ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Новые битвы и ужасы.

Настройки текста
      Двое людей в форме Штаб-сержанта и Уорент-офицера непринуждённо разговаривали между собой, иногда подсматривая как их подчинённые строили оборонительные линии и окопы. Ведь недавно после вылазки русских, штаб ЕС перевосполошился как муравейник. Намёк был ясен, русские готовились скоро атаковать.       А сегоднешнее ранее утро выдалось туманым. Так, что многие рисковали жизнями, чтобы обеспечить своим тушкам, шансы на выживание в будущем наступление.        — Видел новеньких? — Спросил Штаб-сержант Уолт.        — Да, зелёные, но обученные. Как раз для замены нам сойдёт. А там… — А сам он не знает, что будет «там» Ведь не знаешь сегодня убьют или завтра. Так они замолчали.       Скрутив белый лист с табаком, он достал спички и помытался зажечь. С шестой попытки ему удалось зажечь спичку и поднести к окурку бумаги, а не нормальной сигарете. Но поджигая, его взгляду неожиданно попалась лишняя деталь в картине.       Там, в густом тумане вышел словно призрак, человек, в серой шинели и с противогазом на лице. Его чёрные окуляры взирали на европейцев с какой-то бездушной расчётливостью, будто это был какой-то скот для бойни.       А за ним бесформенными почти, что призрачными тенями шли другие солдаты и техника. А Джон не смог даже двинутся, что уж говорить о вырывающиеся из глотки безмолвном крике.        — Джон ты в порядке? — Поймав взгляд Уолт повернулся назад и закричал, что есть сил. — О Господи! Противник!       Но тут же упал на землю, с точно пробитой между глазами щелью.       Европейцы среагировали на выстрел чётко и без промедления. Скинув лопаты и стройматериалы, они брали ближайшее оружие и кидались к ближайшим укрытиям. Полной безмятежности не осталось в душе. Теперь они дерутся с настоящей армией.       Солдаты с противогазами побежали вперёд, за ними внезапно изрыгая оглушительный рёв моторов двигалась поистине гигантская техника. Застрочили автоматы, гаус-винтовки, пулемёты. Подняли землю первые выстрелы монструозных танков. Наконец, полягли по скос пулемёта Браунинга первые, три русских. Ответом был единый удар болт-пулемётов с понсоров чёрных танков. Реактивный огонь болтов одного танка снёс блиндаж, сделаный из дерева, его с лёгкостью разорвало как и находящихся там людей. Ответные удары трофейных базук Британии и противатанковые орудий ничего не смогли сделать со стальными монстрами.       Вот как описывал эту атаку майор Рихтен Шмидт: «Они появились внезапно и бесшумно, мы как слепые и глухие псы неуслышали их танки, хотя в бою они ревели как настоящие драконы. Но самое страшное было в другом. Они бежали на нас молча. Без кличей. Без крика. Без звука. Они бежали на нас, смотрели на нас и умирали молча, без звука. И это пугает меня даже сегодня.       Но этим все не обошлось. Солдаты альтереативной Европы в глаза не видевшие затяжной войны и как следствии газовой атаки, ощутили все её прелести.       Словно божья кара с неба посыпались многочисленные снаряды. И обычнын, и газовые. Войска Европы задыхались и падали на сырую землю от горчичного газа и вмиг погибали под мощным обстрелом. А войска русских, как ни в чём не бывало теряя людей лишь от осколков своих снарядов продвигались вперёд.       Не выдержав и десяти минут мощного натиска, войска ЕС отступили с оборонительных линий ко второй линии. Многие офицеры так и не поняли, что это были за монстры. Они шли, умирали под своим и вражеским огнём, но двигались вперёд с невероятным упорством.       Это был Корпум Смерти Крига. Дети ядерной войны. Сыны и дочери самой Смерти. Палачи и воины. Специалисты осад и затяжных войн.       В ночь 10 мая на заранее подготовленные площадки приземлились шатлы типа «Освободитель», на борту их палуб находились бронетехника, машины, лошади и сами солдаты Крига. Высадив около пятидесяти тысяч бойцов и триста тяжёлых танков «Кнехт» и «Витязь» войска двинулись в сторону 37-й дивизии ЕС. Во время атаки открыли огонь орудийные установки и сверхштурмовые орудия Корпуса Смерти. Результат вышел весьма плачевный для европейцев. Появилась большая брешь, где были уничтоженные многочисленные технические и инженерные роты ЕС.

