ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

16 глава. Прощание по-волчьи

Настройки текста
      Тирдас, 23-е Восхода Солнца, 4Э 203       Адриенна похлопала по взмыленной после долгой скачки шее Тенегрива и оставила его отдыхать. Она прошла несколько шагов вперёд и вновь остановилась. Прямо посреди заснеженной равнины свернулся в клубок кроваво-красный дракон, мягко выдыхая через ноздри горячий воздух. Лидия стояла чуть в стороне и тут же бросилась к Довакину, едва заметила её.       — Ты жива, — выдохнула, приблизившись, темноволосая нордка и неожиданно обняла своего тана.       Адриенна замерла, не зная, куда деть руки, и затаила дыхание, когда пряный запах защекотал ноздри и растревожил спящего зверя. К счастью, Лидия быстро пришла в себя и резко разорвала объятия, смущённо опустив глаза.       — Я рада, что с тобой тоже всё в порядке, — Адриенна постаралась мягко улыбнуться своему хускарлу, но та даже не подняла глаза, неловко переминаясь с ноги на ногу. Тогда она решила оставить её в покое и бросила взгляд за её спину, на то место, где лежал Одавинг. — А где Лис?       — Спит, — тихо отозвалась Лидия, тоже разворачиваясь в ту сторону. — Весь путь он молчал, смотрел прямо перед собой. Мне кажется, он даже не осознал, что летит на драконе.       — Что он видел?       Лидия некоторое время молчала, словно собираясь с силами, а потом посмотрела прямо в бледно-зелёные глаза своего тана.       — Я пыталась спрятать его в подвале, но не успела. Всё произошло слишком быстро… Мне нет прощенья, мой тан…       — Что он видел? — повторила Адриенна, стараясь не сорваться на шипение.       — Его проволокли прямо по двору, — едва слышно сказала нордка. — Я крикнула, чтобы он закрыл глаза, но Эленвен… Она заставила его посмотреть… на каждого…       — Ясно, — прорычала сквозь зубы Адриенна и двинулась вперёд.       Она приблизилась к Одавингу, и тот раздвинул крылья, открывая её взору спящего мальчика. Лицо Алисана было хмурым и бледным, всё тело дрожало, хотя дракон грел его своими крыльями, а сердце громко стучало в груди. Довакин присела рядом и коснулась рукой смуглой щеки сына, посылая сквозь пальцы исцеляющую магию. Через мгновение лицо Лиса расслабилось, а дыхание стало ровнее.       — Хим кир риник мулус*, — приглушённым голосом сказал Одавинг.       — Я знаю, — ответила Адриенна, не отрывая взгляда от заплаканного лица Лиса. Потом она нехотя перевела взгляд на дракона. — Спасибо за то, что спас их. Я не забуду этого.       — Нии зин фа дова**, — отозвался Одавинг, склонив голову. — Рад помочь тебе, Довакин. Хи бель дова. Дова хон арк бо***.       — Что? — переспросила Адриенна, встрепенувшись.       Дракон хмуро взглянул на неё своими светящимися красным изнутри глазами и проговорил:       — Я думал, Партурнакс научил тебя языку дов. Я сказал, что услышал твой призыв и прилетел на помощь.       — Я поняла, что ты сказал, — отмахнулась Адриенна, стараясь не поддаться раздражению. — Но этого не может быть. Ты не мог слышать мой призыв, потому что я не звала тебя.       Одавинг потряс головой.       — Но я чувствовал, — не согласился он. — Бель. Призыв. Крузик оль дрем****.       — Я не звала тебя, — повторила Адриенна.       Дракон хотел сказать что-то ещё, но Лис неожиданно вздрогнул и резко проснулся, едва сдержав крик. В его глазах застыл ужас, быстро сменившийся облегчением и радостью, когда он заметил Адриенну.       — Ри! — воскликнул юный редгард, выбираясь из крыльев Одавинга и бросаясь в объятия Довакина. — Ты вернулась! Живая!       — А ты во мне сомневался? — хмыкнула девушка, сглатывая ком в горле. — Я же Непобедимая, помнишь?       Лис слабо улыбнулся и уткнулся в её шею. Адриенна сильно сжала его в объятиях, вдыхая носом до боли знакомый запах морской соли и ветра.       — Всё закончилось, лисёнок, — выдохнула она в тёмные кудряшки мальчика, слушая бешеное биение его юного сердца. — Я больше никому не позволю причинить тебе боль. Обещаю.

