Эпилог.
14 декабря 2011 г. в 19:06
Кладбище... Кажется, оно должно быть зловеще-тихим и спокойным, но природа не желала поддаваться этой кладбищенской атмосфере грусти и смерти. Трава ярко зеленела, пробиваясь в щели дорожек, среди шумящих свежей зеленью деревьев слышался птичий гомон, в воздухе жужжали насекомые. Все здесь показывало, что пора расстаться с грустными мыслями и начать Жить.
Напротив одной из неприметных могилок стояла высокая и невероятно красивая женщина. Её карие глаза печально взирали на серый камень плиты. Легкий ветерок озорно трепал золотистые, уложенные в элегантную прическу, волосы. Да, это была Люси Фулбастер, в девичестве Хартфилия. Лишь она каждый год приходила сюда и могла подолгу стоять на одном месте, рассматривая могилу и предаваясь воспоминаниям. Однако сегодня, она не могла задерживаться здесь. Светловолосый мальчик, топчущийся около неё, все время оглядывался, желая поскорее вернуться домой. Наконец, чтобы хоть как-то развлечь себя, он спросил:
- Мама, а кто здесь похоронен? Имени не написано!
Люси протянула руку и потрепала похожего на неё как две капли воды, сына, по светлым волосам. Вздохнула, вспоминая, как смеялся Грей, говоря: «Мне кажется, что я вообще не принимал участия в его создании!»
- Человек, которого я никогда не смогу разлюбить, - сказала она, снова поворачиваясь к плите.
Маленький Фулбастер наморщил нос и с толикой подозрения уставился на мать.
- А папа? Ты же любишь его? - спросил мальчик, сверля Люси взглядом.
- Да...Папу я тоже люблю, - женщина грустно улыбнулась.
Светловолосый успокоился, но все ещё с любопытством смотрел на могилку:
- А он умер давно?
- Давно... За несколько месяцев до того, как ты родился, - Фулбастер вздохнула и опустилась на корточки, чтобы её голова была на одном уровне с головой мальчика. Повернулась и с печальной улыбкой заглянула в карие глаза сына, на дне которых сиял едва заметный, красный отблеск...
Конец