ID работы: 6243932

Эфес Красной Угрозы

Джен
R
Заморожен
81
автор
Limonte-Cristo соавтор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Найтмер Мун и Удар Гармонии. (Хроника А. Г. Корчакова)

Настройки текста
      Я стоял на балконе во внутренней части ратуши. Тут из-за одного лишь праздника собралось наверно, всё население городка, если посмотреть на количество поней. Тут заняли все места и внизу, и наверху. Занимали балки, которые держали крышу и зависали в воздухе пегасы. Честно, очень знакомо, как на выдачу бесплатных трофейных сникерсов и твиксов в конце войны.       «Так, до рассвета осталось всего-навсего три часа. Ну, что ж используем это время с максимальным КПД!»       Подбросив несколько раз, купленный рядом в магазинчике музыкальных инструментов, гармошку, я улыбнулся.       Сделанный из тёмного дерева и расписанный серым металлом, он выглядел великолепно. Крышки были плотно зажаты, но в тоже время нажав одну кнопку, открывались, давая настроить или устранить проблему. А строй нот, по отверстиям, являлся типом «Рихтер» который просто превосходно использовался для немецких и русских песен.       С осторожностью я положил, сей великолепный инструмент во внутренний карман. Люблю музыкальные инструменты. Особенно гитару и гармошку. Даже несколько месяцев учился. Пока, не настал поворотный и самый мрачный день в моей жизни…       Горько усмехнувшись я приподнял взгляд на суетившийся народ.       Ну, как вам сказать, ждать рассвет нудно и скучно. Особенно если все пони трещат без умолку, а внутренний зал ратуши, навешан цветами и лентами нежных цветов, что просто убаюкивают тебя. И вот что интересно, сижу я на втором этаже, жду спокойно, и с противоположной стороны на меня смотрят несколько пар глаз.       Я на них смотрю.       Они тотчас прячутся за спины своих товарищей по виду.        — Вам, что, не надоело это всё? — Спросил я устало у кобылы рядом со мной.        — Что?! — Не поняла тёмно-синяя пони вытаращив глаза на меня.        — Ты давно спалилась, когда заглянула в мой блокнот, и о der höchste Gott des Unsinns! Когда пыталась дать сигнал своим. — Со скучающим видом произнёс я, жалея, что не могу повесится. Откинувшись спиной об колонну, я вздохнул.       Повернув голову в сторону недо-агента, я пронаблюдал интересную реакцию.       Та постояла, удивлённо посмотрела на меня и вернула свою истинную личину. Синея шерсть медленно превратилась в желтую, а грива в зелёную.       С невозмутимым видом она ушла за дверь, не забыв закрыть её. С хлопком.       Усмехнувшись, я повернулся к предполагаемому месту появлению «Царя Всея Эквестрии» И не прогадал. Когда обернулся тут же началось представление.       Пони затихли. Многие лампы в дальних углах выключились или были погашены вручную… или вкопытную.       Что меня сильно поразило в начале, то это то, что выступление начали… птицы! Да, этот мир всё-таки меня удивляет. Пропев чудесную мелодию под руководством желто-розового пегаса, включился прожектор и луч света упал на одинокую и знакомую пони. Ах, да, это мэр Понивиля.        — Кобылки и джентлькольты! Я мэр города Понивиля. С радостью сообщаю вам о начале празднования Дня Солнца!       Зал взорвался криками и радостными воплями.        — Буквально, через несколько секунд, наш город станет свидетелем магического восхода, и мы будем праздновать самый длинный день в году…       Слушая выступление мэра, я внезапно почувствовал что-то. Слушая своё шестое чувство, я поднял голову вверх где потолок был выполнен звездой, а что не относилось к фигуре были витражами. Там на звёздном небе сияла луна… И неожиданно фигурка головы пони исчезла оттуда.       «Что-то назревает… И это что-то из категории Очень Плохо»        -…Для меня большая честь представить вам правительницу нашей страны, пони которая каждое утро дарит нам рассвет и каждую ночь луну. Встречайте, самую мудрую правительницу Эквестрии — Принцесса Селестия!       