ID работы: 6244454

Несчастный гитарист

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Для большей атмосферы- crazy timeflies. *** — Рад снова видеть вас, ребята, — в класс вошел учитель- мистер Вильгельм. Он был молод, красив и амбициозен. Многие девочки в нашем классе мечтали сходить с ним на свидание, несмотря на хоть и незначительный, но все же отрыв в возрасте. Одной из них была и Лилс, щеки которой пылали багровым румянцем, а ее томный вздох подтверждал ее влюбленность. — Ну что ж, открываем параграф 10, кто-нибудь желает рассказать у доски строение скелета? — Можно? — Эмбер подняла вверх свою дрожащую ручонку, умоляюще смотря на учителя. — Так-так, Лили Эмбер, ну что же, прошу — Чуется мне, ты всю ночь зубрила этот параграф, — прыснула Джун, после чего получила тетрадкой по своей русоволосой голове. — О Боже, ты видела как он смотрел на меня, — в глазах Эмбер пылала восторженность и неописуемая радость. Любовь, любовь. Паркер лишь закатила глаза и дружелюбно улыбнулась однокласснице, выслушивая ее речь о том какой он замечательный по пути в кабинет физики. Только когда Джун переступила порог класса, ее осенило насчет того, что ее учебник мирно лежит в пыльном шкафчике. — Лили, я забыла учебник, сейчас вернусь, — девушка мимолетно бросила любимый кожаный рюкзак возле парты и тут же помчалась в западное крыло. Как обычно, на неё вывалилась груда прошлогодних тетрадей, которые она хотела выбросить еще перед летними каникулами, но руки до этого просто не доходили. На пол упал небольшой клочок бумажки, и вроде, ранее он тут не «обитал». «12:30,актовый зал, не опаздывай». Очень интересно. Сомнений о том, что это может быть кто-то кроме Финна совсем не было. Джун сунула записку в карман жилетки и запихала весь хлам обратно в ящик. В эти выходные я точно разберу весь этот мусор.

***

— Записываем домашнее задание, — мисс Брукс коряво записывала домашний параграф на уже запачканной и дряблой доске. Время обеда, но Джун предпочитала проводить обеденное время на заднем дворе, нежели толкаться в душной столовой. Сентябрьский ветер тормошил крону небольших деревьев, которые сажали бывшие ученики школы. Это традиция зародилась еще со времен ее основания. Сейчас все ученики, ну или же, их большинство, мирно съедали свой обед в помещении. Джун уселась на небольшую деревянную скамейку, краска которой давно облупилась и требовала незамедлительной покраски. Из рюкзака она достала приготовленный Моникой сэндвич и свой любимый апельсиновый сок. Джун уже было хотела глотнуть освежающий напиток, как половина его содержимого благополучно вылилось на подол темно-синей юбки. — Я же говорил, что ты растяпа, — рядом с ней на лавочку плюхнулся черноволосы парень, словно почувствовав неприятности и тут же материализовавшись на месте происшествия, доставая из рюкзака влажные салфетки. — Не злорадствуй, — обиженно ответила та и приняла салфетки у друга. Финн издал легкий смешок. — Что ты тут делаешь? — прервав затянувшуюся тишину, спросил всезнайка. — Не люблю обедать в столовой, а ты? — Я не голоден, — коротко ответил Финн. Кучерявый парнишка достал из рюкзака небольшую бутылку воды, и было хотел выпить ее содержимое, но Джун «случайно» задела ее рукой, из-за чего вода попала куда только можно, но только не ему в рот. — Паркер, твою мать, — выругался Финн, после чего по небольшому дворику разлился безудержный хохот.

***

-.Ты так уйдешь, мой милый друг, мой муж, мой клад? Давай мне всякий час все это время знать о себе. — Достаточно, Паркер, отлично, — мисс Мартинз своей худощавой, слегка дрожащей рукой вырисовывала положительную оценку в журнал. Выразительное чтение, запоминание стихов- мой конек. Лили подставила ей руку аля «давай пять». На часах доходило 12:20, а это значит, что после окончания шестого урока, Джун предстоит встреча с Финном, ну по крайней мере, она наделялась, что это был именно он. Джун отворила массивные двери актового зала. Пусто и тихо. На сцене стоят не убранные декорации с еще прошлого спектакля. Девушка медленно обходит ряды кресел, обрамленных бархатистой иссине-черной тканью. — Эй, всезнайка, я знаю что ты здесь, — ее слова эхом раздались за кулисами. — Яждал вас, сеньорита, — из-за тканевых шторок вышел Финн собственной персоной, с укулеле в руках. На его голове расположилась мексиканская шляпа, и он вальяжной походкой вышел на сцену. Джун громко засмеялась, заставив Финна улыбнуться еще шире. — Ну а вообще, — всезнайка снял шляпу, от чего его кудряшки неряшливо расположились на голове, — у меня есть к тебе разговор, — его лучезарная улыбка улетучилась, укулеле благополучно расположилось на сцене, а Вулфард на удобном мягком кресле. — Что такое? — Джун была немного напугана, но уже догадалась о том, что речь скорее всего, пойдет о берсерке. — Я понимаю, что твоя семья общается с Либерхерами, но он может быть опасен для тебя, — волнение нарастало, но девушка была нескончаема рада, что речь идет не о берсерке, который уже долгое время не давал знать о себе. Но причём тут Либерхеры? Суровый взгляд Финна и нарастающая агрессия при упоминании фамилии Джейдена ее настораживали. Казалось бы, на вид вполне милый и тихий мальчик, со смазливой внешностью и большим самомнением. Что в нем может быть опасного? Но ведь, в каждой семье свои скелеты в шкафу. — Что в нем такого? — Финн нервно закусил нижнюю губу. — Я расскажу тебе, но не сегодня, только прошу, ни при каких обстоятельствах не контактируй с ним, ясно? — в его глазах горела злость. Неизвестно что нашло на взбредавшую голову Паркер, как и сегодня утром, но она вновь прижалась своим хрупким телом к его груди. Своими худощавыми бледными руками Джун обвила его шею, уткнувшись курносым носом в массивную грудь. — Ясно, — едва слышно сказала та, наслаждаясь объятиями и запахом дорого парфюма. — Джун? — Да? — та на секунду оторвалась от его разгоряченного тела и посмотрела в его уже, отдавающие дружелюбием и нежностью, глаза. — Можно я провожу тебя до дома? — тихо, почти шепотом спросил всезнайка. — Конечно, — Джун мило улыбнулась ему, после чего подростки благополучно покинули актовый зал.

***

— До завтра, Джуни, -Финн ласково потрепал ее макушку, после чего помахал на прощанье и скрылся за углом соседнего дома. Дома царила тишина. На комоде лежала записка от главы семейства: «Будем поздно, Моника приготовила индейку, целую. Папа» Замечательно. Майкл мирно посапывал на кожаном диване, а это значит, что барабанные перепонки Джун не лопнут от его назойливого лая. На завтра задали немного домашнего задания, так что управилась Паркер с ним за какой-то час. По телевизору сейчас должны были показывать ее любимого Шерлока Холмса, так что, вечер должен быть просто замечательным. Удобно расположившись на кровати, с пачкой чипсов в руках, девушка включила телевизор, ожидая начала любимого сериала. «Несколько часов назад, в Стэнли-парке было совершено нападение на двое мужчин.» А я то думала, что этот кошмар на время закончился. Как же я ошибалась. На полке уже неделю лежит пыльная карта, на которой в скором времени, будет сделана ещё одна пометка красным маркером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.