***

      Майор Планетарной Обороны осматривал то, что было первой линией обороны противника. Угли и руины. Разорваные и сгоревшие тела. Чёрные, развороченные остовы бронемашин.       Криговцы постарались на славу, не мог не признать он. Но они истребили всех. Они даже камня на камне не оставили от укрепленний противника, когда узнали, что там кто-то засел. А их сверхтанки «Кнехты» и «Витязи»? Маус бы удавился от зависти увидев их. Эти монстры весят каждый по 319 тонн. Нехило, если смотреть на «Апокалипсисы» Бронирование во лбу составояет около 250 мм ещё есть дополнительные бронелисты в 100 мм из сплавов адамантия.       Имеют два орудия: основное-150 миллметровое и штурмовое находящееся в корпусе-256 миллиметровое.       Монстр одним словом, но есть небольшой минус. У него скорость составляет 18 километров в час по пересечённой местности.       Однажды, он спросил у своего учителя в кадетке почему Криг производит такие устаревшие машины без щитов, так ещё и медленные. Ответ был таков:       «Товарищ кадет, на Криге была затяжная и окопная война, техника ценилась выше золота и людей. Многие генералы Крига теряли тысячи людей за то, чтобы несколько танков смогли преодолеть ничейную землю или уйти в тыл. Многие тогда было изрыто тунелей чтобы такой танк мог спокойно переждать артудары. И не стоит недооценивать этот танк. Я самолично видел как один такой экземляр спокойно добрался до укрепленной точки под градом ударов, уничтожил десяток танков и сам бункер и смог без каких-либо проблем уйти назад.»        — Товарищ майор, любуетесь нашими танками? — Прозвучал приглушённый голос. Повернувшись, он увидел генерала-полковника Фульгенга Ростислава. — Не правда ли красавцы?        — Имею честь!       Махнув рукой, криговец подошёл поближе к бочкам с ядерным топливом. Осмотрев со всех сторон, он ласково, как сына погладил крышку бочки.        — У вас вопросы не так ли? — Заинтересованно спросил он.        — Есть некоторые… — Пожевав губу, майор посмотрел в окуляры генерала. — А правда, что эти танки кустарного производства?        — Некоторые да. — Безэмоцианально сказал криговец. — В основном те которые производились к началу войны на Криге. Потом начали серийно выпускать, но с разными модификациями. Война и была окопной, но менялась в местности. Криг, это планета с быстроизменчивым ландшафтом. Я сам лично участвовал в осмотре танков.       Оба замолчали и проследили взглядом за ехавшего перед ними сверхтанка «Богатырь», за ним трусцой следовал эскадрон знаменитых всадников Крига.        — Товарищ генерал… А где Полковник? Его что-то давно не видно с начала этого конфликта.       Ростислав не спешил с ответом. Не кому из криговских подразделений не хотелось говорить о пропаже своего Лорда-Маршала, а что уж говорить о его возможной смерти.        — Он не имеет пока возможности помочь нам. — Дипломатично ответил он.       Развернувшиьсь и незабыв звонко ударить каблуком, он спокойным шагом направился к небольшому шатру где столпились пару офицеров полка.       А майор вздохнул. Было очень дискомфортно находится рядом с криговцами. Страх и уныние всегда были с ними. Но вот на парадах, где их можно пересчитать по пальцам, они выглядели настоящим монолитом военной машины.       Но всё же ему интересно, что скрывается под неснимаемым противогазом.       Внезапно его будто током пронзило. Посмотрев на свои серебрянные часы, он помянул нелишним словом свою забывчивость. Подняв портфель с разбитого на большие куски тротуара, он рысцой побежал в сторону где исходили темные колоны пехоты и техники Корпуса Смерти Крига.

