущего человечества, СССР и русского народа и мне не важна цена, мне нужен результат и победа. И я победил, сделав всё возможное на вере в победу, силе воли и ненависти, я смог перехитрить Врага, превозмочь и сломить не оставтавив даже воспоминаний.       До сих пор я не верю в это, но всё реально. Может это конец? Конец плохой истории и начало новой хороший?       Неожиданно от моего уплытия в самого себя спас зазвеневший звонок двери. Скрипучий и резкий, как позабытая жизнь. На минуту я принял его за давно забытый сентябрьский шестнадцатого года звонок. Такой похожий, такой близкий. Но приход прошлого быстро прошёл и я на ходу одевая тяжёлую шинель подошёл к двери.       «Мда, надо заканчивать философски размышлять.»       В левой руке появился пистолет Швайнера, вторая поворачивает ручку и дверь немного приоткрылась. Шестое чувство бешено орало что: «что — то тут не так!» Не выставляя своё тело через щель я спросил его.        — Кто там? — Мой голос был ровным и спокойным как и сам внутренний я.        — Продавец булочек. — Ответил незнакомец. Эх тут я жалею, что я не участвовал в проекте Дворца Советов. Мог бы улучшить безопасность. Могли ли архитекторы поставить хотя бы стальные двери с глазками? Нет. Зачем им это?! Сейчас же спокойные времена. Ладно идём вабанк.        — С чем? — Я всё же не унимался и шестое чувство явно не доверяло ему.        — Э-э-э с сыром и… Сосиской вместе с кетчупом.       «Ответ не правильный» Не знаю о чём подумал террорист, но пуля забрала эту возможность. Навсегда. Пробив на вылет дверь, реактивная пуля набирая скорость врезалась в повстанца и по мощному хлопку взорвалась. Подождав несколько секунд я осторожно вытянул голову. В мраморном коридоре кроме трупа никого не было, отлично. Подойдя к этому недодемократу и обыскав его, нашёл старинный пистолет Кольт и несколько магазинов к нему. И этим он хотел меня убить? Мда я думал, что повстанцы лучше вооружены.       Осмотрев со всех сторон Кольт и удостоверившись, что он в порядке положил за пазуху. Далее сунув руки в карман мертвеца я с удивлением вытащил помятую записку. «Destroy the object number 002. Delete the note. After defeat /execution, go to the bottom» Madam S.       Выродки Мадам S. А я думал её и всех тварей перебили ещё на Амброзии. Оказывается нет. Так ещё она подослала мне недоучку, теперь узнаю, что я номер два в списке целей у повстанцев. Могла бы подослать по нормальней. Обидно… Стоп. Если я второй, то первый это…       Ноги уже несли меня самого к самому ближайшему патрулю. Пролетая коридор за коридором я не заметил даже кишащего всюду персонала. Никого не было, пусто. Как будто вымерли. Шансы на глазах всё уменьшались, а невидимые планы и достижения разрушались. Всё то что я создавал будет уничтожено. Горько, обидно, а ещё больнее осознавать, что если не успею погибнет генсек.       Если погибнет генсек, начнётся хаос. Хаос равно преступности и террору. Из-за этого выйдет, что все силы законного порядка пойдут против бандитской угрозы. А Свободное Сопротивление нанесёт главный удар. Тогда… Вот это я знать не хочу, уж в этом тысячелетие уж точно.       Но аллелуя, меня наверно услышал сам Сталин с Лениным и подарили шанс. Пройдя очередной каменный коридор я увидел патруль, по виду потрёпанный, но хотя бы целый.       Тоже увидев меня они приготовили оружие, но не стреляли, а лишь пристально смотрели.        — Стой! Кто идёт? — Крикнул самый большой и единственный бородатый среди всей толпы.        — Лорд-Маршал Александр Корчаков. — Вояки чуть расслабились, но не отпустили оружие. — Вот вам индецифионая карточка для проверки.       Взяв стальную карточку бородач воткнул в устройство на левой руке. Экран компьютера загорелся зелёным цветом, говоря «да, он наш»       В миг, все как по команде отдали честь и видно, стыдно им, что не узнали боевого командира.        — Товарищ маршал, не узнали. Честно пионерское! Один наш друг оказался совсем не другом. Перевоплотился, во!        — Знаю. Один такой подмёнышь пытался меня прибить, но я первый его грохнул. Но самое главное кто-нибудь предупредил генсека?        — Да. Кто-то из наших предупредил руководство об атаке, но затем вся связь заглохла. Если бы не он, сдохли бы раньше времени. — Затараторил кто-то из молодых. — Затем на нас напали двое, в другом коридоре лежат. Такая свастика на плече. Не щадили никого.        — Есть оружие? — Спросил я. Если не считать пистолета и несколько гранат то я был безоружен, а я привык что за мной либо идёт рота, либо бьётся об мою спину автомат.        — Есть АК-74, старенький правда.        — Беру. — И в меня полетел автомат. Механическая рука увидев свою цель рванулась к ней. Сервиторы заскрипели от неожиданного действия, но железная пасть схватила оружие.       Бородач удивился.        — Это у вас, что рука механическая?        — Имплант ещё получил на Криге. — Разговаривать сейчас вообще не хотелось. Да мне всегда не хотелось разговаривать. Либо ты выполняешь задание, либо отдыхаешь после него.       Осмотрев Калашникова и удостоверившись, что с ним всё нормально. Я направился к выходу. Меня окликнули, но я не обращал внимания. Генсек предупреждён, а я очень хочу выбраться отсюда. Ну, а если предупреждён, значит вооружён.