Фиолетовые шторы на балконе для Vip-персоны открылась и… там никого не оказалась. Чего-то я такого и ожидал.       После такого фокуса народ зашевелился активнее. В воздухе появился запах лёгкого страха и паники. Привычный запах перед проблемами.        — Всем оставаться на местах, всему должно быть логическое объяснение. — Начала успокаивать всех мэр города.       «Хе-хе. Я уже сам в предвкушении! Что же будет дальше?»       Внезапно оживилась розовая дьяволица внизу. И как я её не заметил?        — О! О! Мне нравится эта игра угадайка! Или это прятки? — И как она оживилась, так она и выключилась. Внезапно. Стихийно. По хаоситски.       Заметив, что что-то белое дёргается я переместил взор на балкон где должна была появиться наша принцесса.        — Она пропала! — Констатировала факт белая единорожка.       «Ещё чуть-чуть и будет настоящая паника с криками и ужасом… Может по быстрому свинтить отсюда? И чем скорее, тем лучше»       Внезапно кто-то громко закричал, и на балконе vip-персоны появился тёмно-синий дым. Стоп. А как та белая коняшка успела сбежать?!       Дым тем временем сгущался, искрился и извивался, словно живое существо, пока не втянувшись не лопнула извлекая из себя… нового персонажа в этой истории. Что-то у меня задница с новой силой зазудела. Не к добру это всё.       Из дыма царственным шагом вылезла тёмно-тёмно-синий аликорн. Не забыв для пущей эффектности расправить крылья. Аки царский павлин.       «Ну, давай теперь разговор по душам.»        — О! Мои любимые пони! Давно я вас не видела мои дорогие. Как поживаете, любители солнца?        — Что ты сделала с нашей принцессой?! — Вскрикнула радужногривая пегаска. И причём окрас шерсти у неё голубой. Как же хочется пошутить про пидоров! Но оборвал себя на этом и сфокусировался на старом и тёмном персонаже.       «Теперь уж, если в клише идём лунной походкой, то давай замутим злодейский смех»       И как всегда я был прав.        — Му-ха-ха-ха-ах! Я для вас недостаточно хороша? Вы меня не узнаёте? — Она осмотрела всех и её кошачьи глаза вцеплялись в души жалких смертных… Но, когда она увидела меня, на миг остановилась. Чёрт. Не надо было так пристально смотреть.        — О! О! Игра продолжается?! А-а-а… Давайте играть! Ты королева Зла? Нет, ты Чёрная Воображала… — Её тут же заткнула ковбойша с помощью какого-то изделия, держа при этом радужного пегаса. Моё уважение.        — Значит после тысячи лет заточения, моя корона не имеет никакой силы? Вы не помните легенд?! Вы что не распознали знаков?! — Неудовлетворенно произнесла она, изредка поглядывая в мою сторону. Чёрт может нафиг всё это и тактически отступить?        — Я читала… Я знаю кто ты такая! Ты — Найтмер Мун! Найтмер Мун! — Внезапно проявила сообразительность фиолетовая единорожка.       Все пони разом ахнули. Где там моя книжка лютых фейспалмов?! Срочно она нужна!        — Так-так-так. Хоть кто-то помнит меня. Значит, ты понимаешь, зачем я вернулась?        — Ты вернулась, чтобы… Чтобы…       Найтмер Мун захохотала.        — Запомните этот день мои маленькие пони. Он был последним! С этого момента вас ждёт Вечная Ночь. Навсегда! — И чтоб всё было как никогда серьёзно, вокруг её рога торнадом завертелся дым. Даже ударил гром. И тут же клишейно захохотала.        — Схватите её! Только она знает где принцесса. — Неожиданно подключилась к игре мэр. Направив копыто на нашу клишейную «злодейку» тем самым приказывая некоторым дуболомам.       Трое коньков очнувшись около входов, в златых доспехах, ринулись на аликорна, и сразу получили по щам.        — Прочь от меня! — Зарычала Найтмер и отшвырнула мясо в золотой обёртке, молниями. А сама тем временем закутавшись по полной в дыму понеслась на…        — Меня! — Крикнул я, и попытался увернуться от надвигающего дыма.       А хренушки там были видны. Даже не сойдя с траектории атаки на метр меня кто-то зацепил из-за портупей. И меня засосало в дым.

