ID работы: 6244368

Адриенна Драконорождённая. Осколки памяти

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
кироёхо бета
Размер:
254 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тирдас, 24-е Первого Зерна, 4Э 203       В таверне, как всегда, было шумно, несмотря на то, что утро только наступило. Кто-то поспешно завтракал перед поступлением на дежурство, а кто-то вовсю распивал пиво и даже уже запевал песни. Редгардке пришлось пригнуться, когда один из отдыхающих бросил в неё пустой кружкой. Та со свистом пронеслась над головой и врезалась в противоположную стену. Она даже не оглянулась, прекрасно зная, кто это сделал. И зачем. Ей в спину разочарованно засвистели, ведь женщина редко отклоняла предложение ввязаться в потасовку с вервольфами. В любой другой день она бы без промедления надрала бы им хвосты, но не сегодня.       Всю ночь женщина ворочалась от странного предчувствия. Словно сегодня ей вновь придётся сорваться с места, успевшего стать ей домом за четыре года. По крайней мере, она надеялась, что это, наконец, случится.       Она уселась на высокий стул у стойки.       — Налей мне чего-нибудь, — бросила она корчмарю Вебранду, протирающему кружки.       Через несколько мгновений перед ней стояло пенящееся пиво.       — Что-то случилось? — спросил черноволосый норд, указав взглядом на всё ещё улюлюкающих мужчин позади неё.       — Не до того сегодня, — кратко отозвалась женщина, залпом осушив кружку.       Её взгляд метался между посетителями, а чуткий нос ловил все запахи, стремясь различить что-то необычное. Пока ничего подозрительного она не заметила, но Зверь внутри с каждой секундой всё больше взъерошивался и уже хлестал бока длинным хвостом, выпуская и убирая когти. Саму редгардку едва не подбрасывало на стуле от нетерпения.       Вебранд благоразумно не стал больше задавать никаких вопросов, сосредоточив внимание на других посетителях. Женщина невидящим взглядом уставилась в пустую кружку, полностью обратившись в слух. И её ожидание оправдалось. Дверь таверны приоткрылась, и внутрь ворвался чужой незнакомый запах. В помещении внезапно стало так тихо, что редгардка услышала, как жужжат мухи. Все учуяли незнакомца и насторожились.       Послышались тяжёлые шаги, и посетитель опустился на стул рядом с редгардкой. Женщина даже не повернулась к нему, ей было достаточно вдыхать его запах. Кожа и металл. Краем глаза она заметила на боку мужчины акавирскую катану, и сердце забилось так громко, что на мгновение оглушило её.       — Кажется, это вас кличут Чёрной Змеёй? — донёсся до неё низкий голос.       Не оборачиваясь, женщина кивнула, боясь, что голос её подведёт. Зверь в её душе уже выгибал спину и шипел от нетерпения.       — Тогда это для вас, — мужчина протянул её запечатанный конверт.       Редгардка некоторое время рассматривала знакомую печать, а затем раскрыла ладонь правой руки, бросив взгляд на бледный шрам, выглядевший точно так же. Женщине даже не нужно было открывать конверт. Она знала, что он пуст. Послание не внутри, а снаружи.       Она обвела пальцем контуры печати, вспоминая, как точно так же касалась шрама на кисти руки своего огонька. Когда она, наконец, подняла взгляд на стоящий рядом стул, то обнаружила, что он пуст. Даже запах незнакомца почти растворился в остром запахе алкоголя и жареного мяса. Но это уже было не важно. Женщина уже всё узнала.       — Так что, Викир? Что в конверте? — спросил стоящий с другой стороны стойки Вебранд.       Редгардка показала ему печать, и норд понимающе вздохнул.       — Значит, время пришло?       — Да, — твёрдо ответила Викир, вставая. — Я возвращаюсь к ней.

