ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

11 глава. Чёрная змея на жёлтых парусах

Настройки текста
      месяц Второго Зерна, 4Э 195       …Дощатый пол размеренно качался, скрипя при каждом движении. Шум волн, бьющихся о корпус судна, не могли заглушить ни предсмертные крики, ни звуки ударов безжизненных тел о палубу, ни громкие восклицания победителей.       Что-то тёплое попало на макушку прижавшейся к борту девочке, и она медленно подняла голову, чтобы это что-то вновь упало на неё, уже прямо на лоб. Дрожащими пальцами девочка прикоснулась к тому месту, чтобы в следующий момент её пальцы увлажнились и стали липкими. Она поднесла правую руку к глазам, силясь в почти сплошной темноте рассмотреть их, и едва не взвизгнула, когда ей в нос ударил противный металлический запах.       Кровь просочилась сквозь мелкие щели между досками, неторопливо собираясь в крупные капли, которые затем резко низвергались вниз, с мерзким хлюпаньем приземляясь на пол.       Следующую каплю, попавшую на лоб и стекающую по носу, девочка уже не заметила, стараясь даже не дышать, когда единственный источник лучей солнца, пробивающихся в щель над головой, заслонила тень.       — Проверить трюмы, — донёсся до неё сильно приглушённый деревом и оглушительным стуком сердца в ушах низкий голос, один тон которого заставил её в очередной раз вздрогнуть и ещё теснее сжаться в небольшой нише. — Пленников связать, переправить на «Гадюку» и закрыть. И поживее, крысы корабельные!..       Доски ступенек жалобно заскрипели, когда по ним с грохотом застучали каблуки нескольких пар сапог. Девочка зажала дрожащей рукой рот, когда из горла начали вырываться сдавленные всхлипы, и до боли прикусила кожу ладони. При первом вдохе нос мгновенно заполнился запахом солнца и солёного моря, крови и смерти, пота и страха. Её страха.       Мужские голоса звучали справа от неё, разговор периодически прерывался резким хохотом, с грохотом проносившимся по всему телу девочки, пронзая её душу сотнями игл ужаса. Её желудок сжался, когда доски пола скрипнули в нескольких шагах от места, где она пряталась. Девочка застыла, обратившись в слух. Голоса и шаги начали отдаляться, и она не сдержала облегчённого выдоха.       В следующий миг выдох превратился в крик, когда в нишу заглянуло лицо.       — Посмотри, кого я нашёл, Болли, — мерзко ухмыльнулось оно, оскалившись жёлтыми гниющими зубами, и грязные пальцы грубо сомкнулись на плече девочки, вырывая из её горла новый вскрик…

***

      Морндас, 22-е Восхода Солнца, 4Э 203       — …Адриенна… Леди Адриенна! — прозвучало над ухом Довакина. — Просыпайтесь!..       Сон медленно ускользнул от неё, чувства обострились, и запах моря и гниющего дерева сменился ароматом свежеприготовленной пищи и горящего очага.       Довакин резко села в постели, прижав руку к груди, под которой стремительно колотилось сердце. Девочка, разбудившая её, дёрнулась от этого движения и сдавленно выдохнула.       — Прости, Минни, — поспешно пробормотала Адриенна, протирая руками лицо, тем самым сгоняя остатки сна. — Не хотела пугать тебя.       — Всё в порядке, — заверила нордка, которая была всего на несколько лет старше её Алисана.       Адриенна вздохнула, когда перед внутренним взором предстало дочерна загорелое лицо с глазами, как угли, и густыми волосами цвета воронова крыла.       — Время? — спросила она у девочки, помотав головой, чтобы прогнать образ.       — Как вы и просили вас разбудить, — подтвердила Минеция и добавила: — Час до заката.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Адриенна, послав девочке бледную улыбку, но та расцвела даже от этого.       — Всегда пожалуйста. Вам нужно что-нибудь ещё?       Адриенна кивнула.       — Мне бы хотелось вымыться.       — Хорошо, — сказала девочка, отступив к выходу. — Ванна скоро будет готова.       — Спасибо, Минеция, — вновь поблагодарила Адриенна, улыбнувшись чуть шире, отчего лицо нордки зарделось, и она поспешно выскочила за дверь.       Нерион, лежащий на полу недалеко от двери, проводил ребёнка взглядом, не поднимая головы с вытянутых лап, и, как только Минеция покинула комнату, расслабленно закрыл глаза.       Довакин медленно оглядела саму себя, и новый вздох сорвался с её губ. Она опять уснула в полном боевом комплекте.       «Ты ещё меч под подушку положи», — ехидно отозвался её внутренний голос.       На всякий случай она всё же оглянулась назад, и тут же закатила глаза на своё поведение.       «Совсем крыша поехала», — заключил тот же голос, и в этот раз Адриенна была вынуждена с ним согласиться.       Довакин со стоном поднялась с кровати, разминая затёкшие мышцы. Спина казалась деревянной, и ей пришлось предпринять усилия, чтобы разогнуться.       Голова продолжала гудеть, хотя стук крови, отдающийся в висках, прекратился. Но сон не приносит вервольфу отдыха, зато его часто преследуют кошмары прошлого. По крайней мере, это происходило с ней.       Довакин вновь тряхнула головой и пару раз моргнула, отгоняя видение, но это не помогло. Аромат еды и тепла не мог перебить привычный, родной солёный запах моря и палящего солнца. Ощущение качки под ногами не покидало Адриенну, и она, не удержавшись, упала обратно на кровать. Перед глазами вновь возникли картины прошлого, сознание заполнили шум волн, скрип досок, крики матросов на палубе и свежий запах крови…