***

      Всё померкло. Звуки и голоса погасли. Время остановилось… Ну, стрелки на моих часах остановились это точно.       Вокруг меня встала непроницаемой стеной тьма. А я шёл, шёл и шёл, пытаясь найти выход из этой ловушки. Сапоги с беззвучными шлепками соприкасаются с липкой эманацией тьмы на полу. Или как называть пространство подо мной или надо мной?        — Если уж затащила меня в ничто, то вылазий давай, на свет, чудище поганое… — Спокойно крикнул я в. во что-то. Для пущей уверенности даже скрестил руки и начал ждать, что, к счастью, пришлось не долго.       Тьма словно дым начала исчезать.       Когда последний клочок испарился я покрутил вокруг себя головой осматривая место куда я попал.       Попал я в комнату, предназначенная для демонстрации мощи государства, это точно. Разбитые окна, через которых, сумеречный свет падал на давно прошедшую эпоху       Прогнившие от времени и сырости боевые штандарты. Ржавые копья и щиты. Был тут и онагр, правда разобранный и так же прогнивший.       Пройдя мимо такого кладбища оружия, я увидел небольшой столик с чем-то ещё. Приблизившись я наконец увидел маленькую композицию. Две пони, одна очень похожую на Принцессу Дня, отлитая из белого золота, и вторая из серебра яростно боролись у стенда где расположились шесть самоцветов.        — Это было нечестно. — Произнёс один знакомый персонаж.       Круто развернувшись я встретился взглядом с Найтмер Мун. Вблизи она была более… впечатляющей.        — Что нечестно? — Заинтересованно спросил я.       Она грустно улыбнулась.        — Судя по книгам «Летописи Эквестрии» ты упорно хотел найти информацию о ссылке Диарха Луны и Звёздного Неба, Принцессы Луны.       Сначала, я не понял, как она узнала, что я искал инфу о заключение сестры Селёдки. Но пазл соединился воедино и пришло осознание кто передо мной.        — Так, вы та самая Принцесса Луна?        — Раньше. — Сквозь зубы процедила она, при этом подняв голову и расправив крылья произнесла. — Теперь я, Найтмер Мун! Повелительница Тьмы и Ночи!        — Да, да, да. Я знаю кто вы и кем вы были. Теперь перейдём к главному. — Я опёрся на край стола. — Зачем вы меня… «привезли» сюда? Не для того же, чтобы выпендриться?       Она обошла меня и подошла к ржавым латам, нежно проведя по древней броне. Внезапно искра ностальгии прошлась по её взгляду.        — Мне нужен надёжный союзник в такие тяжёлые времена. Как я знаю, вы недолюбливаете мою сестру, что очень выгодно мне. — Она обернулась. — Так же я знаю, что вы хотите чего-то большего чем просто спасибо.        — Был бы рад скинуть Селёдку с престола… Хотя я не до конца разобрался с экономикой и психологией пони. — Я подозрительно посмотрел на Найтмер. — Да и я не уверен, выиграете ли вы?        — То, что вы продолжили переговоры уже меня радует. — Не унывала она. — Доказательства моей победы вы в скором увидите. Вы же знаете, что в Эквестрии есть мощные артефакты?        — Хотя я и отрицаю суеверия и магию, но смотря на ваш мир… Да некоторые знаю. Но они либо потеряны, либо спрятаны так глубоко что лучше их не трогать. — Чтобы себя занять физически, я вытащил один метательный ножик. Играя с ним, покручивая короткий, но довольно тяжелый ножик между пальцев, я тем не менее следил за движениями моей собеседницы.        — Но всё же они у вас есть?        — Почти. У моей «дорогой» сестры есть мощные артефакты-Камни Гармонии. Её основное оружие. И сейчас, ко мне в скором времени, прибудут носители этих камней. Когда я уничтожу эти артефакты перед вами, вы точно перейдёте на мою сторону.        — Если уничтожите, мой меч и щит с вами. — Согласился я, лихорадочно раздумывая над планами «Е» и «Ж».       Она оскалилась акульей улыбкой. И это даже заставило меня напрячь нервишки. Но внезапно «улыбка» исчезла, а её кошачьи зрачки сузились.        — К сожалению, я не могу с вами остаться, простите меня, Носители начали свой «путь». Предлагаю вам занять место зрителя внизу.