***

      Тирдас, 24-е Первого Зерна, 4Э 203       Тишина каменным грузом давила на Нелкира. Тишина была везде. В его маленькой комнатке, в которой едва хватало места для кровати, тумбочки и стола, было тихо. В коридорах царила будто бы вечная тишина. Даже молчаливые Седобородые двигались бесшумно, словно боясь потревожить покой Высокого Хротгара. Нелкир бы не удивился, если бы от громкого шума всё здание начало разрушаться.       Вообще, ему нравилась тишина и покой. В Драконьем Пределе он любил забираться в погреба и мог часами сидеть в полной темноте, там, где его никто не потревожит. Но эта тишина давила на его уши. Она казалась мальчику густой, и иногда он внезапно начинал задыхаться в ней. А ещё он перестал слышать Шептунью. Она обещала привести его к матери, после того как он отомстит за неё отцу. Месть должна была случиться очень скоро. Он уже всё продумал. Но тут вмешалась Довакин.       Он со злостью захлопнул учебник по истории и отбросил его на стол. Громкий звук эхом прокатился по огромному помещению библиотеки. В этот момент двойная дверь бесшумно распахнулась, внутрь проскользнул Фротар, а следом мастер Арнгейр. До Нелкира донёсся возбуждённый голос сводного брата.       — Так почему Седобородые всех Драконорождённых нарекают Исмирами? Он был первым Довакином?       — Доподлинно неизвестно, жил ли Исмир на самом деле, — наставническим тоном ответил ему мастер Арнгейр, и Нелкир поёжился.       Этот старик раздражал его больше всех. Остальные Седобородые хотя бы молчали, а этот только и делал, что нудел над ухом: туда не ходи, этого не делай, тут не шуми. От его голоса у Нелкира уже сводило зубы.       — Но ещё Вулфхарта прозвали Исмиром — Драконом Севера, — продолжил мастер Арнгейр.       — А это правда, что Вулфхарт знал Крик, позволяющий ему вновь стать молодым? — допытывался Фротар, едва не подпрыгивая от нетерпения.       Тут оба скрылись за многочисленными стеллажами книг, и их голоса стихли. Сводный брат даже не посмотрел на Нелкира, полностью поглощённый разговором. Вот кого, похоже, всё устраивало. В отличие от самого Нелкира. Уж он-то точно не собирался здесь оставаться.       Из-за ближайшей книжной полки выглянула Дагни и осмотрелась.       — У мастера Арнгейра появился любимчик, так что ему не до нас, — успокоил сводную сестру Нелкир, указывая на свободный стул рядом.       Дагни облегчённо выдохнула и уселась на предложенное место.       — Больше ни минуты не могу здесь оставаться! — приглушённым шёпотом воскликнула она, возмущённо взмахнув руками. — Как вообще можно жить в таких условиях?! Здесь нет ни одной тёплой комнаты, везде одна сырость и холодрыга, как в пещере.       — У меня есть идея, как сбежать отсюда, — прервал её истерику Нелкир, предусмотрительно оглянувшись по сторонам. Седобородые двигались так тихо, что иногда казалось, будто они возникают за спиной прямо из воздуха. — Ты со мной?

***

      Тирдас, 24-е Первого Зерна, 4Э 203       Викир осторожно закрыла дверь дома за собой и неслышно приблизилась к одной из комнат. Её взгляд наткнулся на рыжеволосую девочку, аккуратно складывающую игрушки в походную сумку. Она попыталась представить, был ли её родной сын таким вдумчивым в детстве. Но не смогла. В этот день ему должно было исполниться одиннадцать лет, а она даже не знала, жив ли он ещё.       — Что ты делаешь, котёнок? — с улыбкой спросила женщина, опускаясь на колени рядом с ребёнком.       — Я не хочу уезжать без игрушек, мамочка, — ответила девочка, подняв на неё серьёзные ярко-синие глаза.       Женщина поёжилась под её не по годам взрослым взглядом. Она всё никак не могла привыкнуть к тому, что Катарина унаследовала дар предвидения, поэтому уже знала об отъезде.       С большой двухместной кровати свесилась светловолосая головёнка другой девочки, и до Викир донёсся сонный голос:       — Мы поедем к маме, мамочка?       Викир кивнула, не сумев сдержать счастливой улыбки.       Алексия подпрыгнула на кровати; её разноцветные глаза хитро блеснули.       — А она научит меня Крикам?       — Ты и так неплохо умеешь кричать, волчонок, — со смехом заметила Викир, подхватив девочку на руки, когда та спрыгнула с кровати.       Алексия смешно сморщила нос и недовольно засипела.       — Я хочу, чтобы мамочка научила меня кричать, как дракон.       —А, ясно, — протянула Викир, всё ещё усмехаясь, и начала кружиться с ребёнком на руках. — А научиться летать ты не хочешь?       Алексия довольно рассмеялась и раскинула в стороны руки. Она резко наклонилась вперёд и взъерошила рыжие волосы Катарины. Та только отмахнулась, продолжая с задумчивым видом складывать игрушки.       Викир хмыкнула, глядя на это. Девочки были такими разными по характеру, хоть и очень похожи внешне. Как и её непостоянный, переменчивый огонёк. Она представила, какое лицо будет у той, когда они встретятся, и не сдержала тяжёлого вздоха. Викир будет непросто вновь заслужить её доверие. Но их разлучили так надолго, что женщина уже была готова на всё, лишь бы быть рядом.       «Скоро мы встретимся, мой огонёк. И уже никто, даже сами боги не разлучат нас».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.