ID работы: 62446

Make me wanna die

Гет
NC-17
Завершён
364
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 284 Отзывы 54 В сборник Скачать

24. Последняя...

Настройки текста
Да, это последняя глава и после неё будет лишь эпилог. (Автор уже убился) Музыка: "Make me wanna die" - Ты в точности, как он... - это было сказано совсем тихо, но ледяной маг все же уловил задумчивый шепот. - Как кто? - быстро спросил он, вскинув глаза на богиню. - Не важно, - отмахнулась Придитио, - Тебе я ничего не расскажу. Грей пожал плечами и посмотрел в окно. Небо было темно-серым, с синим отливом. Первые капли дождя уже нерешительно стучали по крыше, заставляя "беззонтичных" горожан торопиться домой. Хорошо бы, если все чужие отправились к себе домой, и все встало бы на свои места. Сейчас, он даже был готов отказаться от Люси, если это могло принести ей счастье. Пусть она останется с безбашенным и любящим её Драгнилом... но не с чудовищем! - Ты уверена, что больше нет способов изгнать бога? - спросил брюнет, скосив глаза на богиню. Та нахмурилась. - Если тебе так хочется выгнать меня из вашего мира, то тебе придется убить моего двойника, милый мой. - Я и не соб... - начал было парень, но внезапно осекся и вскочил на ноги, опрокидывая пустую чашку, - Что бы изгнать бога, нужно убить его двойника?! Придитио долю секунды вспоминала что-то и вдруг поднялась, с горящими озарением глазами глядя на Фулбастера. Кивнула головой, соглашаясь с его словами. - Метус мертв... - Мы можем спасти Нацу! ... Дверь с негромким стуком захлопнулась за спиной девушки и та, прислушиваясь и удивляясь внезапной тишине, направилась вглубь коридора, судорожно вспоминая дорогу до главного зала. Что-то щекотало её нервы, не давало покоя. Однако Люси не могла понять что именно. Вокруг было спокойно и тихо - никакой причины для страха. Но непонятное ощущение заставляло сердце сжиматься. Девушка втянула носом воздух. Запах... крови! Что здесь случилось? Хартфилия уловила еле слышный шорох и пугливо сжалась. Что-то подсказывало ей, что пока она сидела в своей квартирке, произошло что-то ужасное. А что если я опоздала... Люси сглотнула. Шаг. Еще шаг. Совсем рядом она ощущала чье-то присутствие. Развернуться и убежать? Может быть... Она завернула за угол и резко остановилась. Прямо перед ней, глухо рыча, стоял розововолосый парень. Его алые, сияющие в полумраке коридора глаза буквально прожигали её, причиняя невыносимую боль. Блондинка резко выдохнула и побежала, слыша позади хриплый голос с яростью шепчущий лишь одно слово: - Придитио... ... С невероятной скоростью спустившись по лестнице, они выбежали на улицу. Богиня схватила Грея за руку и, тяжело хлопая каменными крыльями, взлетела. - Где? Фулбастер прищурился, выискивая нужный дом. Они поднялись уже на достаточную высоту и весь город был как на ладони. Вот оно - большое здание, ярко выделяющееся на фоне окружающих его серых домиков. Грей жестом указал на него и длинноволосая послушно начала снижаться, приближаясь к "Хвосту феи". У здания столпилась подозрительно большая толпа. Уже паря над головами людей, брюнет увидел, что в глазах всех согильдийцев стояли слезы. Его взгляд метнулся к забинтованной, бьющейся в истерике Мире. Придитио мягко опустилась на землю и маг тут же помчался к беловолосой. Та подняла на Грея взгляд, всхлипнула. Разомкнула дрожащие губы: - Г-грей, он уб-бил их...Виска и Венди...Они м-мертвы... - слезы с новой силой брызнули из её глаз и опустив голову, демонесса зарыдала. - Он...в здании? - осторожно спросил маг. Миражанна лишь судорожно дернула головой, очевидно давая утвердительный ответ. Фулбастер схватился за голову. - Люси! Вы не видели её?! Она должна была прийти сюда ещё десять минут назад! - парень увидев отрицательно мотающую головой на его крики, Лисанну, метнулся ко входу в гильдию. Только бы успеть... ... Бежала Люси недолго. Зацепившись за что-то ногами, она упала на каменный пол, в кровь разодрав коленку. Пошарила руками вокруг, пытаясь подняться и внезапно наткнулась на что-то мягкое. Хартфилия подняла голову и посмотрела на странный предмет. В глаза ей бросились перепачканные кровью синие волосы. Закричав, Люси отшатнулась от трупа и не в силах встать, поползла назад, пока не уперлась спиной в холодный камень стены... тупик. Совсем рядом послышалось рычание и в следующую секунду девушка стояла на ногах, задыхаясь от сжимающей шею когтистой лапы. - Придитио... - рыча повторил розововолосый, дыханием обжигая нежную кожу девушки. - Нацу! Я не Придитио, посмотри на меня, это я - Люси! - прохрипела блондинка, хватая ртом воздух. По её щекам текли слезы. Нацу сейчас не мог её услышать. Его уже не было... Мне никогда не забыть тех теплых глаз... - Ненавижу, ненавижу, ненавижу... - шипел Метус, впечатывая хрупкое тело в стену. Когти впивались в тонкое плечо и по руке девушки стекали кровавые струи. Алые капли срывались с кончиков её пальцев, заливая пол. Но слезы все равно обжигали болью сильнее, чем раны. - Нацу... - прошептала девушка, не в силах смотреть в алые глаза. Она вскрикнула от боли, когда когти в очередной раз полоснули её по спине. Прости меня, Нацу... Острые клыки впились в шею Хартфилии. Та, потеряв уже много крови, почти не могла пошевелиться. Из памяти всплывали картинки прошлого, мелькая перед её глазами. Нацу, Грей, пещера с богами, слова розововолосого о кинжале... Кинжал, убивающий богов. Неповрежденная рука сама нашарила рукоятку оружия пристегнутого к поясу. Потому что я никогда не смогу себя простить... Почему вдруг сознание стало таким чистым? Боль от ран и укусов исчезла, осталась лишь зияющая в душе дыра. Руки, не слушаясь, вытащили кинжал из ножен. Я умру изнутри в этот момент...Нет! Я не хочу этого делать!!! Блеснуло лезвие ножа. Но в темноте коридора, слабое сияние было подобно вспышке света. Свет вспыхнул и погас...войдя в сердце Драгнила, холодным куском стали. Это будет последняя кровь... Розововолосый пошатнулся, отрываясь от шеи девушки, и рухнул на пол. Люси упала на колени рядом с ним. Слезы капали на его лицо, прозрачными струйками стекая по бледнеющим щекам. Казалось, будто плакали оба... хотя так оно и было. Это была последняя ниточка, связывающая меня со светом и счастьем... Алый огонь в его глазах померк и они снова стали серо-зелеными, такими теплыми, любимыми, но... умирающими. Люси сжимала все ещё горячие руки Драгнила и беззвучно рыдала, не замечая бегущего к ней по коридору Грея. Последняя кровь, последний крик моей души, мой последний гаснущий свет... прощай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.