***

      Их было двое. Хозяин и Раб.       Первый — Оберштурмбаннфюрер SS, ученый-оккультист и специалист биоинженерии Крёнен. Второй — Несанкционированный псайкер класса «Ультра» Максимилиан.        — Ну, и что будем делать? — Спросил псайкер.       Нацист осмотрел дорогу, которая вела прямиком к Кантерлоту, столице всей Эквестрии.       Он давно вступил в контакт с местными и сразу заметил их способности в будущей войне с Корчаковым. Главное добиться, чтоб его посчитали главным злодеем. А смотря на его действия, шансы на успех стремительно растут вверх.       О да… Он давно следит за ним из-под тени. Благодаря псионическим способностям его спутника, он знал все будущие шаги оппонента.       А как меня не заметили? Все те же способности. Как легко меняется жизнь, если под боком управляемый псионик.        — Все очень легко, мой любезный freund… — Он повернулся к бывшему криозеку. Безликая маска уставилась на псионика. Линзы немецкого противогаза так похожие на линзы Корчакова пылали безудержной яростью.        — Уничтожим Александра Корчакова.

***

      Прошло не больше часа, когда началось самое интересное. Тогда я пожалел, что не взял закуску.       Спустившись вниз я понял, что был в не небольшой башенке, а в небольшом тронном зале. По указанию Найтмер, я занял укромное место около колоны в тени. Непримечательно и самое главное не бросающиеся в глаза.       После появления фиолетовой единорожки началась пафосная речь и небольшая битва. Победа оказалась в рука… точнее в копытах новой союзницы.       По залу раздался безумный смех и каменные шары, так называемые «Элементы Гармонии» превратились в осколки.        — Вы все глупцы. Вы думали, что меня легко победить? Теперь вы точно не увидите свою принцессу, ни солнце! Ночь будет длиться вечно!       И тут я был бы рад. Победа за союзником. Но на всякий случай у меня есть одна интересная цитата: «Если что-то идет не так — застрели союзника»       Но моим планам о быстром (и мирном) восхождении коммунизма, как и мечты Найтмер Мун были разбиты в дребезги.       На каком-то высшем уровне история изменилась, я это всей душой почувствовал. Как и задницей которая зудит, как после помывкой плющом.       Раздались женские голоса: «Твайлайт, мы идём!»       И тут я понял, хэппи энд будет не у нас, а у них.       «Только смотреть, не вмешиваться»       Проговорил здравый смысл.       «Впервые соглашусь с моим коллегой»       Неожиданно подключилась к разговору пятая точка.       Может поздновато и не вовремя, но я понял… надо найти собеседника и напиться вместе с ним, а то уже схожу с ума.        — Ты так думаешь, что можешь уничтожить Элементы Гармонии? — Неожиданно встала на копыта единорог Твайлайт. Ну, у них и имена же?! — Что же, ты ошибаешься! Потому что духи Элементов Гармонии находятся здесь!       И по мановению волшебства рядом с ней появились ещё пять пони.       Здравый смысл посмотрел, повертел пальцем у виска, вздохнул, и продолжил смотреть эту херню.       Полдюжины камней поднялись рядом с Найтмер Мун.       Дальше она начала рассказывать о своих подругах и то что они это Элементы. Честность, Доброта, Смех, Щедрость, Верность и Магия… Такое острое ощущение, что я попал в какую ту сказку или мультик.       