ID работы: 6244302

Чудеса сбываются

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Процесс...

Настройки текста
30 декабря 2016 год. Я резко открыла глаза. Мне снился чудесный сон про ту самую звезду. Только она не была обычной, горящей кометой, падающей куда-то в пустоту. Нет, нет. Она была... Девушкой. Словно фея, но в то же время — звезда. Честно говоря, мне не очень-то и удалось запомнить её образ и внешность. Но после такого сна, я чувствовала странный (нет, не мифический, как вы подумали) и бодрый прилив сил. — Джейн! Завтрак на столе! — послышался голос папы с первого этажа. Я поскорее обула ноги в тапочки-кролики, посмотрела на часы (11:32), и бегом отправилась на нижний этаж. Моему взору сразу же предстала большая, изумрудная ёлка полностью обвешанная новогодними украшениями: цветными шариками, мерцающей мишурой, многочисленными разноцветными лампочками. Сразу же за ней, была наша гостиная. Я перевела взгляд на обеденную. Стол, стулья, завтрак... мама. Мама? — Мама? — прошептала я, не веря своим глазам. Папа резко остановил кухонную лопатку в воздухе, поднял голову вверх и что-то прошептал. Мама обернулась ко мне. Её лицо озарила улыбка. Карие, слегка потухшие но задорные глаза смотрели на меня, глубокие ямочки на лице, словно ямки показывали всю радость вместе с белоснежной улыбкой, а абсолютно белое, словно первый снег платье превосходно сидело на её худом теле, скрывая все изъяны и дефекты. Её руки потянулись к макушке, длинные словно музыкальные пальцы подправили платок, прочно завязанный сзади. Подправив его, она вытянула руки по направлению ко мне, улыбка чуть расслабилась и она бессильным но нежным голосом позвала: — Джейн... Я со всей силы побежала к ней, наплевав на ступеньки и опасную лестницу. Перебежав эти преграды, я прильнула и крепко обняла её. Маму. Мою маму. Папа обернулся: брови слегка опущены, на глазах крупинки слёз, а губы вытянуты в слабую улыбку. — Ну, малышка, ты чего? Всё хорошо. Слышишь? Всё хорошо, Джейн. Я прикусила губу, жадно разглядывая её. Впалые щёки. Широко раскрытые глаза, с слегка утратившими цвет радужками. И улыбка. Та самая, родная и любимая улыбка. Она сильно похудела с нашей последней встречи. Месяц назад. Месяц назад, она легла в больницу. В это злосчастное место. Я помню, как брыкалась и кричала на весь этаж: "Отпустите меня к моей маме!". Но кто-то из докторов вколол мне успокоительное и я заснула, не помня больше ничего. Рак обнаружили ещё год назад, но они мне ничего не сказали. Мама начала проводить со мной больше времени: гулять, вместе делать домашнее задание, заниматься хозяйственными делами. А потом, ей резко стало плохо. У меня на глазах. Она согнулась пополам, схватилась за голову и сквозь зубы промычала: "Вызывай скорую". 30 ноября. Ненавижу этот день. — Мама... — снова прошептала я. — Не плачь, дочь. Прошу, иначе я сама заплачу, — она большими пальцами провела по моим щекам, стирая мокрые, многочисленные дорожки от слёз. На её глазах тоже потихонечку начали появляться крохотные слёзы, но она быстро их убрала. Она вытянулась и поцеловала меня в лоб. К нам подошёл папа и сильно обнял нас обоих. Мы улыбались и плакали одновременно, радуясь такой внезапной новости. Она вылечилась. Она здорова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.