ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри испуганно дернулся, поворачиваясь спиной к окну и луне. - Кричер? Эльф появился с негромким хлопком и вопросительно взглянул на хозяина. - Ты можешь проверить, кто стоит за дверью? – Гарри с недавних пор стал страдать паранойей, и ночные визиты не вызывали у него гостеприимного радушия. Кричер вернулся очень быстро и выглядел спокойным: - К вам леди Малфой. С лордом Малфоем. Я не думаю, что хозяину грозит опасность. Эльф поклонился и исчез, оставив недоумевающего Гарри посреди гостиной. Понимая, что совершает ошибку, юноша направился к двери и распахнул ее. На высоком крыльце стояла закутанная в промокшую мантию Нарцисса. С помощью магии она удерживала на весу Люциуса, пребывающего без сознания. Женщина явно была напугана, но в глазах светилась решимость. - Миссис Малфой? – Гарри слегка повернулся, предлагая женщине войти, но та только покачала головой. - Гарри, - Нарцисса тяжело вздохнула и опустила палочку, позволяя телу супруга лечь на каменную плиту под своими ногами. – Хочу напомнить, что у вас передо мной Долг Жизни. - Я помню это, миссис Малфой, - тихо заговорил Гарри, рассматривая Люциуса. Кажется, Малфоя-старшего приговорили к десяти годам в Азкабане, что уже было большой удачей в его случае. Впрочем, с тех пор, как туда вернулись дементоры, Азкабан стал значительно… неприятнее. И блистательный лорд тому пример. Исхудавший, постаревший, совершенно не похожий на себя самого… Почему-то Гарри это было неприятно, хотя никаких теплых чувств Малфой у него не вызывал. - Что вы хотите от меня, миссис Малфой? Нарцисса поправила дрожащей рукой мокрый капюшон и наклонилась к Гарри: - Спрячьте его. Помогите скрыться от авроров и его… наших бывших коллег. Юноша отшатнулся, ошеломленно глядя на волшебницу: - Вы… помогли ему бежать? Так почему бросили все на полдороге? Нарцисса крепче сжала палочку: - Он умирал там. Еще несколько недель и… Мне пришлось потратить много сил и еще больше денег для того, чтобы вытянуть его оттуда. Мое алиби бесспорно, но времени совсем не осталось, – Нарцисса прислушалась к чему-то и заспешила. - Гарри, я требую от вас помощи, и вы не сможете мне отказать. Свой долг перед мужем я выполнила полностью и теперь могу бросить все силы на спасение своей жизни и жизни Драко. - Миссис Малфой… - Гарри потряс головой, пытаясь уложить в голове информацию. – Почему я? - Потому что только тебе я могу это доверить, - Нарцисса достала пухлый конверт и подала его юноше. – Малфой-мэнор в безопасности, но практически все денежные средства, которые остались после конфискации, пошли на то, чтобы вытащить Люциуса и на всевозможные взятки. И я теперь Нарцисса Блэк. - Почему? - Гарри, не глядя, взял конверт. - Сейчас не время быть Малфоем, - бледно улыбнулась женщина и аппарировала. - Так… Я ничего не понял, - пробормотал Гарри и сунул конверт Люциусу за пазуху. – Но на такие долги я не подписывался. С грохотом закрыв за собой дверь, оставив Малфоя на крыльце, Гарри сделал несколько шагов в сторону гостиной и тут его скрутил сильнейший приступ боли, пронзивший все тело. Гарри упал на пол и захрипел. Кричер, явившийся на звук, покачал ушастой головой и сказал: - Глупый хозяин. Нельзя отказывать тому, кто просит отдать Долг Жизни. - Нарцисса, - прошептал Гарри, свернувшись на ковре. – Я принимаю условия… Боль сразу стала отступать, и Гарри смог встать и отыскать свою палочку. Втянув Малфоя в прихожую, Поттер быстрыми скупыми жестами наложил дополнительные защитные чары и