***

      Технический зал. Тут собирались инженеры и весь технический персонал для обслуживания и осмотра Дворца. Таких было несколь десятков и все рассредоточены по всему великому зданию. Но к несчастью вместо честных и трудолюбивых работников тут готовились к бою террористы.        — Бомба готова?        — Да. Таймер на пятнадцать минут. Успеем?        — Успеем. Не беспокойся Джефферсон ты увидишь свою Мерлинду, а теперь господа уходим!       Одетые в старые до Великой Войны униформу коммандос Альянса, повстанцы ушли во тьму коридоров оставив смертоносный груз тут. Время тикало и будущее Советского государства будет определяться действиями Преображенского, Семёновского и Красноармейских полков.

***

       — Максимилиан, я надеюсь ты подготовился? — Говорящий говорил на английском, но с грубым немецким акцентом. Даже самый глупый ученик который учит английский мог бы лучше сказать фразу.        — Крёнен, ты сомневаешься во мне? — Спросил молодой и не такой приглушёный голос Максимилиана. В ответ была тишина. Тишина сарказма.        — Ну ладно, ладно! Идеей с тортом была не лучшей затеей, но каков был результат! Да что там у меня иногда идеи лучше чем у вас и вы должны хотябы прислушиться…        — Молчать! Англо-сакс будет меня учить. Учил бы детей в Лондоне «как правильно убивать русских», а теперь замолчи.       Вечно весёлый Максимилиан замолчал. Лицо его омрачнело, а глаза налились злостью и заискрились призрачными искрами. Вот что нельзя делать с псиоником, то это злить. Злость вперемешку с нечеловеческой силой делало любого псионика самым опасным существом.       По телу разошлись синие молнии и рука тяжело упало на плечо ССовца.        — Я тебя буду учить, я сильнее тебя, я…       Внезапно схватив руку псионика Крёнен со всей силы скрутил его и приблизившись к скулящему англичанину сквозь зубы прошипел.        — Молчи щенок, я тебя старше и ты должен меня слушать. Давай ещё вспомним, кто тебя спас с криотюрмы? Кто не дал сдохнуть как собаке? Кто подготовил тебя ко всему этому? А теперь захлопни пасть и иди дальше, но запомни, я убивал раньше более сильных псиоников, а тебя и подавно.-Последние слова у Вечного Врага Корчакова выдавились с особой ненавистью, что Макс сжался, даже не ощущая боли от страха.       Отпустив руку он отправился дальше, за ним как собачка пошёл следом псионик Максимилиан.       Во истину мир ждал перемен… И войны.

