ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 "Год спустя"

Настройки текста
POV Элис. Прошло около года. Эх... время идёт так медленно в этом замке. Каждый день мне звонит моя семья, но я всегда сбрасываю или просто не беру. Нет сил, просто-напросто нет сил. Я не могу слышать их голоса. А особенно мне тяжело говорить с Джасом. С того момента, как я решила остаться здесь, Джаспер звонил мне чаще остальных. По несколько раз в день. Но я не брала трубку. Только не теперь. Я изменилась, стала другой. И если бы здесь и сейчас меня увидела моя семья, они бы меня не узнали и, даже более того, ужаснулись! Ведь, посмотрят лишь на мои бордовые глаза, их лица исказились бы в жутком страхе и, наверное, в отвращении. Но, признаюсь, я наблюдала за своей семьёй, просматривая их будущее. И чаще всего я наблюдала за Беллой. Я видела, как она всё чаще и чаще заводила разговор с Эдвардом о обращении. И Эдвард всегда стоял на своём. Но Белла не останавливалась. И будущее её было однотипным и совсем не изменчивым в данный момент. Единственное, что меня беспокоило в её чистом и скучном будущем, так это то, что оно было слишком светлое. Я не видела в нем Викторию, и это меня пугало. И не напрасно... Был обычный скучный день, я сидела у себя в комнате и читала такую же скучную книгу, как вдруг ко мне постучали в дверь. Это был Алек. - Привет, можно? - Да, конечно. Он слегка улыбнулся и прошёл в комнату. - Ты, что-то хотел? - Нет, просто решил заглянуть. Может пойдём погуляем? - Извини, но что-то не хочется. Если честно, я бы хотела побыть одна. - Эм... извини, я наверно не вовремя, ну что ж, я тогда завтра зайду.- После этих слов он вышел. Сказать честно, мне совсем не хотелось его сейчас видеть. И это не из-за того поцелуя. Хотя, может от части и от него. После того, как это случилось, мы с ним перестали общаться. За то время пока я была здесь, Алек стал для меня другом. И мне бы не хотелось всё усложнять. Тем более, я люблю Джаса. И навеки он будет в моём сердце. Хотя, признаюсь честно, мне этот поцелуй очень даже понравился. Я встала и подошла к окну. На улице была такая замечательная погода. Можно было сказать великолепная. Мне на душе стало так легко, что я забыла на короткое время обо всё. О том, что я в далеке от своей семьи. О том, что я сейчас в этом замке. Буквально обо всём. Но не успела я опомниться, как меня обволокла белая пелена. И пред глазами всё помутнело. Но в скором времени начала вырисовываться картинка. Это была картинка не столь долёкого будущего. Там была Белла. Совершенно одна, потом она стала исчезать и появились фигуры других людей. Точнее вампиров. Это были новорождённые. Их было много и они искали Беллу. Они шли по её следу. Потом видение разорвалось на пол пути. Я, неожиданно для себя вскрикнула. Чёрт, что это было? Что происходит? Мне нужно срочно предупредить семью. С этими мыслями я быстро ринулась искать телефон. Он лежал выключенный на тумбочке. Подождав, пока он включится, я быстро нашла номер Карлайла и нажала на вызов, послышались долгие гудки. После я услышала голос моего отца. - Элис, это ты? - Да, Карлай, это я, мне нужно срочно тебе кое-что сказать.- не дав договорить, Карлай меня перебил. - Элис, Элис дорогая, как ты, почему ты не брала трубку? Мы волновались...- Не договорив, я услышала шум на том конце. - Элис? Элис, это ты?- Это был голос Джаспера. О нет, только не это. Его я боялась услышать. Мне стало так больно внутри, что если бы я не была вампиром, заплакала бы. Господи, Джас, зачем ты отобрал трубку? Но переборов себя я начала быстро говорить. - Джас, слушай меня внимательно, у меня было ведение, оно касается Беллы.- Я остановилась. Голос Джаса стал серьёзным. - Я слушаю тебя. Немного помолчав, я рассказала всю суть видения. - Поэтому вы должны, что-то предпринять. - Мы знаем на счёт новорождённых. - Что? От куда? Уже, что-то произошло.- Мне вдруг стало страшно. За всех, а особенно за Беллу. Она член семьи. Она моя сестра. Что с ней могло произойти? - Элис, милая, успокойся.- О Господи, как он произнёс эти слова. Так нежно, с нотками беспокойства. Как мне не хватало его голоса. Снова что-то закололо в груди. - Джас, расскажи мне всё!- Резко потребовала я. - Хорошо. Новорождённые в Сиэтле. Кто их создал для войны с кем-то. Но мы пока не можем понять с кем. Единственные, кто поблизости - это мы. Но зачем это мы не знаем. А теперь твоё видение нам помогло. Мы знаем, чего они добиваются. Как ты? Я так давно не видел тебя и не слышал твой голос. Почему ты не берёшь трубку? Я хотел поехать, но почему-то нельзя. Они запрещают нам видеться. Это всё проклятый Аро. - Джас... милый, я так тебя люблю! Мне так жаль.- Я не могу больше слышать его голос. Мне очень больно. - Элис...- Не успев договорить свою фразу, я быстро отключила телефон. Я не могла больше слушать это. Ведь это я во всём виновата. Я не хотела, чтобы Джаспер приезжал. Я не хотела, чтобы он звонил. Потому что я не могу. Просто не могу. Убрав все плохие мысли, я вышла из своей комнаты. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, я вошла. - Привет, извини, что была груба, пойдём погуляем.- Я мило улыбнулась. И захлопала ресницами. - Конечно, я с удовольствием.- Алек растянулся в такой лучезарной улыбке, что мне стало немного легче. Мы вышли из замка и пошли гулять. P. S. Глава не проверенна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.