ID работы: 624461

Лунный Воин или Сволочь ты, Малфой (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
4326
автор
Теххи В бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4326 Нравится 172 Отзывы 1422 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Люциус лежал в постели, но сон не спешил принять его в свои объятия. Яркая луна, зависшая посреди окна, постоянно притягивала к себе взгляд мужчины. Вокруг нее вертелись и сонные мысли Малфоя. «Полнолуние… Почему я никогда не замечал, какой может быть притягательной вечная спутница ночи? Изменчивая… зовущая… Поттера?» Юноша снова пришел, тихо скрипнув дверью. Малфой осторожно сел на постели, хотя понимал, что ни громким звуком, ни резким жестом не сможет нарушить концентрацию Гарри. «Гарри?..» Поттер прижался ладонями к стеклу окна и поднял голову, вглядываясь в лицо своей «подруги». Малфой отметил, что тело юноши не касается ногами пола, и тут до него дошло, что Поттер ни разу при нем не пользовался палочкой, творя магию. Гарри потянулся всем телом вверх, вплетая пальцы в лунные лучи. Серебристые нити накрыли тело юноши, словно дождевые струи, сверкая и струясь по юной коже. Мелодичный низкий голос наполнил комнату: - Богиня летних грез, Владычица небес! Даруй же свой покров Хранителю родов. Тому, кто горд, служи, Навеяв миражи.*** Серебристые нити, ласкающие тело юноши, сплетались в причудливом танце, создавая сияющий плащ. Малфой перевел дыхание только тогда, когда Поттер умолк и сполз на пол, укутанный постепенно тускнеющей тканью. Пока Люциус решал, как поступить, Гарри поднялся и направился к кровати. Как и прошлые разы, юноша лег на край постели и попытался натянуть на себя одеяло. Запутавшись в серебристой ткани, повздыхал и затих, неосознанно прижавшись к Люциусу. Мужчина некоторое время смотрел на него, потом осторожно стянул плащ и бросил его на стул. Кожа мальчишки была холодной и слегка влажной, как после болезни. Сегодня Поттер явился в одних пижамных штанах, и Люциус не отказал себе в удовольствии потрогать национального героя. Малфой, всю жизнь предпочитавший женщин, которые безропотно подчинялись его мужественности, сейчас с интересом изучал тело юноши, едва касаясь кончиками пальцев гладкой кожи. Потом, откинувшись на соседнюю подушку и чувствуя странную неловкость, позвал: - Кричер! Домовик появился довольно тихо и подошел к кровати: - Хозяин снова колдовал во сне… Я заберу это… С тихим хлопком эльф исчез вместе со своим хозяином, а вместе с ними пропал и серебристый плащ, висевший на спинке стула. Утром к Малфою заглянул Гарри. Он был хоть и сонным, но веселым. Люциус не знал, чем вызвана радость Поттера, но не стал выспрашивать. Прошлым вечером мальчик был с ним очень откровенен, хотя Малфой не понимал, почему. Возможно, Поттеру просто не с кем поговорить в этом доме. - Я получил ваши зелья, мистер Малфой, - в руках Гарри действительно был объемный пакет, который парень пристроил на тумбочке. - Только я не знаю ни дозировки, ни длительности лечения. - Я знаю, - Малфой следил за юношей, но тот вел себя абсолютно расковано и спокойно. Неужели не помнит ничего? - Еще я принес вам одежду. Думаю, пижама вам могла уже надоесть. Не то, чтобы я собирался устраивать званые вечера, но подумал, что… - Не надо так много слов, мистер Поттер. – Люциус ухмыльнулся, глядя, как юноша достает из кармана сверток, возвращает вещам первоначальный размер и раскладывает на стуле. - Ооо… Тогда… я жду вас в столовой. Нам нужно поговорить. Гарри неловко потоптался возле сидящего на кровати Люциуса и вышел. Малфой потянулся и встал. Одежда, купленная мальчишкой, оказалась