ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Гроза бушевала над Лондоном уже не первый час. Такая ярость природы пугала не только магглов, но и магов. Особенно тех, у кого за плечами было достаточно опыта, чтобы понять, что стихия вызвана и поддерживается чьей-то волей. Но найти истоки колдовства никто не смог. К тому же, магическому миру в этот вечер было не до шалостей стихийного мага. Сегодня праздновалась первая годовщина победы над Темным Лордом, Волдемортом, Томом Риддлом, Тем-кого-нельзя-называть. Впрочем, не для всех этот день был праздником – ведь в каждой войне были проигравшие, вынужденные сдаться на милость победителей. Или не сдаться, уйдя в глухую оборону. И был еще один человек, сделавший для победы многое, даже отдавший жизнь за то, чтобы избавить мир от угрозы. Но в праздничный день он так и не покинул свой дом, не имея душевных сил веселиться тогда, когда тени его мертвецов приходят, чтобы поговорить с ним. Гарри Поттер сидел возле камина, не отрывая глаз от огня в нем. Пламя бликовало, отражаясь в широко раскрытых глазах, но внимательному человеку сразу стало бы понятно, что молодой маг смотрит, но не видит, отрешившись от реальности. Особо громкий раскат грома заставил Гарри вздрогнуть и очнуться. Он поднял голову и огляделся по комнате, словно впервые в ней оказался. Вздохнув, юноша наклонился вперед, пряча лицо в ладонях. Плечи его несколько раз вздрогнули, но когда он отвел руки, глаза были сухими, а бледное лицо, казалось, утратило последние краски. Огонь в камине вдруг зашипел, сменяя цвет на зеленый. Сквозь пламя Гарри рассмотрел лицо своей подруги Гермионы. - Гарри, ты позволишь нам с Роном войти? Поттер молча кивнул, не в силах обидеть девушку, которая всегда его понимала и поддерживала. Рон вошел первым, помогая Гермионе перебраться через решетку. - Привет, дружище. Мы ждали тебя в Министерстве. Тебя ждали все. Гарри равнодушно пожал плечами, глядя исключительно на Гермиону: - Вы же знаете мое отношение к этому «празднику». Шумиха, журналисты, лесть, зависть, велеречивые разглагольствования, фальшивые улыбки… Я устал от всей этой мишуры. Юноша дождался кивка девушки и попытался улыбнуться: - Чайку, ребята? Я попрошу Кричера подать. Рон отрицательно покачал головой: - Нас ждут в Норе. Мама попросила привести тебя. Гарри выпрямился в кресле: - Нет, я останусь здесь. Не хочу быть вашей семье напоминанием… О Фреде. К тому же, я плохо себя чувствую в последнее время. Рон беспомощно оглянулся на Гермиону. Девушка подошла к Гарри и присела рядом с креслом, в котором он сидел. - Гарри, мне не нравится, что ты совсем не выходишь из дома. Очень похвально, что ты занялся делами своей семьи и семьи Сириуса, но нельзя же так надрываться. Оглянись вокруг – жизнь продолжается. Не думай, что только ты печалишься о жертвах войны. Но надо отпустить их… Гарри сжал руку девушки, лежащую у него на колене: - Хотел бы я… Чтобы ОНИ отпустили меня. Идите, ребята, не волнуйтесь обо мне. Встретимся на следующей неделе – я планирую наведаться в Гринготтс, а потом в несколько магазинов Косого переулка. - Пришлешь нам сову, хорошо? – Гермиона поднялась и, приподняв лицо Гарри, заглянула в его глаза. – И если станет хуже… ну… в том плане – сообщай немедленно. - Герми? – Рон подошел ближе. – О чем ты говоришь? Уизли настороженно посмотрел на друга. - Это личное, Рон, не обижайся, - Гарри перевел взгляд на Гермиону, и та сразу потянула Рональда к камину. - До встречи! Когда друзья скрылись в зеленом пламени, Гарри обессилено откинулся на спинку кресла. Он сожалел, что Гермиона проговорилась перед Роном, что у него есть какая-то проблема. Уизли умеет быть настырным, когда хочет что-то узнать. Но обливейтить лучшего друга не хотелось. Хоть и надо бы. - Кричер, принеси мне чай и укрепляющее зелье из аптечки, - негромко произнес в пустоту Гарри, и