ID работы: 624415

Страховка

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Happy-Life бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "Ночь"

Настройки текста
(За четыре дня до битвы) POV Элис.       Была глубокая ночь. Я сидела на кровати в каком-то ужасном мотеле. С тех дней, как я рассказала Алеку своё ведение, мы уже около двух недель жили в Сиэтле. В тот день он куда-то ушёл, а потом мы тем же вечером вылетели в Сиэтл. Всё это время мы наблюдали за беспорядками на улицах. Новорождённые вампиры были совсем неуправляемы. Но почему-то Алек и другие из клана, которые поехали вместе с нами, не хотели обо всём докладывать Аро. Меня это не очень беспокоило, ведь все мысли были заняты тем парнем, который был главарём новорождённых. Ралли, кажется, так его звали. Именно он был в моём ведении. Именно он охотился за Беллой. Я уже давно знала, что это армия создана специально для того, чтобы Калены вступили в бой. И я была уверена, что Вальтуре знают это, но они все равно не действовали.       От моих мыслей меня отвлёк стук в дверь. - Позволишь зайти? - это был Алек. Он слегка высунулся из дверного проёма. В свете луны он казался более взрослым и мужественным, глаза излучали не тот холод, что был в первые дни нашего знакомства, а что-то новое, мягкое и нежное. Но они, все же, были красными. Глаза убийцы Пронеслось у меня в голове. Я слегка улыбнулась, дав понять, что очень рада его приходу. Алек прошёл и сел рядом со мной. Я перевела взгляд с него на открытое окно. Сказать, что мне было не уютно, это не сказать совсем ничего. Мы сидели молча. Это была довольно угнетающая тишина. Я решила начать разговор, чтобы хоть как-то уменьшить ту панику, которая начала появляться внутри меня. - Как Джейн? - Первое, что пришло мне в голову. "Что я несу? Что за глупый вопрос?" - Почему именно этот вопрос? - ответил вопросом на вопрос Алек. - Не знаю.. Первое, что пришло в голову. - я слегка улыбнулась. Похоже, что Алек хотел продолжить разговор, но я стала чувствовать лёгкий дискомфорт во всём теле, мой разум помутнел, и я вспомнила, что такое чувствую, когда появляются спонтанные ведения. Мои глаза вмиг стали стеклянными, и я уже ничего не видела перед собой, кроме мимолётных картинок открытой местности. Это было поле боя. Вмиг всё исчезло, и я увидела перед собой взволнованное лицо Алека. Он держал меня за плечи. Видимо, пытаясь встряхнуть. Он ведь никогда не видел меня в таком состоянии. "Перепугался, наверно" - подумала я. Поначалу Джаспер тоже пугался таким приступам, но вскоре он привык и лишь всегда, когда у меня случались такие спонтанные ведения, был рядом.       Через несколько секунда Алек убрал руки с моих плеч и, с беспокойством в голосе, спросил. - Ты в порядке? - его голос слегка дрогнул. У меня внутри будто всё перевернулось. - Да, всё хорошо. Это видения. Они часто застают меня не в самое удобное время. - Отшутилась я. - Я испугался. Ты была, как статуя, совсем неподвижна и... очень красива. - Он отвёл взгляд. От этих слов мне стало немного не по себе, но в то же время чертовски приятно. - Спасибо. - Если бы я была человеком, то тут же бы покрылась красной краской. Алек быстро сменил тему. - Что ты видела? - Я видела большое и просторное поле. Видимо, именно там будет битва. - Ясно. - Как-то сухо ответил Алек. Я видела именно то поле, где должна была состояться битва новорождённых вампиров против моей семьи. Мне стало страшно. Я должна им как-то помочь, предупредить. В схватку мне не позволят вступить. Но просто стоять и смотреть я тоже не буду. Я должна буду что-нибудь сделать. - Алек, извини, но ты не мог бы сейчас оставить меня одну. - Алек с пониманием на меня взглянул и молча вышел. Как только дверь закрылась, я судорожно стала искать телефон. Набрав знакомый номер, я стала ожидать ответа слушая гудки. Трубку поднял Эдвард. - Да... - Эдвард, я должна сообщить о месте и дате боя. У меня было ведение. - Я слушаю... - Голос Эдварда звучал очень спокойно. Я рассказала всё в мельчайших подробностях. На протяжении всего разговора Эдвард молчал. После он лишь сказал "Спасибо". И хотел, было, положить трубку, но я его остановила. - Эдвард... будьте осторожны! - Сказав это буквально на одном дыхании, я положила трубку. После разговора я подошла к окну и стала всматриваться вдаль. В голове всплыл образ улыбающегося Джаспера, но в ту же секунду исчез, заменив взволнованным лицом Алека. Я не могла понять, что со мной творится. Я знала одно, что люблю Джаспера, но не могу не думать о Алеке...

Мои дорогие читатели!!!

Я прошу у вас прощения, что заморозила и тот, и другой фанф, но я ведь тоже человек. Мне очень приятно, что вы не забываете меня и моё творчество. И я попытаюсь в ближайшем будущем написать довольно таки много глав!!! С глубоким уважением и любовью ваш al_ki_ga))!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.