***

      Владимир Владимирович весьма спокойно смотрел на громоздкую груду бумаг. Это были отчёты за последние два дня, доклады многих генералов и раздведки, многочисленные протоколы. И все это надо было разобрать до завтрашнего дня, чтобы получить новую партию бумажной макулатуры.       Но вождь был слишком далеко чтобы думать о бумажной волоките. Сегодня ночью прибыл полк с Крига, который должен был выступать на Красной Площади в День Победы. К счастью, полк прибыл в полной боеготовностью.       8-й моторизированый полк «Детей Смерти без каких-либо происшествий в рекордные сроки выгрузился и штурмом выбил противника со Смоленской улицы. Туман, артиллерия, сверхтяжелые танки и безумство сыграли плохую шутку с противником. Точнее с ЕС — Европейским Союзом.       Путин тяжело вздохнул. Не в первой ему сталкиватся с масштабными проблемами.       Теперь туман войны рассеян и враг четко виден. Но легче от того не становится. Другой мир. Альтернативный мир где есть капитализм, монополия и свои собственные сверхдержавы. И Советский Союз снова встретится с силами схожими как в Старом Мире два столетия назад. Всего в том мире три три, а точнее четыре страны. Европейский Союз который контролирует большую часть территории и Российскую Империю. Священная Британская Империя судя по докладам напоминающая Соединенные Штаты. Китайская Конфедерация весьма отсталая страна и… Австралия. Австралия она и есть Австралия, даже в другом мире.       Скомкав бумажку вождь кинул в мусорное ведро, и точно попал в цель.       Так еще намечаются две хорошие новости. Юрий как раз нашел крота в штабе противника и вторая новость: до прибытия флота с ударными войсками осталось два дня. Скоро вместо новобранцев с гарнизона планеты прибудут вполне матерые вояки, понюхавшие вдоволь пороха. Причем воевавшие по разные стороны баррикады.       Внезапно в дверь резко постучали.       Сложив пальцы в домик, Владимир Путин посмотрел на дверь.        — Войдите.       В кабинет зашел полковник КГБ Николай Куляшкин. Известный неизвестный гэбист и друг вождя.        — Ну, здраствуй Вован.        — И тебе не хворать, Коль. Зачем пришел?        — А пришел я с новостями, и весьма плохими. — Белобрысый мужчина сел на стул перед генсеком. — Сепаратисты, Вов, сепаратисты Кавказа. Они снова подняли головы. Сегодня утром пришло известие трое христиан зарезаны, супружеская пара шиитов убито ножом прямо в сердце. Пострадал и младенец. Наши уже разбираются и выходят на след группировки.       Руки генсека внезапно стали белыми, а мышцы на пальцах превратились в прутья из стали.        — Я надеюсь, что никто из убийц не выживет. — Тихо и холодно произнёс Путин.       По лицам этих людей прошла тень.        — Поверь, никто не уйдет от меня. Ты же знаешь. Другой мир. Зона 1. Столица СБИ Британика.       Просторный кабинет который растянулся на добрых двацать метров был выполнен по последней британской моде. Белые, почти что облачные шторы на половину закрывали окна, за которыми солнце почти опустилось за горизонт.       Белые обои с позолоченными фигурками Лебедей покрывали все стены кабинета. Люстра висящая на потолку медленно крутилась, сверкая на вечернем закате.       А за столом, сделаный из чёрного дерева, сидел старый, но довольно уверенный в себя и крупный мужчина. Он высок и очень стройный, а темно синее пальто плотно окутывало его тело. Большие золотистые эполеты закрепляли плащ. Большие завитки его седых волос облегали крупный воротник.       Внезапно дверь отворилась, и в кабинет зашли несколько человек.       В голове у Императора Священой Британской Империи промелькнула лишь название этой особой разведгруппы — «Львы»       Все четверо преклонили колени.        — Во имя Британии, мы выполнили поставленную задачу! — Хором произнесли агенты.       Убрав документ, Чарльз облокатился на спинку стула. Древесина скрипнула, но затихла под тяжелым, но отнюдь, не жирного тела. Тугие мышцы на секунду расслабились, но вновь натянулись словно тетива.        — Слушаю. — Холодно спросил повелитель полплананеты.        — Задание успешно выполненно мой повелитель. — Начал синеволосый парнишка, больше смахивающий на девушку. — Мы узнали, что скрывает Европейский Союз. Он недавно открыл портал в паралельный мир. Почти все воинские части ЕС получили жёлтый код и спешно перебрасываются к Москве где находится сам портал. По имеющим у нас данным у них там очень плохо. Видимо, они нашли угрозу с которой им пока не справится.        — Я и так, это знаю. — Фиолетовые глаза Императора Британии впились в агентов. — Что они планируют когда им будет подвластна Тот мир?        — После захвата мира, они полностью изолируются от нашего. И лишь два варианта событий: полный уход из мира в другой мир и железная изоляция, либо… — Он выдержал паузу. — Отомщение Британии за Северную Африку и Индию.        — Всё ясно. Эти европейцы не уяснили одной важной вещи. Весь мир принадлежит лишь сильным, слабым не место в этом мире. — Ясные глаза закрылись и настала недолгая тишина. А когда он снова начал говорить агенты вжались в пол. — Я сильный. Я — это мир. Мир — это я.       Встав из-за стола, он медленно подошёл к окну. Вздохнув всей грудью к удивлению чистый воздух, он произнёс:        — Если вы сильные, как настоящие британцы, то узнайте все о том мире и войне, которая Европа развязала.       Агенты лишь покорно кивнули. Теперь их тут никто не ждёт, пока они не выполнят долг перед всей Британией.

