ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 "Долгожданный звонок"

Настройки текста
Pov Джаспер Уже около года от Элис нет никаких вестей, ну, точнее, мы знаем, что с ней всё хорошо, что Аро с ней обращается, как с почётным гостем. Ей разрешено гулять, звонить нам, но почему она этого не делает? Чего она боится? Что такого могло произойти с ней за это время? Я просто не знаю. Весь этот год я, как на иголках. Не могу нормально питаться. Мои глаза постоянно чёрные. И с каждым днём мне всё хуже и хуже. Карлайл пытается мне помочь, так же как и все остальные. Они пытаются поговорить со мной. Даже Роуз прилагает усилия. Но как они не могут понять, что мне совсем этого не надо. И даже больше, меня от всего этого тошнит. Я практически перестал появляться дома. Прихожу только, чтобы переодеться. И то, даже, когда это случается, все мигом нападают с этими дурацкими разговорами и вопросами. Единственно, кому я от части благодарен, так это Эдварду. Он единственный, кто знает о чём я по-настоящему думаю. И не пытается со мной поговорить. Он меня понимает больше всех остальных. Ведь это из-за его девушки, Элис вынуждена томиться там. С каждым днём во мне разгоралась всё большая ненависть к Белле. И Эдвард это прекрасно понимал. Но так же, когда каждый раз я в своей голове прокручивал все возможные способы убить или укусить Беллу, ко мне тут же приходил образ Элис. И я понимал, что если бы она так не любила Беллу и не признавала её своей сестрой, пожертвовала бы она собой? Конечно нет! Я прекрасно понимал, что Элис так же сильно любила Беллу, как и меня. Всё время, проведённое в городе, тянулось очень медленно. И с каждым днём становилось всё беспокойнее. И это понимал не только я. Вблизи нашего города стали происходить странные вещи. Например, в городе под названием Сиэтл стали пропадать люди, и всё чаще происходили ночные беспорядки. Вся семья была очень взволнована. Мы предполагали, что это были новорождённые. Но кому надо было создавать такую армию? Ведь, если есть армия, то есть и противники. На войне всегда именно так. Но вот с кем сражаться? Единственные, кто живет поблизости, так это мы. И этот вопрос так же сильно тревожил мою семью. Без Элис и её видений всем было очень трудно. Сегодня я прибывал в более спокойном состоянии. Я сидел в кресле моей малышки. Карлайл сказал, что надо обсудить некоторые вопросы. Это касалось всей семьи, поэтому мне пришлось торчать дома. Из раздумий меня вывел звук приближающейся машины. Скорее всего - это Эдвард с Беллой. Спустя несколько минут я отчетливо почувствовал запах человека. Да и я не сомневался - это была Белла. Когда все собрались в гостиной, я зашёл последним. - Здравствуй, Джаспер, - тихо послышалось со стороны, где стояла Белла. Не сказав ни слова, я сел на диван. Первого, кого я услышал, был Эдвард. - Вчера ночью в доме Беллы я почувствовал запах чужака. След шёл до самого шоссе. - Может, это бродяга заходит, - промолвила Эсме. - Бродяга бы не оставил отца Беллы в покое, - сразу же поддержала разговор Розали. - Роуз права, он не был обычным бродягой. Это был вампир. Причём незнакомым. Я почувствовал в комнате волнение, беспокойство. - И что мы будем делать? - это был Эммет. Похоже, только от него всегда веяло радостью. - Пока ничего, надо понять, что нужно было этому вампиру от Беллы, а после по обстоятельству, - наконец закончил Карлай. И по моему, это была точка разговора. Я мгновенно встал и хотел было уйти, как раздался телефонный звонок. - Элис, это ты? - взволновано сказал Карлай. - Элис? Это Элис. Не может быть. Это Элис. - Я быстро отнял телефон Карлайла, не дав ему договорить. - Элис? Элис, это ты? - я стал быстро говорить. Волнение и радость переполняли меня. На том конце я услышал голос моей любимой. - Джас, слушай меня внимательно, у меня было ведение, оно касается Беллы. - услышав это я напрягся. Так же как и Эдвард. - Я слушаю тебя. - спокойным тоном произнёс я. Элис рассказала буквально всё. Я так же попытался ввести её в курс дела. После, не дав мне договорить насчёт нас, она бросила трубку. Все мы стояли в лёгком шоке. И первый из него вышел Карлайл. - Так, ну что ж, что-то начало проясняться. Похоже, что кто-то действительно создаёт армию. И этому кому-то нужна Белла. Мы должны быть готовы к нападению. Джаспер, ты сражался с новорождёнными. Ты нам поможешь подготовиться. Эту просьбу я помню смутно. Я был полностью погружен в свои мысли. Я думал о том, как Элис разговаривала. С ней что-то стало. И я никак не могу понять, что. На следующий день я учил свою семью сражаться против новообращённых вампиров. К нам присоеденились оборотни, и это намного упрощало наше положение. Через несколько дней Элис снова позвонила. Она назвала точную дату. Мы с ней разговаривали не так долго. Она сказала, что ей нужно идти, и я не стал её удерживать. Вот настал тот день. День битвы. Мы все были, как на иголках. Но план, который составил я был безупречен. Единственное, чего я не ожидал, так это того, что Белла примет участие. Но и она смогла помочь. Она своим запахом направила их прямиком к нам. Вся моя семья за исключением Эдварда, который остался с Беллой. Стояли на огромной опушке. Мы ждали. И вот, с каждой секундой напряжение становилось всё больше и больше. Пока мы не увидели силуэты, бегущие прямиком к нам. Ну всё, понеслась. Пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.