довольно утонченной и хорошего качества. И с размером Поттер почти угадал. «Дожил! Какой-то… нет, не какой-то, а тот самый противный малец, что постоянно путался под ногами, покупает мне одежду и лекарства. Мир определенно перевернулся. Потому что… мне приятна такая нехитрая забота. Странно, никогда не наблюдал за собой склонности к альфонсизму», – Люциус поморщился, но пересилил себя и оделся. Гарри, которого ранним утром разбудила сова от Гермионы, сидел в гостиной, уткнувшись в книгу, присланную подругой. Он так увлекся, что не заметил прихода Малфоя. - Что вы так увлеченно читаете, мистер Поттер? – довольно холодно спросил Люциус, останавливаясь возле дивана. - Книгу, мистер Малфой, - Поттер захлопнул древний фолиант и резко встал, оказавшись нос к носу с Люциусом. – И вы можете звать меня не столь официально. Думаю, - на губах юноши появилась тонкая улыбка, - мы уже довольно близко знакомы. - О, да, - так же тонко ухмыльнулся Люциус, - ты тоже можешь называть меня Люциусом. Ведь ты прав в том, что мы с тобой близко знакомы теперь… Мы даже спим в одной постели. Поттер отшатнулся, практически упав на диван. Малфой с истинным наслаждением наблюдал целую гамму чувств, сменившихся на бледном лице – от шока до ярости. - Вы!!! - Не вы, а ты, - хладнокровно перебил мужчина закипавшего от гнева юношу. - Люциус Малфой, ты сволочь! Поттер рванул в сторону столовой так быстро, что Малфой не успел ухватить его за руку. - Ты сам ко мне приходил! – крикнул он вслед мальчишке и неспешно пошел за ним. В столовой Поттер кричал на эльфа, который бился головой о пол с такой силой, что сыпались искры. - Я же тебя спрашивал! – Гарри вдруг схватил эльфа и удержал от очередного удара. – А ты что мне сказал? Что я всегда возвращаюсь спать в свою комна…ту, - Поттер замер и выпустил домового. – Прости, Кричер. Мне нужно было правильно ставить вопрос. Подавай завтрак. - Какие-то проблемы, Гарри? – с деланным равнодушием спросил Малфой, искоса поглядывая на хмурого парня. - Я хочу попросить прощения, мист… Люциус. С недавних пор я… немного… это не поддается контролю с моей стороны. Больше этого не повторится, обещаю. Малфой медленно сложил салфетку: - Это я должен… извиняться. Но не буду, ведь я не сказал ни слова неправды, - губы Люциуса растянулись в лукавой улыбке, удивившей смущенного Гарри. - Давайте не будем об этом. Сегодня я получил от Гермионы книгу, в которой описывается схожая с моей проблема. Если мне удастся справиться со своим… лунатизмом, то появится больше сил и возможностей заниматься вашей ситуацией. «Интересно, как ты планируешь сдержать слово и не приходить ко мне, если сам признался, что не контролируешь себя? Жаль, что впереди еще целый день…» Поттер закрылся в своей спальне вместе с книгой, а Малфой, уставший от безделья, отправился изучать территорию. Когда они с Нарциссой только поженились, то частенько бывали в этом особняке, навещая родственников. И всегда Люциус удивлялся той тяжелой атмосфере, что царила здесь – в темном и мрачном логове древнего рода Блэков. Неудивительно, что живущие здесь постепенно сходили с ума, творя хоть и гениальные, но страшные эксперименты. И вот сейчас, спустя много лет, страшноватый дом снова принял его в роли гостя. Принял гостеприимно и даже добродушно. Конечно, тяжесть темной магии еще ощущалась, но это было словно изюминка в сладком кексе – можно и без нее, но с ней – интереснее и вкуснее. Старый дом, словно выпив молодящего зелья, подстраивался под своего нового хозяина – юного, любопытного, благородного и… светлого. ***Этот стишок тоже мой))
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.