заблокировал камин. При свете огня Малфой выглядел еще хуже, вызывая у Гарри некоторую долю жалости. - Я жалею Малфоя, который Люциус… - хмыкнув, пробормотал Поттер, оглядывая мужчину на предмет повреждений. – Кричер, помоги мне. - Ванна для вашего гостя готова, - эльф склонил голову. – Поверьте, хозяин, для него сейчас это нужнее всего. - Ладно, я все равно не знаю, с чего начать, - Гарри направил палочку на Малфоя, но Кричер вдруг встрепенулся. - Не надо магии, хозяин. Он слишком слаб. Старайтесь без сильной нужды не применять на нем колдовство. Гарри недоверчиво посмотрел на эльфа, вспоминая, что Нарцисса вполне позволяла себе применять чары к мужу. - А зелья ему можно? - Можно, хозяин, - Кричер мелко закивал. - Хвала Мерлину, - вздохнул Гарри, приподнимая Малфоя с пола. Даже исхудавший, тот был довольно тяжелым для ослабшего юноши. – Зааараааза! Сволочь ты, Малфой… свалился мне на голову, - Гарри крякнул и потащил Люциуса к ступеням. – И на плечи, и на спину, и на руки… Кричер! А ты не мог бы его переместить? - Нет, хозяин, - домовик шлепал босыми ногами по ступеням. – Кричер тоже пользуется магией. Запыхавшись и постанывая от напряжения в мышцах спины и рук, Гарри дотянул Малфоя до ванной и сгрузил на пол, с трудом переводя дыхание. - Так почему нельзя колдовать? – юноша сел на небольшой стульчик, обмахиваясь рукой и вытирая пот. - На нем сейчас нет никакой защиты, хозяин. И любое соприкосновение с магией может вызвать у него еще большую потерю сил, - Гарри показалось, что эльф улыбается, но списал это на обман зрения. - Вымой его, - Гарри поднялся, чтобы выйти, но Кричер остановил его. - У Кричера не хватит сил переложить гостя в ванную без помощи магии. Поттер зарычал и вернулся. Быстрыми движениями, стараясь не смотреть лишний раз на грязное тело, Гарри стащил лохмотья и, громко сопя от напряжения, впихнул Люциуса в воду. - Позовешь, когда закончишь, - устало сказал он эльфу и покинул ванную, прихватив конверт, оставленный Нарциссой. В коридоре Гарри задумался, куда, собственно, пристроить непрошеного гостя. Жалея старого домовика, Поттер запер все комнаты, оставив только свою спальню и спальню Сириуса, в которой сохранил всю прежнюю обстановку, включая плакаты на стене. Там есть мебель и довольно чисто. Правда, пускать туда Малфоя совершенно не хотелось. Пока Кричер мыл гостя, Гарри быстро выгреб свою одежду из шкафа и комода, освободил стол и перенес все в спальню Сириуса. Он до сих пор не привык к тому, что у него есть дом, поэтому вещей оказалось удручающе мало. «Надо будет купить что-то для Малфоя, когда пойду за покупками. Не все же время он будет меня радовать своим бессознательным состоянием. Представляю, что будет, когда его светлость очнется». Ночь уже перевалила за половину, а Гарри еще возился с Малфоем. Устроив его на кровати, юноша принялся смазывать ссадины и раны на худом, бледном теле, радуясь, что Люциус ничего об этом не узнает. Усталый мозг Гарри уже не воспринимал Малфоя как давнего врага, а лишь фиксировал происходящее. «Надо купить зелий, проконсультироваться с Гермионой, поговорить с гоблинами…» - Ааааа... – Гарри зевнул и едва не свалился на своего пациента. – Все, спать. Бросив на Малфоя одеяло, Поттер, пошатываясь, отправился в комнату крестного и упал на кровать, даже не раздеваясь. - Кричер, следи за нашим гостем. Чтобы не сбежааааал, - зевая, Гарри укрылся уголком покрывала и затих под первыми робкими лучами солнца, пробившимися сквозь шторы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.