***

      «Зачем я не остался со стражей? Или взять двоих для безопасности. Но нет, собственная гордость не позволила!»       Отбив некоторые выпады дубин и всякой херни связаной с оружием ближнего боя, я с разворота ногой врезал одному из террористов в голову. Получив контрольный удар, он упал словно мешок с костями. Затем я с усталостью посмотрел на других повстанцев.       Те лишь вжались, но смотрели всё равно с ненавистью на меня, ведь они могли убить с помощью автоматов. Ебанутые капиталисты. Все же знали, что во Дворце Советов нельзя использовать огнестрельное оружие. Спасибо можно сказать Юрию кто додумался первым до этого. Антиогнестрельное поле вот так он назвал новую систему безопасности. Но существенный минус у него был и я могу сказать одно из них: он и на меня распространяется! Чёртов псионик забыл про меня и теперь я должен победить всех тварей в бою один против over9000. Словно аки спартанец превозмогать в пещере Ульянова. Выживу расстреляю идиота.       После долгой схватки с другой группой террористов и оставив вокруг себя множество следов своей деятельности на меня наткнулась другие. И опять битва и опять схватки. Иногда это утомляет.       Внезапно один из этих недоумков зашевелился и побежал на меня, крича что-то на английском. За ним, благодаря стадному чувству побежали остальные. Бараны.        — Ну, ладно, твари. Будет вам резня. — В голосе кроме гнева к врагу уже ничего не было. Зубы сжались при отвращении, за что они сражаются. За свободу. Но зачем свобода рабу, у которого даже дома и работы нету? Благодаря этой демократии и капитализму произошли две мировые войны, кризисы, террористические группировки и благодаря какой стране? Конечно демократической и свободной США! Так что никакой пощады! Победа или смерть!       Сабля со свистом пролетела сквозь воздух и как нож сквозь масло разрезало первого нападающего на две ровные половинки, за ним повторил ту же участь второй и третий. Поняв ошибки предшественников они уже напали сворой. Как шакалы. Отбивая множество атак и крутясь как волчонок я пытался выбраться из ловушки. Но нет, не получалось. Когда уже виднелся шанс они сразу же его уменьшали до нуля. Твари. Руки сдавили рукоять до боли и понимая, что не выживу и погибну, я воспользовался последней вещью в моём арсенале. Стимуляторами.       В одно мгновенье тело пронзило множество шприцов. Я чувствовал как «берсеркское зелье» начало разливаться по венам. Время замедлилось и нападающие на меня террористы словно в замедленной съёмке пытались пробить мою оборону. Сердце с утроенной скоростью забилось, мышцы ноющие от многочасовой схватки и единичных попаданий противника расслабились. Постепенно боль и усталость уходила на второй план, вместе с разумом. Вместо них приходило блаженство и… Жажда мести.       Да я умру, но умру понимая, что я смог сделать Дело и захватив с собой в могилу побольше жизней.       Последний зачаток разума перед падением в тёмную пропасть, смог донести до затуманившего мозга лишь испугавшиеся лица террористов.       «Ну что ж встречайте мою тёмную сторону»