***

      месяц Второго Зерна, 4Э 195       …Девочка могла только барахтаться в руках мужчины, пока он тащил её за шкирку вверх по лестнице. Сердце, казалось, ушло куда-то вниз, тяжело бухая где-то в районе живота. Ступеньки лестницы под девочкой начали расплываться, когда слёзы потекли ручьём из расширившихся от ужаса бледно-зелёных глаз.       — Капитан, смотрите, какой мышонок завёлся на этом корабле! — прокричал низкий бас над её ухом, заставив девочку задрожать всем телом.       Сквозь пелену слёз, застилавшую глаза, она разглядела несколько размытых силуэтов, окруживших её. Она вновь забарахталась и заскулила, когда громила больно сжал ей руку выше локтя, пытаясь заставить её двигаться.       — О! — выдохнул другой мужской голос слева. — А она ничего, хорошенькая! Оставите её нам, капитан, или себе заберёте?       Со всех сторон послышался дружный хохот, оглушив девочку, и она сжалась в руках громилы. А потом через парапет с верхней палубы вниз грациозно перемахнул человек, спружинив при приземлении на скользкие от крови доски.       Человек неторопливо выпрямился и оказался… молодой девушкой.       Девочка прерывисто вздохнула, мгновенно перестав заливать себя слезами, и даже страх ненадолго отступил, ослабил давление своих когтей на её сердце.       Девушка чуть тряхнула головой, отчего её короткие чёрные, как вороново крыло, волосы разметались по плечам, и сделала несколько шагов навстречу, вплотную приблизившись к девочке. Кончиками пальцев правой руки она подняла лицо девочки за подбородок, заставляя поднять голову. Её тёмные, как смоль, глаза окинули неторопливым, придирчивым взглядом тело девочки, отчего та дёрнулась назад, пытаясь сбежать, укрыться от этого взгляда.       — Интересно, — после долгой гнетущей тишины протянула капитан. — Что такой мышонок из рода бретонов делает на торговом судне нордов, направляющемся в Скайрим?       По-видимому, это был риторический вопрос, поскольку редгардка тут же скомандовала своей команде, отступив от девочки:       — Бросить её к остальным! И чтобы никто и пальцем её не касался — за неё нам заплатят втрое больше.       Ужас стремительно вернулся к девочке, до боли сдавив хрупкое сердце. Он поднялся откуда-то из глубин её души, заполнив собой каждую клеточку тела, и заставил сработать главный человеческий инстинкт. Инстинкт самосохранения.       Громила неожиданно с криком отпустил её руку и отскочил, бросившись на пол палубы. Рука, которой он удерживал девочку за локоть, была объята пламенем. Огонь коснулся его одежды, и она в считанные секунды занялась, грозя сжечь мужчину заживо. Он принялся кататься по палубе, пытаясь сбить пламя, не переставая при этом выть от боли.       Запах палёной шерсти и человеческой плоти коснулся носа девочки, и желудок её скрутило. Она едва успела добежать до борта палубы, когда остатки утренней трапезы вперемешку с противной желчью начали извергаться из её желудка.       Когда последние спазмы отпустили девочку, чьи-то руки схватили её за волосы, резко дёрнув на себя, и она взвизгнула, вновь заливаясь слезами. Одной рукой она оказалась прижата к сильному телу, другая же приставила кинжал к её горлу, чуть царапнув кожу.       Девочка всхлипнула и невольно перестала дышать, когда горячее дыхание опалило её шею и прямо в ухо ей было сказано низким женским голосом:       — Только попробуй воспользоваться своей силой, и я перережу тебе горло. Поняла?       — Да, — одними губами прошептала она, боясь даже пошевелиться.       Горло продолжало саднить и жечь, сколько бы она не сглатывала.       Девочка могла только смотреть, как с раненного ею мужчины сбивают пламя и освобождают от горящей одежды. Вся его рука, от кончиков пальцев до предплечья, покраснела, а на коже проступили волдыри. Он продолжал надрывать горло, и от его крика новая волна тошноты сотрясла тело девочки, заставляя её дрожать.       — А теперь ты честно ответишь на мои вопросы, — продолжила говорить ей в ухо капитан, не обращая внимания на её состояние, и медленно отодвинула кинжал, чуть подняв его, чтобы опасно сверкающее на солнце стальное лезвие оказалось на уровне глаз девочки. — И лучше тебе не пытаться выкинуть какую-нибудь глупость. С нами со всеми тебе не справиться, а даже если и получится — ты посреди океана, в неделях пути до земли. Ты понимаешь это?       