ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Я стала монстром"

Настройки текста
POV Элис Прошло чуть больше недели. Я никогда не голодала так долго. Но нет, я решила, что не стану монстром. Ради семьи, ради Джаса, ради самой себя. Всё, больше я не сорвусь. Больше никто не умрёт от моей руки. Мне нужно выйти на охоту, я должна снова начать питаться кровью животных. То было мимолётное помешательство, больше этого не произойдёт. Мой поток мыслей прервал стук в дверь. - Входите,- Неуверенно сказала я. В комнату зашла Джейн. Ну, естественно, кто ещё мог сюда войти? - Господин ждёт,- Жёстко сказала она. - Спасибо, я скоро приду,- Признательно сказала я. Но, похоже, что мой ответ её не устроил.– Ты можешь идти. Я и сама могу добраться до зала.- Она, немного постояв, добавила. - Я за дверью постою,- грубо сказала она. Ну что ж, в этом вся Джейн. Я встала с кресла, на котором сидела до прихода Джейн, и вышла из комнаты. Вампирша стояла, облокотившись на стенку, заметив меня, она пошла по длинному коридору. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Весь путь мы шли молча, лишь изредка посматривали друг на друга. Хм... А она не такая страшная, как может показаться, при первой встрече с ней. Милое личико, пухленькие губки, миниатюрный носик. Я была чуть выше неё. Мы подошли к залу, и двери открылись. Джейн зашла первой, я сразу же за ней. Войдя, я встала посередине зала. Аро сразу же встал со своего трона и медленно начал подходить ко мне, произнося своим неестественным голосом слова приветствия. - Здравствуй, моя дорогая Элис. - Добрый день,- мило улыбнулась я. - Ну как тебе у нас, нравится ли тебе твоя комната? Если тебя что-то не устраивает, то ты говори мне. Я ведь хочу, что бы ты чувствовала себя как дома. Так, как? - Нет, всё хорошо. Меня всё устраивает. Просто... Не могу ли я выходить из замка и гулять по городу... охотиться.- На последнем слове я замялась. Услышав мою фразу, Аро счастливо улыбнулся. - Ну конечно, можешь выходить, когда захочешь. Ты ведь не пленница. - Спасибо, я могу идти?- невинно спросила я. - Конечно, но только после того, как вы выполнишь одну мою просьбу. Я бы хотел, чтобы ты помогла нам. - Чем я могу помочь? - Нам нужно всего лишь одно видение. Дело в том, что Алек, Деметрий и Феликс отправляются в командировку, и мы бы хотели знать, чем она закончится.- После этих слов, с лица Аро исчезла та улыбка. Похоже, он был чем-то взволнован, но отчаянно скрывал. - Хорошо, я постараюсь.- Мысленно мне этого совсем не хотелось делать. Я сконцентрировалась на глазах Аро. Поначалу я смотрела только на него, а потом мой взгляд устремился куда-то вдаль. Я почувствовала, как что-то холодное взяло меня за руку. Постепенно в моей голове стали образовываться картинки, которые стали собираться во что-то общее. Вот оно видение. Я видела, как трое мужчин в мантиях стояли на крыше какого-то здания и за чем-то наблюдали. Вдруг сзади них появилось четверо вампиров. И они уничтожили тех троих. Потом всё поменялось и уже те троя стояли, наблюдая за костром в котором лежали части тела тех вампиров. Вскоре всё кончилось, и я увидела восхищённое выражение лица Аро. - Это восхитительно! Но почему сначала я видел одно, а потом совсем другое?- спросил Аро. - Мои видения субъективны. Если решение меняется, то и будущее поменяется,- без энтузиазма сказала я. - Ну, что ж, хорошо. Ты можешь идти.- Аро отвернулся и подошёл к Алеку. О чём они говорили, я уже не слышала. Мне хотелось поскорее выбраться из этого замка. Но, не успев выйти, я остановилась. О нет, опять видение. Я увидела нечто ужасное. Там была влюблённая пара, они ходили по лесу и наслаждались тем прекрасным пейзажем, но вдруг девушка поранил руку, её кровь стала стекать с руки. Голод дал о себе знать. И вот, эту девушку схватили и убили, точнее, просто высосали всю кровь. Парень, который всё это время был там, сразу же стал убегать, но его это не спасло, вампир настиг его и так же убил. Наконец видение стало исчезать. Я так и не увидела лица того вампира. Прошло 3 часа Я гуляла по лесу, ну, как гуляла, охотилась. Я ведь решила, что не стану убивать живых людей. К счастью, мне попалась пара оленей. Конечно, удовольствия никакого, в отличие от крови человека. Да, вкус незабываемый. Я вспомнила тот день, когда убила тех несчастных людей. Мне было больно и страшно вспоминать это. Но, всё же их кровь такая горячая и сладкая, пить её одно наслаждение. Стоп... О чём это я думаю? Нет, я не стану больше убивать людей, ради удовлетворения своих потребностей. Я не стану монстром. Вдруг мои размышления прервал головокружительный запах. Это было то, о чём я думала несколько секунд назад. Кровь. Мой разум затуманился, я хотела бежать, скрыться, но у меня не получалось. Я была сыта, но мне хотелось этого. Я ринулась на этот великолепный запах. И какого было моё удивление, когда я увидела ту девушку из моего ведения и парня. Всё сошлось, я поняла, что это был за вампир. Это была я. Не прошло и пол секунды, как я была уже рядом с девушкой и мои зубы впились в её тоненькую шею. После, я достигла и парня. На его глазах читался страх, я это видела, когда приближалась к его шее. Господи, что я сделала? Когда всё закончилось, ко мне стал возвращаться рассудок. Я быстро спрятала тела так, чтобы их никто не нашёл, и быстро вернулась в замок. Зайдя в свою комнату, я сразу же ринулась в ванную. Я стояла там, под холодным душем, пытаясь прокрутить у себя в голове всё, что произошло. Через несколько секунд я поняла, что уже не чувствую той боли, что была раньше. Она стала уходить с той водой и кровью, которая была у меня на руках. Я поняла, что стала монстром! Я поняла, что не заслуживаю больше той жизни, которая у меня была. Не заслуживаю той семьи. Не заслуживаю ту прекрасную и счастливую жизни. И самое главное, что не заслуживаю любви. Джаспер. Промелькнуло у меня в голове. Что со мной стало? Кто я, или может быть, что я? Джаспер, я люблю тебя..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.