***

      Окружившие со всех сторон радостные террористы так и не поняли, что же случилось. Стоявший, уставший от долгово боя главный враг Свободы который всё ещё сражался из последних сил, внезапно закричал. Закричал не от поражения или ужаса, даже не закричал знаменитое русское «Ура», а каким-то нечеловеческим, животным криком. Но это не так пугало как это…       Сабля как молния внезапно сверкнула, перерезав горло одному из повстанцев, сам же убийца со скоростью молнии приблизился к другим и началась резня. Кровавая мясорубка, который может лишь устроить психопат или маньяк.       От заострённой, силовой сабли ничего не спасало, ни бронежилеты, ни экзоскелеты первого поколения. Кровь лилась на мраморный пол рекой, перерезанные артерии выплёскивали кровь словно дождь ранним утром, а окровавленные бывшие солдаты Альянса теперь поняли, что за монстр скрывается за личиной человека.       Удары наносились всё быстрее и быстрее, террористы даже не успевали понять куда уклониться когда их окровавленные головы летели на пол. Смерч из крови и стали крутился, убивал, приносил лишь смерть, тем кто захотел отнять то, к чему он стремился всю жизнь — мирную, без войн и смертей, жизнь.       Но всё и всегда подходит к концу. Окровавленный с ног и до головы Полковник. Тяжело дыша и смотря на то, что устроил впервые в жизни улыбнулся под маской… И упал.       Такова расплата за боевые наркотики. *** Европейский Союз. Москва. 2055 год.       В штабе сидели многочисленные операторы, командиры, генералы, но самое почётно место в виде трона занял граф. В общем он и руководил операцией и всем корпусом, хотя по виду можно было ему и не давать вообще взвод. Все, кроме естественно графа, были в нервном состоянии. Мир стоял на пороге тотальной войны. Решиться наконец вопрос о господстве и теперь у Европейского Союза есть наконец оружие.       Первый в мире межпростраственный портал был готов. Вместе с Экспедиционным Европейским корпусом конечно же. Тысячи солдат, танков и Найтмеров ждали часа Х.       Огромный зал наполненный до верху вояками был величественным и ужасным. На миг даже представилось, что эти солдаты были точными клонами нацистов в 33 — ем году. Лишь вместо свастики в белом круге, на красном фоне был синий флаг с двенадцатью звёздами.       Внезапно по всем рациям 1-го Экспедиционного корпуса заиграл гимн ЕС, а затем послышался увереный в себе голос почти, что мальчишки, графа Монтерье дэ Кабриэле.        — Господа! Пришло время для европейского величия! Настал тот час когда мы наконец сокрушим Китайскую Федерацию и мы получим то чего ждали многие годы… Власти. Хи-хи. — По всем нациям 1-го послышался гадкий детский смех.        — Конечно же это меня ждёт. Но! Вам тоже кое — что достанется. Земли в Сибири и Китая, и сверху узкоглазые рабы!       От оглушающего уверенного крика солдат не справилась сама рация и лишь сиплыми помехами осведомила операторам о радости солдатов Третьего Ре… Европейского Союза.       Когда шум затих по всем эфирам детский голос прокричал:       -Вперёд!       Дальше слышалось победный марш сапог Объединёной Европы в новый мир. Даже не смотря на то что ими управляет пацан богатого графа окружёный челядью и советниками, они шли в бой.

