ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Новое чувство"

Настройки текста
POV Алек. Я шёл по коридору в свою комнату, думая о задании, которое дал мне Аро. Я, Деметрий и Феликс должны были на рассвете отправиться в Филадельфию, и совершить правосудие над одним ковентом, члены которого нарушили закон. Они попытались раскрыть себя. Точнее говоря, один из этого клана был неосторожен на охоте. Теперь из-за этого критина погибнет весь клан. Я усмехнулся своим мыслям и пошёл немного быстрее. Но меня остановил резкий запах запёкшейся крови и мягкий, но такой же ощутимый запах мёда. Не раздумывая, я быстро спрятался за первый же угол и стал наблюдать. Через несколько секунд появилась Элис. Она была вся в кровавых пятнах, и на её лице читался ужас и ненависть, а ещё отвращение. Да, точно, оно было явно выражено на её лице. Но из-за чего? Неужели из-за себя? Я не смог понять, она быстро скрылась за дверью своей комнаты. Немного постояв, я продолжил свой путь. Зайдя к себе, я не мог перестать думать о ней. В моих мыслях всё чаще всплывало её лицо. Её золотистые глаза (странно, раньше они меня бесили, можно даже сказать, что я их ненавидел), но теперь. Что со мной? Из моих раздумий меня вывел стук в дверь. - Входи,- прошептал я. Но конечно, меня услышали. -Брат, ты готов?- Это была Джен. Она зашла и села рядом со мной на кресло. Это было её кресло, она всегда, когда заходила, садилась именно на него. - Несомненно,- ответил я. - Что тебе сказал Аро?- Неуверенно спросила сестра. - Он предупредил меня. В Филадельфии надо быть начеку. - С чего это? - Оказалось, что мы могли не вернуться, но благодаря способностям той желтоглазой, всё пройдёт, как нельзя кстати. - Хм... ясно,- Она встала и пошла к двери.- Будь осторожен.- Сказав, вышла и закрыла за собой дверь. Я остался один. Снова вспомнив Элис, мне стало интересно, почему на её лице тогда застыли все эти чувства. Недолго думая, я встал со своего кресла, на котором всё это время сидел. И вышел из комнаты. Быстро добравшись до её покоев, я постучал в дверь. Никто не ответил. Я снова постучал. Опять тишина. Может она ушла? Уже собравшись уходить, я, услышав, как за спиной открылась дверь. - Алек?- Её голос прозвучал тихо, но нежно. От этого у меня всё внутри забурлило. Словно застывшая кровь закипала в венах, а сердце, которое уже давно не билось, начало стучать, как сумасшедшее. Что со мной? Алек, ты что-то хотел?- Спросила она. Видимо, я слишком долго стоял спиной к ней. - Эм... нет, просто.- Я медленно стал поворачиваться, и сразу же мои глаза остановились на ней.- Что с тобой?- Взволновано спросил я. - В смысле?- недоумевала она. - Что с твоими глазами. Буквально неделю назад они были золотистые, а теперь слабо-бордовые. Не дослушав, Элис тут же ринулась к зеркалу, и стала рассматривать свои глаза. - Нет... нет... нет, этого не может быть,- Она закрыла лицо руками. Мне стало так жаль её. Что-то внутри сжалось. Мне хотелось подойти, обнять её. - Элис,- тихо прошептал я.- Это не... - Плохо?- Не дав договорить, прошептала она.- Может для тебя это и не плохо, но я убила, я убиваю. Ты не поймёшь. - Я... Я, может быть, и не пойму, но всё же, это не так страшно. - Зачем ты пришёл?- спросила она. Она что, тему сменила? - Я просто хотел поблагодарить тебя. - За что? - За то, что ты предупредила нас. На счёт тех вампиров. Теперь мы знаем, что они будут поджидать нас, и убьём их первыми. - Так, этими тремя вампирами в плащах будете вы? - Да, я, Деметрий и Феликс. Одним словом, спасибо. - Это ни к чему. Это всего лишь ведение. Извини, но мне бы хотелось побыть одной.- С нотками печали сказала она. - Конечно, извини, если что не так. - Нет,- быстро перебила она. Я вышел и пошёл к себе. В голове крутился разговор, который был несколько минут назад. Почему она меня так волнует? Что со мной? Я ведь ненавидел, даже презирал её. Так, всё, с меня хватит! Надо прекратить о ней думать! С этими мыслями я зашёл в комнату и стал собираться к поездке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.