Дальше были спецэффекты, они поднялись в воздух, образовалась радуга и она как грёбаная ракета упала на Найтмер! О Kurwa! Свет ослепляет.       А когда свето-представление прекратился в мои глаза все шестеро лежали на полу, а Найтмер поблизости не было видно.       Поднявшись с земли, я подошёл к лежащим на полу. И сразу чуть не вскрикнул. Это розовая тварь тут! Тут же я решил сбежать из этого проклятого места, если надо буду рвать и метать, но не дамся ей.        — Моя голова… — - Простонала радужногривая.       «Мне das Ende»        — С вами всё в порядке? — Проговорила пони в ковбойской шляпе. И наконец заметила меня. — А ты кто такой?!       Все уставились на меня.        — У меня были… кое-какие счёты с Найтмер Мун. Но к сожалению, проиграл битву с ней и оказался тут. — Показал я указательным пальцем на моё зрительское место.        — Я кажется, видела, как тебя она забрала. — Неосознанно внесла свою долю в мою маскировку фиолетовая, кажется Твайлайт.       Все шестеро встали и все начали восхищаться своими новыми побрякушками. А я всё думал, как по-тихому свинтить отсюда…        — Я думала, что ты хотела обмануть Найтмер Мун, но мы и вправду оказались Элементами Гармонии.        — Это чистая правда! — Появился новый голос очень уж знакомого существа. А за окном тут же из сумерек появилось солнце. И в свете солнца появилась Она.        — Просто охуенно, давайте ещё и Сержанта сюда присобачьте… — Устало и тихо произнёс я.       Все ей поклонились. А дальше душевный разговор между принцессой и фиолетовой, опять принцессой и (внезапно) ее сестрой которой являлась Найтмер Мун.       Солнцеликая разлепив объятия со своей сестрой, таки обратила на меня своё внимание.        — Господин Корчаков, рада встрече с вами в такой счастливый час. Но меня гложет вопрос: что вы тут делаете?        — Ну, как сказать… Меня похитили и победили в честном бою. — В лицо наврал я тем временем отводя глаза на сестру Селестии. Более тёмная кобылка как-то отстраненно вела себя, была как не в своей тарелке. Хотя я её отчасти понимал. Ведь после проклятия смотреть на мир ясными глазами и на свои дела… Но все равно замечал на себе её мимолётные взгляды. В этот момент я как всегда рад противогазу и мог спокойно следить за их выражениями лица или морды, а они моего нет. — Когда я уже лежал без сил и придумывал как сбежать с поля боя, увидел, как эти несомненно храбрые… пони встретились с Найтмер Мун.        — Ясно. — Мягко сказала она возвратила внимание, как и все остальные на Пинки.        — Эй! Знаете, что все это значит?! — - Неожиданно спросила розовая, так что моя бедная задница снова за зудела. — Вечеринка!       После этих слов все начали радоваться, а принцессы улыбнулись.        — Принцесса Селестия. — Обратился я к ней, подойдя вплотную. — У меня есть несколько претензий.        — Да? — Повернула она голову и в её глазах засияли искры ехидства.        — Мне честно задолбали ваши агенты. Бесят. Они суют свой нос, как и ваш, в мои дела, а это мне очень не нравится…        — Хорошо Корчаков. — Сказала она без своей повседневной маски, но лишь на миг и мне это немножко… испугало. — Я прикажу, чтобы за вами больше не следили.