***

      Крёнен был в гневе. Он стоял вокруг трупов и видел бездыханное тело Своего Главного Противника. Его челюсти до крови прикусили язык от гнева, но уже давно не чувствующие тело не заметило боли, лишь досада была в душе или в её остатках.        — Ты должен его воскресить. — Его голос был непреклонным и требовал одного. Лишь два выхода было для псионика. Первый сделать это и остаться в живых, второй не сделать этого и ощутить все прелести пыток бывшего оберштурмбаннфюрера СС. Максимилиана устраивал первый вариант, но возразить всё — таки решился.        — Но ты хотел его убить? Зачем же воскрешать?!       Голова ССовца медленно повернулась назад. И в бездомных окулярах старого немецкого противогаза был лишь гнев и только он.        — Делай. Быстро.       Обматерив своего босса он приставил руки к кирасе падшего коммуниста и начал читать заклятье. Так легче сосредоточиться. Прошли минуты, реанимации и псионик сделал это хотя и с большой болью. Воскресать наркомана и восстанавливать разорванное сердце сложновато. Убрав руки он отошёл.       Остывшее тело резко дёрнулось, секунда и он встал на ноги словно и не было смерти и нешуточного боя. Моментально приготовив окровавленную саблю он уставился на Древнего Врага.        — Крёнен! — Гнев и отвращение было плескались в голосе восставшего. После стольких лет эта Тварь номер один в его списке, появился тут, в центре всего Советского Союза.        — Алекс! — С гневом и с небывалой радостью узнал своего Врага номер один.       Псионик вздрогнул. Через астрал он ощутил такую силу Ненависти, что он попытался скрыться убежать от будущего Рагнарёка. Но блокирующий камень на левой руке остановил его резкой болью.        — Ты всё — таки вернулся. Чтож закончим то, что начали три века назад? — Голос — сталь, тело — титан.        — Да, я ждал этого момента. Здесь и сейчас! И никого больше!       Два Великих противника встали в боевые позы. Наконец за эти все годы битв они вновь сойдутся в последнем поединке, который решит древнию битву.       Минута тишины. Лёгкий ветерок дул с разбитых окон развевая подобно флагу шинели двух людей. Даже начинающий шторм не мог остановить дуэль.       Враги скрестили мечи! Искры полетели от силы вложенные в клинки, а звуки ударов металла расходились по мёртвому коридору. Вновь и вновь клинки нациста и коммуниста сходились в смертельной схватке, а сами танцевали танец смерти вокруг себя. Никто не хотел сдавать позиции или дать противнику шанс. Всё решиться только тут и нигде больше!       Атаковав с низу, Полковник выставил блок и контратака Штурмфюрера ударилась об неё, но внезапно снова пошёл в контратаку. Удары посыпались на Корчакова словно начинающий с улицы дождь на стальную броню.        — Как я долго этого ждал Полковник! Столько лет я готовился к этому моменту и он настал.        — Меньше говори, больше делай выкидыш Гитлера.       Зарычав, ССовец усилил град ударов и пошёл вперёд. Силы которые они вовлекли сюда были велики. Два непримиримых противника с непримиримыми идеологами. Во истину бой сейчас идёт нешуточный.       Отбив атаку за атакой, Полковнику это уже надоело и плюнув на пропустившие удары, со всей силы воткнул саблю в плечо немца. Нанося удары по по телу русского, Крёнен пытался высвободиться, но имплант который и со всей силой воткнул силовую саблю в тело намертво застряло. Со всей силой Корчаков прижал к стене висящего на сабле Вечного Врага.       «Вот и всё» С ужасом охватившей душу подумал Нацист.       «Вот и всё тварь» Со счастливой улыбкой подумал Полковник.        — Тебе конец Крёнен. Во имя всех народов я тебя уничтожу! -Повернув на 180' градусов саблю, силовой клинок пошёл вниз, будто сквозь масло, сабля начала двоить немца.        — Не-е-ет! — Истошно завопил сын Третьего Рейха. Тварь не смерилась с поражением и со всего размаха ударил. Удар его меча сделал вмятину на наплечнике из адамантия. Что-что, но силовое оружие не может пробить чистый адамантий. Но и этого хватило, чтобы ослабить хватку. Следующий удар был нанесён по лицу. Хорошо что боковой стороной и удар был не смертельным, но всё равно неприятным. Не выпуская меча, я упал тем самым вытащив из раненого ССовца своё оружие. Тот скатился и упал рядом. Усталость навалилось на нас внезапно и сильно. Но через боль и нечувствая рук мы поднялись. И снова боевые стойки. И снова будет битва.       Но я дал слабину. Не выдержав нагрузки тело «сломалось» Упав на коленки и придерживаясь за воткнутую саблю я со злостью посмотрел на Крёнена.       Нацист без колебаний поднял своё оружие и уж хотел ударить и закончить эту многолетнюю битву между ними, как вдруг…        — Что за… — Начал было Макс, когда внезапный белый свет озарил всю Москву, а когда он затух, то Корчаков и его извечный враг — Крёнен с псиоником Максимилианом исчезли.

***

      Милиционер Андрей Потапов был не в духе. Сначала дежурство на ночь, потом неприятные вещи с общежитием, теперь после всего этого вместо обещанного отдыха его вызывают!       Если бы он встретил вооружённого капиталиста без размышлений бы, расстрелял.       Теперь ещё и на небе были проблемы. Тучи собирались и вот-вот готовы извергнуть из себя «мировой потоп» так неподходящую для него минуту.       «Надеюсь он не польёт как из ведра… Накаркал.»       И точно. Внезапно начал лить дождь. Стуча по всему металлическому, по крыше УАЗа, по высотке, издавая неприятные звуки.       «Капитал бы вас побрал! Эх… И зачем меня вызвали, были же другие. Может быть начальство ненавидит. Но, что я сделал такого? Да ничего, ну кроме как я пошутил над целым отделом. Но не должны же ведь держать на меня зло год?!»       Закутавшись поплотнее в одеяло капитан посмотрел на Великий Дворец Советов. В душе не смотря на холод и влажность, потеплело. Вот оно знак победы рабоче крестьянской страны над капиталистами. Мы показали им где советские раки зимуют.       Милиционер улыбнулся. Да, им на уроке истории рассказывали о Второй мировой войне где гадкие Союзники только в конце войны серьёзно помогли и о Великой Войне где эти же Союзники обратились против Советского государства. Иногда ему хотелось взять в руки Калашников и пойти в бой против капиталистов или террористов. Но… Мечты, мечтами.       Зевнув он закрыл глаза. В сон тянуло неимоверно, но внещапный свет отвлёк его от всего на свете.        — Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.