***

      Найтмер Марка разваливался на части. Он буквально чувствовал каждый удары об броню его Кошмара.       Перезарядив винтовку, он выстрелил очередью 15 миллиметровых пуль по БТРу. Зенитные пули с лёгкостью пробили хлипкую броню бронемашины и круто свернув с намеченной дороги врезалась в стену.       Стреляя, он целился во все, что движется и не хило перегревал винтовку.       Русские шли вперёд скрываясь за чем угодно, чтобы не попасть под пули. Их лёгкие машины уже полыхали огоньком и, Марк надеялся, что не придут русские танки.       Но кто чёрта помянет, тот обязательно придёт. И точно, пробивая себе дорогу сквозь стены соседнего дома своей тушей и лошадинами мощностями, вышел как чёрт из табакерки танк. Точнее танкище. Марк ни разу не видел в своей жизни такой необычный танк. Четыре гусениц, две пушки и огромная красная звезда на боку башни.       И такая туша начала разворачиваться к ним. А ему, ох как не хотелось первым почуствовать всю мощь этого танка.        — Альфред, ты скоро?!. — Крикнул Марк пытаясь покрепче сжать очко.        — Да, всё готово, можем уходить. Прицепив устройство с помощью инженера Симеро на спину, Найтмер Альфреда взял на изготовку штурмовую винтовку.        — На всей скорости несём ноги, особенно от железной коробки! — И включив на полную мощность три Кошмара, они рванулись со своих насиженных мест.       Неожиданно прогремел мощный взрыв возле них. Так что пошатнулись сами мехи.        — О Господи! Какой должен быть размер таких орудий и какой снаряд?! — В шоке произнёс инженер группы.        — Лучше не знать. — Прокомментировал Альфред.       Круто свернув за угол, за ними тут же произошёл ещё один взрыв. Сразу три желудка свернулись от этого.       Так лавируя среди домов они дошли наконец до фронта. Молниносно снеся БМП русских и стреляя во все стороны чтоб русские ушли на дно и не мешали. Но внезапно из угла выезжает ещё один танк… Точнее два, а ещё точнее три! И все как единый организм повернули орудия в стороны группы Марка. А до своих позиций осталось где-то два десятка метра.       Все шесть стволов Апокалипсисов разом выстрельнули. Выстрелы прозвучали как древние удары Зевса. Ближайшие к танкам солдаты, закрыли свои уши от боли и попадали на землю. Ну, а шесть снарядов нашли свою цель. Все шесть точно попали в мех Альфреда анигиллируя его полностью.       На дисплее Марка вскоре синий Найтмер Альфреда отобразился красным. Сжав до боли джойстики, Марк всем телом до упора вжал вперед.       «Грязные русские свиньи! Я вам отомщу… За Альфреда… За Люси и Даниэля… За Европу…»