***

      Они наконец ушли, оставив меня одного в этих развалинах. Мы конечно ещё поговорили с Селёдкой, о кое-каких темах, но это были лишь болтовня ни о чём.       Хрустнув шеей, я развернулся к одному из входов в этот зал, откуда пришёл изначально.       «Конечно я придумал План, на дальнейшее продвижение и выживание, но мне только что выбили один кирпичик из моего великолепного плана. Неприятно, это да, но восполнима.       Нити Судьбы, давно сплетены и каждый свою роль сыграет…       Пронеслось в моей голове, и я усмехнулся.       Уже пройдя винтовую лестницу башни, я оказался в просторной комнате, заваленной устаревшим и ржавым оружием.       На поиски полезного хоть чего-то, я потратил час своей бессмертной жизни и ничего не нашёл… кроме дротика. Осмотрев со всех сторон и оценив его прочность и остроту, я отложил его во внутреннюю часть шинели.       «Ну, что… Ничего и в помине нет полезного. Ладно, хрен с этим»       Но не успел я сделать шаг как подо мной затрещала доска, точнее несколько.       «Сука»       С громким скрипом и хрустом дерева, доски прогнулись и с криком настоящей боли лопнули, а я устремился вниз вместе с щепками, во тьму.       Казалось бы, всё! Финита ля комедия. Но и тут судьба подлизала мне задницу, или точнее спину. Упал я на что-то мягкое и по инерции кубарем прокатился по наклонной стене.       Остановился я уже на каменном полу, охреневший, с синяками по всей спине и морде. После такого неожиданного и болезненного начала, я не понимал где нахожусь, просто потерявшись в пространстве. Башка кружилась как на адской карусели.       Со сдавленным стоном поднявшись, я проклял строителей этого грёбаного замка.        — Ну и где я, Verdammt, in meinen Augen? — Потирая пятую точку, спросил я сам у себя.       Достаточно осмотрев место падения и после некоторых умозаключил вывел: я в подземелье или же в пещере под старым замком. Единственное, что это выдавало, то это множество признаков рытья и правильные углы залп. А находился я, в таком немаленьком зале, где основание башни сильно накренилось тут из-за раскопок.       Подняв взгляд на то место где я упал, я чётко даже при свете из дырявой крыши, различил пару мешков.       «Если тут мешки, значит тут кто-то есть»       Выхватив из ножен саблю, я начал шарить по всем карманам в надежде почувствовать одну удобную вещь…       И да, я её нашёл! С победным видом я вытащил карманный фонарик и с помощью волшебного русского слова и такого же волшебного удара он включился.       Готовый ко всему, я направился вперёд.       Я шёл и шёл, среди этих каменных подземелий ища путь наверх. Но лишь находил развилки, тупики или же обрывы в глубь пещер, туда я конечно не решался идти.       И так до одного момента.       Решив немного отдохнуть, я присел на пол. Думая о своём я в немой тишине услышал крики, лай и постукивание чего-то железного об землю.        — Das nenne ich Glück! — - С удовлетворением сказал я и поднялся.       Приложив ухо к земле я ощутил более громкий и «чистый» звук и это явно исходило от существ, которые были подо мной.       Отцепив от магнитного замка МЛ-100 или же Малую Лопату-100 я начал копать, копать как копал на Криге, эти бесконечные окопы…       От неожиданных воспоминаний я начал копать быстрее, заныли старые раны и новые, но за каких-то несколько минут я смог выкопать яму, в которой я мог просочится на глубину в метр! Добив острым краем тонкую грань земли, что отделяло меня от теоретических противников, я только, что понял:       «Не надо было копать вниз головой»       Вспомнив все законы Ньютона нехорошим словом, я выскользнул из дыры и ринулся вниз головой. Удар был мягче, чем, когда я первый раз падал, из-за того, что упал на кого-то. Жертва словно псина, громко проскулила и не выдержав удара, усиленного весом в 80 кг, чуть было не расплющилась.       Встав и отряхнув шинель от грязи, я явственно почувствовал запах собак. Оглядев я поблагодарил себя за точность вывода. Вокруг меня было около дюжины псов, стоящих на двух ногах и с чрезмерно сильными и мускулистыми передними лапами. Бодибилдеры хреновы.        — А ты ещё кто такой?! — Прокуренным голосом спросил тот, кто держал пару вёдер.        — Так, меня честно уже начало заёбывать, если каждый встречный спросит: «А ты кто такой?!» Ладно мы отдалились от главной темы. Отведите меня наверх и вы не умрёте. — Насчёт последнего, я только сейчас понял, что сказал лишнее.       Зарычав как звери они со всех сторон рванулись ко мне готовые перегрызть горло. Хорошо. Пора мне, начать тренировать этих диких собак.       Выхватив левой рукой саблю и держа лопатку в правой, я двинулся в сторону самого слабого. Надо выйти из окружения и у меня будут шансы на выживание.       Вот я вышел на прямой удар и серая собака замахнулась своей рукой. Но я лёгким движением делаю шрам на морде лопатой и вторяю саблей красивым пируэтом. Неожиданно я почувствовал, что кто-то копошился сзади. Не тратя времени на удар оружием, я мощным ударом ноги, замахнувшись назад, выбил из противника пару зубов.       Еще один попытался ударить меня ведром, но увернувшись, я лёгким движением достал из шинели свой самодельный обрез. Выставив прямо в морду существа я нажал на крючок. Прозвучал выстрел и мозги смешанные с осколками черепа и шерстью окрасили стену этого туннеля.       Да, я чувствовал жажду крови, наконец за месяц безделья. Я хотел, я желал убивать, рвать, разрывать! Почувствовать, как острая сабля впивается с мягким хрустом в плоть, приятно ощутить крики умирающих, когда они поняли ужасную реальность и непростительную ошибку…       Но либо бог псов дал им уразуметь, либо они поняли, что им надо бежать. Не достав финтом одного из них, вся группа начала сбегать.        — Куда вы, hunde пидоров?! — Закричал я, ринувшись вслед за ними.       Собаки бежали от меня как от чумного, но к сожалению для них недостаточно быстро.       Вложив все силы в один прыжок, я словно пружина резко вытянулся и схватился за самую близкую тварь.       Кулаком врезав в рыпающуюся собаку, которая была подо мной, я утихомирил зверя и начал переводить дух.       Остальные скрылись во тьме туннелей, такого густого, что мой фонарик не мог осветить дальше пяти-шести метров.       Хреново будет, если я потеряюсь здесь.       Встав со скулящего щенка, я взял его за шкирку и приподнял, так что смог его видеть испуганные и злые глазки.        — Ну, что собакен, если будешь отвечать мне как надо и слушаться меня, то выживешь если нет…        — Хорошо-о…        — Для начала, отведи меня к выходу…       После этого разговора, к удивлению, он не пытался сбежать, что было странно. Пройдя лабиринты и не как по-другому сказать про эти подземелья и туннели нельзя, мы оказались в зале где всё было набито вещами и одна единственная лестница вела наверх, где в проёме светилось солнце.       Но внутренний еврей начал нашёптывать мне: «Посмотри, что в коробках и мешках»        — Слышь проводник, а что находится в этих сундуках?        — Хабар. — Незамедлительно ответил он, потирая свою ушибленную мною лапу.        — Хм… Я знаю, что ты и твои сородичи боятся меня, и поэтому мне нужно самое дорогое в этом зале, чтобы я не появился снова. Ясно?        — Усёк, Драх-Га. — Поклонившись (я скривился) он отчаянно начал искать дорогую вещь…       Через час исканий, когда у меня начало лопаться терпение, он возвратился с мешком.       Подав его мне он пригнулся к земле, прижав к голове уши и испуганно смотрел на меня. Кажется, переборщил с запугиванием. А! И так сойдёт.        — Это песок против магии… Он не даёт многим единорогам творить заклинания. Попросту подавляя. — Объяснил он, когда я уставился на этот серебристый песок.       «Наверно Фортуна вышла замуж за меня… Чёрт, как давно мне так не везло!»        — Очень хорошо, а теперь я вас покидаю…

***

      Аликорны воссоединённые вместе вошли в тронный зал под охраной верной гвардии. Когда последний страж вошёл в зал, двери с хлопком закрылись.        — Ты меня хотел видеть незнакомец? — Спросила Селестия у пустоты. Сначала никто не отвечал, но внезапно с резким звуком в воздухе появился портал. Из него вышли двое существ очень похожих на одного очень знакомого человека.       Стража напряглась, Луна в беспокойстве и в недоумении лишь перекидывала взгляд с сестры на пришельцев, а Диарх Солнца лишь улыбнулась.        — Принцесса, у меня есть срочная информация насчёт нашего общего знакомого… — Сиплым голосом произнес человек, в маске и со знаком на плече — крест с загнутыми под углом концами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.