спустя мгновение на маленьком столике появилось требуемое. Древний домовой низко поклонился и спросил: - Хозяин Гарри желает что-то еще? - и добавил в сторону, даже не сильно стараясь приглушить голос. – Юный хозяин себя совсем не бережет. Не ест толком, не спит совсем, только читает и пишет, пишет и читает. - Спасибо за заботу, Кричер, - Гарри улыбнулся. За год, что он живет в родовом особняке Сириуса, их отношения с полубезумным эльфом намного улучшились. Во многом этому способствовало то, что Гарри при ремонте дома не стал сильно менять обстановку и изживать сам дух мрачноватого особняка. Даже крикливая старуха – Вальбурга Блэк – в последние месяцы помалкивала, смирившись с присутствием в доме полукровки. Правда, этот самый полукровка стал ее единственным, хоть и непрямым, наследником и делал все, чтобы восстановить имя и силу рода. Гарри выпил зелье и потянулся к очередной пачке писем, присланной разными поверенными. Тогда, после войны, Поттер заявился в Гринготтс с требованием ознакомить его со всеми активами рода Поттер и рода Блэк, которые перешли в его наследство. Получив списки, схватился за голову и, оставив идею о поступлении в Школу авроров, занялся запущенными делами древних семей. Конечно, одному ему было не разобраться, но рекомендованные директором Гринготтса гоблины-поверенные быстро взялись за дело, натаскивая своего «подопечного» в нелегком деле управления семейным богатством. Гарри похудел, осунулся, спал урывками, ел, когда Кричер насильно загонял его в кухню. Но был практически счастлив, ведь это помогало справиться с горечью потерь, пустотой внутри и… страхом. Да, Гарри боялся. Его опасения на первый взгляд были беспочвенными, но некоторые изменения в нем самом и в отношении к нему Министерства заставляли интуицию неспокойно позвякивать звоночками. Гарри старался не выходить из дома, общаясь с гоблинами с помощью писем. Если нужда выгоняла его в город, то юноша всегда принимал оборотное. На всякий случай. Газеты писали о нем многое, а в последнее время – совершенную чушь, ведь своим затворничеством Гарри не давал журналистам реальной основы для статей, а писать жуть, как хотелось. Вот и дописались некоторые до того, что Гарри спрятан в Отделе Тайн, потому что, победив Волдеморта, впитал в себя всю силу Темного Лорда и проникся его же идеями. Сначала Гарри посмеялся, а потом задумался, не являются ли лживые статейки отражением мнения Министерства. Ведь Гарри действительно много раз вызывали в Отдел Тайн и проводили какие-то замеры, опыты и исследования. И хотя его все же не закрыли там, внезапные изменения в собственном поведении заставили Гарри затаиться и молчать. Открылся он только Гермионе, зная, что девушка всегда будет на его стороне и станет помогать в любой ситуации. Гарри отложил перо, допил остывший чай и потянулся. Он чувствовал себя разбитым и уставшим уже несколько месяцев. Зелья помогали, но только на время, а в Мунго юноша обращаться боялся. Людей, которым Гарри смог бы довериться, совсем не осталось. Дамблдор, Сириус, Ремус, Снейп – эти взрослые, опытные маги покинули мир и потерянного мальчишку, оставшегося один на один со своими проблемами. Гоблины, славящиеся своей неподкупностью и умением держать язык за зубами, в последнее время стали намекать Гарри на что-то, но прямого ответа он так и не дождался. Юноша вдруг замер и прислушался, пытаясь понять, что изменилось. Гроза. Закончилась или взяла тайм-аут? Гарри подошел к окну и замер от удивления. Мрачные тучи разошлись, позволив свету слегка ущербной луны прорваться к земле, посеребрив мокрые листья деревьев и сверкая в огромных лужах россыпью мелкого бисера. Гарри смотрел на луну, не в силах оторвать взгляд. Неизвестно, сколько бы он так простоял, если бы со стороны входа не раздался гулкий стук дверного молотка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.