***

      Андрей стал рабом. Стал слугой. На его шею надели стальной ошейник.       Вокруг него встали тоже рабы. Бывшие граждане Советского Союза. Дети и старики. Женщины и мужчины.       После допросов и пыток его отправили в лагерь рабов. Удивительно, люди имея современную технику, нравы, развитие, имеют и рабов. Даже святой Карл Маркс не ожидал бы этого.       Он поднял голову, все эти люди (все явно русского происхождения) стояли, либо сидели, но всех объединяло одно — подавленность. Все они теперь рабы захватчиков.       Сам контейнер был небольшого размера, и вёз небольшой тягач. В эти коробки по перевозки живых людей, затаскивали строго по документам. Самых крепких и сильных в зелённых контейнеры, противоположных в белые. А в красные, людей не относящихся к русскому происхождению. Андрей, подавленный и раненный «повезло» попасть в белый.       Что эти цвета означали, бывший полицейский не знал, но знал уверенно, это не хорошо.       Вскоре скрип и покачивание контейнера прекратились. Люди внезапно оживились.       С режущим для уха лязгом, дверь открылась и тёмная конорка осветилась ярким солнечным светом.        — Выходите! Немедленно! — Крикнул басовистый и повелительный голос.       Люди настороженно начали выходить. Видимо говорившему такая медлительность надоела и снаружи произошёл выстрел.        — А ну, выходите быстрее, грязные сляване! — Подчинившись приказу пленные начали быстрее вылазить из стального ящика.       Андрей был в самом конце и вышел последним. Когда глаза более менее привыкнули к яркому свету, он оказался окружённым пленными, а там впереди между бронемашинами стоял человек в синей форме.        — Итак, вы новые граждане Европейского Союза, вы следуя Конституции Единой Европы будете работать на специализированых для славяней работы. — Произнес он на чисто русском. С уставшим видом, осмотрев всю напуганую группу, он с удивлением заметил женщину вышедшую вперёд.        — Я протестую! Мы граждане Советского Союза и мы не будем работать на благо вражескгого государства! Вы хоть знаеете представление о правах человека?!       Кивнув рядом стоящему солдату он снова вернул взгляд к группе. Боец подошедшей к напуганной такими действиями женщине, нанёс удар полицейскрй дубинкой.       С криком упав на землю на нее градлм обрушились удары обидчика.       Сточщие мужчины уже хотели ринуться на помощь, но внезапно около офицера появились другие солдаты с теми же дубинками.        — Непоновение карается смертью, друзья мои. Но я сегодня добрый и она выживет. Все Элекхер, остановись. — И солдат остановился. Застегнув дубинку на поясе он вернулся к главному. — Теперь запомните, вы славяне, вы слуги Европы. Вы должны работать на нас. А теперь развернитесь и следом за моим помощником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.