Девочка на сей раз кивнула, уже не боясь напороться на кинжал при любом неверном движении.       — Хорошо, — вздохнула редгардка и резко развернула её лицом к себе, удерживая её за плечо на вытянутой дочерна загорелой руке. В то время другой она продолжала угрожать ей оружием, чуть нажав им ей под подбородком, заставляя заглянуть в глаза. — Твоё имя.       — Р… — попыталась произнести девочка непослушным языком своё имя и закрыла глаза, не выдержав пронзительного горящего чёрного взгляда. Она сглотнула и заставила себя выдавить: — Риена…       — Как ты попала на этот корабль?       — Я заплатила капитану, чтобы он взял меня на борт, — с каждым произнесённым словом её голос усиливался и крепчал, хотя всё ещё оставался хриплым от сдавившего горло страха, и она даже смогла открыть глаза.       — Где он подобрал тебя?       — В порту Вэйреста.       Капитан бросила нечитаемый взгляд за спину девочки, прежде чем вновь посмотреть на неё и задать новый вопрос:       — Где ты научилась этому?       Она чуть запнулась, отвечая:       — Меня учила сначала бабушка, а потом мать, — в конце концов, это была правда, хоть и не вся.       — Что ещё можешь? — не заметив её заминки, спросила капитан, вновь посмотрев ей за спину.       Стоя спиной к команде пиратов, девочка не могла видеть, что происходит, но до её слуха доносились стоны громилы и ругательства, выкрикиваемые разными голосами.       — Могу создать пульсар, — начала медленно перечислять девочка, тщательно выверяя каждое слово и стараясь дышать через рот, когда лёгкий ветер доносил до неё запах жжёной плоти. — Передвигать предметы, отпугнуть младшую нежить, создать устойчивый оберег, использовать огонь солнца…       — Вылечить его сможешь? — перебила её редгардка, немного усилив давление кинжала на горло, отчего кожу девочки закололо.       — Да, — поспешно пробормотала она, и тут же её развернули лицом к раненому мужчине и остальным членам команды, следившим за каждым её движением.       — Вы не можете подпустить эту ведьму к Бьёрну, капитан, — нахмурился молодой норд, тот самый Болли, шагнув вперёд и тем самым загородив громилу собой. — Она убьёт его!       — Он умрёт, если ничего не сделать, — отрезала редгардка, возвышаясь на полголовы над девочкой. — От болевого шока. Ему уже нечего терять.       Её губы приблизились к уху девочки, опалив его горячим дыханием, что вызвало волну мурашек по всему её телу.       — Если хочешь дожить до завтрашнего дня и лечь спать сытой — вылечи его.       С этими словами её отпустили, подтолкнув к громиле. Девочка по большой дуге обошла вставшего на её пути мужчину и на дрожащих ногах приблизилась к корчащемуся на досках раненому. Её никто не остановил, пираты только шагнули чуть ближе, сомкнув вокруг неё ряды.       При ближайшем рассмотрении громила оказался нордом с редкими для этой расы каштановыми волосами, почти сбритыми налысо. Девочка опустилась на колени рядом со сжавшим раненую руку мужчиной, стоны которого перешли в тихие всхлипы.       Она потянулась рукой к его покрасневшей конечности и окутала ей золотистым сиянием. Мужчина вскрикнул, когда магия коснулась его, и окружавшие их пираты надвинулись на девочку, готовые в любой миг оттащить её от собрата. Но через некоторое время крик мужчины перешёл в стон облегчения, после чего покраснение на коже начало спадать, а волдыри — рассасываться. Ещё минута, и она полностью излечила его руку, оставив от ожога лишь болезненное воспоминание.       Пираты отхлынули от неё, дружно выдохнув, уставившись на совершенно здоровую конечность норда. Их растолкала, проходя мимо, капитан, сначала невозмутимо оглядев Бьёрна, а потом посмотрев в усталые бледно-зелёные глаза девочки.       — Меня зовут Викир. Следующие несколько недель ты будешь выполнять все мои приказы, если не хочешь оказаться в трюме, пристёгнутой цепями, в компании крыс, как остальные твои знакомые, — она взмахнула рукой в сторону большого корабля, стоящего борт о борт с этим торговым судном.       Девочка бросила взгляд на его развевающиеся на ветру золотистые паруса. При очередном порыве ветра она разглядела на них чёрную змею, приготовившуюся к броску и обнажившую острые зубы, сочащиеся ядом.       — Добро пожаловать на «Песчаную гадюку»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.