***

      Тирдас, 23-е Восхода Солнца, 4Э 203       — Ты уверен, что хочешь сделать это? — тихо спросила Адриенна, коснувшись рукой ворот поместья.       Лис кивнул и твёрдо посмотрел своими упрямыми глазами в глаза приёмной матери.       — Я хочу попрощаться.       Адриенна вздохнула, но перечить не стала и открыла ворота, пропуская редгарда во двор дома. Посреди заснеженной лужайки, недалеко от крыльца, застыли две фигуры. Нерион уткнулся носом в холодную бурую, потемневшую от крови шерсть сестры, и казалось, даже перестал дышать. Глаза Араннелии неподвижно уставились в серое небо.       Довакин потёрла точку рядом с сердцем, нестерпимо горящую и обжигающую болью. Алисан медленно двинулся к ней, на мгновение замер над её телом, а потом бессильно рухнул в снег рядом, зарываясь руками в ледяную шерсть. Через мгновение до Адриенны донеслись его всхлипы, и она прикрыла глаза, ощущая новую волну ярости, поднимающуюся из глубин её души. Ей безумно захотелось кричать, выхватить меч и начать крушить всё вокруг, но она только приблизилась к сыну, опустилась на колени за его спиной и коснулась густых чёрных кудряшек. Алисан всхлипнул, резко развернулся и уткнулся в шею Адриенны, поливая горячими слезами белоснежную рубашку под её бронёй из драконьей кожи и костей. Довакин крепко обняла мальчика и начала медленно поглаживать его кучерявые волосы.       Адриенна бросила взгляд на застывшего Нериона и опустила руку на его песочного цвета шерсть. Она сосредоточилась на болезненно пульсирующей точке в груди и начала вливать в неё всё своё тепло и поддержку. Нерион сначала дёрнул ухом, а затем чуть повернул голову и грустно посмотрел на Довакина своими жёлтыми, светящимися изнутри глазами. Адриенна почесала его за ухом, и пёс с тихим вздохом, больше похожим на стон, на мгновение прижался к её руке, затем медленно встал.       Алисан, вытирая руками лицо, обернулся и внимательно посмотрел на Нериона. Тот несколько секунд смотрел в неподвижные глаза сестры, а затем вдруг высоко поднял голову и взвыл. Высокая протяжная нота зазвучала в холодном молчаливом воздухе, взмыла вверх, к самому серому недружелюбному небу, и разнеслась по долине. Она проникла в нутро Адриенны, донеслась до Зверя в её сердце, и он ответил на неё низким воем, зазвучавшим со всех сторон десятками волчьих голосов.       Нерион неподвижно замер, прислушиваясь к этим голосам, а когда эхо от них растаяло вдали, он развернулся и, взрывая могучими лапами снег, в несколько прыжков одолел расстояние до ворот и исчез за ними.

***

      Тирдас, 23-е Восхода Солнца, 4Э 203       Алисан в молчании методично орудовал лопатой, засыпая в небольшую могилку, отогретую с помощью магии, землю. Адриенна наблюдала за ним со стороны, не вмешиваясь. Иногда она оглядывалась на дом, наблюдая за стремительными движениями трёх своих хускарлов: Лидии, Ионы и Йордис, которые выносили пожитки из поместья и навьючивали лошадей. Тенегрив наблюдал за этим издали, не подпуская никого из девушек с тяжёлыми сумками к себе, и изредка хитро косился красным глазом в сторону Довакина.       В очередной раз обернувшись, Адриенна увидела, как Йордис осторожно приблизилась к вороному коню и попыталась пристегнуть к его седлу мешок. Тенегрив подпустил её к себе довольно близко, а затем резко развернулся к светловолосой нордке и щёлкнул зубами у самого её лица. Йордис резко отпрянула и громко выругалась, проклиная Тенегрива на все лады. Конь в ответ громко заржал, гарцуя на месте, смотря при этом на Адриенну. Эта сцена невольно вызвала у Довакина тихое хмыканье, и она с благодарностью посмотрела на вороного друга, пытающегося развеселить её.       «Спасибо», — одними губами прошептала Адриенна, на что Тенегрив довольно потряс головой.       Девушка обернулась к Алисану как раз вовремя: он уже закончил закапывать яму и принялся ровнять землю. Видимо оставшись довольным проделанной работой, редгард вздохнул и резко погрузил лопату в землю рядом с могилой, а затем посмотрел на приёмную мать. Адриенна кивнула ему и поманила к себе.       — Я думаю, нам не стоит больше здесь оставаться, — сказала она, когда Лис приблизился к ней, и положила руку ему на плечо, сжимая. — Помнишь, что я тебе обещала, когда уезжала два дня назад?       Алисан безмолвно кивнул.       — Так что готовься вновь встретиться со своими друзьями! — попыталась улыбнуться Адриенна, но мальчик безразлично посмотрел на неё, и улыбка сползла с её лица с тихим вздохом.       Девушка вновь бросила взгляд на дом, и внезапно её осенило.       — Лисёнок, — обратилась она к сыну, воодушевившись. — Хочешь, я тебе свою тайную комнату покажу?       Алисан нахмурился, с немым вопросом посмотрев на Адриенну.       — Пойдём-пойдём, — подтолкнула она его в сторону крыльца, стараясь ободряюще ему улыбнуться.       Может быть, хоть это отвлечёт его от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.