ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

14. Мир богов.

Настройки текста
Извиняюсь,сегодня опять без музыки :( — Темное божество?! — Грей медленно повернулся на испуганный вскрик денесшийся позади него. Идиот. Нужно было оставить её ещё в той комнатке, но теперь поздно — она замечена, а значит подвержена опасности. Идиот, идиот, идиот! Девушка выскочила из укрытия и подбежав к магу, остановилась, пораженно глядя на ухмыляющегося демона. Тот хотел сказать ещё что-то, но при виде Люси, вдруг запнулся и улыбка сползла с бледного лица. — Придитио? — вдруг резко охрипнув, нервно спросил подросток, Темные глаза быстро и внимательно осмотрели блондинку и в них на миг промелькнуло облегчение, — Нет, всего лишь двойник... — Что это значит? Почему вы так меня называете? — требовательно спросила Хартфилия, сжав руки в кулаки и решительно шагнув вперед. Длинноволосый снова оскалился, видимо озаренный какой-то приятной мыслью. — "Вы"? Неужели к Метусу* уже целиком вернулась память? Хотя нет, если бы это было так, тебя бы уже не было в живых, — задумчиво начал рассуждать подросток, — Я думаю, что воспоминания возвращаются к нему по кусочкам. — В-воспоминания о чем? — спросила Люси, вспоминая ненависть и боль в глазах Нацу. — Знаешь что? Я расскажу тебе, раз уж ты все равно рано или поздно умрешь, — с этими словами, демон развернулся и поманив девушку за собой, направился в соседний коридор. Люси с Греем поспешили за ним. Коридор оказался галереей. На стенах висело множество картин с изображениями чудовищ и полу-людей. Подросток остановился перед одной из них. Люси подняла глаза и увидела почти такую же как в пещере, демоническую форму Драгнила. Здесь, цвета были намного ярче и монстр казался живым. — Это Метус. Страх. Его удовольствие в том, что бы причинять людям страдания и заставлять их бояться. Он один из сильнейших и ужаснейших богов Деорума*. — В Нацу вселился бог страха? И что такое Деорум? — Люси непонимающе посмотрела на длинноволосого. — Деорум — это название параллельного мира, который населен существами, настолько превосходящими по силе людей, что их называют богами, — демон мгновенно потерял интерес к картине и двинулся дальше по коридору. — Но...Зачем ты мне все это рассказываешь? Разве не глупо выдавать всю информацию? — спросила Люси поровнявшись с ним. — Ты все равно ничего не сможешь с ней сделать...В конце концов, ты всего лишь человек, — усмехнулся подросток, — Зачем я все это рассказываю? — он вдруг свернул в одно из маленьких ответвлений и остановился перед очередной картиной, — Это Придитио. Любовь и боль, всей бесконечной жизни Метуса. Если бы сзади не было Грея, который успел поддержать её, девушка сползла бы на пол от шока. На огромной картине, словно живая, стояла кровожадно оскалившая зубы, копия Люси. Её лицо было таким же, красивое, с большими карими глазами и нежной кожей. Но все же, в прекрасных чертах было что-то, не свойственное Хартфилии, что-то совершенно чужое и холодное. Светлые волосы богини, длинными волнами падали на землю, золотистыми ручейками стекая с камней, на которых он стояла. Её пальцы и руки были словно из того же камня, светлея к локтю и превращаясь в нормальную кожу лишь там. Два таких же, серых, каменных крыла, по форме напоминающие сильно уменьшенные крылья дракона, виднелись из-за спины Придитио. Немного придя в себя и оторвавшись от картины, Люси перевела ошарашенный взгляд на смеющегося демона. — Боль? — испуганно-охрипшим голосом переспросила она, — Что ты имеешь ввиду? — Придитио — богиня предательства, — подросток аккуратно коснулся картины, тонкими пальцами скользнув по шерховатой поверхности холста и с внезапной грустью в голосе, продолжил, — Но боги, умеют любить. Это связывает их с людьми...Придитио действительно любила Метуса, но её натура, не могла позволить ей остаться с ним. Она всегда и всех предавала и не могла не предать и его... Метус, хоть и знал, чем все может окончиться, все равно любил её и верил, что она справится. Но после того, что было неизбежно, он сорвался. И возненавидел её. В воздухе повисло неловкое молчание. Демон печально вглядывался в прекрасные и в то же время злые глаза богини, а Люси молчала, переваривая услышанное. Казалось, сейчас этот синеволосый худой подросток, сможет отказаться от всех его идей и попытаться найти то, чего не мог...Да. Демоны не умеют любить, но умеют страдать и желать любви. — Почему я выгляжу как она? — неосторожно спросила девушка, нарушая драгоценную тишину. Грусть исчезла из темных глаз демона, заменившись обычным злорадством и ненавистью ко всему живому. — У тебя, у убийцы драконов и вообще у всех существ, есть двойники в парралельных мирах. Придитио, твой самый сильный двойник, — сказал подросток и резко развернувшись, зашагал обратно в зал. Его детский голос донесся откуда-то издалека: — Метус убьет любого, кто хоть немного будет напоминать ему Придитио. * * * Поезд, немного поскрипев и покряхтев для приличия, окончательно остановился. Люди почти сразу хлынули наружу, вооружившись многочисленными чемоданами и сумками. Подождав пока все выйдут, молоденькая темноволосая проводница уже хотела идти на обед, как её окликнул один из пассажиров. Он был высокий, стройный. С ровной смуглой кожей и пушистыми алыми волосами. Такие же темно-красные глаза, серьезно смотрели на чуть смутившуюся девушку. — Извините, можете напомнить как называется этот город? — на полном серьезе спросил он. Проводница немного опешила, но тем не менее засмеялась и ответила. — Это Магнолия! Я надеюсь, вы помните свое имя? — весело спросила она. — Конечно, — напустив на себя загадочный вид, сказал красноглазый красавчик, — Меня зовут Метус... Метус* — страх(лат.) Деорум* — боги(лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.